求職中のかた不安な人集まってください
こんばんは、この前初めてスレを立ち上げ色々とアドバイスを貰い元気がでたものです。
内容は職歴がなくアルバイトをしながら就活をしていたがもうすぐ25歳になるため、不安でどうすれば良いかわからないという泣き言に近い相談をしました。
そこで様々な意見を貰い、また就活を頑張ろうという気持ちになりました。
その中でも自分と似た境遇の方、不安に思われているかたがいたのが気になりました。
そこで傷の舐めあいみたいになるかもしれませんが、そのような方達と話してみたいと思い新規にスレを立ててみました。
就活で不安になっているかた、職歴がなく不安なかた、無職で不安なかた、アドバイスをくれるかた、明日はハローワークに行く報告をするだけのかた、どんなかたでも構いません悩みを話し合いませんか?
不安が少しでも拭えるように皆で頑張りましょう。
新しいレスの受付は終了しました
私も不安です。
就職活動 つかれないですか?
二人切りのトメート/ピーチ
のスレッドがあります…。
詳細は書いてます、ダイエットも同時に進行してます…。
今から、夜まで用事があり、面接と買い物…。
出掛けますが、悩みは私は三十路なため若くないから、益々問題かな…。
- << 5 しんぞうさん、不安で疲れてしまうのは僕自身も一緒ですよ。 午後、夕方と二社面接お疲れさまです。 ハローワークでもよく言われるのですが面接に呼ばれると言うことは少なくとも採用するきはあると取っていいのではないですか? 実際僕は書類でふるいをかけられ落とされる場合も多々ありますし。 しんぞうさん、年齢ですがハローワークで三十代の方と仲良くなる機会があったのですが、メールで知らされたのですが工場の就職が決まったそうです。まだまだ諦めないで頑張りましょう。
>> 1
私も不安です。
就職活動 つかれないですか?
二人切りのトメート/ピーチ
のスレッドがあります…。
詳細は書いてます、ダイエットも同…
しんぞうさん、不安で疲れてしまうのは僕自身も一緒ですよ。
午後、夕方と二社面接お疲れさまです。
ハローワークでもよく言われるのですが面接に呼ばれると言うことは少なくとも採用するきはあると取っていいのではないですか?
実際僕は書類でふるいをかけられ落とされる場合も多々ありますし。
しんぞうさん、年齢ですがハローワークで三十代の方と仲良くなる機会があったのですが、メールで知らされたのですが工場の就職が決まったそうです。まだまだ諦めないで頑張りましょう。
- << 10 はい。 私とがんばろう。 一社目 高等学校学校事務のは、面接終了。 これから二社目の、介護福祉施設が有ります、唯今、緑の木陰で、緑茶飲みながらお休みをしてます。 そんな中、貴方からのご返信を観られた為、幸いです。 ありがとう。
>> 2
こんにちは(ノω`*)ノ
就活もうすぐ一年です。
正社員がこんなに厳しいとは想像してなかった。。
お話しませんか?(ρД-)
就活中2さん
確かに大変ですよね、一時期は自分がいらない人間だと考え倒れそうになりましたよ(苦笑)
一年目ということはまだまだ若いと思いますよ?是非とも頑張りましょう!!
そして話しましょう気をまぎらわせることも必要です!!
- << 9 一年で沢山の不採用貰いました(;_;) 前が正社員で働いていたし、同職種で経験もあるので、何故ここまで落ちるかヘコんでます。 本当に…自分が要らない人間って感じますよね。 いっそ、未経験の分野にチャレンジしようかとも。 職種は決めて就活してますか?
>> 6
就活中2さん
確かに大変ですよね、一時期は自分がいらない人間だと考え倒れそうになりましたよ(苦笑)
一年目ということはまだまだ若いと思…
一年で沢山の不採用貰いました(;_;)
前が正社員で働いていたし、同職種で経験もあるので、何故ここまで落ちるかヘコんでます。
本当に…自分が要らない人間って感じますよね。
いっそ、未経験の分野にチャレンジしようかとも。
職種は決めて就活してますか?
- << 11 すみません返事が遅れました💦 経験があり同職種で落ちることもあるんですね💦 その職種が人気職種だということはありませんか? その場合は落ちることもあるかと… 確かに新しい方向で探すというのもありだと思いますよ。 あといらない人間ってことはないと思います 僕は営業を受けていましたがなかなか受からず方向性を変えようとしています。友人が工場で働いているというのもありそこも考えるようになりましたね
猫マシーンさんありがとう。
ハローワークには通ってます。
親の重度介護もあるので(寝たきり鼻経管栄養)時間帯と場所を選ばざるしか無く…ハローワークの方にはこの頃、紹介状貰う度に選び過ぎと責められます😭
求人も少ない…(求人ワースト10の中に入ってます)
求人雑誌とかでも応募してますが、父親の介護を話すと必ず電話でさえ難色を示されます。
私の年齢と転職回数も5回と多いのも難色される一つなんですが💦
なんか日に日に欝になってます。
今日ハローワーク行って来ます。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。0レス 21HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 49HIT お金が無いさん
-
地裁及び家庭裁判所の障害年金非開示裁量地裁判事どまり問題。0レス 25HIT 匿名さん
-
社会人は基本敬語?1レス 58HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 65HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。0レス 21HIT 困ってるさん
-
部内でいじめのターゲットが自分になった
やはり転職が良いと思います(就活中さん17)
17レス 359HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 58HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 49HIT お金が無いさん
-
地裁及び家庭裁判所の障害年金非開示裁量地裁判事どまり問題。0レス 25HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 168HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2408HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 168HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2408HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 718HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 454HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 368HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 267HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 359HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る