旦那の浮気から離婚→再婚。でも…
旦那に心の浮気(しかも結構本気で)され、一度は離婚したものの
身寄りない同士の二人、唯一の家族として過ごした7年間がさすがに大き過ぎるものだったと気付き
離婚から2ヵ月『とりあえず…』で復縁、同棲。
「結局裏切られても愛してる。でもやっぱり浮気は許せないと思う」と言う私に
「それでも構わない。何度でも謝る。それから俺の方が愛している。」と旦那。
なんやかんやと沢山の誓約付きで
離婚から5ヵ月で再婚。
罪滅ぼしなのか、これが本当の旦那の姿なのか、
とにかく優しい。
気持ち悪いほど優しい。
一からのやり直しなんだから
私も極力浮気の事は考えないようにしよう、
もう一度、愛する人と向き合おうと頑張った。
でも再婚から4ヵ月の今、
当初のような優しさは欠片も無し、
浮気発覚→別居→離婚
そこから復縁までの間の苦しみなんてものは全て忘れてしまったかのような態度です。
再婚する時に旦那から言い出したはずの
「これからは沢山話そう。不安とか不満とか何でも言い合おう。」
というあの約束はどこへやら…
一緒に居る時間の中で、ちゃんと成り立ってる会話なんてものはゲームの話くらいしかありません。
私が話したい事があって話しかけても、ゲームに夢中で曖昧な返事ばかり。
どんなに頑張っても、どうしても忘れられない浮気相手の存在。
「時々夢に見てしまう。不安になる。」
と切り出してはみたもののほぼ無言。
しまいには泣いて話している私の真横で爆睡…
仕事で朝早いんだから、もうやめよう
と、泣く泣く話すのを中断しました。
しつこいかとも思ったけど、このままじゃぶっ壊れる…
そう思って次の日、同じ話を聞いてもらうも、やっぱり無言。
どんな問いに対しても無言。
いい加減、発狂寸前…
泣き過ぎて頭も痛いし、疲れてきて…
結局、「悪いと思ってるなら、私が大事なら、抱きしめて。ヨシヨシってして、不安にさせてごめんって言ってよぉー」
と、
どうして欲しいか言って、
その通りに行動。その通りの謝罪をもらって
まだまだ吹き出してきそうな言葉をぐっと飲み込んで
自分の中で片付けました…。
もうわからない
旦那は本当に反省してる?
私を愛しているのでしょうか…
浮気相手とまだ続いてる…なんて事は無さそうですが
また新たな女でも…?と勘ぐってしまう毎日です。
それから最近フラッシュバックが酷いです。
何度も夢に見たり、ふとした瞬間に浮気相手とのメールでのやり取りを思い出しては吐き気に襲われトイレに駆け込む…そんな事が増えました。
私はどうしたらいいのでしょうか…
頭がどうにかなってしまいそうです…
新しいレスの受付は終了しました
まず、過去の浮気と現状の旦那さんの態度とは切り離しましょう。
確かにモヤモヤする気持ちはとてもわかります。
でも、復縁した時点で過去の浮気を掘り返すのはよくないです。
話す時も泣くのではなく、
再婚する時にお互いこうしていこうって言ったけど、同じことの繰返しだね。
あなたは私とどうなりたいの?
と、冷静に聞いてみてください。
>> 1
おはようございます。
レスありがとうございます。
掘り返してはいけない、
思い出しちゃいけないって思うのですが
なかなか………
話しをする時は
冷静に…と努めているのですが、
どんなに冷静に話していても
終始無言なんです。
質問に対して、時間がかかるかな?と
答えてくれるまで待っていると寝ていたり、
聞き方が悪かったかと思い、別の言葉に言い換えてみても無言…
同じ事の繰り返しだよね?
と、何度も言っています…
それに対しても無言です。
あんまりにもそれに耐えられなくなると
どうしても泣いてしまうんです…
泣かないように
って思うんですがね
すいません。
- << 20 無言になる人いますよね。 話しにもならないし、その場をなんとか乗りきろうとしてるだけ。 主さん、まだまだ若いんだし、やっぱり自分の存在価値を感じられる相手じゃないと人生もったいないよ。 子供いないうちならまだ身軽だし、別れてからも連絡する必要もないのだから、すっぱり主さんが捨てちゃいましょう✨
ハッキリ言いますが主さん甘いですね💧
人ってそんなに変わるもんじゃないですよ。
平気で裏切れた人間が、復縁を誓ったからって急に媚びへつらうようになるわけがないです。
主さんの理想通りに動くわけありません。
それに修復する時は以前のことを持ち出さないのは当然のルールです。
修復を誓い復縁したら浮気した方はそこで区切りがついて許されたと思っているものです。
された方は納得できなくても。
それを許せないのなら復縁なんてすべきではない。
復縁、修復は前しか向いちゃいけないんです。
過去を持ち出すんなら復縁なんてすべきじゃないですよ。
裏切られても信じたいんですよね😔
私もその気持ちが強くて今元旦那と同居してますが
ヤッパリ された方はなかなか忘れないです😔
張本人は過去の事って言うけど 私の事(離婚届に捺印した後に彼を作ってしまいました💧)は今でもグチグチ 仕舞いには一緒に行動したくないって言われ 好き勝手されてます💧
今では私は家政婦ですね💧
もちろん戻って来た当初はベッタリでしたよ💧
それが今では自由にしてます💧
吹っ切るまでにはかなりの時間が必要です😔
主さんが頑張れるか 旦那さんにも協力して貰わないとキツいと思うけど😔
私達はまだ再婚はしてないので他人のままです💦
今市営住宅を申し込む準備をしてて 当選したら出て行く予定です💦
- << 7 レスありがとうございます。 そうですね… 復縁した時、 完全に鬱状態になっていた私を 泣きながら看病?してくれた旦那を 愛してると言ってくれた旦那を 信じたいんです… でも、本当にふとした瞬間に フラッシュバックに襲われるんです… そして吐きながら思うんです どうしてどうして…って。 許したい許せない 忘れたい忘れられない その葛藤の日々です… satokaさんは 再婚のご予定は…?
>> 5
裏切られても信じたいんですよね😔
私もその気持ちが強くて今元旦那と同居してますが
ヤッパリ された方はなかなか忘れないです😔
張本人は過…
そうですね…
復縁した時、
完全に鬱状態になっていた私を
泣きながら看病?してくれた旦那を
愛してると言ってくれた旦那を
信じたいんです…
でも、本当にふとした瞬間に
フラッシュバックに襲われるんです…
そして吐きながら思うんです
どうしてどうして…って。
許したい許せない
忘れたい忘れられない
その葛藤の日々です…
satokaさんは
再婚のご予定は…?
- << 23 そうですね😔 私も信じよう…と これで最後だと思い戻りましたが 元旦那が自分勝手過ぎて 限界です💧 再婚は無いですね💦 逆に出て行く準備をしてます💦
浮気した人を受け入れるなら、過去の事を言うのは絶対ダメです。私は過去の事に縛られてグチグチ言うタイプなので復縁はしないようにしてます。グチグチ言う女ほど醜いものは無いから……男性は明るく健康な人に魅力を感じます。寝込んでばかりでは女性として見れなくなるでしょうね。それも自分の浮気が原因ですからね。貴女もしんどいだろうけど旦那さんも必死で償おうとしてるのですよ!旦那さんも限界越えたんでしょうね。終わりにしても吐き気は直ならいよ。貴女が強い心を持たなきゃ、この先ずっとゲロ人生です。
子供はいません
不妊治療中です
書いてなくてすいません
書いたらそれを責められるかと思って…
子供がいたら、
こんな厳しい言葉を言われる事もなかったんですかね
残念ながら子供が出来る見込みもありませんし、
離婚した方がいいのでしょうかね…
思い出していらいらしたりムカついたりはありません
ただただ気持ち悪くて
酷い時は吐いてしまう
そんな感じです。
浮気を知った時は怒り狂いましたが
今は怒りとかではなくて
悲しいというか淋しいというか
私ってなんなんだろう…
という感じですかね。
今日旦那が帰ってきたら
話してみたいと思います。
厳しい言葉ありがとうございました
ダメならダメで
終わるしかないってよくわかりました。
本当
私って甘ちゃんだったんだなーと
痛感です。
ありがとうございました。
- << 18 決心して復縁したんですよね。 だったら、グチグチ言わない方がいいです。 子供がいたらとか、不妊治療中とか全く関係ない。 不安にさせてばかりの旦那とは根本的に合わないのかもね。自分が壊れていきそうなら離れたら?今度こそ戻らないと決心してね。 それが出来ないのなら、現状を受け入れるしかないでしょ。 過去に縛られ、必要以上に不安をぶつける主さんに旦那さんは嫌気がさしてるんじゃない?
主さん 私と似てますね…
不妊治療中 旦那に依存しているところ…。
私の旦那は 感情表現がとても下手な人です
自分の喋りたい時しか 話をしません。
だからこそ 子供がいれば 会話が増えるかも
そう 期待して 子作りに励むけど 体外受精も
失敗の連続で かなりへこみました。
会話もなく 辛いと感じた時期も有りましたが
今では 仕事したり 趣味に没頭したりして
旦那に依存しなくなりました。
淋しいのが本音ですが 真面目で一生懸命な
ところが 大好きなので 離婚しません。
主さんも 外に出て 趣味や習い事したりして
気分転換してみたら 楽になれるかも…ですよ
それに 男は浮気の一つや二つ します。
反省してる それを許したなら 何も言わない。
これに限りますよ!
私も浮気されましたが 許しましたよ。
子供作られたら 絶対に無理でしたが…。
主さんお辛いでしょうね。
心がだいぶお疲れのようですが、体の方は大丈夫ですか?
浮気した男なんてそんなもんです。
自分が一番大事なんです。
かわるかわると言ってそのままです。
ただ暗い家には帰ってきたくないですよね?
明るく「いってらっしゃい」「お帰りなさい」というだけでも違いますよ。
口を開けば浮気のことみたいな状態なら話したくもなくなるし。
復縁したわけだし1からやり直したんだから過去の事に振り回されているのは良くないです。
どんな選択をするかは主さん次第ですが後悔と同じ過ちはしないように。
笑顔で過ごせる日が早くきますように。
一からのやり直しをしたのなら、過去の事は一切持ち出さないことです。
過去の事を持ち出せば、その関係は、前の継続です。
復縁・再婚をしたと言うことは、本来なら、アナタは一切の事を許したと言う意思表示のハズです。
アナタには、やり直すと言うことに対する覚悟が全く足りていないようですね。
加害者が被害者と生活を共にしながら謝罪を求められ続けるなら、それはウンザリしますよ。
それなら別々に生活をしながら謝罪を続けたほうが、いくらもマシです。
うちも…浮気した旦那と別れて復縁迫られましたが丁重にお断りしましたょ!
離婚して数ヶ月で人間変われるものでもないしね!
不妊治療してるって事は、主さんは、旦那さんに愛情があるって事ですよね!
子供が居ればは、違いますょ!根本夫婦の絆がシッカリ!結ばれてないと!子供が居ても所詮上手くいきません!
今…お互いに本心をさらけ出して今後の事についてシッカリ!話し合いが必要ですね🍀
主様は、旦那様を愛している(情がある)からそこまで悩むのでしょうが、旦那様はどうでしょうか?
夫婦生活は損得抜きで血はつながっていないですが、一番身近な、他人同士で共に生活していくもんだと思います。
気持ちの一方通行では不安は募るばかりです。まずは話をしないと何もはじまりませんね。
ちなみに、自分も男ですが、無言になるパターンとしては、1・自分に都合の悪いことを、言われている。2・自分の中で充分わかっている。言わなくてもわかるだろ!3・何か気に入らないことがあるけど言えない。解ってくれるまで話さない。4・嫌いだから話したくない。5・もともと口数は少ない方だ。以上のパターンが思いつきました。
ひとりで考えても悪いことの堂々巡りです。まずは旦那様に同じ土俵にたってもらえる方法を考えたほうがいいかと思います。
長文失礼しました。
なんで復縁したの?
旦那さんが今は浮気をしていないという前提で言いますね。
過去の事を蒸し返されたり愚痴こぼしたりしてると、旦那さんも嫌になるのでは・・・?
夫婦はお互いの思いやりが大事だと思う。
でも・・何のために同じ人と一緒になったのー?
好きだから?情があるから?
信じられないなら、一緒になるべきではなかったね。辛いだけでしょ。
誓約書をいくら書こうが、守らない人は守らない。
以前結婚していた相手ならどういう性格かわかるのでは?数ヶ月の付き合いではないでしょ??100%分かれとは言わないけどね!
主さんも、相手にしてほしい事ばかりではなくて、相手がしてほしいことにも自らしてみるべきだと思いますよ!
別れるつもりないならがんばって!
離婚したのに、再婚までしたんだから、縁があるんでしょうね。
しかし、いつまでも、腫れ物に触るような、献身的な態度を旦那さんに要求しても無理ですよ。
裏切られた不安から、責めて、謝らせて安心したくなる気持ちはわかりますが、旦那さんも嫌になってきたんじゃないかな?何にもしてないし、いい加減落ち着いて欲しいなと。
根本的に自分が悪いのわかってるから、何も言わないんだと思います。
誰だって責められるの嫌ですよ。
主さんも、辛いでしょうけど、具体的に不安を感じる行動や態度を指摘するくらいで、後は我慢して仲良くした方が、ご自身も精神的に楽なんじゃないですか?
気持ちを切り替えて、頑張って下さい。
前向きに考えましょう。
修復を選んだのなら、浮気された側が被害者だけども、被害者の胸の内は表に出さないことが必須。
加害者の反省っていうのは、被害者の苦しみと天秤にかけたら微々たるもの。
結局どれだけ相手を傷つけたかとか、分からないんですよ。
というか、元々人の痛みがわかる人なら浮気なんて元からしませんから。
浮気は治らないと言われるゆえんですよ。
仕方ないです。自分がどれほどのことをしたか、わかってないんですから、そんな人に被害者が愚痴を言っても、加害者にうとまれるだけです。
どうして再婚してしまったのか、想像力がなかったんだなとしか思えませんが、再度の離婚と絶縁を強く推奨します。
再婚してからまだたった4カ月…それなのにその態度は…
わたしだったら
ずっと反省し続けろとは口では言わないけど、
心の中では思い続けます。
旦那がそんな態度じゃ
いつまでも不安だよね。
思い出すのだって仕方ない。
浮気した側って、大抵浮気したことをそんなに大したことだと思ってないです。
だからそんな態度とれる。
そんな思いやりのない人といたら主さんの心が
どんどん壊れてくと思います。
そんなにいい男?
もっと大切にしてくれる人と幸せになってほしいです。
簡単に離婚→再婚しすぎ。
互いに寂しい身の上からそうなる気持ちはわかりますが、そういう人は自分の求める気持ちが大きくて相手の気持ちには気付けない、又気付けても対処法がわからないんですよ。
このままいけば多分旦那様は他所に気持ちを持っていってしまうと思いますよ。
愛し方も愛され方もわからない二人なんですよ。
コップの水の話し、別スレにありましたね。
時には、自分の愛情が10でも相手が90で有ればそれで満たされる。逆もしかり。相手の愛情が40・30でもそれに合わせていけて常に100の夫婦でいられる。
十分に愛されたと感じ、受けとめてきた人間は、無駄に相手にも求めず、相手にもそれをさせません。
主さん、今が辛いなら離婚してまずしっかり1人で身を立てて生きてください。
それが出来ない限り本当の幸せは手にいれられませんよ。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 156HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 215HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 220HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 201HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 224HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 156HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 215HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 220HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 201HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 224HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 159HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 335HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 281HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 335HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 159HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 281HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 433HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 445HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
26レス 352HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 289HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 266HIT 教えてほしいさん - もっと見る