日本に核兵器開発は必要なのか?

レス105 HIT数 3278 あ+ あ-

2012/09/04 20:26(更新日時)

北朝鮮の核兵器開発

中国の核弾頭弾道ミサイル

日本の真の独立

以上の要因により日本は核兵器開発を実行すべき

な~んてお気楽に語るのマッチョ新保守思想がチラホラ存在しています

ミクルのみなさん

日本自前の核抑止は必要ですか?

No.1809222 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 中国の核兵器に対抗するために核武装が必要という議論もあります しかし中国共産党が公式ルートで核恫喝をすることはありません 日本の核兵… 能力あれど 使えない代物持っていてどうするの。

中国 馬鹿なのは わかってるが いくら馬鹿でも 射てません。

持っているだけで いずれ 処理に困るし 無用の兵器だ。

どんな馬鹿でも 核は 使えません。使えば 自国も滅びるです。

冷戦時代なら ともかく 今時 核の抑止力なんてないよ。

• << 56 私も同じ意見です 核武装推進派が中々現れないので代弁しただけです

No.52

>> 48 なってるよね十分に。核兵器怖くないの?怖いって思う人達がいたら十分に抑止力となってない? 核兵器があろうとなかろうと、テロの脅威と戦わなければならないアメリカは、核の抑止力なんて関係ない。

他の国も同じだと思う。

No.53

そんなの必要十分な量に達してるからじゃないでしょうか?大国程その量は多いから、競いあっててもきりない。今更だけど、保有国は各々自国だけが切札を持っていたいでしょ。なるべく周りを唆して切札捨てさせたいでしょ。順番に捨てていきゃ自国の核兵器だけ残って勝ち抜けですね。

No.54

>> 50 いや、まずそこをはっきりさせないと次へ進めないじゃん 批判以前の、前提条件としての話だから そもそも何で無理だと言い切れ… 原発事故知らないの?

No.55

>> 54 原発と核兵器は違うだろ💧

No.56

>> 51 能力あれど 使えない代物持っていてどうするの。 中国 馬鹿なのは わかってるが いくら馬鹿でも 射てません。 持っているだけで いずれ … 私も同じ意見です
核武装推進派が中々現れないので代弁しただけです

• << 59 現在の世界で 核 推進派唱える奴は 馬鹿者だ。 射てない 厄介な代物保有して 何にもならん。武器は 使えて武器だよ。

No.57

抑止力にならないとおっしゃる皆さんは、きっと北朝鮮の核兵器開発なんか平気って感じなんですよね。何発日本に向けて配置されても…。やはり、私は恐いです。その恐さが抑止力になるんですけどね。

• << 61 あんたも アホやねっ。 開発しようが 射てない兵器 どうすんの!? もし 射ったなら 自国に報復あり 滅びるとわかっていて どこがするかよ。 今の 核の問題は 国家間でなく 国が滅びた時に 核がテロリストに 流れる方が心配なんだよ。 だから 逆に 減らす傾向にあるのが 世界の流れだ。 北朝鮮がどうのと言うのは 戦争仕掛けるからじゃない 北朝鮮が 核を流す可能性ある事を懸念しているんだ。 世界情勢 もう少し 勉強しなよ。 冷戦時代ならともかく 時代は 流れている。 あんたの論理は 30年も前の 世代だ。

No.58

>> 57 瀬戸際外交のツールでしかありません

本当に恐いのは北朝鮮の破壊工作員です

全国に無数に点在する在日拠点を中心にテロ攻撃されたら、国内は混乱します

• << 60 それちょっと同感です。おっしゃる通り、まず在日韓国人の排除。次に中国人。そして、無敵の米軍にすがりつけば、きっと生き残る事が、出来ますよね!

No.59

>> 56 私も同じ意見です 核武装推進派が中々現れないので代弁しただけです 現在の世界で 核 推進派唱える奴は 馬鹿者だ。

射てない 厄介な代物保有して 何にもならん。武器は 使えて武器だよ。

No.60

>> 58 瀬戸際外交のツールでしかありません 本当に恐いのは北朝鮮の破壊工作員です 全国に無数に点在する在日拠点を中心にテロ攻撃されたら、… それちょっと同感です。おっしゃる通り、まず在日韓国人の排除。次に中国人。そして、無敵の米軍にすがりつけば、きっと生き残る事が、出来ますよね!

• << 63 無敵ではありません イラク、アフガニスタン派遣によるアメリカ軍の疲弊が深刻化しています 財政難も追い討ちをかけている 世界中の国々の常識の話をすれば 自分の国は自分で守る 日本人も主権国家を目指しましょう

No.61

>> 57 抑止力にならないとおっしゃる皆さんは、きっと北朝鮮の核兵器開発なんか平気って感じなんですよね。何発日本に向けて配置されても…。やはり、私は恐… あんたも アホやねっ。

開発しようが 射てない兵器 どうすんの!?

もし 射ったなら 自国に報復あり 滅びるとわかっていて どこがするかよ。

今の 核の問題は 国家間でなく 国が滅びた時に 核がテロリストに 流れる方が心配なんだよ。

だから 逆に 減らす傾向にあるのが 世界の流れだ。

北朝鮮がどうのと言うのは 戦争仕掛けるからじゃない 北朝鮮が 核を流す可能性ある事を懸念しているんだ。

世界情勢 もう少し 勉強しなよ。

冷戦時代ならともかく 時代は 流れている。

あんたの論理は 30年も前の 世代だ。

• << 65 外交のリアルな解説ありがとうございます🙇

No.62

>> 61 教えて下さい。貴方の言う"テロリスト"とは?どの国家・人種・宗教なんでしょうか?

• << 64 やはり中東でしょ 将来的にはアフリカやアジアも可能性あるよ
  • << 71 国家!? 有るわけないやろ テロリストに 国家 人種 宗教 あまり関係ない。 目的は 自分たちの理想追及と金。 だから そんな奴らに流れたら どうなるかだよ。 強いて言えば 今の社会なら アルカイダ 国がどうだら じゃなく 自分たちの利益追及に 無差別攻撃をして 世の中の転覆を図るのが テロリストだよ。 国家間の戦争などに 現在の 世界は 核など 使用は しません。 使ったら どうなるか わかりきった事だ。 今 インドや中国などの核保有と言うのは ただの敵対国に対する 張り合いだけだ。 相手が 持ってるから持つ。 理由は それだけ。 使えない兵器持っても 抑止力にはならん。 冷戦時代とは 世界の考え方 変わっているんだよー

No.63

>> 60 それちょっと同感です。おっしゃる通り、まず在日韓国人の排除。次に中国人。そして、無敵の米軍にすがりつけば、きっと生き残る事が、出来ますよね! 無敵ではありません

イラク、アフガニスタン派遣によるアメリカ軍の疲弊が深刻化しています

財政難も追い討ちをかけている

世界中の国々の常識の話をすれば

自分の国は自分で守る

日本人も主権国家を目指しましょう

No.64

>> 62 教えて下さい。貴方の言う"テロリスト"とは?どの国家・人種・宗教なんでしょうか? やはり中東でしょ

将来的にはアフリカやアジアも可能性あるよ

No.65

>> 61 あんたも アホやねっ。 開発しようが 射てない兵器 どうすんの!? もし 射ったなら 自国に報復あり 滅びるとわかっていて どこがする… 外交のリアルな解説ありがとうございます🙇

No.66

結局、強国の敵がテロリストって感じですか?

No.67

>> 66 そんな単純な話じゃないでしょ

No.68

申し訳ないですが、私個人の見解としては"戦争"する力を持たない民族、宗教の最後の手段がテロとみなしてます。

No.69

>> 68 先進国の情報機関だって敵対国家の要人を暗殺しています

いわゆる国家テロです

中東の聖戦テロも大義名分はありません

No.70

中東は十二分に大義名文あるでしょ?じゃなくて、野蛮なユダヤ人やケルト人じゃなくて、公式に"テロ"ってどこの国がやったんですか?

• << 75 国の情報機関が直接やる場合もあるし、外部に依頼する場合もある 世界中の国がやってる話

No.71

>> 62 教えて下さい。貴方の言う"テロリスト"とは?どの国家・人種・宗教なんでしょうか? 国家!? 有るわけないやろ テロリストに 国家 人種 宗教 あまり関係ない。

目的は 自分たちの理想追及と金。

だから そんな奴らに流れたら どうなるかだよ。

強いて言えば 今の社会なら アルカイダ

国がどうだら じゃなく 自分たちの利益追及に 無差別攻撃をして 世の中の転覆を図るのが テロリストだよ。

国家間の戦争などに 現在の 世界は 核など 使用は しません。

使ったら どうなるか わかりきった事だ。

今 インドや中国などの核保有と言うのは ただの敵対国に対する 張り合いだけだ。

相手が 持ってるから持つ。 理由は それだけ。

使えない兵器持っても 抑止力にはならん。

冷戦時代とは 世界の考え方 変わっているんだよー

No.72

え?テロリストって目的・国家・宗教関係ないの?そんな認識なんですね。そら、逆恨み買いますわ。核兵器持たないといけませんね。

No.73

>> 72 国家の成り立ちや現状、宗教の思想が、テロ首謀者の目的に利用されてるだけ。

No.74

首謀者よりも背景が大事なんじゃないでしょうか?それだけの背景がなければ力は持たないでしょ。普通に考えて、パレスチナにいるべきは、パレスチナ人、日本にいるべきは日本人。じゃないでしょうか?

No.75

>> 70 中東は十二分に大義名文あるでしょ?じゃなくて、野蛮なユダヤ人やケルト人じゃなくて、公式に"テロ"ってどこの国がやったんで… 国の情報機関が直接やる場合もあるし、外部に依頼する場合もある
世界中の国がやってる話

No.76

そうだよね。世界中が軍事力をむけあってますね。北朝鮮の核兵器開発もどこの国へ流れるか解らない。それなのに日本はより強力な武器はいらないって私は思えませんが…。

No.77

核兵器は必要だね。中国 北朝鮮 頭悪い韓国が近くにある以上は必要 いつまでもアメリカに頼っているのも金巻き上げられるだけだしね。
ブラフでも良いから核兵器持つと言えばアメリカが反対する。それでもと言えば核兵器貸してくれるよ。確かドイツとイタリアがアメリカから借りているんじゃなかったかな?

No.78

>> 77 そうですよね。隣近所に、あれだけおかしな犯罪国家がひしめきあっているのに、身を守る武器はいらないなんて、思えません。

No.79

皆様、原子力基本法がさりげなく改正されました

法律上、明日からでも核兵器開発は実行できます

No.80

>> 79 それは何よりですね…。

No.81

>> 80 核兵器の抑止力は実効的な軍事バランスには全く影響ありません

しかし、日本独立派の官僚が存在感を高めていくことは、結果的に日本の未来にとってプラス材料でしかあり得ません

No.82

御無沙汰致しております。ここの存在を別スレに紹介させて頂いても宜しいですか?
スレッドの名前は『日本国の…』申し訳ございません、度忘れ致しましたm(__)m。調べ直して参ります。

• << 84 オッケーです(  ̄ー ̄)ノ

No.83

>> 82 『日本国の復興に必要な事』と言うスレを起こした成人少し前の方です。

No.84

>> 82 御無沙汰致しております。ここの存在を別スレに紹介させて頂いても宜しいですか? スレッドの名前は『日本国の…』申し訳ございません、度忘れ致し… オッケーです(  ̄ー ̄)ノ

No.85

>> 84 了解致しました。
早速相手側に返答致します。

No.86

>> 85 『日本国の復興に必要な事』と言うスレッドを起こしている将来が楽しみな若人です。

No.87

>> 86 若人と言う表現が祖父臭かったですね。

No.88

>> 87 私の紹介で、出身地を述べていますけど、意図は?

色メガネで沖縄を見ているのですか?

ネットでの議論は、レッテル絡みの時間帯が非常に無駄で、退屈きわまりない

あらゆる浅はかな先入観を、一旦白紙にするべきです

全ては、事実確認を前提と
するべきです

• << 90 偏見と言う名前の色眼鏡で、何処かを見るなど器用な男では無いですよ。

No.89

>> 88 貴方が仰有る『事実』でお話しさせて頂いたまでです。
それ以外は直接聞いて頂く『突破口』を拓く趣旨でした。

No.90

>> 88 私の紹介で、出身地を述べていますけど、意図は? 色メガネで沖縄を見ているのですか? ネットでの議論は、レッテル絡みの時間帯が非常… 偏見と言う名前の色眼鏡で、何処かを見るなど器用な男では無いですよ。

No.91

>> 90 激烈な駆け引きが、繰り広げられる国際政治を分析する作業において感情論は、無意味です

皆さんが、中国や韓国をひたすら嫌い、さらに沖縄県民を同胞扱いしないのは充分存じ上げていますが、 判断を誤りますよ

No.92

>> 91 中韓を好きにならないのはご指摘通りです。
しかし、沖縄嫌いのパフォーマンスした覚えも無いのに断罪とは頂けませんね。確かに、関東(茨城県)から沖縄は遠いから滅多に行け無いのは認めますよ。
でも、歩いて行ける距離では無いですよ。
問題を起こしたのは、北海道出身の元首相では無いですか?

No.93

>> 92 わかりました

ネットをやってると偏見だらけでつかれるんですよ

思い違いでした

すいません

No.94

>> 93 本当はね、直ぐに行ける距離だったら宜しいのですけどね。
ま、日本の概念が出来た時より海が心の交流を阻んで来ましたから、ある意味仕方無いです。
所で、紹介させて頂いた『高校生氏』にはもう少し御手柔らかに願いますね。

No.95

管理が大変なのは百も承知。
ですが、諸外国の核の恫喝に日本も対抗すべきだと思いますよ。
尤も、日本も持つなら東アジアは核ラッシュでしょうか?

No.96

>> 95 仮に、日本が持ったら韓国も堂々と持つでしょうし、北朝鮮は弾頭数を増やすかも知れません。
可能性として考えられるのが台湾も対抗するかも知れませんね。

No.97

>> 96 だからと言って日本が持つべきでは無いとは言っておりませんからね。
寧ろ遅すぎた感覚は否めません。

No.98

>> 97 佐藤総理が在任中に北朝鮮の暴挙が見えて居たけど、ツマラナイ争いに明け暮れて居りましたからね。

No.99

アメリカは議会が優先権を持って居りますから、最悪議会が🆖を出したらただの飾りになりかねません。
国内世論と議会の動きがリンクしていなくても、議会が日本以外の他国に利益関係を見出だしたら、日米安保なんて吹き飛びましょう。
日本国独自の核は持つべきでしょう。

No.100

>> 99 どっちみち核兵器開発の法環境は整いました

近い将来、日本の核兵器保有宣言が、実現することでしょう

• << 101 正直、最初は買えばと思いましたが、生命線を握られますからね。 配置した場所が都内で、遠隔操作で爆発したら、2000万人は亡くなりましょう。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧