旦那との育児の相違
何度かこちらでお世話になっています。
よく、わからなくなってしまったので皆様の意見が聞きたいです。
今日、息子2歳半は夕飯を食べませんでした。
夕飯のあと息子は、旦那の所にお菓子を持っていきました。
封を切ろうとしたので、旦那に
「ご飯食べてないからあげないで」と言いました。
そしたら主人は、「何も食べてないんだからいいだろ」と
息子にお菓子を与えていました。
私は普段、ご飯をしっかり食べてればお菓子をあげています。
食べないときは、あげません。
しかし旦那は、食べなくてもあげます。
実母も義母もみんなあげます。
私のやり方は間違っていますか?
新しいレスの受付は終了しました
基本的には間違ってないと思いますよ。
あまりにも何も食べないのが続いたら、少しはあげてしまうかもしれません。
小学校で働いていましたが米が食べれない、牛乳が飲めない、野菜が食べれないと、ほとんど給食が食べられない子が、最近増えています。
聞くと、お菓子かカップラーメンばかり家で食べているそうで、お母さんも諦めて作らなくなってしまったそうです。
栄養もマナーも食育として大切なので、今はつらいでしょうが、せめて旦那さんにはわかってもらいたいですね。
これだけご飯食べれたらお菓子もこれだけ。とかね!
- << 11 レスありがとうございます!! 基本は食べるんです。 ご飯も牛乳も大好物です。 野菜は限られてきますが、工夫さえすれば食べてくれます。 今日は朝、昼、3時のおやつを普通に食べ、夜は気分なのか、まったく手をつけませんでした。 諦めたくなる気持ちわかります。 周りの理解がなさすぎて… 辛いです。
間違って無いケド😥😁
周り が 甘いダケ😁
私の 孫も そうだワ😁
ママは あってマスよ😉
私や旦那が娘の🏠に行く時は お菓子 や プリン ヨーグルト 沢山買って アゲルと 娘が 🍚食べ無くて困るから と 怒るワ😁
つい カワイイ からネェ😥😁
私も 気を つけますワ😁
しつけ が 大事ダネ😃育児 がんばって😁
歯磨き が 嫌いで
夕べ 痛い 助けて と泣いたら 大声で虐待かと 通報されたラシイわ😥
アハは😊
魔の二歳だからね😁🎵
- << 13 レスありがとうございます!! あげたい気持ちは、理解できるんです。 今はそのことで、実母とは疎遠になっています。 限度を知らないんで困ってしまいます。 チョコを教えたのは実母でした。 実母は私を神経質扱いです。 最後の口論のときは、「わかったような口を聞くな」と逆ギレされました。 ただ、お願いしてるだけなのに。 決してあげるなと、言ってるわけではないんです。 「ご飯を食べなかったらあげないで」と言ってるのに…… 理解されないのが辛いです。
幼児の手の届く所にお菓子を置くのが間違いです。
夕食後のお菓子も無しにしたらどうですか?果物にする。
間違いかどうか聞いても人を変えるのは難しいから、まず主さんが出来る事からしたら→ お菓子は隠す。 決まった時間しかお菓子を見せない。
食べても食べなくても、夕食の後におやつはあげないかな。
でも基本的に私も主さんと同じ考えです。
食事をしなかったから、お腹が空いているだろうからおやつ?って有り得ません。
食事を無理強いはしませんが、おやつもあげません。
例えば昼食を食べなかったとしても、3時のおやつはいつもと同じ量しがあげません。
少しぐらい空腹のときがあっても大丈夫。
おやつではなく、食事をしっかり摂る習慣を付けたいものです。
- << 15 レスありがとうございます!! 夕食後は、主人が必ずお菓子を食べます。 お菓子やデザート大好きなんです。 主人が辞めてくれれば、全て丸く収まるんです。 ご飯食べれないのに、お菓子を食べると言われると本当にイライラしてしまって… 辛いです。
主さんが正しいです。
子供はお菓子やオモチャがからむとびっくりするほどかしこいですからね(笑)「ごはんを食べなくてもパパやばあばがお菓子をくれる」と一度インプットされてしまうと、わざと残すようになっちゃいますよ😣何を言おうとダメなことはダメ、とキッパリ断りましょう。
ちなみに、娘の保育園の友達でごはんを食べなかった子は、ある時ドン引きするほど少ない盛り付けでごはんを出すようにしたら、子供心に「やばい💧」と感じたらしく、少し改善したみたいです。
- << 16 レスありがとうございます!! そうなんです。 昼間、私と二人のときは、時間にならないともらえないとわかっているので必要以上にほしがりません。 しかし、主人が帰宅すると真っ先に主人の所にお菓子を持ってくんです。 「パパなら開けてくれる」と思っているようです。 来年から幼稚園なんですが、給食が心配です💧
レスありがとうございます!!
私は基本的に、時間でお菓子をあげていてそれ以外であげることはありません。
主人がお菓子や甘いものが
大好きなんです。
主人に何度話をしても、理解をえられないのが辛くて…
一度、消化不良から来る下痢を起こして、小児科の先生に注意されたことがあります。
それからしばらくは、よくなったのですが。
最近は元通りです。
自分の息子、孫を病気にしたいのかな?と最近真剣に考えてしまいます。
うちの旦那も同じ行動をとります⤵
お菓子を持ってきたらあげちゃいます。紙パックのジュース持ってきたらあげようとしたり。
私は泣いても取り上げます。
だから主さんは間違ってないと思いますよ。
夜にお菓子は虫歯になるし、「夕飯食べてないのにお菓子はあげないよ!」っていいます。
一歳9ヶ月の息子ですが言い聞かせてます。
お子さんに言い聞かせていけば夕飯きっと食べてくれますよ。
母親以外の人はみんな甘やかすんですよね😥
優しくしてくれて有り難いんですが⤵
- << 23 レスありがとうございます!! ご飯食べなかったら、普通はお菓子あげませんよね。 それが普通ですよね。 私が取ろうとすると、「何も食べてないからいいじゃんか。」 「可哀想だろ」と言います。 私自身、お菓子をあげることは反対ではないんです。 きちんと食べてくれれば、食べてくれてかまわないんです。 お菓子そのものを悪と言ってるわけではないのに。 理解されないのが辛いです。
一番の問題は旦那さんですね💧
必ずデザートをたべる習慣があるのならば☝😃提案ですが 食事の一部としてデザートをとりいれたらどうですか?
例えば簡単にフルーツ入りのゼリーや牛乳寒天😃サツマイモやカボチャで茶巾絞り
イチゴやバナナをヨーグルトであえるなど なにか一品用意しておけば旦那さんも子供も喜ぶし スナック菓子など与えるよりずっと良いと思います☝
- << 25 レスありがとうございます!! そうですね。 主人が協力してくれれば、それだけで救われる気がします。 手作りのおやつ。 主人がフルーツ嫌いだから、主人が横でスナック菓子食べてたら、変わりませんよね。 やはり、主人に協力してもらわないとですよね。 南瓜とさつまいもの茶巾って、どうやって作るんですか? もしよければ、教えて下さいm(__)m
>> 21
一番の問題は旦那さんですね💧
必ずデザートをたべる習慣があるのならば☝😃提案ですが 食事の一部としてデザートをとりいれたらどうですか?…
そうですね。
主人が協力してくれれば、それだけで救われる気がします。
手作りのおやつ。
主人がフルーツ嫌いだから、主人が横でスナック菓子食べてたら、変わりませんよね。
やはり、主人に協力してもらわないとですよね。
南瓜とさつまいもの茶巾って、どうやって作るんですか?
もしよければ、教えて下さいm(__)m
- << 27 茶巾絞りですか とても簡単です😃カボチャ サツマイモを蒸かしてつぶし砂糖を加えて布巾で絞るだけです☝ レンジでふかせば簡単ですし布巾でなくサランラップで絞れば😃簡単ですよ この具材にミルクを加えてシナモンなど風味づけして😃パイ生地や市販のタルト生地に詰めても美味しいデザートができますよ♪
旦那さん、ムカつきますね!
主さんは正しいですよ。
今は小児糖尿もある時代。
なんなら嘘も方便というか、しばらく旦那に子供さんが糖尿になったと嘘ついて、1、2カ月生活習慣矯正してみては?
生活習慣治ったら、病気も治ったと報告してあげたら?
お菓子をせめて夜あげるのをやめさせられると思う。
子供にもごはんさえ食べたら少しはお菓子を食べられると認識させらると思う。
いまのところ食事療法だけですむけど、高血糖続くと、クスリやインスリン注射なしにはものが食べられなくなるんだよ、とおどしてやんなさいよ。
実際にこのままだとそうなってもおかしくないから。全然。
子供の体をむちゃくちゃにするつもりか、旦那は(怒)
>> 28 横レスごめんなさい💧嘘はどうかと思いますよ
- << 31 まあ、そうですよね。 嘘はよくないんですが、ぶっちゃけこのままでは(程度の問題もあると思いますが)病気になってもなんら不思議はないです。 そこまで問題の程度もひどくなければ今のままでもいいんじゃないかな。 多分旦那さんも主さんがいってることを真剣には聞いてないし、さほど問題視してないと思います。 子供が喜んでくれる事をするのは楽しいし、あるべき論でなければ別にお菓子しか食べない日があってもいいじゃん、くらいに旦那さんは考えているのでしょう。 本当に程度の問題だから。 極端にお菓子を制限してるとかでなければ、そんな日があってもいいって思いますよ。 でも主さんがみて度が過ぎてると感じたら、手段をあんまり選ばす、早めに旦那さんをコントロールしてあげないと手遅れになりますよ。 旦那さんも病気になる可能性があるんだから。すでにメタボとかないの?
- << 35 レスありがとうございます!! 嘘はよくないかもしれませんが、実際息子が消化不良から来る下痢になっても改善できませんでした。 嘘をつかなくてはいけないとこまで来てるのかもしれません。
うちの旦那もご飯後にお菓子食べます。
でも、子どもが欲しがるので、見えないところでこっそり食べてます(笑)
うちの場合は、私のお婆ちゃんが問題です。下の子が産まれたばかりで、最近まで里帰りしてました。が、上の子たち(3歳と2歳)にお菓子をあげたい放題…。
『ご飯前だからあげないで!!』『ご飯食べてないからあげないで!!』って何度も言ってるのに意味なし…。
子どもたちも、お婆ちゃんならお菓子をくれる、開けてくれるって覚えてしまい、すぐにお婆ちゃんの部屋にいっちゃうし…
もうストレス溜まるので、早々に家に帰ってきちゃいました。
お願いしてるのに、やめてくれないのはムカつきますよね!!
- << 36 レスありがとうございます!! お願いしてもやめてくれないと、「バカにしてるのかな?」と腹立たしくて… 最近、実母とそのことで喧嘩になり今は連絡を絶っています。 一生懸命、無添加に出来るものは無添加にして、お菓子を食べる分抵糖、低脂肪にこだわって、何軒もスーパーを梯子したりしてるのに… そういう姿を見てるはずなのに、実母も旦那もやりたい放題。 虚しくなってきます。
>> 29
横レスごめんなさい💧嘘はどうかと思いますよ
まあ、そうですよね。
嘘はよくないんですが、ぶっちゃけこのままでは(程度の問題もあると思いますが)病気になってもなんら不思議はないです。
そこまで問題の程度もひどくなければ今のままでもいいんじゃないかな。
多分旦那さんも主さんがいってることを真剣には聞いてないし、さほど問題視してないと思います。
子供が喜んでくれる事をするのは楽しいし、あるべき論でなければ別にお菓子しか食べない日があってもいいじゃん、くらいに旦那さんは考えているのでしょう。
本当に程度の問題だから。
極端にお菓子を制限してるとかでなければ、そんな日があってもいいって思いますよ。
でも主さんがみて度が過ぎてると感じたら、手段をあんまり選ばす、早めに旦那さんをコントロールしてあげないと手遅れになりますよ。
旦那さんも病気になる可能性があるんだから。すでにメタボとかないの?
- << 37 28番さんと同じ方ですよね。 何度もレスありがとうございます!! 旦那は標準体系です。 息子は身長87センチの11キロです。 若干、お痩せの部類だと言われてます。 そうなんです。 全然問題視していません。 そんな簡単に病気になるかと、思ってます。 一度、子供がお風呂入ってる間に食べなよ。と言ったら、 「そんなこそこそ嫌だ」と、言われました。 子供もいやいや期まっさかりで、優しい主人が帰ってくると、二人のときとは大違いです💧 かしこいですよね。 子供って。
ご主人に、お菓子は血にも筋肉にも骨にもならない物しか含まれてない。
肥満にするには近道だけどね、養豚担当乙💢って言っておやりなさい。
肥満になったらアンタがご飯作ってね。虫歯になったらアンタが歯医者に連れて行ってね。
と釘差しましょう。
極力、オムライス、ハンバーグ、グラタンみたいに子供が好きな食事にしてあげる努力も必要ですね。
私はデザートはプチトマトとかでも良いと思いますよ。
家の子供はカボチャのチーズ煮とか大好きですよ✨
- << 38 レスありがとうございます!! 主人に先ほどメェルを送りました。 「私のやり方が理解出来ないなら、貴方が面倒みてね。何かあったら、ちゃんと病院に行ってあげてね。理解されないのが辛くて悲しい」と… 返事はきていませんが。 話しが変わりますが、かぼちゃのチーズ煮のレシピ教えていただけませんか? お願いしますm(__)m
うちの旦那もご飯の後にお菓子食べます💧
ご飯前にも食べる💧
お義母さんはいつもどっさりスナック菓子を持って来るし、そういう家庭だったんだと思います。
うちはお風呂上がりにおやつの時間があります。
消化が早いのか、寝る前にはお腹が減るらしいので夜にフルーツを毎日食べる習慣になりました。
それでも足りない時はおにぎりやふりかけご飯です。
ご飯を残しても、おやつの時間にはあげてます。
食べずに寝るのは可哀想な気がするので💦
夜にスナック菓子を食べる習慣は旦那だけです。
特権とばかりに、子供の前でもバリバリ食べてますね💧
旦那があげてた時に、「子供って結構賢いから、ご飯を食べなければ、お菓子がいっぱい食べれるって覚えちゃうし、パパだけね~」って言ったら、うちはしなくなったけど、主さんとこは厄介だね💦
旦那がダメなら子供に注意してみるとかは?
「お菓子より、ママが作ったご飯食べて欲しいよぉ~」って泣き真似してみるとか…
注意すると反発しやすい旦那さんなら、直接子供に教えた方が早く身に付きそうだなって思います。
- << 39 レスありがとうございます!! そうですね。 昔からの習慣だと思います。 旦那の実家は一同みんな激甘党なんで💧 子供に教えた方が早いですかね? いやいや期まっさかりで… 時期だからなのか、主人も怒りませんし💧 なんだかなって感じです。
>> 31
まあ、そうですよね。
嘘はよくないんですが、ぶっちゃけこのままでは(程度の問題もあると思いますが)病気になってもなんら不思議はないです。
…
28番さんと同じ方ですよね。
何度もレスありがとうございます!!
旦那は標準体系です。
息子は身長87センチの11キロです。
若干、お痩せの部類だと言われてます。
そうなんです。
全然問題視していません。
そんな簡単に病気になるかと、思ってます。
一度、子供がお風呂入ってる間に食べなよ。と言ったら、
「そんなこそこそ嫌だ」と、言われました。
子供もいやいや期まっさかりで、優しい主人が帰ってくると、二人のときとは大違いです💧
かしこいですよね。
子供って。
そのストレスすごくよくわかります。なんなんでしょうね、二人の子供なのになぜあなたはばぁばと同じ目線なのって思いますよね。結局何かあれば母親の責任みたいになるし。
一生懸命になるほどイライラしますよね。私も息子の食事やおやつのことでは何度投げ出したくなったことか。だんだん自分の気持ちを考えてくれない主人にも冷めていくというか。
お子さん消化不良まで起こしたんですもんね。我が子が体調崩してしまうかもしれないのに黙って見ていられないですよね。母親なら当然ですよ。
主さん、つらいとは思いますが主さんまで諦めちゃお子さんの体調管理する人がいなくなってしまいます。根気よくお子さんに言い聞かせてあげてください。うちの息子はもうすぐ四歳ですが、本人にお菓子食べ過ぎるとお腹を壊すこと、体調悪くなったらママも悲しいことを伝え続けて、今では逆にパパが与えようとしても断ります。だから主さん、主さんの頑張りもきっと報われます!負けないでください。
- << 42 レスありがとうございます!! 理解されないって、辛いですよね。 昨日、仕事中に送るのも気が引けましたが、メェルを送りました。 そしたら、「以後気を付けます」と一言の返事がありました。 旦那が帰ってきたら、息子は買ってもらったお菓子を持って主人の所に飛んで行きました。 「ダメだよ」と言って取り上げてくれましたが、いつまで続くか… 諦めずに頑張りたいです💧 2歳半息子は好きな物ばっかの ばっかり食べで💧💧💧💧 野菜はきゅうりすら食べてくれないんです💧 なんとか、ハンバーグやカレーに混ぜれば食べてくれるんですが(>_<) 私も料理を学ばなきゃですね!頑張ります!
毎日の家事、子育てお疲れ様です🙇
ご主人の「何も食べてないからかわいそう」の言い分もわかります。うちも同じように、「夕飯たべなかったら夜お腹がすいても何もないよ!」と言ったことがあるのですが、夜中にお腹すいたと号泣され寝室でパン食べさせるはめになったことがあります💦
なので、どうしても食べれない時はオニギリやお味噌汁だけでも食べさせます。
ウチでは「お菓子が食べれるならオニギリ食べれるだろ!先にオニギリ食べなさい💢」ってなります。ご主人にも「かわいそうならオニギリ食べさせて」と話してみては?空腹じゃなくなればかわいそうっていう理由もなくなるし。
他人の家で出された時にがっつくのもよくないので、全く与えないのもどうかと思い、両親やご近所にたまに頂いた時は「明日のおやつ(3時)に食べようね」と話します。
ウチは主人と2人で煮干しをポリポリ食べてることがあります。煮干しは手の届く所に置いてあるので。体にいいから叱れない😂
主さん、頑張って下さい!
- << 43 レスありがとうございます!! お菓子は制限はしてないんです。 朝ごはん→おやつ(フルーツ)→昼ごはん→おやつ(お菓子や手作りお菓子)みたいな感じできちんとあげてます😃 あげなさすぎて食い意地がはったりしたら、可哀想なので💧 でも…うちの子食い意地はってる(-.-;)なぜだろう💧 実家に行けばお菓子パラダイスです(-.-;) 永遠、食べ続けてます💧 実家に行く頻度は少ないんで ご飯さえ食べてれば食べ放題になってます💧 お握りだけでもいいんですかね…… 栄養バランスが気になってしまい💧 何も食べないよりは、いいんですかね(>_<) 煮干…買って見ようかな(≧∇≦) 美味しいですよね! 今度試してみます! 骨が丈夫になりそうですね😁
>> 40
そのストレスすごくよくわかります。なんなんでしょうね、二人の子供なのになぜあなたはばぁばと同じ目線なのって思いますよね。結局何かあれば母親の…
理解されないって、辛いですよね。
昨日、仕事中に送るのも気が引けましたが、メェルを送りました。
そしたら、「以後気を付けます」と一言の返事がありました。
旦那が帰ってきたら、息子は買ってもらったお菓子を持って主人の所に飛んで行きました。
「ダメだよ」と言って取り上げてくれましたが、いつまで続くか…
諦めずに頑張りたいです💧
2歳半息子は好きな物ばっかの
ばっかり食べで💧💧💧💧
野菜はきゅうりすら食べてくれないんです💧
なんとか、ハンバーグやカレーに混ぜれば食べてくれるんですが(>_<)
私も料理を学ばなきゃですね!頑張ります!
>> 41
毎日の家事、子育てお疲れ様です🙇
ご主人の「何も食べてないからかわいそう」の言い分もわかります。うちも同じように、「夕飯たべなかったら夜お腹…
お菓子は制限はしてないんです。
朝ごはん→おやつ(フルーツ)→昼ごはん→おやつ(お菓子や手作りお菓子)みたいな感じできちんとあげてます😃
あげなさすぎて食い意地がはったりしたら、可哀想なので💧
でも…うちの子食い意地はってる(-.-;)なぜだろう💧
実家に行けばお菓子パラダイスです(-.-;)
永遠、食べ続けてます💧
実家に行く頻度は少ないんで
ご飯さえ食べてれば食べ放題になってます💧
お握りだけでもいいんですかね……
栄養バランスが気になってしまい💧
何も食べないよりは、いいんですかね(>_<)
煮干…買って見ようかな(≧∇≦)
美味しいですよね!
今度試してみます!
骨が丈夫になりそうですね😁
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです6レス 172HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 78HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 132HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 137HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
どちらも画面中毒ですね 主さんが正しいです(匿名さん6)
6レス 172HIT 育児の話題好き (40代 ♀) -
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 78HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 132HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 422HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1436HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 916HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1482HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 808HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 606HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1436HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 916HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1482HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 808HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 606HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです6レス 172HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13363HIT ♂♀ママ (♀)
-
年長児の噛みつきの理由8レス 2730HIT ワーママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わたしはママじゃない500レス 53776HIT 匿名さん (♀)
-
男の子はいらない⁉458レス 228160HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 526HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 247HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 145HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る