2012夏ドラマ📺言いたい放題
7月~9月期放送のテレビドラマの感想スレです。
甘口コメントから辛口批評まで…。
お好きにつぶやいて下さい。
「リッチマン…」⑨
最後の朝比奈の逮捕は、妹が売った…でいいんだよね?何かこの兄妹は二人とも、自信満々な態度の割に芯が一本通っていなくて、似た者同士だな。
相武ちゃんは、日向の実母情報をどうするのかな?
大地真央が救世主として再登場したのは、ちょっと意外だった。
日向が自宅に訪ねて来た時の、真琴の部屋着が超リアルで笑えた。(衣裳さんエライ😆)
- << 113 なんだろう…、結構善悪のドラマなのに、誰も悪い人がいないドラマって…。 なんかわかるんですよね、朝比奈の気持ちも耀子の気持ちも。 だから日向が墜ちていく過程より、朝比奈が墜ちていく過程の方が見るのが辛かった。なぜなら才能の有無があるから。 日向の孤独、小栗さんの演技力もあるけど、理解できちゃって泣けた。 真琴(石原さん)の強いしなやかな女性の演技も秀逸だったな。 耀子(相武さん)の叶わない恋の悔しさとかの演技にも共感できる😢 これからのクライマックスが楽しみであり、なんだか怖い😄💦
>> 109
「リッチマン…」⑨
最後の朝比奈の逮捕は、妹が売った…でいいんだよね?何かこの兄妹は二人とも、自信満々な態度の割に芯が一本通っていなくて、…
なんだろう…、結構善悪のドラマなのに、誰も悪い人がいないドラマって…。
なんかわかるんですよね、朝比奈の気持ちも耀子の気持ちも。
だから日向が墜ちていく過程より、朝比奈が墜ちていく過程の方が見るのが辛かった。なぜなら才能の有無があるから。
日向の孤独、小栗さんの演技力もあるけど、理解できちゃって泣けた。
真琴(石原さん)の強いしなやかな女性の演技も秀逸だったな。
耀子(相武さん)の叶わない恋の悔しさとかの演技にも共感できる😢
これからのクライマックスが楽しみであり、なんだか怖い😄💦
- << 115 深いですね。 確かに計り知れない才能の持ち主と、それをサポートする立場がベストポジションだった人間とでは、堕ちて行く場所が違いますよね。大半の人は朝比奈かそれに近い立場か、そこにさえ辿り着けないかだから、どうしても朝比奈に感情移入してしまうし、より怖さも感じてしまいますよね。 情報リークは妹かなと書きながらも半信半疑だったんですけど、違っていた様です。(やっぱり、正義の為だけにはお兄ちゃんは売れないよね) 誰だったのかは、知りたくない方もいらっしゃると思うので伏せておきます。 最近の月9の中では、一番面白いです。
>> 113
なんだろう…、結構善悪のドラマなのに、誰も悪い人がいないドラマって…。
なんかわかるんですよね、朝比奈の気持ちも耀子の気持ちも。
だ…
深いですね。
確かに計り知れない才能の持ち主と、それをサポートする立場がベストポジションだった人間とでは、堕ちて行く場所が違いますよね。大半の人は朝比奈かそれに近い立場か、そこにさえ辿り着けないかだから、どうしても朝比奈に感情移入してしまうし、より怖さも感じてしまいますよね。
情報リークは妹かなと書きながらも半信半疑だったんですけど、違っていた様です。(やっぱり、正義の為だけにはお兄ちゃんは売れないよね)
誰だったのかは、知りたくない方もいらっしゃると思うので伏せておきます。
最近の月9の中では、一番面白いです。
>> 118
以前はワンクールでも、12とか13とか、あったんですよね。いつからか期首と期末にスペシャル番組をやる様になって、ワンクールドラマは11回が定着してしまいましたね。
でもまあ、作品や脚本家の腕にもよりますが、日本のドラマは11回なら11回で収まる様に設計して、起承転結を上手く割り振っているのではないかなと思っています。
そういう完成度とは別に、自分がハマってしまうと、「えー、もう終わっちゃうの?」って思うドラマはありますよね。
私は「Mother」「JIN-仁-①」「それでも、生きてゆく」なんかは、もっと観ていたいって強く思ったけど、そこで韓国みたいに延ばしちゃうと、多分全体のバランスが崩れてしまうんだと思います。
夏ドラマからは外れたレスになってしまいましたね😅
「ゴーストママ捜査線」終了。捜査をしていたのは最初の方だけで、蝶子達家族の愛情物語と、ゴースト仲間の願いを叶える為に奮闘する人情話で構成されるドラマだった。
台詞回しにキツさが無い仲間由紀恵と、笑顔が素敵な沢村一樹が醸し出す雰囲気が柔らかくて素敵だった。
そして台詞回しはまだまだだけど、そこが可愛いとんぼ君が加わる事で、毎回優しい時が流れていた様な気がする。
最終回、ママとのお別れより、三船がとんぼに「成長する事がママの喜びなんだ」と諭すシーンの方がグッと来てしまった。
そして三船の息子、いくらなんでも3年でぶどう園は持てないだろう。居抜きで譲り受けたとして、その資金は?(でも台詞では一から始める事が出来たって言ってた様な)
あそこだけ、シリアスな場面だっただけにちょっと矛盾を感じたな。
でもまあ土曜に観るには丁度いい、楽しめるドラマだった。(ワンちゃんにも癒された😄)
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日曜劇場!え~!6レス 110HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 140HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 83HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 254HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!
次回作に繋げる終わり方! 起承転結になってないですね! 阿…(匿名さん0)
6レス 110HIT 匿名さん -
ガンダムでありますゲソ7?
『重戦機エルガイム』のオープニング曲は、若しかして当時は先駆けのサウン…(匿名さん113)
141レス 2505HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
火曜日のうたコンに出るんとちゃう❓ 8時からだよね。 番組表チ…(おさる団長)
404レス 7320HIT おさる団長 -
キミとアイドルプリキュア♪
第19話 ふたりの誓い♪キュアズキューン&キュアキッスデビュー! …(キュアプリズム)
64レス 1680HIT キュアプリズム -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアの美しき魂が! ズキューンキッスデスティニー(トーク好きさん126)
126レス 3276HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 356HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 361HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10451HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10237HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16433HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 356HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 401HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 361HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?141レス 2505HIT 常連さん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々126レス 3276HIT キュアプリズム
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34341HIT ジャニーズ大好き
-
NHK23レス 800HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 541HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 286HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 180HIT おしゃべり好きさん - もっと見る