太り過ぎ…

レス10 HIT数 9884 あ+ あ-

2012/06/25 18:38(更新日時)

2歳の娘なのですが…
身長81cm体重14kgもあります。明らかに太り過ぎですよね…
服も横幅が大きいので、100や110を着ています。
生まれた時も大きくて3460gで生まれました。
でも、大食いな訳ではないし、野菜中心の食事にして、おやつやジュースはほとんどあげていません。
お散歩やかけっこで体をなるべく動かしているのにほっそりしません。
検診の時に先生に相談してみたのですが、太いけど大丈夫って感じです。

上の子は、3歳で100cm14kgで太い感じではないです。
むしろ上の子の方が沢山食べています。

このまま肥満体型になっていくのかなと正直不安です。
小さい頃に大きめのだったお子さん、成長するにつれ細くなりましたか?
お話し聞きたいです。

No.1812145 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

質問です😩

妊娠中ダイエットされました?
ダイエットされたお母さんのお子さんのほとんどは
肥満みたいですよ💦

お腹の中にいるときに、蓄えようとする細胞ができる?ようで…

その細胞が体内に有る限りは
少しの量を食べても栄養を蓄えようとするために、太る→肥満になるみたいですよ💦

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

妊娠中は、後期頃まで食べづわりがひどく、ダイエットとは無縁…でした。
私が妊娠15kgほど増えてしまい、私の妊娠中の食べすぎが原因かな…とも思っています…

• << 6 なら問題ないと思います😄 これからまだまだ 運動したりもしますし✊ あまり気になさらないほうがよいですよ😄

No.3

うちの子も2歳で14キロありました。
でも3歳からは身長だけ伸びて、体重はあまり増えず、現在は6歳で120センチの18キロです。

これから動きも活発になるし、引き締まっていくかと思います。

• << 7 ありがとうございます。 娘とよく似た体重のお子さんのママさんからお話を聞けて安心しました。 一時的なもの…と考えても大丈夫みたいみたいですね。 ゆっくり娘の成長を見守っていこうと思います!

No.4

うちは男の子ですが2歳で14キロ。
2歳4ヵ月の今は15キロあります。身長も90センチ超えてますが。

そんなに気にするほどではないと思いますよ。
最近は細い子ばかりなので比べて心配になる気持ちもわかりますが😄

• << 8 ありがとうございます。 娘は、背はあまり伸びないのに体重ばかり増えてしまい悩んでいました。 公園に行っても細い子ばかりで娘の体型に神経質になっていました。 あまり数値ばかり気にせず成長を見守ってみます。

No.5

子どもの体型は変化します。

学年で大きいほうだった子が成人してみれば平均以下とか、ぽっちゃりさんがスレンダーにおチビさんが高いほうにと変わる子は本当に変わります。

うちの子も
娘、チビでガリガリ➡164ナイスバディ
息子、ずーっとぽっちゃり小太り体型➡183cm程良いスリム体型
と激変しましたから。

無駄食いとかしてないなら、そのうちどんどんと変化してきますよ。
🎵あまりご心配なさらずに。

• << 9 ありがとうございます。 大きなお子さんがいるママさんのお言葉は本当に説得力がありますね。 成長と共に変わるから大丈夫…と、安心しました。 女の子なので肥満だとかわいそう…と特に神経質になっていました。 これからは、のんびり構えていきます!

No.6

>> 2 レスありがとうございます。 妊娠中は、後期頃まで食べづわりがひどく、ダイエットとは無縁…でした。 私が妊娠15kgほど増えてしまい、… なら問題ないと思います😄
これからまだまだ
運動したりもしますし✊

あまり気になさらないほうがよいですよ😄

• << 10 度々ありがとうございます。 食べづわりで見事に太った自分の体重を落とすのはかなり大変でしたが…子供には関係ないのでしたら本当に良かったです! こちらで相談して本当に良かったです! 皆さん、改めて本当にありがとうございました!

No.7

>> 3 うちの子も2歳で14キロありました。 でも3歳からは身長だけ伸びて、体重はあまり増えず、現在は6歳で120センチの18キロです。 これから… ありがとうございます。

娘とよく似た体重のお子さんのママさんからお話を聞けて安心しました。
一時的なもの…と考えても大丈夫みたいみたいですね。
ゆっくり娘の成長を見守っていこうと思います!

No.8

>> 4 うちは男の子ですが2歳で14キロ。 2歳4ヵ月の今は15キロあります。身長も90センチ超えてますが。 そんなに気にするほどではな… ありがとうございます。

娘は、背はあまり伸びないのに体重ばかり増えてしまい悩んでいました。
公園に行っても細い子ばかりで娘の体型に神経質になっていました。
あまり数値ばかり気にせず成長を見守ってみます。

No.9

>> 5 子どもの体型は変化します。 学年で大きいほうだった子が成人してみれば平均以下とか、ぽっちゃりさんがスレンダーにおチビさんが高いほうにと変… ありがとうございます。

大きなお子さんがいるママさんのお言葉は本当に説得力がありますね。
成長と共に変わるから大丈夫…と、安心しました。
女の子なので肥満だとかわいそう…と特に神経質になっていました。
これからは、のんびり構えていきます!

No.10

>> 6 なら問題ないと思います😄 これからまだまだ 運動したりもしますし✊ あまり気になさらないほうがよいですよ😄 度々ありがとうございます。

食べづわりで見事に太った自分の体重を落とすのはかなり大変でしたが…子供には関係ないのでしたら本当に良かったです!
こちらで相談して本当に良かったです!

皆さん、改めて本当にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧