盗聴?思い込み?
彼氏についての相談です。
会話の端々で、私の行動を見ていたかのようなことを言います。
県外に行くと言っただけなのに、次に会ったとき「大学の友達だよね?」と聞いてきたり、私が話した記憶のないことを知っていたり(彼は私が話したと言いますが・・・)
自意識過剰と思いながらも不安で、先日友人に彼への不信感を相談しました。
するとその日以降、ほぼ毎日来ていた彼からの連絡が途絶えました。
これって偶然??
彼への疑問から最近メールで素っ気なくしていたので、向こうが返事をしなくなっただけということもあると思います。
でももしかして盗聴・・・?という疑問が拭えません。
私の思い込みでしょうか?
タグ
>> 1
友人経由で情報を得た
或いは、コミュニティサイトに主さん書いたりしてる?
盗聴…このご時世なんでも可能なので、もし心配なら、専門家とか呼…
レスありがとうございます。
相談した友人は彼と面識はないし、SNSやツイッターもやってません。
なのでそういうところから情報が漏れることはないと思うのですが・・・
もし盗聴だとしたら事件にもなりますもんね><怖い😨
- << 16 スマホや通信端末と同様に、もしもケーブル回線が繋がったTVの前では音声(生活音)も映像(息抜き現場等)も意図せぬ第三者に送信されていているかもしれないので、よほど見たい番組が無ければ常日頃ケーブルをTVから外しておくとセキュリティは高まるかもしれません。仮にケーブル回線の場合、取り外しが容易では無い場合は、立てかけてTV全体が隠れるくらいのボードを用意してアルミホイルで最低3重に巻くか張り付けて常にTVの前に立てかけて置いて様子を見て下さい。因みにケーブル回線を繋がれたTVは古いアナログも最新のTVも同様です。
私の経験では以前同じ職場にいた男性同僚から、私の言動行動の節々についてリアルに口にされること多々で、例えば携帯の通話内容だとかメールの送受信内容、まだ送信もしていない段階での下書きテキスト内容や、自分自身の周りの生活音声などが全てその同僚に筒抜けでした。
仮に相手に直接抗議をしても『君が言ってたじゃないか』と、すっとぼけられるのがオチです。
因みにその同僚は私だけではなく、単刀直入に言いますと顔見知りの周りの人間、上司や同僚や近隣など面識者を無差別に傍受しまくり、本人しか知らないプライバシー内容を通りすがり様に耳元で囁き、その人がどんな反応をするかを楽しんでいました。
あくまでも推測ですが、県外県内問わず行動言動を常時監視されていたと言う事は、常に肌身離さず持ち歩く通信端末を相手に通信傍受をされていたからこそ、あなたしか知らないことを相手は知っていたのだと考えられます。
私の場合はメールの下書きテキストの内容を口にされて頭に来たので、下書きテキスト(未送信)にその同僚に対して『誰々(実名)!ハッキングするな!覗くな!』と深夜に打ち込みまして、ハッキングをされているかどうか試したところ、翌朝出勤しますと、その同僚は思いっきりウルトラ不機嫌になっていました。
読んで字の如く『未送信』ですので、ネットに投稿をしたわけでもなく、誰かに内容を送信したわけでもなく、誰かに通信端末を見せたわけでも無いのに、
相手が未送信内容を読めると言う事は、携帯やスマホを傍受する技術を悪用しているからこそとしか考えられません。
コチラも喧嘩を覚悟していましていましたが、相手は不機嫌になるだけで何も言って来ませんでした。もし行動を知っているかのような事を口にする人が現れましたら、未送信で相手の実名出しで実験をして、その状況証拠をコツコツとレポートに書き残すなどすれば、完全な証拠までは至らなくとも、警察に相談をする際に意味深い情報提供が出来ると思います。
私の経験では以前同じ職場にいた男性同僚から、私の言動行動の節々についてリアルに口にされること多々で、例えば携帯の通話内容だとかメールの送受信内容、まだ送信もしていない段階での下書きテキスト内容や、自分自身の周りの生活音声などが全てその同僚に筒抜けでした。
仮に相手に直接抗議をしても『君が言ってたじゃないか』と、すっとぼけられるのがオチです。
因みにその同僚は私だけではなく、単刀直入に言いますと顔見知りの周りの人間、上司や同僚や近隣など面識者を無差別に傍受しまくり、本人しか知らないプライバシー内容を通りすがり様に耳元で囁き、その人がどんな反応をするかを楽しんでいました。
あくまでも推測ですが、県外県内問わず行動言動を常時監視されていたと言う事は、常に肌身離さず持ち歩く通信端末を相手に通信傍受をされていたからこそ、あなたしか知らないことを相手は知っていたのだと考えられます。
私の場合はメールの下書きテキストの内容を口にされて頭に来たので、下書きテキスト(未送信)にその同僚に対して『誰々(実名)!ハッキングするな!覗くな!』と深夜に打ち込みまして、ハッキングをされているかどうか試したところ、翌朝出勤しますと、その同僚は思いっきりウルトラ不機嫌になっていました。
読んで字の如く『未送信』ですので、ネットに投稿をしたわけでもなく、誰かに内容を送信したわけでもなく、誰かに通信端末を見せたわけでも無いのに、相手が未送信内容を読めると言う事は、携帯やスマホを傍受する技術を悪用しているからこそとしか考えられません。
コチラも喧嘩を覚悟していましていましたが、相手は不機嫌になるだけで何も言って来ませんでした。もし行動を知っているかのような事を口にする人が現れましたら、未送信で相手の実名出しで実験をして、その状況証拠をコツコツとレポートに書き残すなどすれば、完全な証拠までは至らなくとも、警察に相談をする際に意味深い情報提供が出来るかもしれません。
私も経験あります。が、怖いと思うのは全てを明白にしてからにしましょう。
確証がないままだと、自己暗示しすぎて疲れちゃいますよ。
まずすべきことは思い込みかどうかを判断するために、目視でわかる盗聴器があるかどうかを探してみてください。
わりといま日本で盗聴や盗撮は流行りで、被害者は実は多いです。身近な人がというのはショックでしょうけど、わりとよく起きることになってしまっています。
聞かせたくないことは話さない。プライバシーを確保するためにも、彼の反応を見てみるためにも大事です。
怖くて想像が膨らんで更に怖くなり行動にうつせなくなっていくのは避けて、少しずつ着実に疑惑の内容をノートに書き留めるなどしてくださいね。
確信がもてれば専門の方に探してもらい、外せます。
親や信頼できる人がいるなら協力してもらい、心の安定を第一にケアしながら少しずつ解決していくのが安全だと思います。
とにかく自分自身で不安を煽るような想像はしないこと。
心に余裕が出てきたら解決策も見えますからね。
>> 14
お返事ありがとうございます、春のうさぎです。<(_ _*)>
盗聴(メールの盗読含め)をしている人間(傍受者)が誰なのか確かめるには、新規でメール 又はエクセルやテキストメモ等を起動させ、例えば『ノンスタの井上が好きなんです~』と囮になる呟き等をTwitterの如くテキストに打ち込んで、一切送信もせずネット等にも一切投稿もしていない下書き状態のままにしておきます。読んで字の如く“未送信”の内容に対して、例えば意図せぬ同僚や又は近隣など顔見知りの知人がノンスタに関する話題を急激に頻発したとすれば、次のステップでノンスタに関する話題を急激に出してくる知人の名前を出し、『誰々さん!?ハッキングしてるでしょぉ(^w^)』とでも打ち込んであげますと、次に顔を合わせた時に、気分を害して不機嫌な態度になるか 何か言い訳をするか シドロモドロになるかの何れかのニュアンスの場合は、単なる偶然なんかではなく、通信傍受の技術を本人が悪用しているか 又は通信傍受の技術を悪用している知人絡みの何れかには間違いないと思います。完璧な証拠を掴むまでには及びませんが、誰が盗聴者なのか状況証拠を知り得るだけでも防衛になると考えられるかも知れません。
>> 5 レスありがとうございます。 相談した友人は彼と面識はないし、SNSやツイッターもやってません。 なのでそういうところから情報が漏れること… スマホや通信端末と同様に、もしもケーブル回線が繋がったTVの前では音声(生活音)も映像(息抜き現場等)も意図せぬ第三者に送信されていているかもしれないので、よほど見たい番組が無ければ常日頃ケーブルをTVから外しておくとセキュリティは高まるかもしれません。仮にケーブル回線の場合、取り外しが容易では無い場合は、立てかけてTV全体が隠れるくらいのボードを用意してアルミホイルで最低3重に巻くか張り付けて常にTVの前に立てかけて置いて様子を見て下さい。因みにケーブル回線を繋がれたTVは古いアナログも最新のTVも同様です。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 62HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 57HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 107HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 488HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 310HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 57HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 62HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 488HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 154HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 154HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 777HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 243HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 251HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 260HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 488HIT 相談したいさん - もっと見る