彼からのメール嬉しいです。

レス91 HIT数 7166 あ+ あ-

2012/07/22 11:10(更新日時)

やっぱり、彼からのメールは嬉しいです。

私の癒しです。

毎日欠かさずメールくれるし、会えば楽しい時間を過ごすふたりだけど、お互い家庭があります。

この関係は不倫になりますか?

No.1818110 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.91

だから、ただの友達ならご主人に言えますよね⁉

私も主人も、お互いの友達の事話したりしますよ✌

秘密の友達なんてあり得ませんから😱

皆さんが言ってるように、ご主人に話して聞いてもらったら⁉

No.90

>> 89
スレ立ての意味解りますか?

スレ本文になんて書いてあります?

不倫に値するかどうか知りたかったんですよね。その判断権は旦那さんにあるから訊いて下さいと言ったまでです。

友達関係に口出し云々については私も旦那さんも全く関心ないと思います。ってか主さんが自分の友達関係に口出ししてるような…

スレ立てた意味まるでないですよね。

No.89

ごめんなさい。

そうですよね。
もう皆さんに聞く必要はありませんね。

本人同士が友達だと思っていて、それ以上の関係にもなっていないのだから、誰に疑われたとしても、不倫ではなく友達だと言える関係ですものね。

お互い、自分の配偶者には秘密の友達です。

旦那に彼の事を話すつもりも、訊くつもりも全くありません。

というより、何故お互いの配偶者が、自分のパートナーの友達関係に口を出してくるのか、理解できません。

旦那は、もちろん居なくてはならない存在ですが、癒しの存在とはまた別です。

彼以外にもメールをする男友達はいますが、彼だけは毎日癒しのメールをくれるので、いちばん仲良しなのです。

ただそれだけです。

No.88

>> 86 あれから、私なりに考えて、彼から離れたほうがいいのかなと、初めて彼からのメールに返信しないでみたりしたけれど、やっぱり彼からのメールは嬉しい… 間違いかどうか知りたい?

だ~か~ら~

そういう事は無関係なうちらに訊くよりも旦那さんに訊いて下さいよ。

86のスレを旦那に読ませて間違ってないと答えたらそれでいいじゃないですか😄

旦那に訊けないならそれは彼よりも旦那が大切なんだと思います。癒しだけでは食べて行けないだろうし😄

趣味や日常生活で癒しが見いだせないのも悲しいですが、いい加減綺麗事の答ではなく真の答が知りたいです。

だから旦那さんに訊いてください。パートナーがいる以上、この場合真の答は旦那さんにあります。それ以外は綺麗事です。

No.87

>> 86 主サンお久しぶりです。

主サンがそう決めたのなら、もう他の人の意見聞く必要無いですよね!

それとも彼からのメールだけでは物足りなくてミクルで寂しさを癒したいの?

主サンどんな心理状態なのかしら…
病んでいるみたいですね。

No.86

あれから、私なりに考えて、彼から離れたほうがいいのかなと、初めて彼からのメールに返信しないでみたりしたけれど、やっぱり彼からのメールは嬉しいです。

彼がメールの最後に毎日欠かさずくれるおやすみメールは私の精神安定剤で、癒しです。

今の私には彼は必要な人です。
友達としてです。

友達として。
これだけはずっと変わらずに。

既婚者同志が毎日メールする事。
ふたりで会う事。

それだけで不倫って思われるのかもしれないけど、でもやっぱり私達の関係はお互い恋愛感情がないから不倫じゃないって思います。

みなさんからは非難されるかもしれないですね。
私達の考えは間違っていますか?

• << 88 間違いかどうか知りたい? だ~か~ら~ そういう事は無関係なうちらに訊くよりも旦那さんに訊いて下さいよ。 86のスレを旦那に読ませて間違ってないと答えたらそれでいいじゃないですか😄 旦那に訊けないならそれは彼よりも旦那が大切なんだと思います。癒しだけでは食べて行けないだろうし😄 趣味や日常生活で癒しが見いだせないのも悲しいですが、いい加減綺麗事の答ではなく真の答が知りたいです。 だから旦那さんに訊いてください。パートナーがいる以上、この場合真の答は旦那さんにあります。それ以外は綺麗事です。

No.85

>> 17 ありがとうございます😃 夫婦間でも秘密はあってもいいと思っていますので、彼の存在を伝える事はありません。 疚しい事が有る無し関係なくです…
楽しそうですね。

旦那さんは、癒しの存在にならないんですか?

歩み寄ったり、きちんと向き合ったりしましたか?
そのメールしている相手と仲良くなれたあなたはきっと気も利くし、優しく相手を受け止められる魅力的な方なのでしょうね。この才覚と魅力を旦那さんにも発揮して、本当の幸せ見つけてほしいと思います。

No.84

私たちがそれは不倫だと言えば、今の関係は解消するということですか?

不倫かどうか気にしているということは、そういうことなんですよね?

主さん自身は不倫じゃないと思ってここまできたと。

でも不倫じゃないと思っているんなら、主さんが旦那様に相手の存在を秘密にされている意味がわかりませんけど。

逆に聞きたいけど、どうして旦那様には秘密なの?

No.83

結局、主さんの答えは?

No.82

>> 73 ありがとうございます😃 いいえ💦 恋人同士のようなメールの内容だったんですね💦 私達もメールに❤マークつけたりしてますが、それは男女問わ… 軽い気持ちで、メールに❤や恋心なしに「好き」って送ったりしてる…

これを読んで今何かと話題になってる中学生の「いじめ」問題のニュースを思い出しました。

いじめていた側はいじめとは認識しておらずに

ふざけていた。
遊んでいた。
ちょっとからかっただけと…

しかし、いじめられてた側は深刻に思い詰めていた。
双方の認識には大きな違いがあります。

主サンがおっしゃる様に相手奥様の立場になって
もう一度お二人の関係見直されてはどうですか?

いくら主サン側が友達と言っても相手側(相手奥様や主サンの旦那サン)が不倫だと解釈すれば、正しく不倫だと思います。

No.81

友達なら旦那さんに会わせても平気だろうし 奥さんに会っても平気だよね?
たまには自分の家に招いて呑んだら どうですか?
友達なら出来るはず

No.80

>> 73 ありがとうございます😃 いいえ💦 恋人同士のようなメールの内容だったんですね💦 私達もメールに❤マークつけたりしてますが、それは男女問わ… 友達と好きなんてメールしあったり言ったりしませんよ。

私はシングルですが既婚の旦那さんへのメールはとにかく誤解されないように注意します。

奥さんを知ってる場合は二人にあててメールをするし。

友達としてはめちゃ仲良しだからこそ、くだらない嫉妬やトラブルは困るから。

主のような人が自分の旦那とメールしてたら奥さんは嫌な気持ちになるのは間違いないね。

返レスもいちいち(笑)って人こ馬鹿にして。

🐟であって欲しいわ。

No.79

>> 75 ありがとうございます😃 結婚している会社の同僚や後輩に子供のパパ友達。 みんな普通に○○君や○○ちゃんと呼んでるし、彼と呼ぶのも普通なんで… おはようございます。

そういう単純な意味での呼び方を言っているのではありません。

周囲からは二人がどのように見えるかと言うことを言ったのです。

家庭を持った事に対する責任をもう少し重く考えた方がよろしいのではと、私個人は主さんに対し思いました。

不倫に思われるかどうかを多少は気になさるなら、自分たちの行動を第三者的な視点で見てみたらいかがですか?と言うことです。

No.78

>> 76 ありがとうございます😃 そうですか😃 何の問題もありませんか? ミクルで、どこからが不倫とかっていうスレとか見てたら、メールだけでも不倫… どこからが不倫かは十人十色あるかもしれませんが、皆さん常識のある方達ですし、一般論を言ってるのだと思いますよ。

主さんは、その方と手も繋いだことないですか?
本当にチューもないですか?

お友だちなら思春期のお子さんにも友達ですと紹介できるでしょうし、飲むのも自宅に招待して飲めばいいと思います。
ただのお友だちでやましくないならできますよね?!

No.77

単なる友達なら堂々としてればいいだけだと思います

大丈夫です、貴方たちは単なる友達なんですから

No.76

>> 74 主さんのその感情までゎ否定するつもりないですが、 それを行動にしてしまってる メールを毎日する事・定期的に密会する事・・・ それに… ありがとうございます😃

そうですか😃
何の問題もありませんか?

ミクルで、どこからが不倫とかっていうスレとか見てたら、メールだけでも不倫とか、ふたりで会ったら不倫とか言ってたりしてたので💦

結婚している者同士が毎日メールしたり、ふたりで飲みに行ってる私達も、不倫になってしまうのかなってチラッと思ったので聞いてみました💦

• << 78 どこからが不倫かは十人十色あるかもしれませんが、皆さん常識のある方達ですし、一般論を言ってるのだと思いますよ。 主さんは、その方と手も繋いだことないですか? 本当にチューもないですか? お友だちなら思春期のお子さんにも友達ですと紹介できるでしょうし、飲むのも自宅に招待して飲めばいいと思います。 ただのお友だちでやましくないならできますよね?!

No.75

>> 71 お相手の事を「彼」と呼ぶから、この関係の異常さに気付かないのでは? スレ本文の「彼」の部分を「よそのお宅のご主人」に変えて読み直したらいか… ありがとうございます😃

結婚している会社の同僚や後輩に子供のパパ友達。
みんな普通に○○君や○○ちゃんと呼んでるし、彼と呼ぶのも普通なんですが、おかしいですか?
結婚している男性の事は、みんな○○さんの旦那さんって呼ばなくちゃダメなんですか?(笑)

• << 79 おはようございます。 そういう単純な意味での呼び方を言っているのではありません。 周囲からは二人がどのように見えるかと言うことを言ったのです。 家庭を持った事に対する責任をもう少し重く考えた方がよろしいのではと、私個人は主さんに対し思いました。 不倫に思われるかどうかを多少は気になさるなら、自分たちの行動を第三者的な視点で見てみたらいかがですか?と言うことです。

No.74

>> 70 ありがとうございます😃 う~ん😥💦 もの足りないというか、もう熟年夫婦だし(笑)空気みたいな存在だから、何とも言えないですけど、旦那は癒し… 主さんのその感情までゎ否定するつもりないですが、
それを行動にしてしまってる

メールを毎日する事・定期的に密会する事・・・
それにより癒されてる

↑これは不倫ではない・・・と正当化したい気持ちが理解できないです。
別に旦那さんの気持ちや、相手の奥さんの気持ちまで考えて悩んでる訳ではないですよね?
自分の世間体しか考えてないから、この場で不倫かどうかを判断して欲しかっただけじゃないですか?

彼との関係を今更かえる気なんてないし、彼は大切な友達だという気持ちに貴方は自信があるんだし、不倫だと周りに思われようが関係ないんじゃないですか?
単なる友達に揺るぎないのだし

夫婦間も、特に報告義務がなく自由なのだし

なんも問題ないかと・・・
なぜ、既婚者どうしだからと、気にするんですか?
逆に、気にしてる意味が分からなくなってきました

• << 76 ありがとうございます😃 そうですか😃 何の問題もありませんか? ミクルで、どこからが不倫とかっていうスレとか見てたら、メールだけでも不倫とか、ふたりで会ったら不倫とか言ってたりしてたので💦 結婚している者同士が毎日メールしたり、ふたりで飲みに行ってる私達も、不倫になってしまうのかなってチラッと思ったので聞いてみました💦

No.73

>> 68 主様たちのように 純粋な友人同士のメールでしたら、彼女のご主人には話さなかったでしょう。家は違ったのです。恋人同士のようなやりとりだったので… ありがとうございます😃

いいえ💦
恋人同士のようなメールの内容だったんですね💦

私達もメールに❤マークつけたりしてますが、それは男女問わず誰のメールでも同じだけど、もしお互いの配偶者が見たら誤解をされるのかもしれませんね。

私達も時々、恋心なしにふざけて「好き」とか言ったりもするし、本人同士は軽い気持ちだったかもしれないですけど。

あなたのレスを読んで、私も、妻の立場や目線で、考えてみようと思いました。

• << 80 友達と好きなんてメールしあったり言ったりしませんよ。 私はシングルですが既婚の旦那さんへのメールはとにかく誤解されないように注意します。 奥さんを知ってる場合は二人にあててメールをするし。 友達としてはめちゃ仲良しだからこそ、くだらない嫉妬やトラブルは困るから。 主のような人が自分の旦那とメールしてたら奥さんは嫌な気持ちになるのは間違いないね。 返レスもいちいち(笑)って人こ馬鹿にして。 🐟であって欲しいわ。
  • << 82 軽い気持ちで、メールに❤や恋心なしに「好き」って送ったりしてる… これを読んで今何かと話題になってる中学生の「いじめ」問題のニュースを思い出しました。 いじめていた側はいじめとは認識しておらずに ふざけていた。 遊んでいた。 ちょっとからかっただけと… しかし、いじめられてた側は深刻に思い詰めていた。 双方の認識には大きな違いがあります。 主サンがおっしゃる様に相手奥様の立場になって もう一度お二人の関係見直されてはどうですか? いくら主サン側が友達と言っても相手側(相手奥様や主サンの旦那サン)が不倫だと解釈すれば、正しく不倫だと思います。

No.72

>> 67 家庭で旦那サンにもお子さんにも必要とされていない? そんな思いがあるのかな? 彼は私を必要としてる… それがイコール癒しになるのか… ありがとうございます😃

逆ですかね💦
特に子供達が難しい年頃なので、母親頑張りすぎて疲れちゃってます💦
仕事もしてるし、とにかく旦那も子供達もな~んにもしないので(笑)

そんな時に彼から明るい楽しいメールが来ると、フッと肩の力が抜けるというか、癒されるんです😃

旦那の知らない人です。出会いは、同じ趣味で🎵

No.71

お相手の事を「彼」と呼ぶから、この関係の異常さに気付かないのでは?

スレ本文の「彼」の部分を「よそのお宅のご主人」に変えて読み直したらいかがですか?

アイドルを好きになっても何の害もありませんが、よそのご主人と家族に言えない間柄になれば、たとえ不倫でなくとも後ろ指指される事になるのは火を見るより明らかです。

• << 75 ありがとうございます😃 結婚している会社の同僚や後輩に子供のパパ友達。 みんな普通に○○君や○○ちゃんと呼んでるし、彼と呼ぶのも普通なんですが、おかしいですか? 結婚している男性の事は、みんな○○さんの旦那さんって呼ばなくちゃダメなんですか?(笑)

No.70

>> 66 既婚者同士でも、単なる友達なんだし、気にする必要はないハズなんですが 一々、配偶者に自分の繋がりを言う必要がない…ていう人も居るのかも… ありがとうございます😃

う~ん😥💦
もの足りないというか、もう熟年夫婦だし(笑)空気みたいな存在だから、何とも言えないですけど、旦那は癒しにはなりませんね(笑)

• << 74 主さんのその感情までゎ否定するつもりないですが、 それを行動にしてしまってる メールを毎日する事・定期的に密会する事・・・ それにより癒されてる ↑これは不倫ではない・・・と正当化したい気持ちが理解できないです。 別に旦那さんの気持ちや、相手の奥さんの気持ちまで考えて悩んでる訳ではないですよね? 自分の世間体しか考えてないから、この場で不倫かどうかを判断して欲しかっただけじゃないですか? 彼との関係を今更かえる気なんてないし、彼は大切な友達だという気持ちに貴方は自信があるんだし、不倫だと周りに思われようが関係ないんじゃないですか? 単なる友達に揺るぎないのだし 夫婦間も、特に報告義務がなく自由なのだし なんも問題ないかと・・・ なぜ、既婚者どうしだからと、気にするんですか? 逆に、気にしてる意味が分からなくなってきました

No.69

>> 65 主さんは『友達』っていうけど、旦那さんより好きな異性の友達なんですよね。毎日のメールに月一二人で会うのが不倫かどうか判からない位『友達』にハ… ありがとうございます😃

みなさんにも癒しの存在ってありますよね?

好きなアイドルに癒されたり、好きなミュージシャンのライブで癒されたり😃

私にとっての癒しは彼のメールと会って楽しい時間を過ごす事。

落ち込んでる時には、元気が出るメールくれたり笑わせてくれたり、家庭内だけでは癒されない部分の癒しです😃

No.68

>> 58 ありがとうございます😃 あなたは何故、相手のご主人に話したのですか?知らせる必要がありましたか? あなたが知らせる事で、相手のご主人を苦… 主様たちのように 純粋な友人同士のメールでしたら、彼女のご主人には話さなかったでしょう。家は違ったのです。恋人同士のようなやりとりだったのです。主人には 女性の友人も居ますから、飲み会のお誘いもメールでの連絡もあります。でも 彼女とのメールの文章は 明らかに違っていました。なので やめて欲しかったのです。

話し合いの場で 彼女は主人からのメールを 本当は毎日迷惑だったと 返信をしないと翌日職場に主人が来てしまうと困るから、嫌々返信をしていたと、ご主人とご長男の前で言い逃れを始めました。
目の前に 50歳を目前にした彼女からの、主人に宛てた あなたと 人生最後の恋をしたい…と言うメールが出されているのに…

その後は二人で 言った言わないの 罵り合いでした。
すでに社会人の彼女のご子息が 二人に向かい、いい加減しろ!
と言ったのを 良く覚えています。
彼女のご主人とご子息に 私たち夫婦は 心からお詫びし、今後二度と合わない。連絡させない事を約束をし、彼女のご主人からも 私には 丁寧な謝罪を頂きました。

ご主人とご子息まで苦しめてしまう、それはわかっていました。でも二人のメールのやりとりは、私には とても辛く、苦しいものでした。

1日も早く あの関係を止めなければいけないと思い、ご主人にお話ししたのです。

主人は彼女の醜態を見て 酷く後悔していました。
主様たちの 健全な友人関係では きっとあり得ない事でしょう。

スレが主人たちがしていた事とちょっと似ているなと感じ、部外者が 余計なレスをしてしまいました。 本当にごめんなさい。

目を通して頂き お返事下さって ありがとうございました。

また 励ましのレスを下さった方にも この場を借りて お礼申し上げます。
ありがとうございました。

• << 73 ありがとうございます😃 いいえ💦 恋人同士のようなメールの内容だったんですね💦 私達もメールに❤マークつけたりしてますが、それは男女問わず誰のメールでも同じだけど、もしお互いの配偶者が見たら誤解をされるのかもしれませんね。 私達も時々、恋心なしにふざけて「好き」とか言ったりもするし、本人同士は軽い気持ちだったかもしれないですけど。 あなたのレスを読んで、私も、妻の立場や目線で、考えてみようと思いました。

No.67

家庭で旦那サンにもお子さんにも必要とされていない?
そんな思いがあるのかな?

彼は私を必要としてる…
それがイコール癒しになるのかな?

主サンそれが女友達じゃダメなんだよね?
そこに恋愛感情がないんだったら…う~ん?

旦那サンが知らない人?
出会いは?

疑問ばかりですみません。

• << 72 ありがとうございます😃 逆ですかね💦 特に子供達が難しい年頃なので、母親頑張りすぎて疲れちゃってます💦 仕事もしてるし、とにかく旦那も子供達もな~んにもしないので(笑) そんな時に彼から明るい楽しいメールが来ると、フッと肩の力が抜けるというか、癒されるんです😃 旦那の知らない人です。出会いは、同じ趣味で🎵

No.66

>> 61 ありがとうございます😃 引け目というか、一応結婚している同士なので、気にはしてます。 みなさんは、自分の友達全てを旦那さんに紹介してるの… 既婚者同士でも、単なる友達なんだし、気にする必要はないハズなんですが

一々、配偶者に自分の繋がりを言う必要がない…ていう人も居るのかもしれないから、私にはその気持ちが分からないですが

私だったら、旦那なり彼氏に、自分の交友関係は伝えます。パートナーには自分自身を知って欲しいと思うからです。
それと、異性の友達と仮に貴方みたく繋がりを持つなら、私ならキチンと彼氏に打ち明けます

ただ、打ち明けてまで大切にしたい男友達との癒し関係は、今のところ特に欲しくもないので、ようするに、表現は雑ですが、簡単に言えば旦那じゃ物足りないんですよね?

• << 70 ありがとうございます😃 う~ん😥💦 もの足りないというか、もう熟年夫婦だし(笑)空気みたいな存在だから、何とも言えないですけど、旦那は癒しにはなりませんね(笑)

No.65

主さんは『友達』っていうけど、旦那さんより好きな異性の友達なんですよね。毎日のメールに月一二人で会うのが不倫かどうか判からない位『友達』にハマってるんですね。または多少の後ろめたさがあるのか。

今の付き合いが不倫かどうか気になるなら、家族にどう思うか確かめてみたらどうですか?
一般的には不倫とは言わないまでも良い付き合いとは思われないでしょう。でも家族に友達だと理解されてたら問題ないのですよね。

癒しって強調するけど、それって何ですか?

• << 69 ありがとうございます😃 みなさんにも癒しの存在ってありますよね? 好きなアイドルに癒されたり、好きなミュージシャンのライブで癒されたり😃 私にとっての癒しは彼のメールと会って楽しい時間を過ごす事。 落ち込んでる時には、元気が出るメールくれたり笑わせてくれたり、家庭内だけでは癒されない部分の癒しです😃

No.64

>> 56 不倫ではなくお友だちならご主人に紹介できますよね? できないならお友だちではないし、主さんは心の浮気をしていると思います。 逆の… ありがとうございます😃

旦那の浮気は考えたこともありません。

No.63

>> 55 通行人50さんの結婚に対する価値観など 私も同じです 50さんの立場にたったときに、それでもおおらかで居れるならそれは凄い事だけ… ありがとうございます😃

いろんな夫婦がいていろんな価値観があると思います。

大切な人を傷つけたくないという思いは私も同じです。

No.62

>> 54 そうですね 私と彼女のご主人の結婚観が 間違っていたのかもしれません。 主様たちが 今の関係でお互いの心のバランスがとれているのなら 素… ありがとうございます😃

私と彼のメールの内容は、お互いの配偶者を傷つける内容じゃないので、見られたとしても疑われる事はないと思います。

No.61

>> 53 単なる友達関係だから不倫じゃないんですよね? 私は、カップルでも夫婦でも、友達同士も、嘘のない関係でいたい・・・と思ってます。 単な… ありがとうございます😃

引け目というか、一応結婚している同士なので、気にはしてます。

みなさんは、自分の友達全てを旦那さんに紹介してるのですか?
そして、旦那さんの友達全てを紹介してもらってるのですか?

私は、旦那の友達ほとんど知りません(笑)

• << 66 既婚者同士でも、単なる友達なんだし、気にする必要はないハズなんですが 一々、配偶者に自分の繋がりを言う必要がない…ていう人も居るのかもしれないから、私にはその気持ちが分からないですが 私だったら、旦那なり彼氏に、自分の交友関係は伝えます。パートナーには自分自身を知って欲しいと思うからです。 それと、異性の友達と仮に貴方みたく繋がりを持つなら、私ならキチンと彼氏に打ち明けます ただ、打ち明けてまで大切にしたい男友達との癒し関係は、今のところ特に欲しくもないので、ようするに、表現は雑ですが、簡単に言えば旦那じゃ物足りないんですよね?

No.60

>> 52 その考え、旦那と合意が取れてるならいいんじゃない? お互い恋心を持って楽しくメールするお相手がいても当たり前だよねーって話せるなら。 … ありがとうございます😃

そうですね。
いろんな夫婦がいますからね😃

うちも彼の家もかなり自由で、私も友達や仕事仲間と月3回くらい、彼は週2回くらい飲み歩いてます(笑)

No.59

>> 51 夫婦がそんなにがんじがらめなものなら、結婚は本当に人生の墓場ですね。 旦那や妻以外に恋ごころも持ったらいけないなんて、人間の心を否定し… ありがとうございます😃

メル友や飲み友くらいは許されると思うのですが、そう思わない人もいるみたいですね😃

うちの会社にも、奥さん怖くて飲み会に全然来られない人がいて(笑)

携帯もあまりいじってると没収されるとかで、可哀想ってみんな同情してますが、もう誘わなくなりましたよ。

No.58

>> 50 私はあなたがしている事を 主人にされた立場です。主人はあなた方と同じように男女の関係はありませんが毎日メールの交換をし、週に何度か会い、月に… ありがとうございます😃

あなたは何故、相手のご主人に話したのですか?知らせる必要がありましたか?

あなたが知らせる事で、相手のご主人を苦しめ、子供達も傷つけたのではないですか?

そこまでする必要がありましたか?

ただの友達だったかもしれないのに。

• << 68 主様たちのように 純粋な友人同士のメールでしたら、彼女のご主人には話さなかったでしょう。家は違ったのです。恋人同士のようなやりとりだったのです。主人には 女性の友人も居ますから、飲み会のお誘いもメールでの連絡もあります。でも 彼女とのメールの文章は 明らかに違っていました。なので やめて欲しかったのです。 話し合いの場で 彼女は主人からのメールを 本当は毎日迷惑だったと 返信をしないと翌日職場に主人が来てしまうと困るから、嫌々返信をしていたと、ご主人とご長男の前で言い逃れを始めました。 目の前に 50歳を目前にした彼女からの、主人に宛てた あなたと 人生最後の恋をしたい…と言うメールが出されているのに… その後は二人で 言った言わないの 罵り合いでした。 すでに社会人の彼女のご子息が 二人に向かい、いい加減しろ! と言ったのを 良く覚えています。 彼女のご主人とご子息に 私たち夫婦は 心からお詫びし、今後二度と合わない。連絡させない事を約束をし、彼女のご主人からも 私には 丁寧な謝罪を頂きました。 ご主人とご子息まで苦しめてしまう、それはわかっていました。でも二人のメールのやりとりは、私には とても辛く、苦しいものでした。 1日も早く あの関係を止めなければいけないと思い、ご主人にお話ししたのです。 主人は彼女の醜態を見て 酷く後悔していました。 主様たちの 健全な友人関係では きっとあり得ない事でしょう。 スレが主人たちがしていた事とちょっと似ているなと感じ、部外者が 余計なレスをしてしまいました。 本当にごめんなさい。 目を通して頂き お返事下さって ありがとうございました。 また 励ましのレスを下さった方にも この場を借りて お礼申し上げます。 ありがとうございました。

No.57

>> 49 主さんが嬉しい、楽しいと感じているなら、良かったじゃん。 私も不倫してます、浮気と不倫も違うと思うよ。 なぜ、夫や妻を愛せないのか… ありがとうございます😃

私が彼に求めているのは癒しです😃
彼が私に求めているのも癒しです😃

ただそれだけです。
他には何も。

No.56

不倫ではなくお友だちならご主人に紹介できますよね?

できないならお友だちではないし、主さんは心の浮気をしていると思います。

逆の立場で身体の浮気と心の浮気どちらが許せますか?

• << 64 ありがとうございます😃 旦那の浮気は考えたこともありません。

No.55

>> 54 通行人50さんの結婚に対する価値観など

私も同じです

50さんの立場にたったときに、それでもおおらかで居れるならそれは凄い事だけど、傷つくのが一般的だと思います

こういった場では様々な意見が飛び交うので、またこの場で傷つくケースもあるかと思いますが

貴方の感情が間違ってるなんて私は思いませんので、結婚もした事がない私が言える立場じゃないけど、やはり夫婦やパートナーとの関係は・・・
様々な壁にぶち当たっても、傷ついても、好きで大切ならその気持ちを貫きたいと思います

50さんのその貫く姿勢が強い絆になる事を願ってます
(^-^)

• << 63 ありがとうございます😃 いろんな夫婦がいていろんな価値観があると思います。 大切な人を傷つけたくないという思いは私も同じです。

No.54

そうですね
私と彼女のご主人の結婚観が 間違っていたのかもしれません。
主様たちが 今の関係でお互いの心のバランスがとれているのなら 素敵な友人関係なのでしょう。

家の場合は 二人のメールの内容が、徐々に友人関係以上のものに変わってきたので、ショックを受けてしまったのです。
主様がきちんと割り切り、またご主人を傷付けてしまうような事にならないように お相手を大切にして下さい。
結婚は墓場だと思われてしまった方が居られたら、それは誤解です。
私は主人が大好きでしたので、他の女性に恋心を持たれてしまった事に ショックを受けてしまっただけで、すべての既婚女性が私のような人間ではないです。
もっとおおらかに ご主人を見つめてくれる女性も、たくさんいらっしゃいますよ。

部外者が 横レス申し訳ありませんでした。

• << 62 ありがとうございます😃 私と彼のメールの内容は、お互いの配偶者を傷つける内容じゃないので、見られたとしても疑われる事はないと思います。

No.53

>> 41 ありがとうございます😃 今の関係は不倫じゃないって思っています。 お互い恋愛感情がないのがハッキリしているからです。 それでも、既婚者同… 単なる友達関係だから不倫じゃないんですよね?

私は、カップルでも夫婦でも、友達同士も、嘘のない関係でいたい・・・と思ってます。
単なる理想論か分かりませんが、男女問わずとも人と人はそうあるべきと思います

嘘も方便の時もありますが、平気で嘘をつけるようになったらその関係は終わりだと思ってます。
一つの問題にさしかかった時は、真実に従ってどう解決すべきか考えます

貴女方が単なる友達であり、恋愛感情がないのが真実なら、まぁ男女関係だからなかなかスムーズに伝わりにくいとは思いますが、旦那さんにキチンと打ち明けて、理解を得た状態で彼との関係を保つべきだと思います。
旦那さんに秘密にした状態で彼との関係を続けていくという事は、夫婦間に嘘が生じるし、勿論彼の奥さんに対しても同じだし

貴女方は会うたびメールする度にその秘密ごとが増え、嘘の塊になると思うし、単なる友達なら本来、堂々とできるはずなんですょ

そんなに廻りに引け目感じてやりとりする必要ないんじゃないですか?

• << 61 ありがとうございます😃 引け目というか、一応結婚している同士なので、気にはしてます。 みなさんは、自分の友達全てを旦那さんに紹介してるのですか? そして、旦那さんの友達全てを紹介してもらってるのですか? 私は、旦那の友達ほとんど知りません(笑)

No.52

>> 51 その考え、旦那と合意が取れてるならいいんじゃない?

お互い恋心を持って楽しくメールするお相手がいても当たり前だよねーって話せるなら。

世の中、お互い不倫してるのわかって成り立ってる夫婦もいるからね。

他人がどうこうじゃなく旦那や妻に理解されてるなら何でもありじゃない。

30さんはそうですか?

• << 60 ありがとうございます😃 そうですね。 いろんな夫婦がいますからね😃 うちも彼の家もかなり自由で、私も友達や仕事仲間と月3回くらい、彼は週2回くらい飲み歩いてます(笑)

No.51

>> 50 夫婦がそんなにがんじがらめなものなら、結婚は本当に人生の墓場ですね。

旦那や妻以外に恋ごころも持ったらいけないなんて、人間の心を否定してますよ。

妻が、旦那の身も心も自分のものって思うこと、またその逆もおごりだと思うけど。

• << 59 ありがとうございます😃 メル友や飲み友くらいは許されると思うのですが、そう思わない人もいるみたいですね😃 うちの会社にも、奥さん怖くて飲み会に全然来られない人がいて(笑) 携帯もあまりいじってると没収されるとかで、可哀想ってみんな同情してますが、もう誘わなくなりましたよ。

No.50

私はあなたがしている事を 主人にされた立場です。主人はあなた方と同じように男女の関係はありませんが毎日メールの交換をし、週に何度か会い、月に1回程度、食事に行っていました。
1日に何度か同じ時間帯に、決まって主人のメールの着信音が鳴る事に気付いたのは、二人の付き合いが始まって1年半が過ぎた頃でした。時計を見ながら、その時間帯に近くなった時、主人に携帯を貸してと言い、私が手に取ってから、不審に思っている事話し、案の定、彼女からメールが来て、過去の物もすべて見ました。
あなた方と同じように、今日あった事や世間話。子どもの部活の話し…
ですが、徐々に、今日は会えて嬉しかったや、また会いたいね、めっちゃ可愛いい等々、恋愛感情が入った内容が増えてきていました。
あなたはご主人にバレないと思っているかもしれませんが、男性はそろそろボロが出る頃で、女性は第六感が働き、お相手の奥様が先に気付いてしまうかもしれません。そしてその内容をご主人や子どもさんに話されてしまうかもしれません。
私は、それをしました。ご主人は大変な怒り様でした。一生懸命家族を支え養い、お前や子どもを守って来たのに、お前は他の男に癒されていたのかと…
私は発覚以降二人のメールが頭から離れず、少し心を病んでしまい通院していますが、家は自営業で一緒に仕事をしていた為、家事や仕事。下の子の受験等が重なり疲れもあった為、会話や主人に対してねぎらいの言葉が少なかったかなと、私も反省し夫婦関係は修復中です。
あちらの家庭はどうなったか知りません。癒されるメールだけ、会って食事するだけと言うあなた方の関係を不倫かどうか判断する権利は私にはありませんが、私と彼女のご主人は、二人の関係を不倫以外の何物でもないと、判断しました。あなた方がしている内容のメールは、必ずお相手の奥様とメールのネタに使われた子どもを傷つけます。その事を、どうか頭の片隅に入れておいて下さい。

• << 58 ありがとうございます😃 あなたは何故、相手のご主人に話したのですか?知らせる必要がありましたか? あなたが知らせる事で、相手のご主人を苦しめ、子供達も傷つけたのではないですか? そこまでする必要がありましたか? ただの友達だったかもしれないのに。

No.49

主さんが嬉しい、楽しいと感じているなら、良かったじゃん。 私も不倫してます、浮気と不倫も違うと思うよ。 なぜ、夫や妻を愛せないのかとか、良く聞かれるけど、それは家族愛であって、異性としての愛はないからだよ。 主さんも彼とメル友、逢ってる時は、男と女で居られているから、ときめいたり、癒されたりしていると思うよ、不倫であっても、お互い真剣に恋愛していると思うし、貼れないように、適度な付き合い方をすれば良いと思う。 不倫は異性愛を求めるもので、家庭愛を求めちゃ駄目だと思うし、どちらかが家族を求めたら終わりだよ。

• << 57 ありがとうございます😃 私が彼に求めているのは癒しです😃 彼が私に求めているのも癒しです😃 ただそれだけです。 他には何も。

No.48

>> 45 主さんも絶対に不倫にならない!って決めてるのならそれで良いど思います。 ただ、相手の家族には知られないことがルールかもですね。 いくら… ありがとうございます😃

私と同じような関係ですね😃

私も彼とは、月1で飲みに行ってます😉
メールでは、仕事や子供の事などがほとんど。

私達は、2年くらいになります。

毎日のメールと月1の飲み以外には何も無いし、お互いそれ以上の事は求めていません。

No.47

>> 42 主サンは外に癒しを求めるほど家庭内で何かを抱えているんですか⁉ お子さんは? 年齢はおいくつかしら? ありがとうございます😃

家庭内では、まぁそれなりに色々ありますよ(笑)

子供はちょうど思春期かな😃
年齢はヒミツです(笑)

No.46

>> 35 私は あなたが羨ましいです。あたしもそんな関係の友達が欲しいです。 実は最近メアド交換したヒトがいるのですが、お互い既婚なんでなかなか📩する… ありがとうございます😃

私達は、もう何年も毎日メールしてるから、メールする時間帯もだいたい決まってるけど、お互い仕事中以外なら自由にメールできます。

自分のタイミングでメールしても、返信は相手のタイミングだし、その逆もあるし。

メールしても大丈夫な時間は、彼に確認してみるといいですね😉

No.45

主さんも絶対に不倫にならない!って決めてるのならそれで良いど思います。 ただ、相手の家族には知られないことがルールかもですね。

いくら、こちらで身体の関係がないと言っても理解されないのかも…

私も主さんと同じような友達がいます。
仕事のこと
子供のことなどメールで話してます。
月1くらいで飲みに行きますが、それ以上のことは全くありません。

そんな付き合いが5年になります、後、たまーに昼休みランチもしますね。
同じビルに会社があるんで(^O^)

• << 48 ありがとうございます😃 私と同じような関係ですね😃 私も彼とは、月1で飲みに行ってます😉 メールでは、仕事や子供の事などがほとんど。 私達は、2年くらいになります。 毎日のメールと月1の飲み以外には何も無いし、お互いそれ以上の事は求めていません。

No.44

>> 34 妻より彼女が好き。 毎日メールが来ると嬉しいし、二人で食事もいくし、彼女といると癒される。 でもエッチしてないし悪くないよね。 … ありがとうございます😃

今は、平気ですね。
私にも彼がいるから、理解できます。

No.43

>> 33 結婚している 意味はないですよ 不倫か そうでないか…なんか どうでも いいですよ。 ただ 毎日顔を合わせる 旦那… ありがとうございます😃

そうですね。ずっと旦那だけを愛し続けていられるのが、いちばん幸せですよね😃

でも、そんな夫婦ってそんなに多くないと思いますよ。

羨ましいです😃

No.42

主サンは外に癒しを求めるほど家庭内で何かを抱えているんですか⁉

お子さんは?

年齢はおいくつかしら?

• << 47 ありがとうございます😃 家庭内では、まぁそれなりに色々ありますよ(笑) 子供はちょうど思春期かな😃 年齢はヒミツです(笑)

No.41

>> 32 ここで、不倫かどうかをハッキリ答えだして欲しいです。 ありがとうございます😃

今の関係は不倫じゃないって思っています。
お互い恋愛感情がないのがハッキリしているからです。

それでも、既婚者同志が毎日メールしたり、会ったりするのは不倫になってしまうのかな?って気にはしています。

• << 53 単なる友達関係だから不倫じゃないんですよね? 私は、カップルでも夫婦でも、友達同士も、嘘のない関係でいたい・・・と思ってます。 単なる理想論か分かりませんが、男女問わずとも人と人はそうあるべきと思います 嘘も方便の時もありますが、平気で嘘をつけるようになったらその関係は終わりだと思ってます。 一つの問題にさしかかった時は、真実に従ってどう解決すべきか考えます 貴女方が単なる友達であり、恋愛感情がないのが真実なら、まぁ男女関係だからなかなかスムーズに伝わりにくいとは思いますが、旦那さんにキチンと打ち明けて、理解を得た状態で彼との関係を保つべきだと思います。 旦那さんに秘密にした状態で彼との関係を続けていくという事は、夫婦間に嘘が生じるし、勿論彼の奥さんに対しても同じだし 貴女方は会うたびメールする度にその秘密ごとが増え、嘘の塊になると思うし、単なる友達なら本来、堂々とできるはずなんですょ そんなに廻りに引け目感じてやりとりする必要ないんじゃないですか?

No.40

>> 31 たった一度の人生ですよ。 相手を好きならバンバンいっちゃって。 どうせ死ぬまでに旦那も一度や二度は他所の女を抱いてます。知らない… ありがとうございます😃

えっ?友達なので、普通に割り勘ですけど(笑)

あと、世の中浮気しない男性のほうが多いですし、旦那も浮気なんてできない人です。

No.39

>> 30 えっ😱 何でですか⁉ って、逆質問しますか~😅 旦那さんが、不倫じゃないと言ってくれれば、悩む事もないじゃん✌ 手っ取り早い… ありがとうございます😃

それなら、本当に不倫していても、旦那が不倫じゃないって言ったらいいって事になっちゃうじゃないですか💦

No.38

>> 29 ちなみに 主に不利(不倫)な結論は出さないよ😄 ね、 主さん😄 ありがとうございます😃

ちゃんと考えたいと思います。

No.37

>> 28 ちなみに 自分で考えた結果、不倫である・・・という答えが出たとしたら、今の関係は辞めるんですか? ありがとうございます😃

不倫関係にだけは絶対になりたくないので、その時は彼から離れます。

No.36

>> 35 メールするのに勇気がいる時点で友達じゃないよ。

バカな既婚者が多いのね。

No.35

私は あなたが羨ましいです。あたしもそんな関係の友達が欲しいです。
実は最近メアド交換したヒトがいるのですが、お互い既婚なんでなかなか📩する勇気がありません😢タイミングがいつしたら良いのかわかんなくて😢

• << 46 ありがとうございます😃 私達は、もう何年も毎日メールしてるから、メールする時間帯もだいたい決まってるけど、お互い仕事中以外なら自由にメールできます。 自分のタイミングでメールしても、返信は相手のタイミングだし、その逆もあるし。 メールしても大丈夫な時間は、彼に確認してみるといいですね😉

No.34

妻より彼女が好き。
毎日メールが来ると嬉しいし、二人で食事もいくし、彼女といると癒される。
でもエッチしてないし悪くないよね。

って旦那に言われて許せるの?

• << 44 ありがとうございます😃 今は、平気ですね。 私にも彼がいるから、理解できます。

No.33

結婚している 意味はないですよ

不倫か そうでないか…なんか どうでも いいですよ。

ただ 毎日顔を合わせる 旦那さんを 愛せないのは
女として 物凄く 不幸
だと 私は 思います。

幸せ…って ささやかな
ものだと 思いますよ✨

• << 43 ありがとうございます😃 そうですね。ずっと旦那だけを愛し続けていられるのが、いちばん幸せですよね😃 でも、そんな夫婦ってそんなに多くないと思いますよ。 羨ましいです😃

No.32

ここで、不倫かどうかをハッキリ答えだして欲しいです。

• << 41 ありがとうございます😃 今の関係は不倫じゃないって思っています。 お互い恋愛感情がないのがハッキリしているからです。 それでも、既婚者同志が毎日メールしたり、会ったりするのは不倫になってしまうのかな?って気にはしています。

No.31

たった一度の人生ですよ。

相手を好きならバンバンいっちゃって。

どうせ死ぬまでに旦那も一度や二度は他所の女を抱いてます。知らないのは女房だけ。でも、それはそれで幸せなことです。

どっかのスレにあったけど、割り勘男はやめといた方がいいよ。

貧乏がうつる!

• << 40 ありがとうございます😃 えっ?友達なので、普通に割り勘ですけど(笑) あと、世の中浮気しない男性のほうが多いですし、旦那も浮気なんてできない人です。

No.30

>> 26 ありがとうございます😃 えっ?旦那に? 何故ですか??? えっ😱 何でですか⁉

って、逆質問しますか~😅
旦那さんが、不倫じゃないと言ってくれれば、悩む事もないじゃん✌

手っ取り早い✌

まぁ、旦那さんが…不倫と同じ💢って言っても、その関係止めないでしょうけど💧

• << 39 ありがとうございます😃 それなら、本当に不倫していても、旦那が不倫じゃないって言ったらいいって事になっちゃうじゃないですか💦

No.29

>> 28 ちなみに

主に不利(不倫)な結論は出さないよ😄

ね、

主さん😄

• << 38 ありがとうございます😃 ちゃんと考えたいと思います。

No.28

>> 27 ちなみに

自分で考えた結果、不倫である・・・という答えが出たとしたら、今の関係は辞めるんですか?

• << 37 ありがとうございます😃 不倫関係にだけは絶対になりたくないので、その時は彼から離れます。

No.27

>> 24 ここまで読んだ感じだと、主さんは今の関係は不倫ではない…という考えのようだけど じゃ~一体・・・?と私なりに考えれば 貴方たちは… ありがとうございます😃

確かに、旦那より彼が好きかな(笑)

不倫かどうかについては、皆さんの意見を受け止めつつ、自分でも考えたいと思います😃

No.26

>> 23 ここで聞かないで、旦那に聞けば‼ ありがとうございます😃

えっ?旦那に?
何故ですか???

• << 30 えっ😱 何でですか⁉ って、逆質問しますか~😅 旦那さんが、不倫じゃないと言ってくれれば、悩む事もないじゃん✌ 手っ取り早い✌ まぁ、旦那さんが…不倫と同じ💢って言っても、その関係止めないでしょうけど💧

No.25

>> 22 毎日メールできてよかったですね それが不倫かどうかは 自分で判断すればいいと思います これ以上 好きにならない方… ありがとうございます😃

そうですね。自分で考えます。

彼を好きだけど、恋愛感情はないです。
これからも、彼への気持ちは変わらないです。

No.24

ここまで読んだ感じだと、主さんは今の関係は不倫ではない…という考えのようだけど

じゃ~一体・・・?と私なりに考えれば

貴方たちは単なる友達なんですよね?
別にエッチもしてないし、ただ会ってメールしてるだけだから

だから単なる友達

でもどう見ても旦那さんに対する気持ちより彼に対する気持ちの方が上回っていて、家庭の中では心ここにあらず・・・という貴方の感情そのものが、異性関係を不倫にしてるんじゃないでしょうか?
法的に厳密には分からないけど、別に〈不倫じゃない〉とわざわざ正当化しなくても

秘密の密会を自由に続けたらいんじゃないですか?

どうせ今はなくてもいつかヤルんじゃないですか?

と思います(^-^)
…で、自分で不倫かどうか・・・のスレまで立てたんだから、不倫かどうかという事に対してもっと真剣に考えてください。
私は不倫だと思います

• << 27 ありがとうございます😃 確かに、旦那より彼が好きかな(笑) 不倫かどうかについては、皆さんの意見を受け止めつつ、自分でも考えたいと思います😃

No.23

ここで聞かないで、旦那に聞けば‼

• << 26 ありがとうございます😃 えっ?旦那に? 何故ですか???

No.22

毎日メールできてよかったですね

それが不倫かどうかは

自分で判断すればいいと思います

これ以上
好きにならない方法も

自分で考えれば✋

• << 25 ありがとうございます😃 そうですね。自分で考えます。 彼を好きだけど、恋愛感情はないです。 これからも、彼への気持ちは変わらないです。

No.21

>> 20 すみません
今後ばれた時の為にと思いレスしました

No.20

>> 19 ありがとうございます😃

法的な立場とか離婚話とか、そんな大袈裟な関係ではないです。

No.19

今の状況をご主人、もしくは相手の奥様にばれたら不倫になるかはわかりません

そうなった場合、法的な立場、また離婚話が持ち上がったらどうなるのか?一応調べておいたほうがいいと思います(^^)

No.18

>> 15 旦那に同じような相手がいても、楽しい相手がいて良かったねっていえる? 不倫かどうかが気になるのならやめるべき。 不倫になりえない… ありがとうございます😃

彼との今の関係がいちばんの癒しです。

人間として好きな人です。ずっと友達でいたい人です。

キスしたいとかエッチしたいとか、そういう感情は全然ありません。

それでも、不倫になってしまいますか?

No.17

>> 14 アナタの旦那サマに✉してることも会っていることも全て伝えられるなら 不倫ではないと思います。 身体の関係と言いますが パートナーにやましい… ありがとうございます😃

夫婦間でも秘密はあってもいいと思っていますので、彼の存在を伝える事はありません。

疚しい事が有る無し関係なくです。

• << 85 楽しそうですね。 旦那さんは、癒しの存在にならないんですか? 歩み寄ったり、きちんと向き合ったりしましたか? そのメールしている相手と仲良くなれたあなたはきっと気も利くし、優しく相手を受け止められる魅力的な方なのでしょうね。この才覚と魅力を旦那さんにも発揮して、本当の幸せ見つけてほしいと思います。

No.16

>> 13 自分の人生楽しむ為 旦那の人生苦しめる なんて事になったら… 旦那さんでは癒されないの? ありがとうございます😃

旦那は癒しの存在ではありません。

No.15

旦那に同じような相手がいても、楽しい相手がいて良かったねっていえる?

不倫かどうかが気になるのならやめるべき。

不倫になりえないという自信(男女間の感情でなく、人間として好き、友人として楽しいとか)があるならいいと思うけど、キスしたいエッチしたいけど、不倫になったらいけないからと我慢してるなら、立派な浮気でしょ。

浮気したくないなら浮気したい相手が出来たら疎遠にすること。
これ常識。

浮気心を楽しんでる時点でパートナーへの裏切りです。

主さんのは立派な裏切り行為。

エッチしてなきゃ不倫じゃないとか正当化してるのが一番ずるい。

• << 18 ありがとうございます😃 彼との今の関係がいちばんの癒しです。 人間として好きな人です。ずっと友達でいたい人です。 キスしたいとかエッチしたいとか、そういう感情は全然ありません。 それでも、不倫になってしまいますか?

No.14

アナタの旦那サマに✉してることも会っていることも全て伝えられるなら 不倫ではないと思います。 身体の関係と言いますが パートナーにやましい気持ちがある以上ダメだと思います。

• << 17 ありがとうございます😃 夫婦間でも秘密はあってもいいと思っていますので、彼の存在を伝える事はありません。 疚しい事が有る無し関係なくです。

No.13

>> 9 ありがとうございます😃 お互い既婚者同志なので、その辺は分かっています。 今の関係も不倫になってしまうとしたら、お互いのパートナーに対し… 自分の人生楽しむ為
旦那の人生苦しめる

なんて事になったら…

旦那さんでは癒されないの?

• << 16 ありがとうございます😃 旦那は癒しの存在ではありません。

No.12

>> 6 わかります😃 お互い癒しをこえてますよ私たちは😥💦💦 ありがとうございます😃

癒しを超えた関係ってどんな関係ですか⁉💦

No.11

>> 5 彼からのメールに一喜一憂してしまう。 ありがとうございます😃

ですよね😃
私も彼からのメールによく一喜一憂してしまいます😣

No.10

>> 4 近くのスレじゃ~「裁判・・・どうしたら」て大変な事になってるのにまぁ~のんきな事~>< 程々にしとかないと~大火傷しても知らんぞ~まったく… ありがとうございます😃

そのスレの存在は知りませんでした😥

No.9

>> 3 不倫かどうか・・・という事より 自分の気持ちは旦那さんを裏切ってるかどうか?でその答えも出るんじゃないでしょうか? 私は独身です… ありがとうございます😃

お互い既婚者同志なので、その辺は分かっています。

今の関係も不倫になってしまうとしたら、お互いのパートナーに対しての裏切りになってしまうのかもしれないけれど、それでもやっぱり今は彼からの毎日のメールが嬉しいし、癒しだし、会って彼との楽しい時間を過ごす事で毎日頑張れるんです😃

• << 13 自分の人生楽しむ為 旦那の人生苦しめる なんて事になったら… 旦那さんでは癒されないの?

No.8

>> 2 わかります。その気持ち(*^o^*) ありがとうございます😃

気持ちわかってもらえるんですか⁉😃

同じような関係の人がいるんですか⁉😃

No.7

>> 1 エッチしてなきゃ 不倫は成立しませんよ。 どんなメールやデートしてるんですか? ありがとうございます😃

エッチは無しですよ💦

メールは、色々です😃
1日の出来事だったり、相談事だったり、ちょっと❤なメールだったり、真面目な話や楽しい話や悲しい話だったり😃

デートではなく、ふたりでご飯食べに行ったり、飲みに行ったりして、楽しい時間を過ごしてるだけです😃

No.6

わかります😃
お互い癒しをこえてますよ私たちは😥💦💦

• << 12 ありがとうございます😃 癒しを超えた関係ってどんな関係ですか⁉💦

No.5

彼からのメールに一喜一憂してしまう。

• << 11 ありがとうございます😃 ですよね😃 私も彼からのメールによく一喜一憂してしまいます😣

No.4

近くのスレじゃ~「裁判・・・どうしたら」て大変な事になってるのにまぁ~のんきな事~><
程々にしとかないと~大火傷しても知らんぞ~まったく~><

• << 10 ありがとうございます😃 そのスレの存在は知りませんでした😥

No.3

不倫かどうか・・・という事より

自分の気持ちは旦那さんを裏切ってるかどうか?でその答えも出るんじゃないでしょうか?

私は独身ですけど、夫婦にしてもカップルにしても、一人の人を好きになり一緒になって、その当初の気持ちを思い返したらある程度わかると思います

パートナーに対して、本当に大切なら、嘘のない関係でいたい・・・と私は思ってます。
嘘をつくようになったら、嘘はとめどないと思うし、本当に大切ならその嘘が苦しくなるはず

できれば、不倫かどうか・・・と考えるより、自分が今してる事はどういう事か?・・・と考えてみて欲しいです。
その癒しが本物の恋なら旦那さんを棄てても貫くだろうし、まだ単なる癒しなら、これ以上は燃えないように、中途半端な事はせずに癒しから抜け出して欲しいとおまいます

不倫かどうか?という問いに答えるならば、不倫になると私は思います

• << 9 ありがとうございます😃 お互い既婚者同志なので、その辺は分かっています。 今の関係も不倫になってしまうとしたら、お互いのパートナーに対しての裏切りになってしまうのかもしれないけれど、それでもやっぱり今は彼からの毎日のメールが嬉しいし、癒しだし、会って彼との楽しい時間を過ごす事で毎日頑張れるんです😃

No.2

わかります。その気持ち(*^o^*)

• << 8 ありがとうございます😃 気持ちわかってもらえるんですか⁉😃 同じような関係の人がいるんですか⁉😃

No.1

エッチしてなきゃ
不倫は成立しませんよ。

どんなメールやデートしてるんですか?

• << 7 ありがとうございます😃 エッチは無しですよ💦 メールは、色々です😃 1日の出来事だったり、相談事だったり、ちょっと❤なメールだったり、真面目な話や楽しい話や悲しい話だったり😃 デートではなく、ふたりでご飯食べに行ったり、飲みに行ったりして、楽しい時間を過ごしてるだけです😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧