うるさい女

レス8 HIT数 2377 あ+ あ-

2012/06/30 07:03(更新日時)

今の会社に勤めてまだ半年です。

同じ部署にしゃべりな女がいます。仕事はきっちりこなしてるみたいなのですが、家庭であまり話さないからか職場でずっと話してます。うざくて仕事に集中できないし、この女と常に会話してる上司までもいて参ってます。

こういう場合、直接本人にうるさいとしか言い様ないのでしょうか?上司もしゃべりで相談できないし、困ってます><

No.1814109 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな人どこにでもいますよ、いちいち気にしていたらストレスがたまるだけですよ😔自分のやるべきことをしっかりやるだけですよ👆

No.2

>> 1 ありがとうございます。

やはり気にしないでやるしかないんでしょうか。まだ仕事を覚えていってる状態なんで、うるさいと頭に入らないんです。。

どうしたら気にならなくできるのかな(>_<)

No.3

ごめんなさい。明日から静かにするよう気をつけます。

私の事かと思った(T_T)

反省...

No.4

>> 3 ありがとうございます。

話した方が楽しいし、雰囲気もいいのかもしれないですけどね。

ただ、私にはキツいんです(笑)一応仕事をしに来てるので。。。

色んなタイプがいるから難しいですね。

No.5

巧いこと会話し交わるふりをして仕事にまつわる質問をしてみるとか😃
(前もって質問できそうな事を考えておくといいかも)学べる事をいってくれればラッキー🍀
仕事の会話をしてくれないなら割り切るしかありませんね💧

No.6

「また喋ってるよ😏よくもまあ次から次えと言葉が出てくるむんだ 😏さっ、仕事仕事」ぐらいの寛大な気持ちでいましょう😄

No.7

仕事に集中できないからやめてください。
と言ったことある。

No.8

集中力を高めるトレーニングだと思って、仕事に集中するようにしたらいいですよ😄筋力トレーニングと同じで脳にも負荷をかけないと
脳力が上がらないです⤴

周りがうるさくても没入できるようになったら、
次は脳にタイムプレッシャーを与え、更に負荷をかけて、仕事(読書でも)を
『早く正確に』こなすよう意識すれば、もっと集中力が上がります⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧