医療事務(通信含む)ってどうですか⁉

レス4 HIT数 2322 あ+ あ-

2012/07/09 19:06(更新日時)

来年、看護学校受験しようかなぁと勉強はしています。
そんな時、ニチイから今度ハローワークで資格(医療事務など)の説明会があるとハガキが来ました。
以前から医療事務は気になっていたし粗品も貰えるから(笑)行ってみようと思います。
医療事務は資格とったら役にたちますか?
年齢は関係ありますか?
通信か通学かどちらがオススメですか?
いくらでとりましたか?難しいですか?
とられた方いたらお話聞かせてください。

タグ

No.1818806 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

医療事務の資格を取ると
年とってからでも働くことが出来るようですね。
以前、市役所の臨時職員をしていたことがありますが
その時に、月末だけ医療事務の仕事をしている
高齢の方たちがいました。
持っていて損はないのでは?

• << 3 レスありがとうございます!高齢でも仕事できるなんて魅力的です!以前資料請求したところは数万円の学費だったから週末説明会だけでも覗いてみます!

No.2

医療事務の資格結構手軽にとれるから持っていても良い。
でも持ってる人多いから、病院とかにはなかなか就職出来ない。

看護師資格なら、一生食いっぱぐれないので真剣に頑張って下さい。

小さなクリニックでも時給2500円ですよ。

総合病院退職した友人は、仕事も楽になり月30万以上稼いでます。

• << 4 レスありがとうございます!看護学校入ってからも長いので正直最近勉強に疲れてはいました💧だけど人生を考えると頑張りたいです。給料面…となると迷いますが医療事務もたれてる方多いのですね💦受験勉強と資格となんて無理ですよね🐱友人さんの30万の給料は魅力的です。

No.3

>> 1 医療事務の資格を取ると 年とってからでも働くことが出来るようですね。 以前、市役所の臨時職員をしていたことがありますが その時に、月末… レスありがとうございます!高齢でも仕事できるなんて魅力的です!以前資料請求したところは数万円の学費だったから週末説明会だけでも覗いてみます!

No.4

>> 2 医療事務の資格結構手軽にとれるから持っていても良い。 でも持ってる人多いから、病院とかにはなかなか就職出来ない。 看護師資格なら、一生食い… レスありがとうございます!看護学校入ってからも長いので正直最近勉強に疲れてはいました💧だけど人生を考えると頑張りたいです。給料面…となると迷いますが医療事務もたれてる方多いのですね💦受験勉強と資格となんて無理ですよね🐱友人さんの30万の給料は魅力的です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧