育児しながらのおしゃれ✨
一人で出掛けるときはどんな格好で出掛けますか❓❓私は平日子どもと出掛けるときは(1日家にいるときは洗濯物増やさないように部屋着のままです笑)汚れてもいいTシャツ&ショーパン・レギンスです🌟
たまに旦那さんに子どもを預けて出掛けるとき、おしゃれして出ようと思いますが、(2、3ヶ月に一回)おしゃれ着がなかなか出番ないです💦せっかく新しく買っても、季節が過ぎて…😱そんなもんですかね~💧💧
最近は夏ワンピを一目惚れして購入したのですが💕
育児しながらおしゃれも楽しみたいです✨ほかのママさんどんなおしゃれを楽しんでるかお聞きしたいです☺
新しいレスの受付は終了しました
私もおしゃれ着の出番が来なくて、タンスのこやしになっちゃいます😲
最近は無難で着回しのきくデザインばかりを選ぶようになってきました😌💦
でも、髪型と化粧さえ気をつかえば、服がユニクロ+しまむらだろうがお洒落にみせれると思います😁
服代は控えめにして、髪型・髪色を変えて楽しんでいます😄(笑)
普段から本気です笑。
公園では、スキニーデニムにTシャツに
さりげなくサングラスにキャップみたいな感じです。
化粧はしてます。
少しでかけるときでも、
ワンピースとか。
旦那の前では、とくにきれいにしてますね
(^^)
娘一歳半も、お化粧のマネ大好きです。笑
私の場合は、結婚式クラスのドレッシーなものはさすがに普段は着ませんが、普通にワンピとかで安くはない(ちょっとしたメーカーの)可愛いのをいつも着てます。汚れや引っ張られは覚悟です。たくさん買うわけでなく、洗濯が追い付くくらいでローテできる数だけ可愛いのがあれば十分で、多少汚れても気にしない、よほどヘタレたら買い替えという感じです。
近所でいつも会う人には(またあの服)とわかるかもですが、出かけてしまえば普通に可愛く見えますし。ワンピなら子連れでも動きやすいし、だいたいレギンスかスキニー履いてるからパンツも見えないし。
私は地元ならTシャツにスキニーでいる事が多いです!
友達と遊んだり、旦那休みででかける時はたまにショーパンはいたりスカートはいたりします😄💦
お洒落は中々できないですね↓
化粧は毎日していますが服装がイマイチ(笑)
でも、最近は少しでも貯金してお金がたまれば自分磨きに使ってます😆
キレイなママでいたいなぁ~☆
主です。みなさん、忙しいながらもおしゃれしてるんですね🎵🎵
子どもがいると、洗濯できる・汚れても構わない…などなど条件に合った服装となると、限られてくるけど、化粧をキチン✨としたり、髪型アレンジしたり(美容院全然行けてません…😱💧)少しするだけで、だいぶおしゃれできますね⤴
旦那さんと一緒のときにワンピ着たりキレイにするのは大事ですね☺
キレイなママ&奥さんでいたいな💖
また明日からがんばります~💪
主です。みなさん、忙しいながらもおしゃれしてるんですね🎵🎵
子どもがいると、洗濯できる・汚れても構わない…などなど条件に合った服装となると、限られてくるけど、化粧をキチン✨としたり、髪型アレンジしたり(美容院全然行けてません…😱💧)少しするだけで、だいぶおしゃれできますね⤴
旦那さんと一緒のときにワンピ着たりキレイにするのは大事ですね☺
キレイなママ&奥さんでいたいな💖
また明日からがんばります~💪
私も少し前まで化粧せず、Tシャツにジーパンだったんですが、最近子供がいても若くて綺麗な同級生と再会し、考えを改めました。今は化粧は毎日していますし、美容院も2ヶ月に1度は行ってます。爪もジェルネイル等楽しんでいます。息子が『お母さん綺麗』って言ってくれる様になりました(*^o^*)娘もオシャレに興味を持ち出しましたので、一緒に買い物を楽しんだりしています。家事・育児もですが、私自身も女を忘れず、自分の楽しみも持ちつつ少しでも綺麗なママに近づけるように頑張りたいと思っています。
こんばんは🌠
主です。
9さんのように、毎日化粧をするのは大事ですね‼化粧すると何となく元気出るし😁
あと、美容院ですが…2ヶ月に一回行けたら優等生です✨😲
私、半年に一回行けたらいいほうなんで…😱なので、伸ばしっぱなしでもなんとかなる髪型をアレンジしてしのいでます💦💦
いつまでもキレイなお母さんでいたいですね☺💖
ちなみに、私はまだ子どもが小さいので靴は毎日ぺタンコorローヒールですが、みなさんはどうですか❓❓
久々にヒールはきたいな~🎀
今年30才になる専業主婦です(^-^)
子供は4才の娘1人です。
普段も、よそ行きもゴチャ混ぜになってますが、最近コーデがマンネリ化してます(T-T)
白シャツ後ろ総レースorケミカルウォッシュのシャツorリップのドルマンシャツ、インナーとしてタンクorキャミで、ミニスカor短デニムパンorシフォンスカパン…とか、ドルマンT(スカル)後ろ総レースに短パン生足とか結構ギャルしてます(爆)
ゴールズやワンウェイも好きです(*≧∀≦*)
…でも、買うのは安物で我慢です(T-T)
安カワnutsってサイト見て、勉強してます(~▽~@)♪♪♪
美容室は、3~4か月に1回で、年1回縮毛矯正です(^^)v
普段子供といるときは汚れても良いTシャツにスキニーです👚👖
友達や旦那が休みで家族で出掛けるときは、普段とは違っておしゃれしてます😊
流行ものはしまむらとかで買うとお金かからなくてすむし、定番もののトップス・デニムパンツなどは高くてもいいもの買うと長く着れるので、そこらへんうまくやってます✨小物でも雰囲気変わるので、色々と楽しんでます🌟
化粧と髪型は普段もお出掛けも一緒です。面倒臭いですが、手ぬかないで気をつけるようにしてます😊💦
27歳主婦デス(*´∇`*)
子供は7歳と3歳。
普段はTシャツ(タイトなもの、ドルマン、チュニック)、下はショーパンか、スキニー、ボーイズデニムなど。
チュニックに柄レギンスとか(^^)
休日のお出かけも平日の買い物や公園も同じですね~(^^;
最近は遠出もしてないし。
元々スカート好きじゃないし、3歳がかなりやんちゃ坊主なので、ここ2年くらいはスカート一切履いてません(´Д`)
メイクは外に出る日は毎日します。
近所の買い物でも。
天気悪くてひきこもりの日はすっぴんです(^^;
髪の毛はおだんごか、まとめてクリップで上げるなど、アップが多いです。
ちなみにアッシュ系のブラウンです!
明るすぎず、少しくすみがかった落ち着いた色が好みです(*´∇`*)
美容院には2~3ヶ月に一度行きます。
安いとこですが(^^;
やんちゃ坊主のために靴はペタンコが多いです!
でもスニーカーはあまり履かないかな。
ペタンコのサンダルやパンプス履いてます★
お洒落は足元からって言いますし、同じ服装でもスニーカー履くのと、可愛いサンダル履くのじゃ印象違いますしね(^^)
こんばんは🌠
みなさんのおしゃれ参考になります✨
ショーパン人気ですね⤴楽チンだしかわいいですよね🎵
ただ、これから暑くなると素足❓短めのレギンスですかね❓
ウェッジソールもなるほど✨走れますね😁
ぺタンコ👠でもかわいいのありますよね💖
私は最近パンツロールアップにぺタンコが多いです🍵
旦那さんが休日のとき、ちょこっとヒール履いたりしますけどね☺
好きなブランドもありますよね🎀
私はアローズとかラグシーが好きです💖
暑くなりましたね💧💧
チビっ子と私もこの暑さで体調崩してました💦💦
本題ですが、この間、某量販店に行くと、チラシの柄ショーパンは売り切れだそうで💦💦平日の買い物とか部屋着に涼しげでいいかなと思ってたのですが😣
ノースリも私好きです💖
ただ、日焼け気になって結局アームカバーor長袖シャツ着ちゃってるんで、全然オシャレ度ないですねー💔
うちにはまだ乳児いるので日焼けどめクリーム塗ると何かなぁ~と思い💦
じゃあ化粧はどうなるんだって話ですが(笑)
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです6レス 180HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 81HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 134HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 138HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
どちらも画面中毒ですね 主さんが正しいです(匿名さん6)
6レス 180HIT 育児の話題好き (40代 ♀) -
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 81HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 134HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 431HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1437HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 918HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1484HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 810HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 607HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1437HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 918HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1484HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 810HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 607HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです6レス 180HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13369HIT ♂♀ママ (♀)
-
閲覧専用
わたしはママじゃない500レス 53776HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
『あのさぁ~』を連呼する娘7レス 10821HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
年長児の噛みつきの理由8レス 2731HIT ワーママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1340HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 219HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 245HIT 社会人さん - もっと見る