面接で気になるニュースは?と聞かれたら?

レス13 HIT数 3118 あ+ あ-

2012/07/09 00:09(更新日時)

臨時職員ですが福祉関係の仕事を7月から始めました。
(福祉関係といっても私は営業担当に回されたので、毎日外回りばかりです。)

そして今週、正規の一次試験(採用されたら4月からその職場で正規として働ける)があります。
それで所長に『最近気になるニュースとか聞かれるかもしれんから答えられるように。反社会的な事は言ったら駄目』…と言われましたが、最近って消費税や原発のニュースなど、反社会的と捉えられそうなニュースばかりで、何を言えば適切かわかりません。

何も思い付かなかったらだいぶ前になりますが、大阪で起きた通り魔殺人の事件の事を言おうかな?と思ってますが、どうでしょうか?

休みがなくて新聞読む暇や考える時間がなく…
面接に適するニュースがあれば教えてください。
どうかよろしくお願いします。

No.1818450 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

何だかねぇ
スレ閉めます

ちゃんとニュースの話題出してくれた方ありがとうございました💓

No.12

>> 10 自分が気になったニュースをちゃんと話せたらなんでもいいんですよ なんのニュースを選ぶかよりも、それにたいしてどう思うかを言えるほうが大切 そんなもんなんでしょうか

No.11

>> 9 だから自分の思った気になるニュースを語ればいいですよ💧 なんで人を批判してんだか‥わけわからん人 言いたいことそうやって言いなさいが試験… 別に批判してないけど

No.10

自分が気になったニュースをちゃんと話せたらなんでもいいんですよ
なんのニュースを選ぶかよりも、それにたいしてどう思うかを言えるほうが大切

• << 12 そんなもんなんでしょうか

No.9

だから自分の思った気になるニュースを語ればいいですよ💧

なんで人を批判してんだか‥わけわからん人

言いたいことそうやって言いなさいが試験なのですよ?

わかってる?

落ちるかは知らない

• << 11 別に批判してないけど

No.8

>> 4 活断層が見つかったニュース それを否定してみせる。 そのニュースは知らないので語れないです

No.7

>> 3 パンダの赤ちゃんのニュース😁 私もそれどうかな?って彼氏に相談したらふざけすぎって言われました

No.6

>> 1 私もきっと何を言ったらいいか分からないから 今がどの福祉か分かりませんが 大津市のイジメで自殺した中学生の話はどうですか? それ… 実は滋賀県民なんです…
教育委員会の批判は良くないですよね?

No.5

>> 2 尖閣諸島 北方領土 竹島 沖縄 対馬 フジテレビ 花王 領土問題はやめた方がいいと思います

No.4

活断層が見つかったニュース
それを否定してみせる。

• << 8 そのニュースは知らないので語れないです

No.3

パンダの赤ちゃんのニュース😁

• << 7 私もそれどうかな?って彼氏に相談したらふざけすぎって言われました

No.2

尖閣諸島
北方領土
竹島
沖縄
対馬
フジテレビ
花王

• << 5 領土問題はやめた方がいいと思います

No.1

私もきっと何を言ったらいいか分からないから

今がどの福祉か分かりませんが

大津市のイジメで自殺した中学生の話はどうですか?

それなら、自分の意見を言えませんか?

• << 6 実は滋賀県民なんです… 教育委員会の批判は良くないですよね?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧