外でうんち

レス12 HIT数 5610 あ+ あ-

2012/06/15 08:28(更新日時)

息子は5才です…
お隣に小2の男の子がいます…
今日、2人で遊んでいて、息子が「A くん外でうんちした~」と言って2人で家の中に入ってきました。Aくんはすぐトイレに入りしばらく出て来ませんでした…
夕方、Aくんが帰ったあと、息子に「ホントに外でうんちしたの❓」って聞いたら
うん。ママ来て…と外に連れて行かれ、見ると駐車場の中にうんちがありました💦「ホントにAくんがしたの❓⭕⭕がしたんじゃないの❓」
「僕じゃないよ」
何度もしつこく聞いて息子が嘘言ってないみたいです…
このことはAくんの親に話した方がいいですか❓それとも、黙ってた方がいいですか❓
うんちも片付けなきゃいけないし、どうしたらいいか悩んでます…

No.1807219 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私ならそのままほっときます。
わざわざ相手の親に言いません。

No.2

>> 1 え~なんで、相手の親に言わないの?
ウンチとオシッコはトイレにするものです。
外ではしません。

あなたが知らない所で、もし自分の子供がそこらへんでウンチしたら、そのままにしておくのですか?

私はオムツを外すときに、トイレでウンチとオシッコはするんだよ~と子供たちに教えましたけどね…((((;゜Д゜)))

私は相手の親に言うけどな…(^-^)

• << 4 やっぱり…又、同じことしないように親に言った方がいいですかね❓

No.3

二年生にもなればトイレでうんちする事くらいわかってると思いますが…
間に合わないから外でしたんだろうし私ならわざわざ相手の親に言わない。

• << 5 間に合わなかったのかな❓すぐ目の前家なのに… うちに来て、トイレ入ってうんちしてたみたいだから、お腹調子悪かったのかな❓

No.4

>> 2 え~なんで、相手の親に言わないの? ウンチとオシッコはトイレにするものです。 外ではしません。 あなたが知らない所で、もし自分の子… やっぱり…又、同じことしないように親に言った方がいいですかね❓

No.5

>> 3 二年生にもなればトイレでうんちする事くらいわかってると思いますが… 間に合わないから外でしたんだろうし私ならわざわざ相手の親に言わない。 間に合わなかったのかな❓すぐ目の前家なのに…
うちに来て、トイレ入ってうんちしてたみたいだから、お腹調子悪かったのかな❓

No.6

小2ともなれば、トイレですることくらい、わかってると思いますが…。
外って側溝にしたのか、草むらにしたのか…

百歩、譲って間に合わなかったからウンチを外でしたとします。
小2の子が親に報告していない感じだったら私は小2の子の親に報告します。

変な話、自分んちの犬だって散歩中にウンチをしたら、飼い主が拾って持ち帰りますよね!?
周りの人が迷惑です。

• << 8 車庫っていうか… 奥へ行くと民家の玄関が… 砂利の上にしてました… うんちの横を通って玄関へ… 今は空き家ですけど、改築してるので人の出入りはあります…

No.7

俺も最近野糞したけどいちいち親に言う必要ないね!どうにもこうにも間に合わなかったのさxF0

No.8

>> 6 小2ともなれば、トイレですることくらい、わかってると思いますが…。 外って側溝にしたのか、草むらにしたのか… 百歩、譲って間に合わな… 車庫っていうか…
奥へ行くと民家の玄関が…
砂利の上にしてました…
うんちの横を通って玄関へ…
今は空き家ですけど、改築してるので人の出入りはあります…

No.9

一応、人が通るし、誰かが、踏んだときのことを考えると、言った方がいい感じです。

No.10

主がAくんがしてる現場見たわけじゃないし言わなくてもいいと思う。

No.11

主さんの悩み…
凄く嬉しく感じました。 私も、同じように悩んだ事が在り、主さんの気持ちが何となくわかる気がします。
「私なら知らんふりするな」…
そんな意見も在り、時代なのかなって…
少し寂しい気持ちも感じました。
主さんのような考え方は、今時代に凄く暖かみを感じる悩みだと思います。
糞の後始末は、少し嫌な気持ちを感じてしまいますが、お子さんの友達が間に合わなかったと信じ、今回ゎ片付けてあげたら 如何なものかと…
次に同じような事が在ったら、その時に相手のお子さんを傷つけけないよう親に相談 って事で、どうでしょうか?。

通りすがりの考えで、乱筆乱文、失礼します。

No.12

>> 11 今朝、母に話したら、今回はあんたが片付けなさい…と言われました。
うちの子がしたと思われるのも嫌だしって…
私もいろいろ考えたけど、あとで片付けようかと思います…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する