サービス提供責任者について

レス8 HIT数 4302 あ+ あ-

2012/06/12 12:18(更新日時)

訪問介護未経験ですが通所経験あります 福祉士もあります

訪問事業所へ転職しました 面接時は短時間パート希望しましたが、フルタイムへ変更の旨を伝えました

管理者は『福祉士もあるし、正社員としてサ責はどうか』と言われました

管理者はサ責と兼務です

ネットで調べたら相当大変な業務なようで…なんせ訪問未経験の私が務まるものなのですか❓ヘルパーに教えたり、クレーム処理もするとのこと

できるわけないですよね
したことないのに

タグ

No.1805334 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やらないと、未経験のままですよ。

No.2

>> 1 訪問介護未経験なので、サ責はムリじゃないですかね❓

という内容なんですが

訪問先のヘルパーからのクレーム処理もするんですよね❓
したことないのに何のアドバイスもできないと思うのですが…

施設経験だけで『サ責やって』と言われるものなんですか❓

No.3

>> 2 資格もあるし、勉強もしてきたんでしょう。
経験を積みながら、やってみたらどうですか。
経験してると、利用者の方より、職員側からの考えになりますから、かえって親身になれることもあるんじゃないでしょうか。

No.4

>> 3 要は

訪問介護未経験でも
務まる仕事

ってことでしょうか❓

何度もすみません

No.5

勉強は必要だと思います。訪問は施設と違って、していいことダメなことがいろいろあって難しいです。
私が働いているところのサ責は訪問も介護も未経験の人です。障害のほうの経験があり、介福を取得されていますが、はっきり言ってこの人から学ぶものは何もありません⤵というのも、勉強しようという姿勢が見えないし、質問しても曖昧な答えしか返ってきません💧
訪問でサ責をされるなら、やはりヘルパーから始めていろんなことを勉強されてからのほうがいいように思います。
訪問はホント難しいです💧

No.6

>> 5 小梅さん ありがとうございます🙇

そうなんですよ…施設と訪問は違い過ぎますから福祉士というだけでは不安なんです

訪問0なんでね⤵
施設長は訪問しながら勉強しましょう、と言いますが、サ責って訪問の責任者でしょう❓

未経験じゃ
できません…

明日にでも 出来ない 旨を伝えます
まずは訪問出ないと、ですね☺

No.7

私は訪問介護で働いてますが、やはり訪問の経験がないとサ責は難しいと思いますよ💦福祉士あるならいずれはサ責できますよね、でもサ責の仕事は本当に大変そうですよ💧訪問宅へ行ってヘルパーにやり方を教えるのもサ責の仕事ですから。やはり経験がないと難しいですよね💦

No.8

>> 7 るっちさん ありがとうございます

そうなんですよ…本当に…訪問しないことには何にも始まらないと思っています

話をいただいてから自分なりに情報収集したんですけど大変そうで

経験第一ですので頑張ってみます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧