ミクル

レス75 HIT数 3863 あ+ あ-

2012/06/21 22:10(更新日時)

ミクルって真剣に相談してるのに、ネットの中でしか強く生きてない様な人達が「お前無理、消えろ、ざまあみろ」とか暴言吐いていくのやめてもらいたいんですよね。

中には親身になって考えてくれる方もいるので助かってますが。

不快なコメントだけ消したい気分です。

No.1808355 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

めっちゃ分かります。
ストレス発散なんでしょうけど性根が腐り果てて干からびてますね。
そういう人にはスルーが一番ですよ(^_^;)

No.2

>> 1 ありがとうございます!
そういうコメントがつくと余計落ち込んでしまって…。

残ってるのも胸糞悪いので消したいです。

頭きますよね!!

No.3

本当、同感です😥

なんで、あんなに上から目線で汚い言葉を使えるのか…マジで疑問ですよね(o・ω・o)

そういう人は、これからもリアルで全くいい事なんてないですよ😨

No.4

削除に一票って!!主なんだから好きに消させてよ!と思います。
何度も押そうとして投票済ですみたいなこと言われて、みんな!オラに力を!!状態ですよね。

No.5

匿名で無料の掲示板で真剣な相談…💧

そっちの方が無理あると思うけど

ちゃんとした答えが欲しいんなら有料のとこ行けば❓

• << 10 本当何回もレスしてすいません。 自分の意図に合わないスレには書き込まないでいいと思います。主さんの本文読みましたよね? 無料匿名の掲示板だから多少の誹謗中傷があるということがおっしゃりたいのだとしてもあなたの書き方には悪意を感じます。

No.7

ミクルの中でのやり取りは、ほぼウソだと思う
そこに感情なんてないし、深い意味もない

仲間雑談も擬似恋愛も優しい挨拶も暴言や怒りも

心にない事でも、盛り上げる為とか、面白そうだからとか 軽い気持ちで書いてる

誰も 主さんの本質知らないんだから、良いことも悪いことも 何を書かれてもウソだと思ってればいい

リアルとバーチャルの境界線は区別しないと

No.8

>> 6 削除されたレス そうですか?

探せば相談内容に適したサイトはいくらでもあるのですから、探すこともせず安易にスレ立てて…っていうのもどうかと思います。

だからといってレス者が暴言を吐いて良い訳ではありませんけど。

No.9

》5の意見に同感

》6なんで面倒臭い女はこうやって、周囲に同意を集めたがるんだろ💧
無料の掲示板なんだから、自分の都合のいいシステムなると思うなよ
女こわ(^¬^)

No.10

>> 5 匿名で無料の掲示板で真剣な相談…💧 そっちの方が無理あると思うけど ちゃんとした答えが欲しいんなら有料のとこ行けば❓ 本当何回もレスしてすいません。
自分の意図に合わないスレには書き込まないでいいと思います。主さんの本文読みましたよね?
無料匿名の掲示板だから多少の誹謗中傷があるということがおっしゃりたいのだとしてもあなたの書き方には悪意を感じます。

No.11

主みたいなの同類だから(笑)

No.12

わかります。

でも、時々、自分の考えに反するレスまで不快と捉える方いますよね😱

相談スレなのに、同じ意見しか、でてこないなんて不健全。

No.13

被害妄想激しい人は

掲示板自体むいてないよ💧

真剣な相談なのに無料掲示板…所詮無料なんだしいろんな人がいることくらい最初からわかるよね💧

スルーできないなら去れば❓

No.14

動物の絵文字で、ニャオとかもやめてほしいとおもいますよね。猫とか鳥とか。せっかくスレ立てても一番にニャオとか来られると話がすすみません。がっかりしますよね。

No.15

マジメな意見だけが欲しいの?

そんな掲示板…
誰も来ないわ

No.16

ココでストレス発散してる、ちっちゃいヤツなんか
気にしなさんな~

No.17

どこの掲示板でもそんな綺麗な所ないよ✋

中傷って程でもないのに匿名5の言ってる事は正しい。  そうゆう意見にさえ、うざいうざい!!としか返せないならホントに去れば❓ それと仲間集めお疲れ様

No.18

私は相談掲示板なんだから、反対意見もあって当然だと思うし そういう考え方もあるんだなと教訓にさせて頂いてます🎵

ただ…暴言吐くだけの汚い言葉に関しては、拒否反応示して当然だと思います。

言葉遣いは、出来れば綺麗な言葉を…って願います。

暴言は刃物…言葉の暴力であり、時に人の心や気持ちを壊してしまいますから…。

No.19

匿名で無料だからこそ、真剣に悩んで相談される方が居るのだと私は思いますよ。

心無い方にはがっかりしますね。

利用者の年代が若いのか、ストレス発散なのかは解りませんが、主さんの気持ち分かりますよ。

No.20

主さんの気持ちは理解出来ます。

でも5さんの言われる事が本質だと思いますよ。

私は最近ミクルを知ったのですが、他の無料掲示板と比較したら、まだまだお上品だと思いますよ。
女性が多いからでしょうかね。

No.21

無料で匿名の掲示板で、こっちは真剣なんだからちゃんと答えなさいよ!ってカンジですか❓

ずいぶん都合いいですね

弁護士でさえ相談料とるのにね

No.22

私6さんの気持ちも解るよ…

別に反対意見がイヤとかじゃなくて
主さんも反対されるのは良いけどいい方って話だよね

こういう話は
すぐ反対意見が聞けない人とか
賛成してくれないとイヤなの?とか

そんなふうに話を持って行って、お子さまみたいに言いたそうな人も出てくるけど、それはちょっと違うだろと毎回思うな…

無料だから有料いけとかも、そんなの決められたくないよね
ただ主さんも他に何言われたか解らないけど、こういうところだから、利用するならあまり間にうけない方がいいよ

• << 51 ありがとう😊

No.23

5と9の気持ちに同意

削除投票とか、そもそもユーザーに権力与えすぎ
スレ主と奉られる
スレを建てただけの一ユーザーに、それ以上の権限を与えるのは似ての外だと思う

知恵袋とかでも非難や中傷はでるらしいけど、Q&Aのサイトに行くか
ナイーブな人は、管理された有料行くのが吉ですね

No.24

>> 6 削除されたレス 主のこれはないね😂

No.25

そして主が
途中からいなくなっちゃうスレとか 多いかな。

No.26

あれ?6って主さんだったの…

ちょっとそれはナイかな、、

ごめん主さん
ちょっと 考え変わった

No.27

>> 6 削除されたレス こんなレスポンスの主さんも同等ですよ😥

No.28

もちろん暴言はよくないと思いますが、最近難しいのよね💦

スレ主さんの意見と違ったりすると『理解出来ないならレスは結構です』とか『荒らすだけならやめてください』とか言われちゃうから…😅

スレ主さんと違う意見が多くなると放置されちゃうしね⤵

No.29

>> 6 削除されたレス 主、アナタも同レベル(-.-)
残念な人。

No.30

こうゆうスレで仲間集めしたはいいが、スレに対する反対意見が出てくると、まともな返答も返せず放置…。

いい大人が一方的な意見ばっかり呆れるね

No.31

様々な意見があるのは当たり前。

でも、明らかな暴言はがっかりします。

特に
女性の口汚ない言葉には引く。

No.32

世の中にはいろいろな人がいるって理解してるかどうかじゃない?
理解してれば変なレスが来ても「はいはい頭のおかしい奴がきた」と受け流すでしょ、ほとんど反射的に。それが出来ないって人は本当に重症なんだと思う。通り魔に遭遇したら普通は逃げるのに、通り魔に向かって抗議して自分から刺されに行ってるようなもんだもん。

No.33

男か女か…年齢だって本当かわかんないよ。

No.34

親元の話題でも何故か盛り上がるサイトです。

結局は皆さん批判的要素な話題なら興味が向いて、参加するに意義あり なのでしょう。

辛口コメや誹謗中傷など削除にも何にもならなかったりするとまた別な意味でこれは何故だと批判的要素が増える。

それについての批判スレが立つ→話題が出来る。

いろんな見方があるサイトだねここは!

No.35

No.32さん
No.33さん

ほんとにそうだよね😉✌

真剣に相談してる人には本気で答えてるし😉

聞き入れる気がないならスルーすればいいのに食い付いてくるしね⤵

そうゆう人にやっぱり集中攻撃になってるしね😅

主の言葉と内容次第なんじゃないかなぁ?😌

私はそんなの嫌だから質問に答えてもスレはたてないよ😉

んで私が女って思ってるでしょ?

ホントは男なんだ✌

こうゆう奴も居るから真面目に相談するのも考えもんだよ😁

主は何処にいったのかな?

No.36

🎣被害に遭ってから、マジレスを躊躇する様になりました。
また、主さんの意に添わないレスが集まり出すと、スレを放置する主さんが多いので、マジレスが馬鹿らしくなりました。
最後に、不倫とsexネタ位しか盛り上がらないミクルに飽きてきました。

No.37

時々、スレ主さんが悪質な人もいるから、そういうレスがついても納得しちゃいますね。
ふざけた内容なスレでも、文字だけなら読めるからまだいい。中には、相談内容より絵文字が多く読みづらいスレ主も。他の人が指摘しても無視。そして更に大量の絵文字レス。タチ悪いよ。

No.38

年齢はいいとして、性別すら表示しない人がスレ立てるのにびっくりしました。

スレ文読んでも性別がわからなかくて、アドバイスの仕様のない内容だったので性別の表記をお願いしたら 全然関係ない性別非表示の人から暴言吐かれました😨
口悪すぎっ‼‼‼

何故に、そんなにイライラしているのかと…😱💦

メンヘラには、一生関わりたくない…。

• << 42 匿名なのに性別にこだわる意味がわからないんですけど。 無料掲示板に何を求めてるんですかね

No.39

>> 38 イライラしてる=メンヘラと決めつけたらダメだよ。偏見だよ。
そんな事言うから反感かうんじゃない?
自分の口の悪さにも気をつけなよ。

No.40

>> 39
まともな人が、いきなり暴言吐きますか?何か怒らせたならまだしも…。

凄く口悪かったんですよ💦

• << 47 コイツ知ってる😂 いろんなトコで性別だせとか年齢だせとかいって叩かれてるよ 匿名掲示板になんでそんなこと求める?

No.41

>> 40 だからって「メンヘラとは一生付き合いたくない」
とか言ったらあなたも少なからず、その人達と同じレベル、もしくは暴言になるんじゃない?あなたは一言多いタイプみたいだし、言い方が悪くて相手をむかつかせるんじゃない?

ちなみに暴言て何言われたの?

No.42

>> 38 年齢はいいとして、性別すら表示しない人がスレ立てるのにびっくりしました。 スレ文読んでも性別がわからなかくて、アドバイスの仕様のない内容… 匿名なのに性別にこだわる意味がわからないんですけど。

無料掲示板に何を求めてるんですかね

No.43

>> 42 愛と友情(笑)

No.44

>> 43 ウマいねw

No.45

主が大学生なら仕方ない。
匿名の小さい無料掲示板で悩みを相談するなら、為になるレスがきたら儲けものと考えていた方が傷つかずに済むよ。
良い悪いじゃなくてそんなものだ。
都合よく手軽に利用できてるものに期待しすぎてる。

No.46

主さん、同意が少なくてがっかり→放置?私は暴言よりこういうスレの方が嫌です。

• << 48 は?見る暇なかっただけだし

No.47

>> 40 まともな人が、いきなり暴言吐きますか?何か怒らせたならまだしも…。 凄く口悪かったんですよ💦 コイツ知ってる😂
いろんなトコで性別だせとか年齢だせとかいって叩かれてるよ

匿名掲示板になんでそんなこと求める?

No.48

>> 46 主さん、同意が少なくてがっかり→放置?私は暴言よりこういうスレの方が嫌です。 は?見る暇なかっただけだし

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する