登録の仕事?

レス6 HIT数 1632 あ+ あ-

2012/07/02 20:52(更新日時)

コンサート会場のグッズ販売や会場の片付けの短期の仕事で、履歴書不要、筆記用具、印鑑、身分証、振込先カード持参で100名募集とありました。

こういう仕事の場合は面接に行くというより、登録しに行くという感じなんでしょうか?
一応面接もあるのですか?

似たような募集の経験ある方良かったら経験談教えて下さい。

No.1815428 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あ~それは要するに、派遣会社に登録しに行って、簡単な説明を聞いて、登録を終え、後日そのコンサート会場へのバイトに行くってやつですよ。面接なんてものはありません。

こういった形で一度アルバイトに行くと、それ以後も派遣会社からメールや電話で『〇〇さん、今度の〇日の〇時から、こういったお仕事があるんだけど入れますか?』って連絡がくるから、上手く活用すればいいと思うよ😊。

No.2

>> 1 早々ありがとうございます!

やっぱり登録だけしに行く感じなんですね。
詳しくありがとうございました

No.3

>> 2 ちなみに、もし今アルバイトも何もしていないなら、3~4社くらいの派遣会社に登録しておいてもいいと思いますよ。それだけ仕事を紹介してくれる数が増えるからさっ😉。

No.4

>> 3 そうですね。
経験ないですが登録制だと確実に日数入れて稼げるか分からないですもんね。
アドバイスまでありがとうございます!

No.5

登録制アルバイト

面接というよりは、説明会的な形で話を聞き、登録に必要な書類をその場で記載し、登録。

登録時は比較的、簡単に登録出来ますが、仕事の予約をしても、仕事が無かったり、現場が遠かったり。

希望する現場でなかったりするので、安定はしませんよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

場所は家の近所一ヶ所だけだったので大丈夫そうでしたが、シフトなどでシッカリ入れる保証ないですもんね。短期ですし。

どういうシステムで応募するのか聞けて参考になりました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧