嬉しさのあまり泣けますか?

レス10 HIT数 1535 あ+ あ-

2012/07/08 12:03(更新日時)

こんばんは😃

皆さんに男女問わず伺いたいのですが…。

板違いでしたらごめんなさい。

私の彼はとても素敵な人で、仕事もバリバリ頑張るし人情深くて尊敬出来る男の人です。

なので、よく仕事の話もするのですが、彼はよく「この間、○○会社の社長さんに、『君みたいな若者と出会えて嬉しい、昔の希望に満ちたがむしゃらに頑張る若い頃の自分を思い出したよ。』と感激されたよ。」とか、「お客さんに○○してあげたら、すごく感動してくれて、涙を流して喜んでくれたよ。」という話をよく聞きます。

確かに彼は人に喜んでもらうことが大好きで、仕事熱心で誠実で、正義感に溢れた人だと思います。

でも、そんなに人って感動して涙を流したりするのかな…って。
しかも仕事関係で本当に涙流して喜んだりすることってあるのかな?と…。

彼からしょっちゅうそういう話を聞くので、つい疑問に思います。

ちなみに私は今までに人から何かをしてもらって泣いたことはありません。私の心が狭いんでしょうか?私が冷たい人間なんでしょうか?

皆さんは、日常で誰かに何かをしてもらって泣くことってありますか?

No.1818180 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バリバリの営業職です!! 嬉しなき、あまり見たことありませんね💦
案件が大成功したときや営業の熱い先輩に着いていって熱い議論を見てもそんなことになった試しがありません😅
同期と酒を飲んだ時に辞めたいと泣くのはありましたが(笑)
見たケースでは営業があまり上手くない女の子がやっとの思いで初めて仕事達成したときに泣いてましたね、やっとできた…やっとできた…といいながら(笑) 彼氏様は少しオーバーアピールしてるのかお酒の席で舞い上がっていた時のお話しではありませんか?
そんなことで泣いていたら皆毎日目が真っ赤です(笑)とりあえず仕事と恋愛頑張ってくださいね!!

• << 6 レスありがとうございます😃 そうですね💦 男の人はお酒飲むとそういう話はオーバーに言うかも…ですね💧 ただ、毎日…ではなく、月に2回くらいの話なんですが…😁 お客さんのほうが嬉し泣きをされ、彼も思わずウルッとくる感じみたいです。 はい、私も仕事頑張って、女磨きも恋愛も頑張ります🎵

No.2

熱血彼氏だね😆

たまに居るよね!
熱く語る人😁

主さんはそんな彼大丈夫?

私は笑いが出そうでダメだった😁

人からされて泣いた事?

感動とか嬉し涙はあるよ‼

子供が産まれて顔見た時とか😁

言葉で泣いたのはプロポーズくらいだよ😆

嬉しかったなぁ💕

のろけてしまった💨

• << 7 レスありがとうございます😃✨ いいなあ~、羨ましいです☺ 私は子供も産んでませんしプロポーズもまだですねぇ💦 その時だったら感動して泣けるかなっ?😁 それよりプロポーズしてくれるか怪しいですが…💧 周りに彼ほど仕事も出来て収入のある人はいない(一目置かれてる存在です)ので、捨てられる可能性大ですが😭 頑張って女磨きします。

No.3

私は一度も仕事で涙した事はありません。営業職である以上、この先もないと思います。そして、そう決心しております。

• << 8 レスありがとうございます😃✨ そうなんですか?😲 それは、例えば悔し泣きとか、自分の不甲斐なさに涙が出た…とかなら、そんな事態にはなりたくない…という意味でしたら分かりますが…。 それとも営業で仕事でそんな感動的なことなんてあるわけない…ということでしょうか…。 私も涙こそ出しませんが感動することならあります😊

No.4

新米美容師だった頃、担当者がオーナーのお客様が順番待ちしていて疲れた様な表情に見受けたのでつい『お待ちの間ちょっとマッサージしましょうか?』って声を掛けました。

当時自分は固定のお客様が少なくて時間があった事と、オーナーのお客様が物凄く身体中凝っていた事も相まって30分くらいマッサージしてしまいました。

ちなみにマッサージとシャンプーの腕は店一番(回数こなしてたからかも)と自負してました。

あらゆる秘技を駆使して凝りをほぐし終え『ではあと少々でオーナーが参ります😊お疲れ様でした』と声を掛けた頃には鏡越しにお客様はホロホロ涙を流されてました…

後から聞いた話ですが、長い闘病の末に連れ添った旦那さんを亡くされ一人ぼっちになられたばかりでお子様もいない孤独なご婦人だった事と

小さな少女が懸命に、自分の為に、気を遣いマッサージをしてくれた体温を直に感じる温かい手に生きる勇気を貰えたと感動されたという事でしたね。

お帰りは来た時とは別人みたいな晴れやかな笑顔で『ありがとう』とおっしゃって下さいました。

その生き生きとした笑顔に私もオーナーも嬉し泣きしたのは言うまでもありません…

という様な心の触れ合いを彼氏君は毎日やってるの?それは奇跡的な運命ですよ💧

• << 9 レスありがとうございます😃✨ それはとても素敵な思い出ですね✨ 本当に心温まるお話ですね、そんな体験があればそれを思い出し、いつまでも初心忘れず頑張れる気がします💪 彼からよくそういう話を聞く…とは言いましたが、毎日ではありません💦 月に二回程度でしょうか。 あと、私が感動して泣くことがないので、彼的には不服のようです💧 やはり冷めてるんですかね…。もっと感動を表に出す女性のほうが喜ばれるのかなー💧

No.5

言葉のあやでしょう。
主さん、涙に限らず、慣用的な言葉を使うことないですか?

嬉し涙はある。
苦労した後の達成感とか、つらかった時の人の温かみとか。

• << 10 レスありがとうございます😃✨ そうですね! 確かにそんな感じはしますね💦 そういう話が好き…という感じもありますし😁 そうなんですね、私も嬉しいとか感動したとかはあるのですが…、涙が出る…まではないですね💧 涙腺がガチガチなんですかね😚

No.6

>> 1 バリバリの営業職です!! 嬉しなき、あまり見たことありませんね💦 案件が大成功したときや営業の熱い先輩に着いていって熱い議論を見てもそん… レスありがとうございます😃

そうですね💦

男の人はお酒飲むとそういう話はオーバーに言うかも…ですね💧

ただ、毎日…ではなく、月に2回くらいの話なんですが…😁
お客さんのほうが嬉し泣きをされ、彼も思わずウルッとくる感じみたいです。

はい、私も仕事頑張って、女磨きも恋愛も頑張ります🎵

No.7

>> 2 熱血彼氏だね😆 たまに居るよね! 熱く語る人😁 主さんはそんな彼大丈夫? 私は笑いが出そうでダメだった😁 人か… レスありがとうございます😃✨

いいなあ~、羨ましいです☺

私は子供も産んでませんしプロポーズもまだですねぇ💦

その時だったら感動して泣けるかなっ?😁

それよりプロポーズしてくれるか怪しいですが…💧
周りに彼ほど仕事も出来て収入のある人はいない(一目置かれてる存在です)ので、捨てられる可能性大ですが😭

頑張って女磨きします。

No.8

>> 3 私は一度も仕事で涙した事はありません。営業職である以上、この先もないと思います。そして、そう決心しております。 レスありがとうございます😃✨

そうなんですか?😲

それは、例えば悔し泣きとか、自分の不甲斐なさに涙が出た…とかなら、そんな事態にはなりたくない…という意味でしたら分かりますが…。

それとも営業で仕事でそんな感動的なことなんてあるわけない…ということでしょうか…。

私も涙こそ出しませんが感動することならあります😊

No.9

>> 4 新米美容師だった頃、担当者がオーナーのお客様が順番待ちしていて疲れた様な表情に見受けたのでつい『お待ちの間ちょっとマッサージしましょうか?』… レスありがとうございます😃✨

それはとても素敵な思い出ですね✨

本当に心温まるお話ですね、そんな体験があればそれを思い出し、いつまでも初心忘れず頑張れる気がします💪

彼からよくそういう話を聞く…とは言いましたが、毎日ではありません💦

月に二回程度でしょうか。

あと、私が感動して泣くことがないので、彼的には不服のようです💧

やはり冷めてるんですかね…。もっと感動を表に出す女性のほうが喜ばれるのかなー💧

No.10

>> 5 言葉のあやでしょう。 主さん、涙に限らず、慣用的な言葉を使うことないですか? 嬉し涙はある。 苦労した後の達成感とか、つらかった時の人の温… レスありがとうございます😃✨

そうですね!
確かにそんな感じはしますね💦
そういう話が好き…という感じもありますし😁

そうなんですね、私も嬉しいとか感動したとかはあるのですが…、涙が出る…まではないですね💧

涙腺がガチガチなんですかね😚

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧