面接をした会社、怪しい

レス8 HIT数 4227 あ+ あ-

2012/06/06 09:38(更新日時)

ある会社の面接に行ってきたのですが、なんか怪しいと思うので質問します。今日ある会社の説明会をしてきました。
株式会社○○ェーブという会社です

○○の中は ニューウ です。

https://doda.jp/Front/JobSearch/View/JobSearchDetail.aspx?jid=30003...
因みに転職サイトはこちらです。

ここに名前を出していいものかとも思いましたが、気になってしまい載せました。

この会社は書類選考し、面接に進んで、社長が出てきて面接し
その日に内定となりました。

この会社は、基本4店舗で健康食品などを店頭で売ってます。

その他で小さなイベント会場
を設営し、そこでおばあちゃん等を集め、商品を説明するといった仕事内容
です。
このあたりが自分は怪しいと思ったので今回質問しました。

既卒で、あまり世間に知識がなく、こういった事を判断出来なく、是非
アドバイス等あったらお願いします。

どんな事でもいいので、ご意見お待ちしております。

No.1803024 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

怪しいと思ったら、辞退した方が良いよ。
就活中は、とにかく受かればとの思いが強くなるけど、自分の直感を信じて下さい。

私も入った会社が悪徳で大変な思いをして、最終的には社長逮捕になって、辞める時も強迫めいた発言をされたりしました。

マルチ商法ねずみ講とか詳しくないから上手くアドバイス出来なくてごめんね。

ハンドルネーム必須だとレスが付きにくいかも知れないよ。

良い縁のある会社に入れると良いですね。
がんばって下さい😺

• << 5 コメントありがとうございますm(__)m 大変な思いなさったのですね 因みにそこはどういったところだったのですか? 差し支えなければ教えて頂けると助かります。

No.2

ある程度有名なマルチです。インターネット検索するとわかります。

• << 6 コメントありがとうございますm(__)m そうなんですか? 会社名を検索してもあまりそういった事は出てこなかったので。

No.3

やめた方がいい、聞いた事がある。前にもあった所が名前を変えてるだけ、と予想します。

• << 7 コメントありがとうございますm(__)m 名前を変えて再稼動なんてあるんですね!? 勉強になります。

No.4

違ってたらゴメン。
商店街とかに小さなブース作って、年輩の人達を何人も座らせて、和気あいあいとしてる。店らしい時間帯に開いてるが、何をしてるのか全くもって謎。そのうち、ブースも閉めて、跡形もない。集めた人達にmcみたいに話しかけてた人も、看板みたいのも消える。
たまに思い出すけど、本当に何だったかわかんないんだよね。

• << 8 コメントありがとうございますm(__)m ああそんな感じです(笑) まさにその通りで、正直おばあちゃんを騙して売ってるのかな?って思うのです。 僕はそういう店を見たことなくて、戸惑ってしまいます。

No.5

>> 1 怪しいと思ったら、辞退した方が良いよ。 就活中は、とにかく受かればとの思いが強くなるけど、自分の直感を信じて下さい。 私も入った会社が悪徳… コメントありがとうございますm(__)m

大変な思いなさったのですね
因みにそこはどういったところだったのですか?
差し支えなければ教えて頂けると助かります。

No.6

>> 2 ある程度有名なマルチです。インターネット検索するとわかります。 コメントありがとうございますm(__)m

そうなんですか?
会社名を検索してもあまりそういった事は出てこなかったので。

No.7

>> 3 やめた方がいい、聞いた事がある。前にもあった所が名前を変えてるだけ、と予想します。 コメントありがとうございますm(__)m

名前を変えて再稼動なんてあるんですね!?
勉強になります。

No.8

>> 4 違ってたらゴメン。 商店街とかに小さなブース作って、年輩の人達を何人も座らせて、和気あいあいとしてる。店らしい時間帯に開いてるが、何をしてる… コメントありがとうございますm(__)m

ああそんな感じです(笑)

まさにその通りで、正直おばあちゃんを騙して売ってるのかな?って思うのです。

僕はそういう店を見たことなくて、戸惑ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧