日本に核兵器開発は必要なのか?
北朝鮮の核兵器開発
中国の核弾頭弾道ミサイル
日本の真の独立
以上の要因により日本は核兵器開発を実行すべき
な~んてお気楽に語るのマッチョ新保守思想がチラホラ存在しています
ミクルのみなさん
日本自前の核抑止は必要ですか?
新しいレスの受付は終了しました
そんなの必要十分な量に達してるからじゃないでしょうか?大国程その量は多いから、競いあっててもきりない。今更だけど、保有国は各々自国だけが切札を持っていたいでしょ。なるべく周りを唆して切札捨てさせたいでしょ。順番に捨てていきゃ自国の核兵器だけ残って勝ち抜けですね。
抑止力にならないとおっしゃる皆さんは、きっと北朝鮮の核兵器開発なんか平気って感じなんですよね。何発日本に向けて配置されても…。やはり、私は恐いです。その恐さが抑止力になるんですけどね。
- << 61 あんたも アホやねっ。 開発しようが 射てない兵器 どうすんの!? もし 射ったなら 自国に報復あり 滅びるとわかっていて どこがするかよ。 今の 核の問題は 国家間でなく 国が滅びた時に 核がテロリストに 流れる方が心配なんだよ。 だから 逆に 減らす傾向にあるのが 世界の流れだ。 北朝鮮がどうのと言うのは 戦争仕掛けるからじゃない 北朝鮮が 核を流す可能性ある事を懸念しているんだ。 世界情勢 もう少し 勉強しなよ。 冷戦時代ならともかく 時代は 流れている。 あんたの論理は 30年も前の 世代だ。
>> 57
抑止力にならないとおっしゃる皆さんは、きっと北朝鮮の核兵器開発なんか平気って感じなんですよね。何発日本に向けて配置されても…。やはり、私は恐…
あんたも アホやねっ。
開発しようが 射てない兵器 どうすんの!?
もし 射ったなら 自国に報復あり 滅びるとわかっていて どこがするかよ。
今の 核の問題は 国家間でなく 国が滅びた時に 核がテロリストに 流れる方が心配なんだよ。
だから 逆に 減らす傾向にあるのが 世界の流れだ。
北朝鮮がどうのと言うのは 戦争仕掛けるからじゃない 北朝鮮が 核を流す可能性ある事を懸念しているんだ。
世界情勢 もう少し 勉強しなよ。
冷戦時代ならともかく 時代は 流れている。
あんたの論理は 30年も前の 世代だ。
- << 65 外交のリアルな解説ありがとうございます🙇
>> 61 教えて下さい。貴方の言う"テロリスト"とは?どの国家・人種・宗教なんでしょうか?
- << 64 やはり中東でしょ 将来的にはアフリカやアジアも可能性あるよ
- << 71 国家!? 有るわけないやろ テロリストに 国家 人種 宗教 あまり関係ない。 目的は 自分たちの理想追及と金。 だから そんな奴らに流れたら どうなるかだよ。 強いて言えば 今の社会なら アルカイダ 国がどうだら じゃなく 自分たちの利益追及に 無差別攻撃をして 世の中の転覆を図るのが テロリストだよ。 国家間の戦争などに 現在の 世界は 核など 使用は しません。 使ったら どうなるか わかりきった事だ。 今 インドや中国などの核保有と言うのは ただの敵対国に対する 張り合いだけだ。 相手が 持ってるから持つ。 理由は それだけ。 使えない兵器持っても 抑止力にはならん。 冷戦時代とは 世界の考え方 変わっているんだよー
>> 62
教えて下さい。貴方の言う"テロリスト"とは?どの国家・人種・宗教なんでしょうか?
国家!? 有るわけないやろ テロリストに 国家 人種 宗教 あまり関係ない。
目的は 自分たちの理想追及と金。
だから そんな奴らに流れたら どうなるかだよ。
強いて言えば 今の社会なら アルカイダ
国がどうだら じゃなく 自分たちの利益追及に 無差別攻撃をして 世の中の転覆を図るのが テロリストだよ。
国家間の戦争などに 現在の 世界は 核など 使用は しません。
使ったら どうなるか わかりきった事だ。
今 インドや中国などの核保有と言うのは ただの敵対国に対する 張り合いだけだ。
相手が 持ってるから持つ。 理由は それだけ。
使えない兵器持っても 抑止力にはならん。
冷戦時代とは 世界の考え方 変わっているんだよー
核兵器は必要だね。中国 北朝鮮 頭悪い韓国が近くにある以上は必要 いつまでもアメリカに頼っているのも金巻き上げられるだけだしね。
ブラフでも良いから核兵器持つと言えばアメリカが反対する。それでもと言えば核兵器貸してくれるよ。確かドイツとイタリアがアメリカから借りているんじゃなかったかな?
アメリカは議会が優先権を持って居りますから、最悪議会が🆖を出したらただの飾りになりかねません。
国内世論と議会の動きがリンクしていなくても、議会が日本以外の他国に利益関係を見出だしたら、日米安保なんて吹き飛びましょう。
日本国独自の核は持つべきでしょう。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日本がブラジルに勝てたのは、なぜか5レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
会社でWindows10を使い続けることになりました。13レス 148HIT 社会人さん
-
殆どの人があだ名で呼ばれる中、私は名字+さん付けで呼ばれる8レス 106HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
仲良くなりたい人と仲良くなれず、苦手な人には好かれる6レス 70HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
雑談です1レス 59HIT 癒やされたいさん
-
キラクに話をするトコロ
こんばんは♫ 今日の仕事は終わりでーす。 らんさんは、無事に終…(ろん)
155レス 2458HIT ろん (40代 ♂) -
彼氏へのお仕置きについて
もう涙とよだれでぐちゃぐちゃですw(おしゃべり好きさん2)
6レス 245HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★¨̮きずな93
チョリーッス!今日からセパの1位と2位とのファイナル戦を6戦やるの.セ…(トド君)
450レス 6477HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その17
さあもう寝よっっと.お休みーーっ!またあしたーーーっ!終わり(トド君)
377レス 2719HIT トド君 名必 -
しりとり3!
ジャガイモ➡️も(寡黙な人さん18)
463レス 3676HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか18レス 175HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 157HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 95HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 157HIT トンヌラ
-
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか
色々(おしゃべり好きさん0)
18レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
リッチギー王国設立スレ
おつかれさま(匿名さん5)
5レス 432HIT リッチギー王 (30代 ♂) -
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?
そうですか…やはりピッタリの年数を書いた方が良さそうですね。 ありが…(おしゃべり好きさん0)
2レス 97HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 157HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛
だったら離婚して恋愛楽しんだら?(匿名さん2)
2レス 95HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら付き合ってもらえるのでしょうか?
46歳独身男性です。先日60歳のバツ3の相手とお見合いをしてきました。が断られました。50代の人と何…
76レス 1184HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
これっておかしくないですか?
私の知り合いの話なんですけど往復で4時間近くかけて送り迎えしたのに1円もガソリン代渡さないし、あとお…
9レス 222HIT 聞いてほしいさん -
彼氏の苗字に変えたくない
彼氏の苗字に変えたくない。現在婚約中です。彼氏の苗字に変えると語呂が悪いため、できれば変えたくありま…
9レス 168HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
18レス 320HIT おしゃべり好きさん -
隣の土地に注文住宅を建てられてしまいそうで困っています。
13年前、東京23区内で3階建ての建売住宅を購入しました。 前後2棟が販売されていて、私は奥側の家…
43レス 919HIT 相談したいさん -
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
男友達の家に数人で集まりました。 家主の男友達はよく女友達を泊める人で、日替わりで女の子が1人ずつ…
50レス 805HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る