個人情報が堂々と公開?されている

レス9 HIT数 2878 あ+ あ-

2012/07/02 21:09(更新日時)

ある日ふとGoogleダッシュボードとやらを見てみると私の隅から隅に至るまでの個人情報が記載されていました
はっきり言って驚きました
何故?と思いましたがアカウントを同期させている事に気付いて早速すべての同期を解除しました
今まで私を特定したかのような掲示板への嫌がらせ書き込みや怪しいメールが沢山来ていたのは何者かが何らかの手段で私のダッシュボードを覗いていたからなのでしょうか?

No.1814641 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

パソコンに、ウィルスが入って裏口作られてるんだよ

だから、主さんがそれを戻しても、またアクセスされて勝手にいじられる

あまりセキュリティに詳しくないなら、一度、パソコンOSの製品会社の専門家に頼むか、どうしてもわからなければ、買ったとこに連絡して、

バックグラウンドに穴をあけられただろう

と掲示板で聞いたから、パソコンレスキューみたいのがないか、即連絡

その間は、パソコンはモジュラー回線をパソコンから抜いとく事
何台もあるなら、その分全部抜く事

使わない間でも勝手にアクセスできちゃうから

主さんは、専門家に任せて、少しずつでいいから、セキュリティやウィルスについて、簡単な本を読んでおくといい

…多分、バイオスレベルから乗っ取られてるから、パソコンデータは、諦めるしかないかもしれないな…

• << 6 あまり詳しくは分からないのですが、私は元より親類までの個人情報もダッシュボードに克明に記載されていましたので青ざめました。 私は何気に端末同士を同期させていましたので電話帳やスケジュール等がダッシュボードに掲載されていたのだと思います。直ちに同期を解除してダッシュボードの既存情報も削除しました。しかし既に個人情報は漏洩しているので油断はなりませんね。ウイルスブロックソフト自体にスパイプログラムが組み込まれている(トロイの木馬みたいな)と言う話しもあるようですので迂闊にウイルスブロックのアプリもインストール出来ませんね。

No.2

>> 1 ヨコレスすみません。
大変勉強になりました。
ありがとうございます😺

• << 4 自分で何とかならない訳でもないんですが… フリーのスパイウェア対応プログラム落としてきて、プログラムやデータのチェックして、穴つぶし と、バイオスのチェックや修復とか ただ、こちらで、何故?と聞かれる主さんには、おそらく何を言っているかすら、分かるかどうか… それなら、最近は専門家が商売してますから、初心者の方は、頼んでいる間に、少しでも、次に使う時の方法を学ばれた方がいいと思います 元某システム屋セキュリティ部一名より

No.3

↑同じく、こちらのスレ、大変勉強になります。
Googleダッシュボードを検索して、読んでるうちに怖くなり、途中でやめてしまいました💧情報社会と言うのに、私は無知過ぎて情けないです⤵
No.1さんのレスを元に、自分自身や家族の個人情報垂れ流しに対処していけたらと考えてます。

• << 5 パソコンが家電になってしまったかわりの、代償に個人情報は自分たちで守る、という意識がまだまだ薄い方々が多いのだと思います 勉強し始めると最初は嫌になりますが、簡単にパソコン通販でクレジットカードナンバーなどを入れていたら、とんでもないことになります 本当に初心者向けの絵や図で説明しているものを読んで、じゃあ、ウィルス対策のソフトを入れてみよう、ファイア‐ウォール立てみよう、スパイウェア入れてみよう で、少しずつ、学ばれていって下さい ご検討を祈ります

No.4

>> 2 ヨコレスすみません。 大変勉強になりました。 ありがとうございます😺
自分で何とかならない訳でもないんですが…

フリーのスパイウェア対応プログラム落としてきて、プログラムやデータのチェックして、穴つぶし

と、バイオスのチェックや修復とか

ただ、こちらで、何故?と聞かれる主さんには、おそらく何を言っているかすら、分かるかどうか…

それなら、最近は専門家が商売してますから、初心者の方は、頼んでいる間に、少しでも、次に使う時の方法を学ばれた方がいいと思います

元某システム屋セキュリティ部一名より

No.5

>> 3 ↑同じく、こちらのスレ、大変勉強になります。 Googleダッシュボードを検索して、読んでるうちに怖くなり、途中でやめてしまいました💧情報…
パソコンが家電になってしまったかわりの、代償に個人情報は自分たちで守る、という意識がまだまだ薄い方々が多いのだと思います

勉強し始めると最初は嫌になりますが、簡単にパソコン通販でクレジットカードナンバーなどを入れていたら、とんでもないことになります

本当に初心者向けの絵や図で説明しているものを読んで、じゃあ、ウィルス対策のソフトを入れてみよう、ファイア‐ウォール立てみよう、スパイウェア入れてみよう

で、少しずつ、学ばれていって下さい

ご検討を祈ります

No.6

>> 1 パソコンに、ウィルスが入って裏口作られてるんだよ だから、主さんがそれを戻しても、またアクセスされて勝手にいじられる あまりセキュリテ… あまり詳しくは分からないのですが、私は元より親類までの個人情報もダッシュボードに克明に記載されていましたので青ざめました。
私は何気に端末同士を同期させていましたので電話帳やスケジュール等がダッシュボードに掲載されていたのだと思います。直ちに同期を解除してダッシュボードの既存情報も削除しました。しかし既に個人情報は漏洩しているので油断はなりませんね。ウイルスブロックソフト自体にスパイプログラムが組み込まれている(トロイの木馬みたいな)と言う話しもあるようですので迂闊にウイルスブロックのアプリもインストール出来ませんね。

No.7

>> 6

えーと…

あのな、どんな事を今更しても、もう相手は主さんとこのパソコンを自由に出来ちゃうわけ

つまり、家の鍵は既に盗まれてるから、好きに出来んのよ

まず、回線抜いて、雑誌にでもついてるスパイウェア対応のフリーソフト入れてみなって

もし、さっぱり分からないなら、とりあえず、パソコン買った店に相談してごらん

削除したから、もう大丈夫、じゃなく、鍵盗まれてるからまた盗まれるのを防がないと駄目なんだよ

No.8

>> 7 教えて貰えなかったら大変なことになっていたかも知れません。アドバイスありがとうございます。

No.9

ダッシュボードってなんですか?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧