平日昼間の妻の行動

レス115 HIT数 49235 あ+ あ-

2012/08/19 10:17(更新日時)

妻の怪しい行動に悩んでいました。
きっかけは、近所のおばさんに「奥さん、お仕事始めたんですか?」と聞かれた事です。
ほぼ毎朝、車で出かけて行き、子供が学校から帰る前には妻も帰宅。
パートにでも出ていると思われているようです。
私は何となく話しを合わせてしまいました。

そして、うちでは誰もタバコを吸わないのに、何となく家の中がタバコ臭く、辿って行くと洗濯物から臭いました。
妻が着ていた服で洗濯前の物です。

それから、ずっと妻の浮気を疑っていました。
携帯も見てしまいました。
しかし、何も証拠らしいものはありません。

でも車のメーターをチェックしていたら、連日同じくらいの距離を走っています。

気になって気になって、気が狂いそうになり、妻には申し訳ないですが、バイクで尾行を知人に頼みました。

行き先はパチンコ屋でした。
まさにいつものメーターの距離でした。
知人から連絡をもらい駆け付け、パチンコを打つ姿を確認しました。
私は全くしないのでわからないのですが、知人が言うにはあまりお金をかけずに出来る種類のパチンコというのを打っているそうです。

とりあえずその日はそのまま帰り、それから毎日、玄関に入る前に車のメーターをチェックし、増えていると洗濯物の臭いを嗅ぎ(変態みたいですが…)
確実にパチンコ通いをしていると確信しました。

隠れてコソコソと行っているのもショックですし、いつから行き出したのもわからないし…。
ただ妻には私事で大変苦労をかけた事もあり、いまやっと平穏な日々を送らせてあげる事が出来ていると思うと、強く言えない自分がいます。

金銭面は、家計は妻に任せてありますが、通帳を見ると毎月の貯金は滞りなくしている様です。

正直なところ、もし浮気していたならと思えば、パチンコでホッとしたというのもあります。
家事も育児もきちんとこなしているし、私にとって本当に理想的な妻であり母です。
夫婦仲も良いと思います。

ただ、隠れて行ってる事が許せない。
そして借金をするんじゃないかという不安もあります。
話を切り出すにしても、尾行がバレるはバツが悪いです。

きっと「甘い」と言われると思いますが、皆さんの意見を聞きたくスレ立てました。

説明不足な所もあると思いますが、長文になってしまったので、本文はこのくらいで失礼します。

No.1812472 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

他人に仕事行ってると間違われる程パチンコにのめり込むって、やはり寂しさや不満がかなり溜まってると思います。平日ひとつも会話がないのは寂しいですよ。
昼間に主婦がパチンコ通いってやっぱり世間的におかしいしみっともないですよ

No.102

>> 97 >86の者ですが こちらの疑問点には解答はないのでしょうか? 自分の答えたいレスにだけ返答なさるのですね 主様の性格が伺えま… 妻に尾行した事は言いましたよ。
尾行した事を隠したとは書いていないと思います。

• << 107 本文に『尾行がバレるのはバツが悪い』って書いてあるのに言ったんですね。 奥さん なんて言ってました?

No.103

主です。

本来なら一人一人にお返事を書くべきところ、時間がなく一括な回答になりすみませんでした。

No.104

>> 91 なんつーかこのスレ見て、やっぱりミクルって女(特に主婦)には甘いと思った(笑) これが旦那だったら滅茶苦茶非難されてるよきっと 私もそう思います。
スレの中に【きっと「甘い」と言われると思う】と書いたのは、妻の行動は世間的に非難轟々なのでは?と思ったからです。

様々な考え方があるものですね。

No.105

>> 99 「今日パチンコ行くね~」とは言いづらいと思うし 子供の前でもそんなこと言ってほしくないって…。 「そんなこと」って何ですか? 私… 「そんなこと」だと思っています。
子供が、母親が堂々とパチンコ通いをしてて嬉しいとは思えませんし。

何より妻本人が、最初にきっかけを作ったおじいさんにさえ秘密にしているくらいです。
子供にも実家にも知られたくないから黙ってて欲しいと泣かれました。

そこまで思うのなら、やめればいいのに…と理解しがたいですが…。
私が把握していれば良いということになりました。

No.106

主です。

夫婦関係ですが、平日は確かにすれ違い状態です。
ただ、土日は割と「デート」的な事はしています。
というのも、祖父がある教室を開いていて、子供たちは土曜は祖父の所に行き、泊まってくる事もあります。
そのような時には、妻と二人でテーマパークに行ったり、買物に行ったり。

皆様、夫婦関係が冷めているように書かれていたので、今回の話し合いの中で妻に「淋しくてパチンコに走ったりしてる?」と聞きましたが
「何言ってんの?周りからラブラブってからかわれてるんだけど」と言っていました。

携帯を見てしまった事に関しても、本来うちは携帯はオープン状態です。
妻が普段子供の写真を携帯で撮るので、私が待受などに欲しい時には勝手に転送するというのが昔からです。
逆も有りです。
セキュリティ上、メールとアドレス帳はロックしていますが、お互い同じ暗証番号なので、見ようと思えばという感じです。

そんな中で浮気を疑った私もどうかしていますが、それだけ妻の行動が不安で追い詰められていました。

No.107

>> 102 妻に尾行した事は言いましたよ。 尾行した事を隠したとは書いていないと思います。 本文に『尾行がバレるのはバツが悪い』って書いてあるのに言ったんですね。
奥さん なんて言ってました?

No.108

主は自分の書き方悪いのは何とも思わないんですか…

尾行してたのがバレるのはって言ってるのを見れば誰でも言ってないものだと解釈するかと…

携帯に関しても
オープンにしているのに後ろめたさがあったような書き方ですが
それは疑いを持って見ることに罪悪感を感じたからでは❓

そんな気持ちでコソコソ見るのはやめたほうが良いですよ

まぁ奥さんが内緒でパチンコ行ってたのがまず元凶ではありますけどね

なんにしろ
携帯はオープンだとか尾行は言ったとかはこちら側からは分からないことです

言葉足らずで申し訳ない

と一言いれるだけでだいぶ違いますよ❗

No.109

再レスすみません
奥さんが寂しいからパチンコってレスの方がいますが、ギャンブルする人はそんなものじゃないですよ

少ないお金が倍になったり興奮状態が忘れられない、ただの暇潰し
そんなもんです

No.110

初めまして。ちゃんと 夫婦で話合って 一つづつ解決していく事が一番。夫婦には 他人が分からない 夫婦にしか分からない事があるのです。一人で悩んで ネガティブな方に考えてしまうとこがあります。浮気と疑ってた事がパチンコ。思いが現実にならなくてよかったですね。奥様ばれた事によって行きにくくなるかもしれないので、主さんはパチンコ嫌いとの事ですが、一緒に行ってみたらどうですか?二人で楽しむ。また会話増えちゃうかも。これからも夫婦子供さんと仲良く暮らして下さいね。

No.111

嘘っぽい。

そんな几帳面で真面目で罪悪感で涙するような嫁がパチンコなんてするの?って思っちゃいました。

No.113

いろいろと私の書き方が悪く、すみませんでした。

尾行については、スレ本文中にバツが悪いと書きましたが、その後 皆様のレスを読み、気持ちを決めた上で、パチンコの事をハッキリさせようと思ったので、その中で尾行の事も話しました。

妻は、尾行させるまで浮気を疑わせ、申し訳ないと言っていましたが、たぶんパチンコがバレて高揚していた状態なので、そんな風に言ったんだと思います。
何も言いませんが、冷静になったら、尾行されて頭にきているかもしれません。

一応、スレ内容については解決したので、閉めたいのですが、すみませんがやり方がわかりません。
わかり次第、閉めます。

レス下さった皆様、ありがとうございました。

No.114

お疲れ様でした、放っとけば期限と言う形で締め切りになると思いますよ

No.115

別のスレにもレスしましたが

恐いのは依存性、何か満たされなくてが大きな要因かと

依存性の既婚女性に軍資金を融通したが返済出来ず 体で返済を要求した、既婚女性に避妊させて、何回も何回も生中出し…

10ケ月位に旦那が異変に気付き既婚女性と離婚、子供にも会えなくなったよ

人妻→×1に、親や親類にボイコットされ行く所がなく俺の所に転がり込んでるけど

たかがパチンコと思うなかれ、人生を狂わした人達がどれ程居ることか

俺も一人の女性の人生を狂わしたけど…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧