自分らしさをだすには⁉

レス2 HIT数 1280 あ+ あ-

2012/07/10 18:53(更新日時)

5月から引っ越しをしたので新しい職場で働き始めました💡

職場の方たちは皆さんいい人でとても働きやすい環境です✋✨

しかし悩みがあります😣
以前働いていた職場でも悩んでいたのですが、なかなか自分のキャラをだすことができません💔

先輩たちと話をしてもありきたりな言葉でしか返事ができません😔
そして本来の私でないイメージをもたれているみたいなのでそれを払拭したいのですが、どうしたら良いのか悩んでいます💧

本来は結構しゃべるタイプなんですが、友達とは違うので下手にベラベラしゃべって鈍引かれても嫌だなぁと思い自制していると、顔がなんだか無表情になったりしてしまいます💦

声をかけて下さってもうまく返しができなかったりして、つまらないだろうなと思ってます😢

休憩中もうまく話ができないので苦痛で仕方ないです😠

今の職場でずっと働き続けるつもりなので、自分らしさを出していくにはどうしたら良いでしょうか??💦

アドバイスよろしくお願いいたします‼‼

No.1818763 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今の性格も主さんの自分らしさなんじゃないですか?
お話のうまい人だけが好かれるわけではありません。

何より仲間はずれにされている訳じゃないならまず安心ですよね。
人柄は言葉や会話だけじゃないと思います。
小さな気遣いや行動で好かれる人はとても素敵です。
だから、一気に無理せずゆっくり模索していってはどうでしょうか?

No.2

>> 1 レスありがとぅございます☺✨

そうですよね‼話がうまいから好かれるわけでなく気遣い等ができる方が素敵ですよね😊💡

いい職場に巡り合えたことに感謝して、自分らしさが少しでもだしていけるよう頑張っていきます✋✨

貴重なアドバイスありがとぅございました😃🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧