病院でゲーム。非常識

レス71 HIT数 11403 あ+ あ-

2012/07/03 11:28(更新日時)

今日子供が熱がでたので病院にいきました。うちの子供はしんどくて私の膝の上で寝ていたのですが,その横で4歳くらいの子供がひたすら横でかなりうるさい音でdsをしていました。

病院の待合いで音をだしてゲームかなり非常識だと思いました。

親は怒るどころか子供にそんな技できるようになったのとかゆっていました。
子供というより親が非常識すぎませんか?

しかもまだ4歳くらいで。

病院にかかわらず、最近飲食店でもゲームをしている子供をよくみかけます。一度家族全員でdsをしているのをみたことがあります。

ゲームをしていると子供はチョロチョロせずに静かかもしれませんが間違っていませんか?

最近非常識な人が多いと思う事ありませんか??

No.1811297 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに病院で音量出してゲームさせるのは他の患者さんに迷惑ですよね 。

居酒屋で家族全員でゲームするなら家でやれよって感じです😁笑

でも、飲食店で子供がチョロチョロすると迷惑だと言われるからゲームを持たせて大人しく
っという方は少なくないですよ😊

騒ぐと躾がなってない、ゲームさせて大人しくしてればそれもどうなんだ❓と今の子供は住みづらい世の中ですね

No.2

>> 1 確かに飲食店でのゲームは少なくないですね…私は食卓は家族の輪だと思っているので,ゲームなどしていたら会話がなくなると思うのでやはり食卓はなるべく子供と会話を増やしたいものですね(>_<)

• << 11 会話だけがコミュニケーションではないとだけ言っておこう

No.3

確かに…そんな非常識目に付きますね

以前,会社で怪我して
しばらく平日朝,通院してました
そこは内科,整形外科,リハビリ科,小児科と
1人の医師が診察,治療します
結構優秀な医師で乳児からお年寄りまで来ますが
中には大声で騒ぎ,走り回る子供がいて
身体の不自由なお年寄りの間を走っても
親は注意無し
しまいに看護師に注意され渋々…

No.4

俺からみればどっちもどっちかな
って言うのは、子供はもちろんだけど、なんだろう?あの井戸端会議が始まるおばちゃん連中は・・
しかも声がでかい
昨日は何したどうしたと、話に花が咲きまくり
一体どこが悪くて病院に?って思うほど
まぁ、延々と待たせる病院にも問題があるっちゃぁあるけど、これほどの病気を抱えている人の多さも問題だよね
静かに辛抱強く待っている人にとっては、子供も声がでかいおばちゃんも似たようなもの

どんだけ話題があるんだ?って言うぐらい、次々出てくる
嫌でも耳に入ってくるから、聞かないつもりでも、何時の間にかおばちゃん達の昨日と今日の予定がこっちの頭に全て漏らさずインプットされる
どうでも良いのに、昨日の夕食メニューまで・・・
耳が遠い人もいるからしょうがないんだろうが、うるさいのはうるさいのよ

悪の原因と理由、対処すべき方法がハッキリわかる子供の方がまだ精神的に楽です

No.5

主さん 共鳴致します

昨今 躾がなされてない子供…多く居ますね

ま 世の中には
優秀な人間2割…
普通の人間6割…
劣る 人間2割…
ですからね

世間知らずの親を持つ子供なら…
躾もされてませんね
ある意味…子供が不憫だ
周りの人間が注意しようものなら…低脳な親に限って真摯に受け止めれない

常識はずれの親と子供は
特に目立ちますからね

ボヤキ…でした
恐れ入ります<(_ _)>

• << 37 親になるのも 保育士の免許 無ければ🆖と した方がましだ まぁ少子化には なるが児童手当ては浮くな🍶 人の血税迷惑行為ふざけんな💢

No.6

音消してれば気にしない

それ以上干渉する権利はないんじゃないか?

No.7

>> 6 だから うるさいくらい音だしてゲームしてたってスレ本文に書いてあるじゃん!

No.8

>> 7 だが飲食店でゲームしてる人たちや、家族でゲームしてる人たちにも意見してるだろ

最後まで文章読めないタイプか?

No.9

入院中に音出してゲームに驚いた。あれって大部屋ではひんしゅくもんでした。その後、部屋の子供全員でDVD鑑賞した時の静かなこと。イヤホンつきでDVDもいいかも。ゲームだったら音は消す。

No.10

具合悪いから静かにしてと言えばいいのに

非常識ってスレたまに見るけど、影で文句言うだけで注意しないんだよね
本人は非常識と気づいてないのを、非常識と教えてもやらない
場所により警察や店員を通すとか
今回なら看護士を通すなど手段はあるのに
非常識を許してる周りもどうかと思う

• << 34 そうだね、注意してないならただの悪口かも💦 看護師を通して注意するのはいいかもしれない❗ 子供はまだわからないから親が…でも親がだめな場合は周りが言うしかないよね

No.11

>> 2 確かに飲食店でのゲームは少なくないですね…私は食卓は家族の輪だと思っているので,ゲームなどしていたら会話がなくなると思うのでやはり食卓はなる… 会話だけがコミュニケーションではないとだけ言っておこう

No.12

DSしてる子供の横で携帯ゲームしてる親もいるくらいですからね。

病院でやらせる事もですが、病院への持ち込みを許してる親の、更にその親の躾だろうなぁと思いますね。

行き先が病院ならなおの事持たせない筈ですからね。

No.13

もし、息子が病院で待ってる時、暇だからって、DSを持って行くってなったら、音量はゼロにしてやってもらう。

基本的にDSは家の中でやってる。
我が家と友達の家の中でやる。

病院、ファミレス等々は持ち込まない…(;o;)

No.14

私は古い考え方の人間なのかもしれないな…

うるさくさせないためにDSやらせるとかって 根本的には間違ってると思ってます。

親曰く、周りに迷惑かけない為の臨時的な配慮なのかもしれない。

でも、子供には、
「病院は静かにする所」という常識を 経験をもって教えるべき。

それは、子供に与える価値観のスタートラインだと思います。

子供が騒ぐのは当たり前だけど、DSしてるのは当たり前に感じません。

親の怠慢にも感じます。

余計なお世話ですが、コンピューター系統の遊びをさせるより、読書したり運動するほうが、絶対に健全だと思う。

…まぁ、今のご時世では、こんな考え方も 自分の常識、世間では非常識になるのかもしれませんがね。

幼少期からゲームを与えられた子供が将来どうなるか… … … 便利な機械は使いこなせるけど、人間の身体的な可能性は風化され、非常時には何も出来ない人間が、育っているのかと思うとゾッとします。

もちろん、そんなのは一部の親御さんだけだと、信じたいです。

• << 29 貴女の考えは 当たり前だと思う昨日夜の十二時にセブンイレブン🏪で未修学児の 餓鬼だけ二人で 走り回ってた 隣はスナック暁 少し様子見てたら親は酒飲んで の放置してた 虐待行為と 警察には伝えた 親が馬鹿だと 子供の犯罪も 増えるなぁと 私は感じた 下手に注意すれば逆切れしやがり 腹が立つ💢

No.15

>> 14 部分的に賛成です。子供にけじめを教えるのも親の役目ですね。今は騒いで良いときなのか、今はゲームをして良いときなのか、例えば悲しい席などで静かにしてるならとゲームを音を消してやらせるのは違うと思う。時と場所を教えなくてはならないですよね。

No.16

最近は確かにDS 持ち歩いていつでもどこでもやってる子どもを見ますね~。
せっかくのお出かけを、ゲームで時間潰しって…。

よく公園なんかでも、子どもたちが無言でゲームしてるのを見ますが、『せっかく友達と遊んでるのに、ゲームなんかしていてもったいないよな~』なんて思ってましたが、よくよく自分の子どもの頃を振り返ってみたら、誰かの家に集まってファミコンをやったりしてたなぁ~。

昔流行った、ファミコンやスーファミはテレビに繋いでたから、持ち運べなかったけど、もし簡単に持ち歩けたら今と同じように、いつでもどこでもやっていたかもね。
つまり、最近は~なんて言いながらも、結局今も昔も変わらないのかも。
便利になっただけで…。

病院で音有りゲームは非常識だね。

No.17

>> 16 ファミコンありましたね😃
自分達もファミコン持ち歩けてたら、確かにその通りだったと思います‼
ま、仮に持ち歩けても高価な物だし、多分うちの親は許さないと思いますけど(笑)

持ち歩いてまで、身体を使って遊ぶよりもやりたい物がある世の中だからこそ、親が、周りのスレ主さんのような大人が、きちんと環境(ここは使っちゃダメとか、ここでするのは非常識だよとか)を制限していかないと、子供は覚えられないと思いました。

昔は、その昔に比べれば甘かったかもしれませんが、まだ周りの大人も割と、あからさまに白い目で見たり、ダメだよ💢と怒ってくれる人がいたもんですが、今はシラ~っと見ないふりして、顔隠して批判するのが風潮な感じで、結局、やるべきところでやってないのは、DSしてた子供と同じ様な違和感が…。
ゴメンなさい💦主さんを批判するんじゃないんですよ💦💦

風潮として、子供が子供らしくなくなり、大人が大人らしくないのが、よろしくないんじゃないかと思うのです

No.18

主さん、注意はしなかったんですね。

普通に「音量ゼロにして」「具合悪いから辛い」って言えばいいだけなのに。

スレ内容とは関係無いけど
「ゆってました」じゃなくて
「言ってました」だから。

日本語も勉強してくださいね。

No.19

みなさん沢山のレスありがとうございます!

沢山の人がマナーについてきちんとされている方が多くて良かったです。

それと私は関西人なのでゆっていましたは関西弁です。方言なので日本語の勉強はきちんとしていますので、心配はございません。貴方みたいな書き方をする方こそ器を広くもち言葉の使い方考えてください。

注意は私がする前に看護士さんが注意されていましたが,親は怒られたからやめとこうね。と一言。最近注意されても怒られたからやめなさいという方が多いです。そして言葉はギャン泣き。
一度親が許してしまうと子供はいきなりゲームを取り上げられてもいけない事をしていると理解していないので泣きわめきました。

• << 22 関西バカだと思われるから、そんなこと言わないで❗ いい年して「ゆう」とか… 普通の関西人は書かない。 公共の掲示板で「ゆう」と書く主が、常識はずれ。

No.20

>> 19 「言う」は関西弁でなくても皆「ゆう」と発音しますよ。書く時は「いう」と書くのが正しいです。

No.21

主さんこんにちは😃
私は大音量のDSには遭遇したことありませんが、スーパーでのDSキッズはよく目にします。
お客さんがすごく多い時でも下を向いてピコピコ💦
おばあさんにぶつかっている子供もいました。おばあさんは『あらごめんね~😫💦』と謝っていたのに、その子の親は謝ることなくおばあさんを睨んでました。え⁉ですよね💦
下向いて歩いてたらそりゃぶつかるよー😱💔
こちらが子供に気づき右や左に避けたとしてもその子は気づいてなくてまっすぐ進まずぶつかることも💔
私は妊娠中でお腹が大きかった時にぶつかりました💔💦野菜を手に取って選んでる時でした。
思わず『ごめんね』って謝っちゃったけど後からなぜ私が⁉と思ってしまったー😱😱
ゲームを楽しむのはいいけど人様に迷惑をかけてはダメですよね。親もちゃんと注意して欲しいです。
スレ内容からズレてすみませんm(_ _)m

• << 23 分かります。ゲームをするなら場所などきちんと区別するべきですよね! 歩きながらゲームをしていて事故にあったりしたらとか周りを巻き込む事故にもなりかねませんよね。 他にもママチャリで子供乗せながらケータイピコピコするママや,子供を乗せているのに平気で信号無視する人。 最近運転マナー違反の若者の暴走車事故が多いですが、子供が悪いんじゃなくて親の育て方、マナーの教え方にも問題があるんじゃないかと思います。 後この前公園で遊んでいるときも,小学生が大きな声で殺すや自殺するやら大きな声で叫んでいたのにもビックリしました。 一体どこで覚えてくるんでしょうね…他人さんの子供なんでとやかくいえませんが自分の子供にはそんな言葉使って欲しくないですね。

No.22

>> 19 みなさん沢山のレスありがとうございます! 沢山の人がマナーについてきちんとされている方が多くて良かったです。 それと私は関西人な… 関西バカだと思われるから、そんなこと言わないで❗
いい年して「ゆう」とか…
普通の関西人は書かない。
公共の掲示板で「ゆう」と書く主が、常識はずれ。

• << 24 民間企業の一コンテンツに公共性を求めるのはどうかな? それと、口語表現の記述は必ずしも間違いの表記とは言えない それが許されないなら、「◯◯じゃね?」「ぶっちゃけ」なども正しい表記では無いので規制をかける事になりますが、現実的に不可能です また、語尾に「さよね」を付けるのも厳密に言えば、正しい記述ではありませんね 口語表現から慣用的使われているものと思います 少なくとも、個人的好き嫌いで、ネットでの文章の書き方を指摘するのはナンセンスです 公的書類でもテストでも無いし、レス者を指名しているわけでも無い レスをしようがしなかろうが、それはレス者の自由ですから この場合においては、口語表現や独自表現はその人の自由であり、第三者から規制されるものでも無いです
  • << 54 言うでも ゆうでも 伝われば どっちでもいいじゃん。 いちいち 煩いな…

No.23

>> 21 主さんこんにちは😃 私は大音量のDSには遭遇したことありませんが、スーパーでのDSキッズはよく目にします。 お客さんがすごく多い時でも下を向… 分かります。ゲームをするなら場所などきちんと区別するべきですよね!

歩きながらゲームをしていて事故にあったりしたらとか周りを巻き込む事故にもなりかねませんよね。

他にもママチャリで子供乗せながらケータイピコピコするママや,子供を乗せているのに平気で信号無視する人。

最近運転マナー違反の若者の暴走車事故が多いですが、子供が悪いんじゃなくて親の育て方、マナーの教え方にも問題があるんじゃないかと思います。

後この前公園で遊んでいるときも,小学生が大きな声で殺すや自殺するやら大きな声で叫んでいたのにもビックリしました。 一体どこで覚えてくるんでしょうね…他人さんの子供なんでとやかくいえませんが自分の子供にはそんな言葉使って欲しくないですね。

No.24

>> 22 関西バカだと思われるから、そんなこと言わないで❗ いい年して「ゆう」とか… 普通の関西人は書かない。 公共の掲示板で「ゆう」と書く主が、常識… 民間企業の一コンテンツに公共性を求めるのはどうかな?
それと、口語表現の記述は必ずしも間違いの表記とは言えない
それが許されないなら、「◯◯じゃね?」「ぶっちゃけ」なども正しい表記では無いので規制をかける事になりますが、現実的に不可能です
また、語尾に「さよね」を付けるのも厳密に言えば、正しい記述ではありませんね
口語表現から慣用的使われているものと思います

少なくとも、個人的好き嫌いで、ネットでの文章の書き方を指摘するのはナンセンスです
公的書類でもテストでも無いし、レス者を指名しているわけでも無い
レスをしようがしなかろうが、それはレス者の自由ですから
この場合においては、口語表現や独自表現はその人の自由であり、第三者から規制されるものでも無いです

No.25

>> 24 ありがとうございます。
私は関西人ですので、主の「関西人だから」が気にさわりました。
関西人だから「ゆう」ではなく、主個人が言うなら気にしないようにします。

No.26

大人でもいっぱい見かけますよね
歩きながらスマホに夢中な人

妊娠中に立ち止まってたら、横からいきなりぶつかられました
「すいません」
と言い、またスマホ…

No.27

私が入院した時なんて同室の前の二人の子供が仲良くなってて、夜10時まで音出してテレビ鑑賞😓付き添いの親も一緒に見てました

看護婦も消灯や見回りにきても何も言わないのでこちらも言えませんでした‥😞

No.28

一言で言ってしまうと、
ゆとり世代・バブル世代の人が、親になり、孫や子供に、その時代の教えを、教育に反映させているのだと思います。

親になる資格
無いんじゃないんですかね?

No.29

>> 14 私は古い考え方の人間なのかもしれないな… うるさくさせないためにDSやらせるとかって 根本的には間違ってると思ってます。 親曰く… 貴女の考えは
当たり前だと思う昨日夜の十二時にセブンイレブン🏪で未修学児の
餓鬼だけ二人で
走り回ってた
隣はスナック暁
少し様子見てたら親は酒飲んで
の放置してた
虐待行為と
警察には伝えた
親が馬鹿だと
子供の犯罪も
増えるなぁと
私は感じた
下手に注意すれば逆切れしやがり
腹が立つ💢

No.30

最低でもイヤホンはつけるべきですね🙆

No.31

たまたまそう言う子どもを見かけたってだけで、いつの時代にもそう言う子供や訳わからん大人もいっぱいいますよ

こう言う話になると必ず「最近の・・」「今の世代は・・・」等と言う人がいるけど、自分の時代には気付かなかったに過ぎず、大人になってやっと周りが見えてきただけの事でしょう
DSは無かったにせよ、走り回るうるさい子供は、むしろ昔の方が多かったような気がする
今はどっちかと言うと、子供が変に周りの目ばかり気にし、人の顔色を伺ってばかりで気持ち悪い
大人だって同じで、先に書いたおばちゃんなんてあちこちにいたし、 病院に限らず騒がしいのは必ずおばちゃんだったよ
不快な時もあるけど、愉快な時もあるから憎めないんだけどね

No.32

音出しては非常識だな…って思います。
が、主さんは音消してても公共の場でゲームなんて!
って思ってます?

No.33

それは、職員が注意すべきでしたね。
頭にくる気持ちはわかります。

しかし、です…

先日、待ち時間が長い産婦人科でDSをやり、他の人に不快な顔をされた、携帯のように電波を出しているわけでもなく音も出していない、何が悪いのかわからない、という趣旨のスレがありました。
(その人は、ゲームは大好きだけれど、本を読むのは嫌いなんだそうです。)

「ゆう」の表記の件に関してですが、他人の意見を素直に聞けない人が主婦には多いようで
前の産婦人科の人と主さんは、何となくキャラクターが似ているような気がします。

自分の中ではそれが常識でも、それが正しくない時もある、ということを少し理解されると、生きやすくなるかも知れません。

本題から外れましたが 少し気になったので。

No.34

>> 10 具合悪いから静かにしてと言えばいいのに 非常識ってスレたまに見るけど、影で文句言うだけで注意しないんだよね 本人は非常識と気づいてな… そうだね、注意してないならただの悪口かも💦

看護師を通して注意するのはいいかもしれない❗

子供はまだわからないから親が…でも親がだめな場合は周りが言うしかないよね

No.35

音がうるさいですよ

具合悪い方もいますから静かにしてくださいって言えばすむかと

No.36

また関西人の評判下がるから
勝手に関西人だからとか
一括りにするのやめてくださいよ

関西人ですけど
言うと書きますよ
公共の掲示板ですから

何でこの部分に噛み付くかというと、
スレが常識、非常識云々の話だからですよね

多分ただの雑談スレなら
そこまで言われなかったかと。

これって非常識じゃない?
って愚痴る本人が公共マナ-として非常識なことしてたら
普通、自分もどうなのよ?って思われて内容薄くなっちゃうでしょ。

ちなみにスレ内容についても
何人の方も仰ってますけど
あなたが注意なさったらいかが?

看護士さんか他の誰かが注意するまで待ってたのかしら?
それでもその後の態度も納得いかなかったんですよね?
いくらでも本人らに注意出来たんじゃないですか?

私は音消しゲーム派ですが
病院で携帯触ってるほうが非常識だと思いますね。

あ、私は注意しますよ。
お節介な大阪人です。

No.37

>> 5 主さん 共鳴致します 昨今 躾がなされてない子供…多く居ますね ま 世の中には 優秀な人間2割… 普通の人間6割… 劣る … 親になるのも
保育士の免許
無ければ🆖と
した方がましだ
まぁ少子化には
なるが児童手当ては浮くな🍶
人の血税迷惑行為ふざけんな💢

• << 52 いや、少子化が進んだら、将来さらに血税搾り取られるのこっちだぞ💧 なんとか将来税金払ってくれる子供達を育てないと、自分の首を絞める事になるよ😨 横レス失礼🙇

No.38

関西人って...

イントネーションが
おかしいのに

文章にすると
気にするんですね? ww

横スレになるんだから
小さな事で講釈たれるなよ!!

• << 40 関西弁と言っても日本語ですから書き方としては ゆう ❌➡言う🆗では無いでしょうか。 私は生まれも育ちも浪速ですが、周りで「ゆう」何て書いてる非常識な方は知りませんね⤵ それと主さんってちょっと窮屈な方のように思えます。病院での待ち時間にDSしても良いじゃないですか💦 もちろん音量無し前提ですがね。あなたが見てたなら注意すれば済むことですし😥

No.39

主さん、最近は、非常識な親を、よ~く見かけますよ!
そんなのが、親だから、モンスターペアレントが多いのかも?

学校で汚したから、学校で洗うんでしょ?
どんな、神経してんだろうね!

後、20年先の未来は、人権崩壊してるかも?

No.40

>> 38 関西人って... イントネーションが おかしいのに 文章にすると 気にするんですね? ww 横スレになるんだから 小さな事で講釈… 関西弁と言っても日本語ですから書き方としては ゆう ❌➡言う🆗では無いでしょうか。
私は生まれも育ちも浪速ですが、周りで「ゆう」何て書いてる非常識な方は知りませんね⤵ それと主さんってちょっと窮屈な方のように思えます。病院での待ち時間にDSしても良いじゃないですか💦 もちろん音量無し前提ですがね。あなたが見てたなら注意すれば済むことですし😥

• << 42 だから勝手に民間企業のコンテンツを公共にして、自分のルールを押し付けるなって 公共の意味がわかってる? ここはここの企業のポリシーが絶対であり、そのルールはここの運営管理者が決める事 公共でも何でもない それに、公的記述でもない、いわゆる雑誌や漫画と同じスレ主の意思表示や伝達方法が規制されている訳じゃない以上は、交互表現の記述は間違いとはいえないんだって・・ それを言い出すと、一般的に使われている慣用表現の全てが、一体どれぐらい市民権を得てるかどうかをどこで判断するの?ってなる 方言だろうと英語だろうとギャル語だろうと、それはスレ主の自由であり規制する権利は一般利用者にはないのだよ そう書いて、有益な回答が得られなかったとしても、それはスレ主が不利益を被るだけで、レス者には何の被害もないから スレに参加するしないはの取捨選択はレス者にあるのだから、不快な表現や記述があると思うなら、スレに参加しなければ良いだけの事 むしろ大人なら、いちいち難癖付けずスルーする対応をすべきだと思うが?

No.41

連レス失礼します💦

アンカー間違えました。

主さんへのレスです💦

No.42

>> 40 関西弁と言っても日本語ですから書き方としては ゆう ❌➡言う🆗では無いでしょうか。 私は生まれも育ちも浪速ですが、周りで「ゆう」何て書… だから勝手に民間企業のコンテンツを公共にして、自分のルールを押し付けるなって
公共の意味がわかってる?
ここはここの企業のポリシーが絶対であり、そのルールはここの運営管理者が決める事
公共でも何でもない

それに、公的記述でもない、いわゆる雑誌や漫画と同じスレ主の意思表示や伝達方法が規制されている訳じゃない以上は、交互表現の記述は間違いとはいえないんだって・・
それを言い出すと、一般的に使われている慣用表現の全てが、一体どれぐらい市民権を得てるかどうかをどこで判断するの?ってなる

方言だろうと英語だろうとギャル語だろうと、それはスレ主の自由であり規制する権利は一般利用者にはないのだよ
そう書いて、有益な回答が得られなかったとしても、それはスレ主が不利益を被るだけで、レス者には何の被害もないから
スレに参加するしないはの取捨選択はレス者にあるのだから、不快な表現や記述があると思うなら、スレに参加しなければ良いだけの事
むしろ大人なら、いちいち難癖付けずスルーする対応をすべきだと思うが?

• << 44 最初に指摘されてたのは主さんですが❓ ゆうは言うと言う言い方で関西では常識と仰ってましたよね❓ それに対する主あてのレスですので👍 あなたにはレスしてません! そう言うあなたも不愉快なレスは無視すれば どうですか❓

No.43

>> 42 誤字・・・6行目・・・正しくは「口語表現」

• << 46 影で悪口しか言えない偽善者ばかり 主は自分に有利なレスしか見てないなwww 後関西人援護必死過ぎて反対に痛いよwww

No.44

>> 42 だから勝手に民間企業のコンテンツを公共にして、自分のルールを押し付けるなって 公共の意味がわかってる? ここはここの企業のポリシーが絶対… 最初に指摘されてたのは主さんですが❓
ゆうは言うと言う言い方で関西では常識と仰ってましたよね❓
それに対する主あてのレスですので👍
あなたにはレスしてません! そう言うあなたも不愉快なレスは無視すれば
どうですか❓

No.45

確かに公共の場とは違うのかも知れないけど、全国いろいろな人が目を通すような掲示板だから誰でも読めて理解できるように投稿すべきではないでしょうか?
誰でも分かる方言ならまだしも、意味の分からない方言が出てしまうと内容も理科しにくいかも(>_<)

主さんの『ゆう』は私も読んでて『ん?』と思ってしまいましたが…
小中学生が言うならまだ許せます。

No.46

>> 43 誤字・・・6行目・・・正しくは「口語表現」 影で悪口しか言えない偽善者ばかり
主は自分に有利なレスしか見てないなwww
後関西人援護必死過ぎて反対に痛いよwww

No.47

必死と認識する
おまえがイタいぞwww

No.48

主さん、32番さんの質問の答え、私も気になります💦
家も音はもちろん消しますが、病院の待ち時間に30分(家ではゲームは30分まで)だけなら、と持って行く事があります。

それもやっぱり非常識と思われますか?
もし非常識と思われるなら、その理由を教えてもらえませんか?
色んな考え方の人がいますので、参考までに😌

No.49

今の時代、DSはホント普及してますよねぇ。

歩きながらピコピコやってる子供も見かけます。

うちの子供も、病院なんかに持って行かせてました。音は消させますが、それより一々「ヨシ!ゲットした」とか、「またやられた!」とか煩いので、もう外ではやらせてません。

子供も諦めて最近は、家だけにしてます。

No.50

病院では音無しがマナーかなと思います。
ただ、特に携帯ほど電波を発するわけでもないから気にもしないです。
※と言いつつも実際にゲームはせずに本です(笑)

主さん、携帯・スマホはOKとは言わないですよね。
院内では電源OFFですよね。
前に似たスレで携帯で実況しながらうるさいとか親の躾がとか言っていた方がいらしたので😄

で、主さんはなんか以前いた「ゲームをしたらバカになる」、「犯罪を起こす」って主張する極端な方ですか?
小さい頃からゲーム…はあまり良いとは思いません(視力や体力方面から)が、主さんの書き方はちょっといらっとしました😆

迷惑なら注意したらよいだけです。
ネットでこそこそ文句を言うより建設的です。

• << 58 その電波で思い出した うちの近くにある地域総合医療機関の病院は、携帯禁止じゃ無いんですよ ただ、ものすごい人が診療を待ってるので、携帯電話を使用する場合は柱の側で話すように、と言う貼り紙があります つまり、ベンチに座って電話するのは遠慮してくださいって感じです 院内はPHSは従事者の連絡手段用にあるようですが、患者の携帯が禁止されていないって知らなくて、久々に病院に行って進歩に驚きました うちの方の病院では放送や患者の声や雑踏音などで、おそらくDSをしていても爆音じゃ無い限り、すぐ隣に座ってる人以外なら聞こえないかもしれません それよりも何度も言いますが、オバちゃんの声のデカさには呆れます なぜ同じ事を何度も言うのだろう?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧