熱よ、とんでいけ

レス4 HIT数 1238 あ+ あ-

2012/06/08 23:21(更新日時)

1才10ヶ月のうちの娘…
先月の22日から29日まで熱を出し、3日間保育園へ行ったらまた今週の3日から熱を出し、今にいたる…。薬もらっても熱下がらないし、病院変えても、かかりつけの医者のほうが…と言われるし😱段々回復はしてきたけど、こんなに熱が続くのが不思議😥私も仕事ずっと休ませてもらってるから申し訳ないし、休んでるから給料もないし😱
痙攣持ちなので、解熱剤は使いたくないし、なんとか熱下がってくれるといいんだけど😥

タグ

No.1803787 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

急いで病院に行った方がいいと思う。

これだけ熱がさがらないのは、おかしいから。

普通、5日以上さがらない場合、採血したりレントゲンとったりするけど…。

肺炎や川崎病の可能性もあるから入院設備のある病院を探してみて。

No.2

>> 1 早速ありがとうございます🙇
これだけ熱が下がらないと本当不思議です😥
大きい病院には行ってみたんですが、時間が緊急の時間だったみたいで、簡単にあしらわれてしまいました😥
まだ熱が下がらなければまた違う病院に行ってみようと思います🙇

No.3

お子さん大丈夫ですか??💦

小児科の先生に聞いたのですが、
足の付け根、ワキ、首の後ろ3点を冷やしてあげて
汗を出すために長袖のパジャマを着させてクーラーor扇風機で部屋の温度を調節してあげると良いと教えてもらいました💡

おでこを冷やすのは本人が気持ち良くなる為だそうで
あまり効率は良くないそうです😩

早く治りますように🍀

No.4

突発性はもぅしましたか⁉うちの子の場合は高熱が3、4日続いて発疹。病院では発疹が出て初めて突発性だと分かるから熱だけじゃ判断できないと言われました… 主さんのお子さんが早くよくなりますよーに✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧