パートのシフト

レス12 HIT数 2778 あ+ あ-

2012/06/30 15:13(更新日時)

パートのシフトについて。50代のパートさんが『孫の世話をする』とシフトを代わって欲しいとか、お盆休みを5日欲しいとかいいます。その人は娘家族と自分 達夫婦の同居です。面接でシフト制でも出れますと答えています。こんな人はどう思いますか?3人で平等に出勤しないといけない仕事ですし、お盆休みも関係有りません。あなたなら、どう対応されますか?上司は二人勤務なのだから、一人が休んでも問題ないといいますが、一人だときついです。

タグ

No.1813953 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

シフト制は、持ちつもたれつだから、代われるなら代わってあげます。都合が付かない場合は悪いけど…とお断りします。
連休は3~4日じゃ駄目かな?と交渉します。その50代の方も駄目もとで言ってるんだろうから。

No.2

私だったら
「スミマセン私もその日は家の用事が入ってるので替われません💦」

っと上司の方に言いますね。
予定が無くても💡

後は上司が考える事でしょ?

助け合いが出来ないんだから突っぱねるしかないですよねぇ😅
同じパート何だからって不平等されたらたまらんわよ

No.3

>> 2 ありがとうございます。そうなんですよね。一人だけ身勝手に休まれたら、困るんですよね。一人で勤務となると仕事量も増えますし、代理で出勤すると、扶養から外れかねませんしね。上司が考える事にして、自分のシフトを重点におくようにします。

No.4

シカトかよ!

No.5

遅くなって申し訳ありません。そうなんですよね。パート同士多少は助け合いも必要ですしね。様子みてみます。ありがとうございました。

No.6

1番さんの考えに近いです。でもお盆の5連休はうちではありえない。

No.7

>> 6 ありがとうございます。そうなんです、5連休はきついです。一度許すと正月や大型連休なんかも平気で休まれそうで。世間が休みでも、シフト制の仕事なら出勤しないといけないですしね。上司は完全、土日祝はお休みされてます(-.-)ノ⌒-~

No.8

>>4 怖い! 頭大丈夫?

No.9

>> 8 怖い?飛ばされたからつい出た言葉でしょ?
1さんには、主さんが応対する事でしょ。あなたそんなレスするなら「主さん、返事飛んでますよ。」と促してあげるレスのほうがよっぽど大人です。

No.10

>> 9 レスの順番が逆で不快にさせてしまったんですね。今後、気をつけます。ありがとうございました。

No.11

謝るならちゃんと1番さんに向けて謝れば良いのに…?
なんか違和感。

No.12

私も、50代ですが、仕事探す時は、何でもやります💪頑張ります💪みたいな事を面接では、言っといて、採用されたらこっちのもんだ!みたいなおばちゃん確かにおるよ~💢 急に休みはるし、給料日がくるとキツイ割に少ない等、文句言う人😩 来るな💢💢寝とけ😪💤と言ってやりたい👊 因みに私は、言いたい事は言うけど、やるときはやるおばちゃんだよ💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する