今日流産と診断されました

レス11 HIT数 3604 あ+ あ-

2012/07/01 22:34(更新日時)

今日病院に行き、進行流産と診断されました。
やっと赤ちゃんの袋が確認されたばかりだったのに、なんだか心にぽっかりと穴が空いたみたいに苦しいです。

出血と腹痛に耐えながら帰宅すると、旦那と息子が散らかし放題。息子はまだ小さいので仕方ないですが、旦那は少しくらい配慮してくれてもいいのになって悲しくなりました。

そのことについては、触れるとキレられそうだったのでスルーし、旦那に流産のことを伝えると、「まぁ、またすぐできんじゃん」の一言。なんかもうちょっとメンタル面や体調を気にして欲しかったな…。

すみません、愚痴っちゃいました。
今日は身体も心も折れてます…。

また必ず天使がやって来ますように。

No.1810998 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 主さん…つらいですね。 私も一人目は流産してしまいました。 つらくて悲しくて、寂しかった。 今は可愛い娘に恵まれました。一人目のあの子… 匿名1さんもつらい思いをされたんですね。

やっぱりこの心境は男の人にはわからないところなんでしょうね。今日は全くふれずに仕事に行きましたよ。

No.6

>> 2 主さんこんばんは。私も二人目を流産しました。当時は同居の姑ともめていて家の中がごたごたしていて心身グッタリしていて、しかもなかなか病院にも行… 匿名さん、家庭に問題がある時は本当にストレスがたまりますよね。お互い悲しい結果になりましたが、また必ず天使が来ると信じて頑張りましょうね。

No.7

>> 3 私は逆に旦那には気丈に振る舞っていてほしいタイプです。自分と一緒に落ち込んで、悲しまれ、体の心配をされ、至れり尽くせりされてしまうと更につら… そうですね、そういう意見もありますよね。
きっと匿名3さんの旦那さんは優しい方なんですね。
うちの旦那みたいなタイプだと、間違っても至れり尽くせりにはならないので、求めちゃうのかも。
ないものねだりですね。

No.8

>> 4 😭 天使👼が舞い降ります様に🙏 匿名さん、優しいお言葉ありがとうございます。
ホロっとしました。

No.10

>> 9 旦那さんにとっては精一杯の思いやりなんでしょうけど、やっぱりこの気持ちは理解できないのでしょうね。

お互い前を向いて行きましょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧