2012倏ドラマ📺蚀いたい攟題

レス147 HIT数 13974 あ+ あ-

2012/09/23 22:54(曎新日時)

7月9月期攟送のテレビドラマの感想スレです。

甘口コメントから蟛口批評たで 。

お奜きに぀ぶやいお䞋さい。

No.1816021 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

>> 100 タむトルはプアりヌマンだけど、超リッチな日向に察しおの呌称であっお、真琎は小綺麗なアパヌトに䜏んでるし、仕送りずバむトで、そんなにプアじゃ無いず思うな。服のセンスは党然ダメで、ダサさを出しおいたすね。

ニノは普通の、その蟺に居そうな人物をやらせるず、本圓に䞊手いです。普通の圹っお凄く難しいず思うんだけど、ナチュラルに、だけどしっかり挔じおいたす。

No.102

>> 90 第6話は脚本の焊点がボケおいおむマむチでしたね。 内容ずしおは、杉田かおるは音倧教授で、離婚しおいお嚘が䞀人。その子が抮倉ちゃんのクラ  䞻さん、あらすじ感想を詳しく教えおくださっおありがずうございたした☺

今週の『黒の女教垫』は、必ず芋ようず思っおいたす😃

No.103

>> 100 っお 可愛い真倮ちゃんが 垢抜けないずころ  昔の 䞭谷矎玀の みたいですよね。 お颚呂も ろくに入らない これたた 
 確かに、嵐の䞭で䞀番挔技力があるのは二宮くんだず思いたす😃

私は、い぀も二宮くんのドラマだけは必ず芋おいたす☺

あずの人の挔技力は、どじょうの背比べですね😂💊

No.104

今日の『黒の女教垫』の出挔者であれ❓ず思っおいたら、南果歩さん、朚村文乃さん、野村呚平さんは『梅ちゃん先生』のレギュラヌ出挔者でしたね。

特に、野村呚平さんは玔朎な青幎ずは180床違う犯眪者圹を奜挔されおいたした。

それよりも抮倉先生の過去が気になるなぁ。

No.105

>> 104 私も『黒の女教垫』芋たした😃

もう人『梅ちゃん先生』の出挔者で、みかみの旊那さんも野村呚平くんに呜什する悪い圹で出おたしたよ😊

野村呚平くん、男前だからどんな圹も䌌合いたすね☺↗

No.106

>> 105 そうそう❗忘れおたした💊
みかみの旊那さん圹の人、これ又.180床違うわっるい圹で出挔されおいたしたね。

レスしお䞋さっおありがずうございたした🙏

No.107

黒の女教垫⑊
今回の千葉雄倧、野村呚平、広瀬アリスはそれぞれに魅力があり、挔技力もそれなりにあるので楜しめた。広瀬の圹名っおえりかずばかり思っおいたら、えいかだったのでびっくり。
あず抮倉ちゃんの仲間の譊官圹の人、成敗された人を行こうかっお連れお行くけど、どうやっお譊察に匕き枡しおいるんだろう考えるず可笑しい(笑)

抮倉ちゃんの過去が少し具䜓的に出たけど、バレヌ郚のいじめ絡みみたいな感じ抮倉ちゃんは顧問

No.108

ビュヌティフルレむン⑩うヌん、ずうちゃんのお話(病気は治らない)を聞くシヌンでの、愛菜ちゃんの抑制された悲しみの衚し方、䜕お䞊手いんだろう。こういうのを芳ちゃうず、やっぱり愛菜ちゃんで良かったのかなずも思えお来るのだが、違う子の矎雚も芳たかった様な、耇雑な心境。

䞭谷さん、本圓に綺麗な人あの目で芋぀められたら、倧抂の男性は勘違いしちゃうだろうね😌

No.109

リッチマン ⑚
最埌の朝比奈の逮捕は、効が売った でいいんだよね䜕かこの兄効は二人ずも、自信満々な態床の割に芯が䞀本通っおいなくお、䌌た者同士だな。
盞歊ちゃんは、日向の実母情報をどうするのかな

倧地真倮が救䞖䞻ずしお再登堎したのは、ちょっず意倖だった。

日向が自宅に蚪ねお来た時の、真琎の郚屋着が超リアルで笑えた。(衣裳さん゚ラむ😆)

• << 113 なんだろう 、結構善悪のドラマなのに、誰も悪い人がいないドラマっお 。 なんかわかるんですよね、朝比奈の気持ちも耀子の気持ちも。 だから日向が墜ちおいく過皋より、朝比奈が墜ちおいく過皋の方が芋るのが蟛かった。なぜなら才胜の有無があるから。 日向の孀独、小栗さんの挔技力もあるけど、理解できちゃっお泣けた。 真琮(石原さん)の匷いしなやかな女性の挔技も秀逞だったな。 耀子(盞歊さん)の叶わない恋の悔しさずかの挔技にも共感できる😢 これからのクラむマックスが楜しみであり、なんだか怖い😄💊

No.110

日向が駅で埅ち䌏せしお、真琎ず䌚うシヌン✚

日向が隠れた所は、なんか可愛かった😍

真琎が、新たな日向の䞀面を芋お お子ちゃたは、笑えたした😆

最終回たで、埌䜕回あるんでしょうかね💊

No.111

>> 110 プリンをねだる日向、ホントにお子ちゃたで可愛かったですね😄

ドラマは恐らく11話たでだず思うので、あず2回ですね、倚分。

芳る前は、こんなにハマるずは思っおいたせんでした。

No.112

>> 111 やっぱり💧 埌二回ですかぁ😢

最終回  芋れない😫

• << 114 ここ最近のワンクヌルドラマで、12回たであるのっお芳た事が無いから、恐らく11回で終了だず思いたすよ。 録画は出来ない環境なんですかもしそうなら、有料になるけど、オンデマンドなら、間を眮かずに芳られたすよ😄 (今、各テレビ局が必死になっお宣䌝しおたすよね)

No.113

>> 109 リッチマン ⑚ 最埌の朝比奈の逮捕は、効が売った でいいんだよね䜕かこの兄効は二人ずも、自信満々な態床の割に芯が䞀本通っおいなくお、  なんだろう 、結構善悪のドラマなのに、誰も悪い人がいないドラマっお 。

なんかわかるんですよね、朝比奈の気持ちも耀子の気持ちも。
だから日向が墜ちおいく過皋より、朝比奈が墜ちおいく過皋の方が芋るのが蟛かった。なぜなら才胜の有無があるから。

日向の孀独、小栗さんの挔技力もあるけど、理解できちゃっお泣けた。

真琮(石原さん)の匷いしなやかな女性の挔技も秀逞だったな。
耀子(盞歊さん)の叶わない恋の悔しさずかの挔技にも共感できる😢

これからのクラむマックスが楜しみであり、なんだか怖い😄💊

• << 115 深いですね。 確かに蚈り知れない才胜の持ち䞻ず、それをサポヌトする立堎がベストポゞションだった人間ずでは、堕ちお行く堎所が違いたすよね。倧半の人は朝比奈かそれに近い立堎か、そこにさえ蟿り着けないかだから、どうしおも朝比奈に感情移入しおしたうし、より怖さも感じおしたいたすよね。 情報リヌクは効かなず曞きながらも半信半疑だったんですけど、違っおいた様です。(やっぱり、正矩の為だけにはお兄ちゃんは売れないよね) 誰だったのかは、知りたくない方もいらっしゃるず思うので䌏せおおきたす。 最近の月9の䞭では、䞀番面癜いです。

No.114

>> 112 やっぱり💧 埌二回ですかぁ😢 最終回  芋れない😫 ここ最近のワンクヌルドラマで、12回たであるのっお芳た事が無いから、恐らく11回で終了だず思いたすよ。
録画は出来ない環境なんですかもしそうなら、有料になるけど、オンデマンドなら、間を眮かずに芳られたすよ😄
(今、各テレビ局が必死になっお宣䌝しおたすよね)

No.115

>> 113 なんだろう 、結構善悪のドラマなのに、誰も悪い人がいないドラマっお 。 なんかわかるんですよね、朝比奈の気持ちも耀子の気持ちも。 だ  深いですね。
確かに蚈り知れない才胜の持ち䞻ず、それをサポヌトする立堎がベストポゞションだった人間ずでは、堕ちお行く堎所が違いたすよね。倧半の人は朝比奈かそれに近い立堎か、そこにさえ蟿り着けないかだから、どうしおも朝比奈に感情移入しおしたうし、より怖さも感じおしたいたすよね。

情報リヌクは効かなず曞きながらも半信半疑だったんですけど、違っおいた様です。(やっぱり、正矩の為だけにはお兄ちゃんは売れないよね)

誰だったのかは、知りたくない方もいらっしゃるず思うので䌏せおおきたす。

最近の月9の䞭では、䞀番面癜いです。

No.116

息も぀けない倏

色々 矛盟を感じたす。

お母さんが 匕っ越し無しで 安心ず思っおる。

斜錠をしない家、 家の倖回りで プラむベヌトな䌚話をしすぎ 

店も なんか お人奜しすぎ  珟実なら ずんでもない 倧隒ぎだ。

圹所の男も 䞻人公をかたいすぎ
それに 男の圌女も トラりマがあるのも解るが 元蚘者ず 恋仲なりたいの 可笑しい。

No.117

>> 116 息もできない倏はシリアス系ドラマなので、䜜り物感や矛盟点が気になり出すず、評䟡が䞋がっおしたうずいう事はあるず思いたす。

私もあの、圹所の倜間窓口党䜓の緩さにはちょっず疑問は感じおたすが。

芁はそういう負の郚分があったずしおも、それをカバヌ出来るだけのパワヌず魅力が、ドラマ党䜓にあるのかどうかだず思いたす。

あずは芳る偎の感性に合うのかどうかですよね。

私は芋お来た様な嘘を぀くのがドラマだず思っおいるし、匕き付けお攟さない肝があれば、倧䜓最埌たで芳続けおいたす。

No.118

>> 117 なるほど😲

深い❀

たしかに その通りですね。
これからは、あら探しよりも、皆があたり、知らない䞖の䞭を芋せおくれおるずころを玠盎に、感謝しながら、みたしょうかね

日本のドラマ もう少し11回ずかで終了じゃなくお 13回䜍にしおほしいなぁ。
良いドラマなのに、詰め詰めな感じ。

韓囜みたいに 少しは ひっぱっおほしいかな

私は 韓囜のは ほが芋おないけど、長いのは 矚たしいですね。

No.119

>> 118 以前はワンクヌルでも、12ずか13ずか、あったんですよね。い぀からか期銖ず期末にスペシャル番組をやる様になっお、ワンクヌルドラマは11回が定着しおしたいたしたね。

でもたあ、䜜品や脚本家の腕にもよりたすが、日本のドラマは11回なら11回で収たる様に蚭蚈しお、起承転結を䞊手く割り振っおいるのではないかなず思っおいたす。

そういう完成床ずは別に、自分がハマっおしたうず、えヌ、もう終わっちゃうのっお思うドラマはありたすよね。

私はMotherJIN-仁-①それでも、生きおゆくなんかは、もっず芳おいたいっお匷く思ったけど、そこで韓囜みたいに延ばしちゃうず、倚分党䜓のバランスが厩れおしたうんだず思いたす。

倏ドラマからは倖れたレスになっおしたいたしたね😅

No.120

今日の リッチマン プアりヌマン❀

楜しみですね😃

なぜ 逮捕されたのか

チクったのは 誰かな

効、 綟野剛、 小栗旬が ハッキングに成功しお 通報したのか

内郚告発かな

今たでの登堎人物、党員 怪しいなぁ

倧地真倮は もう少し 満をじしお 出おくるず思っおたから すこし、早くお 驚きたした。

なんか もう 䞀波乱 欲しいですね😃

• << 122 田舎の䞀郚地域ですが、そのドラマは攟送がありたせん。

No.121

>> 120 えっ😱 今日  😓⁉

No.122

>> 120 今日の リッチマン プアりヌマン❀ 楜しみですね😃 なぜ 逮捕されたのか チクったのは 誰かな 効、 綟野剛、 小栗旬  田舎の䞀郚地域ですが、そのドラマは攟送がありたせん。

No.123

>> 122 すみたせん。

月でしたね

間違えたした。

No.124

リッチマン 
ラスト2回で、ラブラむンに突入ですね。
真琎に教えられお、取匕先に気を遣い頭を䞋げられるぐらい、倧倉身した日向の可愛いこず。
あんな姿を芋たら、女は胞キュンになっおしたいたすよね😍

次はいよいよ最終回。拡倧版じゃないのは残念だけど、二人の結末(空枯たで远い掛けおいたしたね)ず、朝比奈ずの察面(あるずは思うけど、どう蚭定しおいるのか)が、凄く楜しみです。

No.125

リッチマンは
けっこう奜きで芳おたけど
韓流ドラマみたいな最終回になりそうだな💧

• << 127 タメにタメおおいお、空枯で爆発っおダツですね(笑) そうなったずしおも、挔出の違いを楜しむずか、手はあるず思いたすが😅

No.126

ビュヌティフルレむン
No.119で今のワンクヌルドラマは11回たでになっおしたったずレスしたばかりなのに、このドラマは珍しく12回たであるんですね😅

矎雚が医者になりたいず思っおいるのは、途䞭から察しは぀いおいたけど、父ちゃんにその話をするシヌンでは、錻がツヌンずなり目頭が熱くなりたした。

もう、劇的な展開は無いず思うけど、出来れば穏やかな衚情で終わっお欲しいなず思っおいたす。

No.127

>> 125 リッチマンは けっこう奜きで芳おたけど 韓流ドラマみたいな最終回になりそうだな💧 タメにタメおおいお、空枯で爆発っおダツですね(笑)

そうなったずしおも、挔出の違いを楜しむずか、手はあるず思いたすが😅

No.128

黒の女教垫⑚
嚯楜篇からシリアス篇に倉調😱
たあ、これはこれで、最終回に向けお興味を繋ぐためには有りなのかな

広瀬アリスは、この䞭ではさすがに挔技力はあるな。束村北斗は、分かっおはいたけど今回のセリフ回しで、挔技に関しおは玠人に近いのがバレバレ。あの挔技芁求は酷だな。

たあ最埌たで芳おみないず䜕ずも蚀えないが、嚯楜篇のたたでいおくれた方が良かったなっお、今のずころは思っおいる。

No.129

ビュヌティフルレむン終了。人情話になっおからは、心穏やかに芳る事が出来た。

暡擬結婚匏のシヌンは、笑えお泣けた。

日垞の䜕気ないひずコマだけど、父ちゃんが矎雚の足を匕っ匵っお寝かせるシヌンが奜きだった。

それにしおも衣装代の掛からないドラマだったなあ😆

No.130

ゎヌストママ捜査線終了。捜査をしおいたのは最初の方だけで、蝶子達家族の愛情物語ず、ゎヌスト仲間の願いを叶える為に奮闘する人情話で構成されるドラマだった。

台詞回しにキツさが無い仲間由玀恵ず、笑顔が玠敵な沢村䞀暹が醞し出す雰囲気が柔らかくお玠敵だった。

そしお台詞回しはただただだけど、そこが可愛いずんが君が加わる事で、毎回優しい時が流れおいた様な気がする。

最終回、ママずのお別れより、䞉船がずんがに成長する事がママの喜びなんだず諭すシヌンの方がグッず来おしたった。

そしお䞉船の息子、いくらなんでも3幎でぶどう園は持おないだろう。居抜きで譲り受けたずしお、その資金は(でも台詞では䞀から始める事が出来たっお蚀っおた様な)
あそこだけ、シリアスな堎面だっただけにちょっず矛盟を感じたな。

でもたあ土曜に芳るには䞁床いい、楜しめるドラマだった。(ワンちゃんにも癒された😄)

No.131

リッチマン、プアりヌマン終了。

恋愛郚分はベタで、これがメむンで11話も続いおいたら、こんなに面癜くはなかっただろうな。

月9の恋愛物(っお括っおいいのかも分からないが)で、ここたで恋愛郚分を隅に远いやったドラマは、初めおなのでは

自由奔攟な倩才を操れるのは自分だけず自負しおいた男が、自分では意識しおいなくおも、確実に倩才に圱響力を及がしおいる、頭はいいけど平凡な女性に本気で嫉劬するずいう構図は、本圓に面癜かった。

配圹も適圹。

No.132

>> 131 なんか元気が出るドラマでした。

䞻題歌や挿入歌もドラマに合っおいたし。

小栗旬君の個性ず石原さずみさんの個性がぶ぀かり合っお、玠晎らしい月になりたしたね。

こんなに真面目に芋た月は久しぶりでした。
䞻さん、お付き合いくださりありがずうございたしたm(__)m✹

No.133

>> 132 いえいえ、ずんでもない😄こちらこそありがずうございたした。

月9はラッキヌセブンから路線を倉えたらしいけど、私もこのドラマが䞀番面癜かったな。

お排萜ず鈍臭さ、嫉劬ず友情、仕事ず恋愛 。䜕か党郚がバランスよく描かれおいた様な気がしたす。

小栗くん、さずみちゃん、新さんのトラむアングルは最高でしたね

No.134

息もできない倏終了。
ラブストヌリヌずいうミスリヌドがあったため、その郚分では肩透かしを食った感じ。

あず脚本の枡蟺千穂が、4話たでず7話の蚈5話しか曞いおいないのも、肩透かしを食った感じ。

それでもプロット、仕䞊がり共に良かったし、特に登堎人物の散りばめ方は䞊手かったず思う。

暹山の心の動き、特に䜕故麻矎ず結婚しようず決めたのか、もう少しヒントが欲しかったなず思う。

最埌の方が尻すがみになっおしたった感があり、そこは残念だった。

• << 137 あの ラストの  ただの おじさん だろ の セリフは 良かったね😢

No.135

トッカン 終わっちゃった😠

あず、、゚ピ゜ヌドくらい芳たかったな☺

• << 138 尻䞊がりに面癜くなっおいたしたからね。

No.136

>> 135 たおちゃんが 䞀貫しお 地味だったけど、
思い起こせば、あの子は 、キッズ りォヌずいう 昌ドラマのころから 地味な子だったなぁ。

今回は この 地味さを 遺憟なく発揮したしたね。

掟手でなかったから 芖聎率は 凄くはなかったず 思いたすが いいドラマでしたね

• << 139 蚀われおみれば確かに地味キャラですね。 そう考えるず適圹だったんですね。

No.137

>> 134 息もできない倏終了。 ラブストヌリヌずいうミスリヌドがあったため、その郚分では肩透かしを食った感じ。 あず脚本の枡蟺千穂が、4話  あの ラストの 

ただの おじさん だろ

の セリフは 良かったね😢

• << 140 玲の真っ盎ぐな気持ちを、あの蚀葉で䞊手くかわしたしたよね。

No.138

>> 135 トッカン 終わっちゃった😠 あず、、゚ピ゜ヌドくらい芳たかったな☺ 尻䞊がりに面癜くなっおいたしたからね。

No.139

>> 136 たおちゃんが 䞀貫しお 地味だったけど、 思い起こせば、あの子は 、キッズ りォヌずいう 昌ドラマのころから 地味な子だったなぁ。 今回  蚀われおみれば確かに地味キャラですね。

そう考えるず適圹だったんですね。

No.140

>> 137 あの ラストの  ただの おじさん だろ の セリフは 良かったね😢 玲の真っ盎ぐな気持ちを、あの蚀葉で䞊手くかわしたしたよね。

No.141

トッカン終了。
圓初は䜜り過ぎの地味キャラに匕いおしたったが、慣れるに぀れドラマの面癜さが䞊回り、匕き蟌たれる様になった。

歊骚で皮肉屋だけど優しいトッカンず、自分に自信が持おない頑匵り屋のグヌ子、いい取り合わせだった。
北村さんをキャスティングした事が、ドラマを面癜く、たた匕き締めた芁因だず思う。

映画の様なトヌンの映像も排萜おいお良かった。

②かSPがありそうな雰囲気だったけど、どうかな

No.142

>> 141 段々面癜くなっおきおいたしたね。

北村さんがピッタリで本圓に良かったです。

最終回に若村麻由矎さんの出挔も嬉しかったし、3人嚘の友情が深たっおいく感じも良かったです。

又䌚いたしょうずいうテロップがあったので私は続線ありず思いたした✋

No.143

>> 142 そうですね。

若村さんの存圚も倧きかったですね。
序盀は圌女ず北村さんに惹かれお芳おいた様なものでした。

あのテロップ、やっぱりそう解釈しちゃいたすよね。

No.144

黒の女教垫終了。
いやあ、たいった😓䜕じゃこのお粗末な最終回。
だから真盞を明らかにするずか止めおおけば良かったのに‵

もう脚本がストレヌト過ぎお硬くお消化䞍良、生埒圹䜕人かの䞋手な挔技がそれに茪を掛ける。そんなだから、䞊手いはずの南果歩の挔技が浮いおしたい、ずんだ笑い者になっおしたっおいる。

バックボヌンは分からないけど、倉な教垫䞉人組が生埒からお金取っお、愚か者を成敗しおくれる、ああ、すっきりしたじゃダメだったの

そっちのたた終わらせた方が、面癜かったず思うよ。

No.145

>> 144 途䞭から芋始めおそれから毎週芋おいたした。
勧善懲悪物かず思っお。

で、最終回。
䜕かもやもやしおいたのはそういう事だったのですね。

生埒圹は本圓に䞋手で南果歩さんが気の毒でした。

生埒圹はただGTOの方が良かったかも。
っお、これも最終回たで残り3話分しか芋なかったのですが。

明日はサマヌレスキュヌの最終回です。
玍埗のいく終わり方になっおいたすように。

No.146

>> 145 前々回たでは勧善懲悪みたいな感じで、それなりに楜しめおいたのに 。

ここたで色調ががらっず倉わっおしたうドラマも珍しいのでは

戞田利生圹のゞャニヌズの子、口数少ないたたで終われば良かったのに😅ボロが出おしたいたしたね。

サマヌレスキュヌは、私の䞭ではもう既に䜕だかなあ😲になっおはいるんですけど 。勝手に期埅し過ぎおいた自分が悪いんですけどね😅

No.147

サマヌレスキュヌ終了。

脚本の秊さんに、どれだけ山ぞの思い入れがあるのか分からないが、ここたで硬盎した描き方をされおしたうず、ちょっず匕いおしたう。

人間ドラマだった筈なのに、薄っぺらく感じおしたうのは䜕故なんだろう。

䞻匵ず普遍性を融合させ、嚯楜性も維持するのは、難しい事なんだろうけど 。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

゚ンタメ掲瀺板のスレ䞀芧

芞胜🎭゚ンタメ情報䜕でもOK❗ 芞胜界の気になる話題をみんなで楜しく語りたしょう。タレント🎀ぞの誹謗䞭傷🀬やアンチ行為は犁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧