彼からのメール嬉しいです。

レス91 HIT数 7165 あ+ あ-

2012/07/22 11:10(更新日時)

やっぱり、彼からのメールは嬉しいです。

私の癒しです。

毎日欠かさずメールくれるし、会えば楽しい時間を過ごすふたりだけど、お互い家庭があります。

この関係は不倫になりますか?

No.1818110 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

エッチしてなきゃ
不倫は成立しませんよ。

どんなメールやデートしてるんですか?

• << 7 ありがとうございます😃 エッチは無しですよ💦 メールは、色々です😃 1日の出来事だったり、相談事だったり、ちょっと❤なメールだったり、真面目な話や楽しい話や悲しい話だったり😃 デートではなく、ふたりでご飯食べに行ったり、飲みに行ったりして、楽しい時間を過ごしてるだけです😃

No.2

わかります。その気持ち(*^o^*)

• << 8 ありがとうございます😃 気持ちわかってもらえるんですか⁉😃 同じような関係の人がいるんですか⁉😃

No.3

不倫かどうか・・・という事より

自分の気持ちは旦那さんを裏切ってるかどうか?でその答えも出るんじゃないでしょうか?

私は独身ですけど、夫婦にしてもカップルにしても、一人の人を好きになり一緒になって、その当初の気持ちを思い返したらある程度わかると思います

パートナーに対して、本当に大切なら、嘘のない関係でいたい・・・と私は思ってます。
嘘をつくようになったら、嘘はとめどないと思うし、本当に大切ならその嘘が苦しくなるはず

できれば、不倫かどうか・・・と考えるより、自分が今してる事はどういう事か?・・・と考えてみて欲しいです。
その癒しが本物の恋なら旦那さんを棄てても貫くだろうし、まだ単なる癒しなら、これ以上は燃えないように、中途半端な事はせずに癒しから抜け出して欲しいとおまいます

不倫かどうか?という問いに答えるならば、不倫になると私は思います

• << 9 ありがとうございます😃 お互い既婚者同志なので、その辺は分かっています。 今の関係も不倫になってしまうとしたら、お互いのパートナーに対しての裏切りになってしまうのかもしれないけれど、それでもやっぱり今は彼からの毎日のメールが嬉しいし、癒しだし、会って彼との楽しい時間を過ごす事で毎日頑張れるんです😃

No.4

近くのスレじゃ~「裁判・・・どうしたら」て大変な事になってるのにまぁ~のんきな事~><
程々にしとかないと~大火傷しても知らんぞ~まったく~><

• << 10 ありがとうございます😃 そのスレの存在は知りませんでした😥

No.5

彼からのメールに一喜一憂してしまう。

• << 11 ありがとうございます😃 ですよね😃 私も彼からのメールによく一喜一憂してしまいます😣

No.6

わかります😃
お互い癒しをこえてますよ私たちは😥💦💦

• << 12 ありがとうございます😃 癒しを超えた関係ってどんな関係ですか⁉💦

No.7

>> 1 エッチしてなきゃ 不倫は成立しませんよ。 どんなメールやデートしてるんですか? ありがとうございます😃

エッチは無しですよ💦

メールは、色々です😃
1日の出来事だったり、相談事だったり、ちょっと❤なメールだったり、真面目な話や楽しい話や悲しい話だったり😃

デートではなく、ふたりでご飯食べに行ったり、飲みに行ったりして、楽しい時間を過ごしてるだけです😃

No.8

>> 2 わかります。その気持ち(*^o^*) ありがとうございます😃

気持ちわかってもらえるんですか⁉😃

同じような関係の人がいるんですか⁉😃

No.9

>> 3 不倫かどうか・・・という事より 自分の気持ちは旦那さんを裏切ってるかどうか?でその答えも出るんじゃないでしょうか? 私は独身です… ありがとうございます😃

お互い既婚者同志なので、その辺は分かっています。

今の関係も不倫になってしまうとしたら、お互いのパートナーに対しての裏切りになってしまうのかもしれないけれど、それでもやっぱり今は彼からの毎日のメールが嬉しいし、癒しだし、会って彼との楽しい時間を過ごす事で毎日頑張れるんです😃

• << 13 自分の人生楽しむ為 旦那の人生苦しめる なんて事になったら… 旦那さんでは癒されないの?

No.10

>> 4 近くのスレじゃ~「裁判・・・どうしたら」て大変な事になってるのにまぁ~のんきな事~>< 程々にしとかないと~大火傷しても知らんぞ~まったく… ありがとうございます😃

そのスレの存在は知りませんでした😥

No.11

>> 5 彼からのメールに一喜一憂してしまう。 ありがとうございます😃

ですよね😃
私も彼からのメールによく一喜一憂してしまいます😣

No.12

>> 6 わかります😃 お互い癒しをこえてますよ私たちは😥💦💦 ありがとうございます😃

癒しを超えた関係ってどんな関係ですか⁉💦

No.13

>> 9 ありがとうございます😃 お互い既婚者同志なので、その辺は分かっています。 今の関係も不倫になってしまうとしたら、お互いのパートナーに対し… 自分の人生楽しむ為
旦那の人生苦しめる

なんて事になったら…

旦那さんでは癒されないの?

• << 16 ありがとうございます😃 旦那は癒しの存在ではありません。

No.14

アナタの旦那サマに✉してることも会っていることも全て伝えられるなら 不倫ではないと思います。 身体の関係と言いますが パートナーにやましい気持ちがある以上ダメだと思います。

• << 17 ありがとうございます😃 夫婦間でも秘密はあってもいいと思っていますので、彼の存在を伝える事はありません。 疚しい事が有る無し関係なくです。

No.15

旦那に同じような相手がいても、楽しい相手がいて良かったねっていえる?

不倫かどうかが気になるのならやめるべき。

不倫になりえないという自信(男女間の感情でなく、人間として好き、友人として楽しいとか)があるならいいと思うけど、キスしたいエッチしたいけど、不倫になったらいけないからと我慢してるなら、立派な浮気でしょ。

浮気したくないなら浮気したい相手が出来たら疎遠にすること。
これ常識。

浮気心を楽しんでる時点でパートナーへの裏切りです。

主さんのは立派な裏切り行為。

エッチしてなきゃ不倫じゃないとか正当化してるのが一番ずるい。

• << 18 ありがとうございます😃 彼との今の関係がいちばんの癒しです。 人間として好きな人です。ずっと友達でいたい人です。 キスしたいとかエッチしたいとか、そういう感情は全然ありません。 それでも、不倫になってしまいますか?

No.16

>> 13 自分の人生楽しむ為 旦那の人生苦しめる なんて事になったら… 旦那さんでは癒されないの? ありがとうございます😃

旦那は癒しの存在ではありません。

No.17

>> 14 アナタの旦那サマに✉してることも会っていることも全て伝えられるなら 不倫ではないと思います。 身体の関係と言いますが パートナーにやましい… ありがとうございます😃

夫婦間でも秘密はあってもいいと思っていますので、彼の存在を伝える事はありません。

疚しい事が有る無し関係なくです。

• << 85 楽しそうですね。 旦那さんは、癒しの存在にならないんですか? 歩み寄ったり、きちんと向き合ったりしましたか? そのメールしている相手と仲良くなれたあなたはきっと気も利くし、優しく相手を受け止められる魅力的な方なのでしょうね。この才覚と魅力を旦那さんにも発揮して、本当の幸せ見つけてほしいと思います。

No.18

>> 15 旦那に同じような相手がいても、楽しい相手がいて良かったねっていえる? 不倫かどうかが気になるのならやめるべき。 不倫になりえない… ありがとうございます😃

彼との今の関係がいちばんの癒しです。

人間として好きな人です。ずっと友達でいたい人です。

キスしたいとかエッチしたいとか、そういう感情は全然ありません。

それでも、不倫になってしまいますか?

No.19

今の状況をご主人、もしくは相手の奥様にばれたら不倫になるかはわかりません

そうなった場合、法的な立場、また離婚話が持ち上がったらどうなるのか?一応調べておいたほうがいいと思います(^^)

No.20

>> 19 ありがとうございます😃

法的な立場とか離婚話とか、そんな大袈裟な関係ではないです。

No.21

>> 20 すみません
今後ばれた時の為にと思いレスしました

No.22

毎日メールできてよかったですね

それが不倫かどうかは

自分で判断すればいいと思います

これ以上
好きにならない方法も

自分で考えれば✋

• << 25 ありがとうございます😃 そうですね。自分で考えます。 彼を好きだけど、恋愛感情はないです。 これからも、彼への気持ちは変わらないです。

No.23

ここで聞かないで、旦那に聞けば‼

• << 26 ありがとうございます😃 えっ?旦那に? 何故ですか???

No.24

ここまで読んだ感じだと、主さんは今の関係は不倫ではない…という考えのようだけど

じゃ~一体・・・?と私なりに考えれば

貴方たちは単なる友達なんですよね?
別にエッチもしてないし、ただ会ってメールしてるだけだから

だから単なる友達

でもどう見ても旦那さんに対する気持ちより彼に対する気持ちの方が上回っていて、家庭の中では心ここにあらず・・・という貴方の感情そのものが、異性関係を不倫にしてるんじゃないでしょうか?
法的に厳密には分からないけど、別に〈不倫じゃない〉とわざわざ正当化しなくても

秘密の密会を自由に続けたらいんじゃないですか?

どうせ今はなくてもいつかヤルんじゃないですか?

と思います(^-^)
…で、自分で不倫かどうか・・・のスレまで立てたんだから、不倫かどうかという事に対してもっと真剣に考えてください。
私は不倫だと思います

• << 27 ありがとうございます😃 確かに、旦那より彼が好きかな(笑) 不倫かどうかについては、皆さんの意見を受け止めつつ、自分でも考えたいと思います😃

No.25

>> 22 毎日メールできてよかったですね それが不倫かどうかは 自分で判断すればいいと思います これ以上 好きにならない方… ありがとうございます😃

そうですね。自分で考えます。

彼を好きだけど、恋愛感情はないです。
これからも、彼への気持ちは変わらないです。

No.26

>> 23 ここで聞かないで、旦那に聞けば‼ ありがとうございます😃

えっ?旦那に?
何故ですか???

• << 30 えっ😱 何でですか⁉ って、逆質問しますか~😅 旦那さんが、不倫じゃないと言ってくれれば、悩む事もないじゃん✌ 手っ取り早い✌ まぁ、旦那さんが…不倫と同じ💢って言っても、その関係止めないでしょうけど💧

No.27

>> 24 ここまで読んだ感じだと、主さんは今の関係は不倫ではない…という考えのようだけど じゃ~一体・・・?と私なりに考えれば 貴方たちは… ありがとうございます😃

確かに、旦那より彼が好きかな(笑)

不倫かどうかについては、皆さんの意見を受け止めつつ、自分でも考えたいと思います😃

No.28

>> 27 ちなみに

自分で考えた結果、不倫である・・・という答えが出たとしたら、今の関係は辞めるんですか?

• << 37 ありがとうございます😃 不倫関係にだけは絶対になりたくないので、その時は彼から離れます。

No.29

>> 28 ちなみに

主に不利(不倫)な結論は出さないよ😄

ね、

主さん😄

• << 38 ありがとうございます😃 ちゃんと考えたいと思います。

No.30

>> 26 ありがとうございます😃 えっ?旦那に? 何故ですか??? えっ😱 何でですか⁉

って、逆質問しますか~😅
旦那さんが、不倫じゃないと言ってくれれば、悩む事もないじゃん✌

手っ取り早い✌

まぁ、旦那さんが…不倫と同じ💢って言っても、その関係止めないでしょうけど💧

• << 39 ありがとうございます😃 それなら、本当に不倫していても、旦那が不倫じゃないって言ったらいいって事になっちゃうじゃないですか💦

No.31

たった一度の人生ですよ。

相手を好きならバンバンいっちゃって。

どうせ死ぬまでに旦那も一度や二度は他所の女を抱いてます。知らないのは女房だけ。でも、それはそれで幸せなことです。

どっかのスレにあったけど、割り勘男はやめといた方がいいよ。

貧乏がうつる!

• << 40 ありがとうございます😃 えっ?友達なので、普通に割り勘ですけど(笑) あと、世の中浮気しない男性のほうが多いですし、旦那も浮気なんてできない人です。

No.32

ここで、不倫かどうかをハッキリ答えだして欲しいです。

• << 41 ありがとうございます😃 今の関係は不倫じゃないって思っています。 お互い恋愛感情がないのがハッキリしているからです。 それでも、既婚者同志が毎日メールしたり、会ったりするのは不倫になってしまうのかな?って気にはしています。

No.33

結婚している 意味はないですよ

不倫か そうでないか…なんか どうでも いいですよ。

ただ 毎日顔を合わせる 旦那さんを 愛せないのは
女として 物凄く 不幸
だと 私は 思います。

幸せ…って ささやかな
ものだと 思いますよ✨

• << 43 ありがとうございます😃 そうですね。ずっと旦那だけを愛し続けていられるのが、いちばん幸せですよね😃 でも、そんな夫婦ってそんなに多くないと思いますよ。 羨ましいです😃

No.34

妻より彼女が好き。
毎日メールが来ると嬉しいし、二人で食事もいくし、彼女といると癒される。
でもエッチしてないし悪くないよね。

って旦那に言われて許せるの?

• << 44 ありがとうございます😃 今は、平気ですね。 私にも彼がいるから、理解できます。

No.35

私は あなたが羨ましいです。あたしもそんな関係の友達が欲しいです。
実は最近メアド交換したヒトがいるのですが、お互い既婚なんでなかなか📩する勇気がありません😢タイミングがいつしたら良いのかわかんなくて😢

• << 46 ありがとうございます😃 私達は、もう何年も毎日メールしてるから、メールする時間帯もだいたい決まってるけど、お互い仕事中以外なら自由にメールできます。 自分のタイミングでメールしても、返信は相手のタイミングだし、その逆もあるし。 メールしても大丈夫な時間は、彼に確認してみるといいですね😉

No.36

>> 35 メールするのに勇気がいる時点で友達じゃないよ。

バカな既婚者が多いのね。

No.37

>> 28 ちなみに 自分で考えた結果、不倫である・・・という答えが出たとしたら、今の関係は辞めるんですか? ありがとうございます😃

不倫関係にだけは絶対になりたくないので、その時は彼から離れます。

No.38

>> 29 ちなみに 主に不利(不倫)な結論は出さないよ😄 ね、 主さん😄 ありがとうございます😃

ちゃんと考えたいと思います。

No.39

>> 30 えっ😱 何でですか⁉ って、逆質問しますか~😅 旦那さんが、不倫じゃないと言ってくれれば、悩む事もないじゃん✌ 手っ取り早い… ありがとうございます😃

それなら、本当に不倫していても、旦那が不倫じゃないって言ったらいいって事になっちゃうじゃないですか💦

No.40

>> 31 たった一度の人生ですよ。 相手を好きならバンバンいっちゃって。 どうせ死ぬまでに旦那も一度や二度は他所の女を抱いてます。知らない… ありがとうございます😃

えっ?友達なので、普通に割り勘ですけど(笑)

あと、世の中浮気しない男性のほうが多いですし、旦那も浮気なんてできない人です。

No.41

>> 32 ここで、不倫かどうかをハッキリ答えだして欲しいです。 ありがとうございます😃

今の関係は不倫じゃないって思っています。
お互い恋愛感情がないのがハッキリしているからです。

それでも、既婚者同志が毎日メールしたり、会ったりするのは不倫になってしまうのかな?って気にはしています。

• << 53 単なる友達関係だから不倫じゃないんですよね? 私は、カップルでも夫婦でも、友達同士も、嘘のない関係でいたい・・・と思ってます。 単なる理想論か分かりませんが、男女問わずとも人と人はそうあるべきと思います 嘘も方便の時もありますが、平気で嘘をつけるようになったらその関係は終わりだと思ってます。 一つの問題にさしかかった時は、真実に従ってどう解決すべきか考えます 貴女方が単なる友達であり、恋愛感情がないのが真実なら、まぁ男女関係だからなかなかスムーズに伝わりにくいとは思いますが、旦那さんにキチンと打ち明けて、理解を得た状態で彼との関係を保つべきだと思います。 旦那さんに秘密にした状態で彼との関係を続けていくという事は、夫婦間に嘘が生じるし、勿論彼の奥さんに対しても同じだし 貴女方は会うたびメールする度にその秘密ごとが増え、嘘の塊になると思うし、単なる友達なら本来、堂々とできるはずなんですょ そんなに廻りに引け目感じてやりとりする必要ないんじゃないですか?

No.42

主サンは外に癒しを求めるほど家庭内で何かを抱えているんですか⁉

お子さんは?

年齢はおいくつかしら?

• << 47 ありがとうございます😃 家庭内では、まぁそれなりに色々ありますよ(笑) 子供はちょうど思春期かな😃 年齢はヒミツです(笑)

No.43

>> 33 結婚している 意味はないですよ 不倫か そうでないか…なんか どうでも いいですよ。 ただ 毎日顔を合わせる 旦那… ありがとうございます😃

そうですね。ずっと旦那だけを愛し続けていられるのが、いちばん幸せですよね😃

でも、そんな夫婦ってそんなに多くないと思いますよ。

羨ましいです😃

No.44

>> 34 妻より彼女が好き。 毎日メールが来ると嬉しいし、二人で食事もいくし、彼女といると癒される。 でもエッチしてないし悪くないよね。 … ありがとうございます😃

今は、平気ですね。
私にも彼がいるから、理解できます。

No.45

主さんも絶対に不倫にならない!って決めてるのならそれで良いど思います。 ただ、相手の家族には知られないことがルールかもですね。

いくら、こちらで身体の関係がないと言っても理解されないのかも…

私も主さんと同じような友達がいます。
仕事のこと
子供のことなどメールで話してます。
月1くらいで飲みに行きますが、それ以上のことは全くありません。

そんな付き合いが5年になります、後、たまーに昼休みランチもしますね。
同じビルに会社があるんで(^O^)

• << 48 ありがとうございます😃 私と同じような関係ですね😃 私も彼とは、月1で飲みに行ってます😉 メールでは、仕事や子供の事などがほとんど。 私達は、2年くらいになります。 毎日のメールと月1の飲み以外には何も無いし、お互いそれ以上の事は求めていません。

No.46

>> 35 私は あなたが羨ましいです。あたしもそんな関係の友達が欲しいです。 実は最近メアド交換したヒトがいるのですが、お互い既婚なんでなかなか📩する… ありがとうございます😃

私達は、もう何年も毎日メールしてるから、メールする時間帯もだいたい決まってるけど、お互い仕事中以外なら自由にメールできます。

自分のタイミングでメールしても、返信は相手のタイミングだし、その逆もあるし。

メールしても大丈夫な時間は、彼に確認してみるといいですね😉

No.47

>> 42 主サンは外に癒しを求めるほど家庭内で何かを抱えているんですか⁉ お子さんは? 年齢はおいくつかしら? ありがとうございます😃

家庭内では、まぁそれなりに色々ありますよ(笑)

子供はちょうど思春期かな😃
年齢はヒミツです(笑)

No.48

>> 45 主さんも絶対に不倫にならない!って決めてるのならそれで良いど思います。 ただ、相手の家族には知られないことがルールかもですね。 いくら… ありがとうございます😃

私と同じような関係ですね😃

私も彼とは、月1で飲みに行ってます😉
メールでは、仕事や子供の事などがほとんど。

私達は、2年くらいになります。

毎日のメールと月1の飲み以外には何も無いし、お互いそれ以上の事は求めていません。

No.49

主さんが嬉しい、楽しいと感じているなら、良かったじゃん。 私も不倫してます、浮気と不倫も違うと思うよ。 なぜ、夫や妻を愛せないのかとか、良く聞かれるけど、それは家族愛であって、異性としての愛はないからだよ。 主さんも彼とメル友、逢ってる時は、男と女で居られているから、ときめいたり、癒されたりしていると思うよ、不倫であっても、お互い真剣に恋愛していると思うし、貼れないように、適度な付き合い方をすれば良いと思う。 不倫は異性愛を求めるもので、家庭愛を求めちゃ駄目だと思うし、どちらかが家族を求めたら終わりだよ。

• << 57 ありがとうございます😃 私が彼に求めているのは癒しです😃 彼が私に求めているのも癒しです😃 ただそれだけです。 他には何も。

No.50

私はあなたがしている事を 主人にされた立場です。主人はあなた方と同じように男女の関係はありませんが毎日メールの交換をし、週に何度か会い、月に1回程度、食事に行っていました。
1日に何度か同じ時間帯に、決まって主人のメールの着信音が鳴る事に気付いたのは、二人の付き合いが始まって1年半が過ぎた頃でした。時計を見ながら、その時間帯に近くなった時、主人に携帯を貸してと言い、私が手に取ってから、不審に思っている事話し、案の定、彼女からメールが来て、過去の物もすべて見ました。
あなた方と同じように、今日あった事や世間話。子どもの部活の話し…
ですが、徐々に、今日は会えて嬉しかったや、また会いたいね、めっちゃ可愛いい等々、恋愛感情が入った内容が増えてきていました。
あなたはご主人にバレないと思っているかもしれませんが、男性はそろそろボロが出る頃で、女性は第六感が働き、お相手の奥様が先に気付いてしまうかもしれません。そしてその内容をご主人や子どもさんに話されてしまうかもしれません。
私は、それをしました。ご主人は大変な怒り様でした。一生懸命家族を支え養い、お前や子どもを守って来たのに、お前は他の男に癒されていたのかと…
私は発覚以降二人のメールが頭から離れず、少し心を病んでしまい通院していますが、家は自営業で一緒に仕事をしていた為、家事や仕事。下の子の受験等が重なり疲れもあった為、会話や主人に対してねぎらいの言葉が少なかったかなと、私も反省し夫婦関係は修復中です。
あちらの家庭はどうなったか知りません。癒されるメールだけ、会って食事するだけと言うあなた方の関係を不倫かどうか判断する権利は私にはありませんが、私と彼女のご主人は、二人の関係を不倫以外の何物でもないと、判断しました。あなた方がしている内容のメールは、必ずお相手の奥様とメールのネタに使われた子どもを傷つけます。その事を、どうか頭の片隅に入れておいて下さい。

• << 58 ありがとうございます😃 あなたは何故、相手のご主人に話したのですか?知らせる必要がありましたか? あなたが知らせる事で、相手のご主人を苦しめ、子供達も傷つけたのではないですか? そこまでする必要がありましたか? ただの友達だったかもしれないのに。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧