何歳から出来るの

レス9 HIT数 6929 あ+ あ-

2012/06/21 16:16(更新日時)

皆さんのお子さん達は何歳からスキップやケンケンやボタン掛けなど出来ましたか?
うちの息子はもうすぐ4歳ですがケンケンが何となく出来るかなと言う程度です(^。^;)      

No.1809790 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スキップって大人になっても出来ない人いるよね?😆

家の息子17歳💕今も出来ないし?😁

No.2

うちも四才♂いますが、スキップもケンケンも二歳ごろからやってた。今や、でんぐり返し、倒立前転や、側転もやります。ボタンかけはずしも、三歳でマスターしてます。

たた、比べなくて良いと思いますよ

うちは生後まもなくから保育園児なので、刺激を受けやすい。お箸も二歳でマスターしたのも、保育園の影響力だと思います。

子どもの成長は、その子その子で違う。小学校上がる頃までには、足並み揃ってくると思います。長男の場合、かなりゆっくり君でしたが、小学校四年制になった今、他のお子さんと変わらないまでに成長しました

No.3

お返事ありかとうございますo(^▽^)o
ちょっと気になって(>_<)
大人になっても出来ない人もいますよね!(^^)!
気長に出来るのを待ってみます(^_-)

• << 6 家は17歳 13歳 10ヵ月 がいます😄 ほんとどの子も遅い早い または出来なかったって有るし 子育てしてたらよその子とどうしても比べてしまうよね😄 でも比べて自分の子供が出来てなかったら焦って悩む😓 でも悩む時間がもったいないよ😄 悩む必要ないからその分お子さんと遊んであげてね😌 出来る出来ないよりもスキンシップで心を育ててあげようよ💕

No.4

ウチは長男はスキップは幼稚園入ってみんなを見て覚えてました😄 他は3~4歳位だったと思います。

次男坊は二歳ですがケンケンとスキップが出来る位です。ボタンはまだ指の方が太くてとめれません(笑)次男はきっと上の子見てるから、見よう見真似でしてるんだと思います😄

スキップは大人でも出来ない方います❗

No.5

お返事ありかとうございます(^_-)
お子さん凄いですね(゚Д゚)
うちの子も幼稚園行ってるので気長に出来るのを待ってみます(^_-)

No.6

>> 3 お返事ありかとうございますo(^▽^)o ちょっと気になって(>_<) 大人になっても出来ない人もいますよね!(^^)! … 家は17歳 13歳 10ヵ月 がいます😄

ほんとどの子も遅い早い または出来なかったって有るし 子育てしてたらよその子とどうしても比べてしまうよね😄

でも比べて自分の子供が出来てなかったら焦って悩む😓

でも悩む時間がもったいないよ😄

悩む必要ないからその分お子さんと遊んであげてね😌
出来る出来ないよりもスキンシップで心を育ててあげようよ💕

No.7

女の子ですが手先は器用なのでボタンは2歳半くらいの時にはできていました。

逆に運動は苦手なので、ケンケンを初めて見たのは4歳になった頃ですかね。
やらせてみたらできたのでいつからなのかははっきりわかりません。
もうすぐ5歳ですがスキップはかなりアヤシイです。
本人はできてるつもりのようですが😂

No.8

うちの3歳半の子はスキップはまだできません(^_^;)
ケンケンは3歳くらいからしてたかな?
まだかなりフラフラしてますが。
ボタン掛けはかなり早くて1歳半頃にできるようになりました。
30分くらいかけて3、4個のボタンをしてました。
その間ず~っとボタンに集中してたので家事がはかどって助かってました(*^^*)

No.9

皆さんお返事ありかとうございます(^_-)お返事も遅くなり申し訳ございません(T^T)
2歳の双子君達もいるので大変ですが長男の成長も楽しみなので気長に待ってみます(^_-)
今日は縄飛びをしたみたいで帰ってきては縄飛び買ってと言ってました( ^^)/

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧