娘の熱 職場には…

レス8 HIT数 2191 あ+ あ-

2012/07/11 10:07(更新日時)

娘4歳が熱で保育所を休んでいます
土曜日からなのでもう5日目

私の仕事自体は4日目の休みになります😣

娘はもう微熱程度ですが今日もう1日様子を見て明日から出勤する予定です。娘の体調によりますが…(医者からは水曜日くらいまでは熱下がっても様子みてねという事もあり…)

私は職場の方達にかなりの迷惑をかけたのは確か…明日は身の置きようがないくらい肩身がせまいのは当然なんですが
何て謝ろうか…

毎回娘の熱でやすんだ時「ご迷惑おかけしました」と頭を下げてまわるのですがそれだけでよいのでしょうか?

何か他に言った方がいいのでしょうか?

No.1819571 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの職場に何人働いているかわかりませんが、私なら、お菓子とか買って休憩中に食べて頂くのを用意しますね😃

No.2

>> 1 早速ありがとうございます🙇

同じ所属に5人います

さりげない差し入れ、お菓子など持って行ってみます

No.3

小さいお子さん育てた方なら…誰しも経験あると思いますが…

やはり…仕事となると…穴をあけるのは…心苦しいですよね↘

私も経験者ですが…やはりお茶菓子✨程度の物を持って行った記憶があります🍀

子供さん第一ですからね🍀

お大事に✨🍀✨

• << 5 レスありがとうございます🙇 非常に申し訳なく肩身狭いです😭 子供の体調管理が悪かったのか…など自己嫌悪など… とにかく娘の体調が良くなるよう祈るばかりです😭 お茶菓子は持って行ったりしますか😃 私も持ってくようにします😊

No.4

同じ状況です。

うちは金曜日からなので肩身狭すぎです💦

私は朝一番早く行って、出勤してきた一人一人に「○○さぁん!ごめんなさい💦本当に申し訳ないです💦沢山お休み頂いてご迷惑お掛けしました💦本当にありがとうございました💦」とごめんね🙏のポーズで謝ります。

一人一人に駆け寄りながら。

最後に出勤して来た人には、既に来ていた同僚から「この子さっきから皆に頭下げてるんだよ~!偉いよねぇ。も~可哀想になっちゃうよ。」と言ってもらえたり。

特に計算して謝っているわけではありませんが、「あんな風に言われたら、○○ちゃんの代わりに仕事頑張って良かった~って思うよね~。」と同僚同士で話しているのを聞きました。

うちはまだ一歳で、保育園に行き始めたばかりなので「これからも急なお休みを頂くことがあるかと思いますが、出勤した日は精一杯頑張りますので、よろしくお願いします!」と最後に皆さんの前でもう一度頭を下げるようにしています。

そう言っちゃった手前、人が嫌がる仕事を全部引き受け、毎日サービス残業してクタクタな日々ですが…

私も明日出勤予定。

お互い頑張りましょうね!

明日までに元気になりますように。。

• << 7 レスありがとうございます🙇 同じ状況ですか… 心中身に染みてお察しします😣 やっぱり誠意を見せる事は大切ですよね… 私もただ謝るだけでなく、気持ちが伝わるように心を込めて謝りたいと思います😣 ついこの前「子供が熱出た」と休んでた人が実は彼氏とデートを目撃されてて「子供が熱出たとか信用ならないね」と会社で陰口されてるのを聞きました😱 私も何か言われてるのかなって更にブルーです⤵ 私は本当に子供の熱なの😭 とにかく休むしか選択肢ないですもんね😢 お互い乗り越えましょう😣 頼むから明日は回復してくれー😭

No.5

>> 3 小さいお子さん育てた方なら…誰しも経験あると思いますが… やはり…仕事となると…穴をあけるのは…心苦しいですよね↘ 私も経験者です… レスありがとうございます🙇

非常に申し訳なく肩身狭いです😭

子供の体調管理が悪かったのか…など自己嫌悪など…

とにかく娘の体調が良くなるよう祈るばかりです😭

お茶菓子は持って行ったりしますか😃

私も持ってくようにします😊

No.6

私も4歳の息子がいて、インフルエンザやら水疱瘡やら、職場に申し訳ないって思いながら、休ませてもらってます。

個別に謝罪しますが、お菓子とかは特に持っていきません。

同僚が休んだ時には、精一杯同僚の仕事をフォローします。

私の職場ではお互い様って気持ちの良い人が集まっています。

• << 8 レスありがとうございます🙇 とても良い職場ですね😃 お互いをフォローしようという気持ちがあるからでしょうね… 私ももし誰かがやすんだら全力でフォローできるようにしたいです😊

No.7

>> 4 同じ状況です。 うちは金曜日からなので肩身狭すぎです💦 私は朝一番早く行って、出勤してきた一人一人に「○○さぁん!ごめんなさい💦本当に申… レスありがとうございます🙇

同じ状況ですか…
心中身に染みてお察しします😣

やっぱり誠意を見せる事は大切ですよね…

私もただ謝るだけでなく、気持ちが伝わるように心を込めて謝りたいと思います😣

ついこの前「子供が熱出た」と休んでた人が実は彼氏とデートを目撃されてて「子供が熱出たとか信用ならないね」と会社で陰口されてるのを聞きました😱

私も何か言われてるのかなって更にブルーです⤵ 私は本当に子供の熱なの😭

とにかく休むしか選択肢ないですもんね😢

お互い乗り越えましょう😣

頼むから明日は回復してくれー😭

No.8

>> 6 私も4歳の息子がいて、インフルエンザやら水疱瘡やら、職場に申し訳ないって思いながら、休ませてもらってます。 個別に謝罪しますが、お菓子と… レスありがとうございます🙇

とても良い職場ですね😃
お互いをフォローしようという気持ちがあるからでしょうね…

私ももし誰かがやすんだら全力でフォローできるようにしたいです😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧