ママ友になるならどっち?

レス11 HIT数 2783 あ+ あ-

2012/06/18 22:16(更新日時)

幼稚園のママ友で①か②どちらかと親しくなるとしたらどちらを選びますか?

①幼稚園に入っている子同士が同じ学年で、ママ同士も同じ歳。でも下の子同士は学年が違うくなる②幼稚園に入っている子同士が同じ学年で、下の子も同じ学年になる。でもママ同士は違う歳。

どちらか友だちになりたいと思いますか?

性格、価値観があうのが一番だと思いますが、単純に考えてどちらとママ友になりたいか教えてください

No.1807220 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私なら②かな🎵

No.2

②かなぁ

自分の友達じゃなくてママ友だからかな💡

No.3

私は、両方のママさんと仲良ししたいですね。

色んな歳の、ママさんと話して刺激を得体です。
ちなみに、私が仲良くなるママさんはみんな男の子ママでうちの子供は、女です~

No.4

②です😌

あくまでママ友なので、やっぱり子供の年齢が一緒の方が良いかな🎵

No.5

①かな...

上の子でトラブルあって揉めるような事があったら、下の子では会いたくないし、関わりたくないって思うから。
逆もありえるし...

何もなければそれが一番いいけど、子供同士何があるかわからないから。

No.6

自分なら1かな✨
ママの年齢が同じ方が仲良くなれそう🌷 ただ年齢が一回り以上離れてなければ二番です。
一歳の子供を持つ私はママ友いませんが😽

まぁお子さんがどちらのお子さんと仲良くしたいかですよね😚

どちらの方とも仲良くなってはいかがです?

No.7

普通に考えたら②だけど、子供がより仲のいい子のママと親しくなった方が、園外でも遊ばせやすいかな😃

上の子は上の子、下の子は下の子のクラスでまた親しくなればいいんじゃないですか?

No.8

何か違和感。
どうしてどちらか選ばなければならないのかな?

広く浅く付き合えばいいのに😓

No.9

どちらとも普通に仲良くしたら良いとは思いますが…。別に現時点で両者を比較する必要もないとは思います。付き合っていくうちに その人の性格がよく分かって行くはずですから。

No.10

私が仲良くさせていただいてるママは、二人ともママの年は違うし、きょうだいも一番上しか年は同じじゃないです(^^)v 細かい事は気にせず、自然体で接していれば気の合う人は分かってきます!あとはどんな方に会っても笑顔で、、。

No.11

主さん、1番、2番と両方仲良くするのは、難しいのかな?どっちをとるか?だったら私は、2番をとります。母は、違う年でも、下の子も同じ年だと、もし同じ幼稚園だった場合に、親しくお話できるので、私は、2番をとります。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧