アラサーなのにイタイ恋愛

レス3 HIT数 2258 あ+ あ-

2012/07/09 13:45(更新日時)

数ヶ月前、友達に初めての彼氏が出来ました。

ですが、両想いというよりは友達が彼の事を一方的に好きで、何度フラれても諦めず結局彼が元カノと別れてやっと付き合えるようになったという感じです。

なので、私は正直彼はヤリモクなのかなーと思ったし、友達の話を聞いていると彼との間にかなり温度差がある事から、辛い思いをするなら別れたら?と何度かアドバイスしました。

ですが、友達は今まで彼氏がいなかったからか変に恋愛に対して夢見がちなところがあって、彼に冷たくされても「照れてるだけだよ」とか、彼から連絡が途絶えても「仕事が忙しいからだよ、きっと。だから私は会いたいなんてワガママ言えないんだ」と言って来たり、絶対に彼の悪い点を認めようとしないんです。
尽くす私=優しくていい彼女、と思っている感じです。

デートの時はラブホ代は友達が出しているのに、彼は「疲れてるから」と言って寝てしまうそうなので、まだ体の関係は無いそうです。
友達は彼を優しくていい人、と言いますが、恋愛フィルターかかってるからそう見えるだけで私は最悪な男だと思っています。

友達は自分のブログで彼が別れたいって言って来たらどうしよう、といつめた書いていますし、私にも頻繁に泣いて相談の電話をして来ます。
そんなに辛いなら別れたらいいのに。私も正直彼女の相談に付き合うのがしんどくなって来ました。

彼の悪い所は絶対認めないし、私の助言も無視するのに、毎度相談してくる彼女。
彼女の恋愛フィルターが外れるま放っておいた方がいいのでしょうか?

No.1818757 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

放っておくしかない。
反対されるとかえって燃えるし。
自分で気がつかなきゃ気がすまないタイプなんだから仕方ない。
ただもう彼の話は自分の前ではしないでって言う。

No.2

誰かを好きになると、皆周りの意見聞かなくなっちゃうもんですよね。
主さんも、そういう時ありますよね。
目の前の事だけに集中し過ぎて、客観的に物事を見れなくなっちゃう時。

お友達は、主さんに話しを聞いて貰いたいんだと思います。
もしかしたら、心の奥底では主さんが正しい事に気付いてるかも知れません。

呆れる事も多々あると思います。
主さんに出来る事は、お友達をバカにはせず、でも自分の考えはちゃんと伝えてあげる事…
そしていつかお友達が傷付き絶望感でいっぱいになった時に、支えてあげる事じゃないでしょうか。

No.3

最低男じゃなくて

好きでもないストーカーみたいな女に根負けしたみたいな

誰でも好きじゃない相手がしつこいなら冷たいし

相手にしないのが無難であるが

ヤリモクどころか

やられもしない😱💧

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧