病院でゲーム。非常識

レス71 HIT数 11402 あ+ あ-

2012/07/03 11:28(更新日時)

今日子供が熱がでたので病院にいきました。うちの子供はしんどくて私の膝の上で寝ていたのですが,その横で4歳くらいの子供がひたすら横でかなりうるさい音でdsをしていました。

病院の待合いで音をだしてゲームかなり非常識だと思いました。

親は怒るどころか子供にそんな技できるようになったのとかゆっていました。
子供というより親が非常識すぎませんか?

しかもまだ4歳くらいで。

病院にかかわらず、最近飲食店でもゲームをしている子供をよくみかけます。一度家族全員でdsをしているのをみたことがあります。

ゲームをしていると子供はチョロチョロせずに静かかもしれませんが間違っていませんか?

最近非常識な人が多いと思う事ありませんか??

No.1811297 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

その親も同じ育て方したんでしょうね!年々 日本って崩壊して行く気がします!

No.52

>> 37 親になるのも 保育士の免許 無ければ🆖と した方がましだ まぁ少子化には なるが児童手当ては浮くな🍶 人の血税迷惑行為ふざけんな… いや、少子化が進んだら、将来さらに血税搾り取られるのこっちだぞ💧

なんとか将来税金払ってくれる子供達を育てないと、自分の首を絞める事になるよ😨

横レス失礼🙇

• << 57 まぁそうなんだ けれども 迷惑行為は 文句言うなぁ 逆切れしやがり ならば私も 半端無い👣

No.53

あと、常識なんてのは人が作ったものだから、地域や時代によって変わるよ。

自分の常識が他人の常識とは限らない。

でも「迷惑行為をしてはいけない」は万人の常識ですよね。

病院でうるさくしたり、チョロチョロ動き回るのは迷惑行為です。

音消してゲームやるのは迷惑行為になりますかね?

例えば親がゲームに夢中で子供を全くみてないなどは、もし子供に何かあった時に迷惑ですが。

バタバタ走り回る子供に「うるさい‼静かにして💢…もう、ホントにスミマセン💦スミマセン😔」
と結局うるさくなって迷惑かけるぐらいなら、ゲームでもさせとけばいいのに…って思います。

ゲーム持ち込み自体が非常識と思う人には、私の考えは非常識になると思いますけどね。

No.54

>> 22 関西バカだと思われるから、そんなこと言わないで❗ いい年して「ゆう」とか… 普通の関西人は書かない。 公共の掲示板で「ゆう」と書く主が、常識… 言うでも ゆうでも
伝われば どっちでもいいじゃん。

いちいち 煩いな…

• << 56 同感っす。 まぁ、言葉遣いをツッコミたくなる気持ちもわかりますが、 「言う」か「ゆう」でそこまで議論したがるなら、 このスレではなくパソコンでも携帯でもなく、 手書きで原稿用紙3枚くらいにまとめて 個々にスッキリしたらいかがでしょうか。 手書きなら、変換できないから 漢字に苦労する方もいるでしょう。 漢字が分からなければ、辞書を引くより まずは携帯等で調べますか? 意味を理解してる漢字なら「ああ!これこれ」って分かるけど、変換してもどれがどの言葉、漢字に当てはまるか分からないコトありませんか? 辞書を引くと時間はかかるけど、前後の言葉や他の意味、対義語などもわかります。 「探す」という手間は 「便利」よりも価値があると、私は思ってます。 話が脱線しましたが、 病院とDS… あっても迷惑にならなきゃ良いけど、無いに越したコトはないのでは?

No.55

注意しろっていう方もいますけど…そういう人って注意したことあるんですか❓このスレはどっちが悪口で何が難癖なのか、もはや分かりませんね💀

僕は注意したり、怒ったりすることはあります。でも、アレって本当に勇気がいるんですよ❓
極端な話ですが、いきなりナイフが出てくることだって無くはない。実際そういう事件も耳にします。

DS音だしは論外です。僕がその状況なら、親にガン飛ばしまくります。確実に気付かれるよう、大げさに足を組み替えたり舌打ち何回もしたり。
陰湿ですね(笑)なかなか注意は出来ないです⤵あんまり酷かったら、病院の人に訴えますね。

主さんの事例もそうかもしれませんよ❓「待合室で音だしてゲームしてる子がいるんですよ💦注意して頂けませんか❓」仕事ならよくある、通常の業務範囲内のクレーム処理だと思います。

No.56

>> 54 言うでも ゆうでも 伝われば どっちでもいいじゃん。 いちいち 煩いな… 同感っす。

まぁ、言葉遣いをツッコミたくなる気持ちもわかりますが、
「言う」か「ゆう」でそこまで議論したがるなら、
このスレではなくパソコンでも携帯でもなく、
手書きで原稿用紙3枚くらいにまとめて 個々にスッキリしたらいかがでしょうか。

手書きなら、変換できないから 漢字に苦労する方もいるでしょう。
漢字が分からなければ、辞書を引くより まずは携帯等で調べますか?

意味を理解してる漢字なら「ああ!これこれ」って分かるけど、変換してもどれがどの言葉、漢字に当てはまるか分からないコトありませんか?

辞書を引くと時間はかかるけど、前後の言葉や他の意味、対義語などもわかります。
「探す」という手間は
「便利」よりも価値があると、私は思ってます。

話が脱線しましたが、

病院とDS…

あっても迷惑にならなきゃ良いけど、無いに越したコトはないのでは?

No.57

>> 52 いや、少子化が進んだら、将来さらに血税搾り取られるのこっちだぞ💧 なんとか将来税金払ってくれる子供達を育てないと、自分の首を絞める事になる… まぁそうなんだ
けれども
迷惑行為は
文句言うなぁ
逆切れしやがり
ならば私も
半端無い👣

No.58

>> 50 病院では音無しがマナーかなと思います。 ただ、特に携帯ほど電波を発するわけでもないから気にもしないです。 ※と言いつつも実際にゲームはせ… その電波で思い出した
うちの近くにある地域総合医療機関の病院は、携帯禁止じゃ無いんですよ
ただ、ものすごい人が診療を待ってるので、携帯電話を使用する場合は柱の側で話すように、と言う貼り紙があります
つまり、ベンチに座って電話するのは遠慮してくださいって感じです
院内はPHSは従事者の連絡手段用にあるようですが、患者の携帯が禁止されていないって知らなくて、久々に病院に行って進歩に驚きました

うちの方の病院では放送や患者の声や雑踏音などで、おそらくDSをしていても爆音じゃ無い限り、すぐ隣に座ってる人以外なら聞こえないかもしれません

それよりも何度も言いますが、オバちゃんの声のデカさには呆れます
なぜ同じ事を何度も言うのだろう?

No.59

主さんは、大音量でゲームする迷惑行為だけじゃなく、

まだ4才ぐらいなのにゲームさせてる事とか

病院や飲食店でゲームする事を非常識と言っているね。

最近では飲食店でもDSのダウンロードスポット?があるから、わざわざ持っていく子供も多いけど。

それに関しては非常識というより「時代が変わったんだねぇ」と思えないかな。

確かにゲームに興味無い人からすれば、ゲーム=悪みたいなイメージなのかもしれないけどね。

マナー守ればいい話じゃないの?

確かにいい大人が携帯ゲームに夢中で周囲が見えてないのはちょっと嫌な感じはするけど。

迷惑行為が無ければ、非常識とまでは思わないな。

No.60

DS・携帯

どこに行っても、触っていない人がいないってくらい、大人も子供も持ってますよね。

個人的な意見として、音消せば良いって問題じゃなくて、要は我慢が足りないんですよ。

体調が悪くて病院に行ってるのに、DSは出来る携帯も出来る、黙って静かに座っていることが出来ない、とっても不思議です。

大人は、黙ってDSしていて楽かもしれないけど、子供が病院で静かにしなきゃならないことなんか、理解していないでしょうし、なければグズって大騒ぎするのは明確。

ケジメをつけられない親が増えたってことでしょうね。

それと、待ち時間に個々でDSや携帯で時間つぶししているおかげで、親子の会話が減ってるよね。

外出先でも、親子で無言でDS・携帯している姿をみると、色んな場面での躾が出来ないのがわかります。

No.61

私は冷たい人間だから、ハッキリ言って他人の家の躾の事なんかどうでもいい。

自分や周囲に迷惑さえかからなければ。

皆さんは優しいですね。
他人の子供の将来まで心配してあげるなんて。

どうか未来を担う子供達の為に、非常識を見たら注意してあげて欲しいです。

私は小心者だから見て見ぬ振りしますけどね🙈

No.62

>> 61 誰も優しいから心配するんじゃないと思いますよ❓
同世代に生きる子供の為に心配するんじゃないですか❓

• << 65 なんかそう言うと嘘臭くなるなぁ 単に横でうるさいから・・・が理由だと思うけど 躾とか関係ないと思うよ うるさくなければ叱ったりしないわけでしょ?どんな様子でも・・・ 躾を言うなら、それこそ背筋がどうのこうの、待っている時の話し声や返事の仕方がどうのこうのと、狂ったような難癖を付け始める事になると思う

No.63

食って掛かるやつばっかり(笑)

No.64

なんかイヤミな書き方してしまってスミマセン。

身近に、他人の子供の事をいつも「躾がなってない」とか言いながら、
自分の子供が犯罪行為ばかりしてる事に全く気づいていなかった親がいて、
それ言ったら案の定、逆ギレして「悪い事ばかりしている周囲の子供が悪い、自分の子供はそういう悪い子供から影響を受けただけだ」とギャアギャア言い出したので、
ついその親とダブらせてしまいました。

皆さんがそんな親ではない事はわかっているつもりなのですが…スミマセン。

No.65

>> 62 誰も優しいから心配するんじゃないと思いますよ❓ 同世代に生きる子供の為に心配するんじゃないですか❓ なんかそう言うと嘘臭くなるなぁ
単に横でうるさいから・・・が理由だと思うけど
躾とか関係ないと思うよ

うるさくなければ叱ったりしないわけでしょ?どんな様子でも・・・
躾を言うなら、それこそ背筋がどうのこうの、待っている時の話し声や返事の仕方がどうのこうのと、狂ったような難癖を付け始める事になると思う

• << 70 そうですか❓ 私は、目に余る子供には言うけど、その子供のためってより、自分の子供の為だけど💧 私は考え過ぎかもね。

No.66

そうですね…。

みんな何か、機械いじりしすぎますよね。

No.67

病院のテレビもうるさい💨ダウンして行ってるのに、朝だと「小ヅラ」の声⤵昼だと「笑っていいとも」のくだらない話⤵夕方前だと腐った韓国再放送⤵
静かにボーッとさせてくれ⤵

No.68

何か人のレスの誤字とか「ゆう」で揚げ足とる人多いよね

そういえば些細な注意で逆ギレするママさんも必死に揚げ足とろうとするわ💡

躾がなってない子だなって思うけど
子供は親を選べないから不憫💦

No.69

まだ音消しならいいかもしれないが、ダメ!

No.70

>> 65 なんかそう言うと嘘臭くなるなぁ 単に横でうるさいから・・・が理由だと思うけど 躾とか関係ないと思うよ うるさくなければ叱ったりしな… そうですか❓

私は、目に余る子供には言うけど、その子供のためってより、自分の子供の為だけど💧

私は考え過ぎかもね。

No.71

>> 70 いえ、その世代の子供の為に・・・的なレスだったもので・・・
世代や環境が変われば文化も常識も違う訳で・・・

多分、今の病院に関しては、大人が中心であり、そこに子供が参入してきているって図式なんだと思うんですけど、それはそれでゲームをしてはいけないと諭す事は良いけど、それはあくまでも注意する側の基準な訳ですよ
今の病院の今の常識であって、次の世代を担う子供達はその子達が大人になった時は別の常識や文化が誕生してるので、子供達の将来に為になるかどうかは別の話ですよね

言ってみれば、大人が携帯でメールを送ろうとしている時に、年寄りが「メールは失礼だ、どんなに親しく、どんなに些細な事でも、キチンと筆を使って手紙を出しなさい」って言われれば、ウザいと思うんですよ
(うちの親はメアドを聞かれても手紙で送れって言う、ちなみに先日はたった1枚の急ぎの資料をメールで受け取るのに、まず電話のやり取りが20数回、FAXを20数回、
した後に、やっとメアドを伝える事ができたと言う)

ゲーム機が悪いのでも無ければ、病院で待ってる時にするのが悪い訳でもない
たまたま大音量でやってる事が、そばの人にうるさく感じられたと言う話だと思うんですよね
音を小さくしてくれないか?と注意する事が、その子の将来の為と言うのは、ちょっと飛躍しすぎと言うか、こじつけと言うか、空回りな気もするなって思ったのです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧