ブライダルスタッフの身なり

レス19 HIT数 5721 あ+ あ-

2012/06/04 23:38(更新日時)

結婚式場のバイトの面接に後日行くんですが、身なりが派手だと落とされるんですかね?

私は化粧や服装はそこまで派手ではありませんが、髪の毛はオレンジに近い茶髪です。

もちろんバイトが決まって暗くしてこいと言われたら、暗くします。

No.1802324 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

受かりたいなら、せめてブラウンくらいにしておくべきですね。

オレンジに近い茶髪は面接受け悪いですよ。

• << 3 さっき電話したら、もし採用されたら直せばいいとのことです(^^)

No.2

ご自分が気になるのであれば、1日だけでも暗めの色にされてはどうでしょうか。

結婚式場ではありませんし、職種にもよりますが…私の場合、正社員もアルバイトも面接に金髪やオレンジ色の髪色で来られる方には、申し訳ないのですが、それだけで不合格にさせて頂いております。

• << 4 すいません、結婚式場のスタッフです💦 間違えました😢

No.3

>> 1 受かりたいなら、せめてブラウンくらいにしておくべきですね。 オレンジに近い茶髪は面接受け悪いですよ。 さっき電話したら、もし採用されたら直せばいいとのことです(^^)

• << 8 面接受けるのは主さんだけでは無いのでしょう? 履歴や面接によほどの自信おありですか?

No.4

>> 2 ご自分が気になるのであれば、1日だけでも暗めの色にされてはどうでしょうか。 結婚式場ではありませんし、職種にもよりますが…私の場合、正… すいません、結婚式場のスタッフです💦

間違えました😢

• << 7 すみません…私の書き方が変でしたね。 私の仕事が結婚式場じゃないので~って意味でした。 主さんは間違えてはいません、ごめんなさい。 結婚式場って…人の幸せに携われるって感じで素敵なお仕事ですね。 面接頑張って下さい。

No.5

うちも会社やってますけど、茶髪で来たら、即落とします。
仕事に対しての意欲も感じられないし、最低限の常識やマナーすらわからない人に、スタッフになってほしくない。

問い合わせられたって、髪を染めてから来いなんて言いませんよ。染めたのに落とされたなんて言い掛かりつけられても困りますもの。

No.6

>> 5 そうなんですかあ😢

まずいですね💦

No.7

>> 4 すいません、結婚式場のスタッフです💦 間違えました😢 すみません…私の書き方が変でしたね。

私の仕事が結婚式場じゃないので~って意味でした。

主さんは間違えてはいません、ごめんなさい。

結婚式場って…人の幸せに携われるって感じで素敵なお仕事ですね。

面接頑張って下さい。

• << 9 ありがとうございます! がんばりますp(^-^)q

No.8

>> 3 さっき電話したら、もし採用されたら直せばいいとのことです(^^) 面接受けるのは主さんだけでは無いのでしょう?

履歴や面接によほどの自信おありですか?

• << 10 自信はないですが、大学の名前では恥ずかしくないです!

No.9

>> 7 すみません…私の書き方が変でしたね。 私の仕事が結婚式場じゃないので~って意味でした。 主さんは間違えてはいません、ごめんなさい… ありがとうございます!
がんばりますp(^-^)q

No.10

>> 8 面接受けるのは主さんだけでは無いのでしょう? 履歴や面接によほどの自信おありですか? 自信はないですが、大学の名前では恥ずかしくないです!

• << 12 ❌すいません ⭕すみません ですよ

No.11

>> 10 だったら、きちんとした感じの服装と髪型していれば大丈夫かも知れません。

頑張って下さいね。😃

• << 13 ありがとうございます✨ がんばりますp(^-^)q

No.12

>> 10 自信はないですが、大学の名前では恥ずかしくないです! ❌すいません
⭕すみません

ですよ

No.13

>> 11 だったら、きちんとした感じの服装と髪型していれば大丈夫かも知れません。 頑張って下さいね。😃 ありがとうございます✨
がんばりますp(^-^)q

No.14

>> 12 ❌すいません ⭕すみません ですよ すみません

No.15

>> 14 大丈夫ですか💦
二十歳は立派な大人ですよ💦💦

No.16

暗くして行って損はないでしょう。

同じくらい印象のいい子が二人いたら、髪の黒い方が選ばれるかもしれません。

No.17

>> 16 たしかにそうですよね💦

No.18

ウエディングスタッフはセクハラされやすいよ 気をつけて

No.19

>> 18 はい、気を付けます(TT)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧