育児しながらのおしゃれ✨

レス17 HIT数 3619 あ+ あ-

2012/07/16 23:05(更新日時)

一人で出掛けるときはどんな格好で出掛けますか❓❓私は平日子どもと出掛けるときは(1日家にいるときは洗濯物増やさないように部屋着のままです笑)汚れてもいいTシャツ&ショーパン・レギンスです🌟

たまに旦那さんに子どもを預けて出掛けるとき、おしゃれして出ようと思いますが、(2、3ヶ月に一回)おしゃれ着がなかなか出番ないです💦せっかく新しく買っても、季節が過ぎて…😱そんなもんですかね~💧💧

最近は夏ワンピを一目惚れして購入したのですが💕

育児しながらおしゃれも楽しみたいです✨ほかのママさんどんなおしゃれを楽しんでるかお聞きしたいです☺

No.1802196 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もおしゃれ着の出番が来なくて、タンスのこやしになっちゃいます😲

最近は無難で着回しのきくデザインばかりを選ぶようになってきました😌💦
でも、髪型と化粧さえ気をつかえば、服がユニクロ+しまむらだろうがお洒落にみせれると思います😁

服代は控えめにして、髪型・髪色を変えて楽しんでいます😄(笑)

No.2

服や靴は流行り物を避けて購入して、何年も着回してます💦

おしゃれといえば、普段は適当な髪型や化粧をキチンとしたり、普段は持てない鞄や着けられないアクセサリーを変えたりするくらいかな。

No.3

普段から本気です笑。

公園では、スキニーデニムにTシャツに
さりげなくサングラスにキャップみたいな感じです。

化粧はしてます。

少しでかけるときでも、
ワンピースとか。
旦那の前では、とくにきれいにしてますね
(^^)

娘一歳半も、お化粧のマネ大好きです。笑

No.4

私の場合は、結婚式クラスのドレッシーなものはさすがに普段は着ませんが、普通にワンピとかで安くはない(ちょっとしたメーカーの)可愛いのをいつも着てます。汚れや引っ張られは覚悟です。たくさん買うわけでなく、洗濯が追い付くくらいでローテできる数だけ可愛いのがあれば十分で、多少汚れても気にしない、よほどヘタレたら買い替えという感じです。
近所でいつも会う人には(またあの服)とわかるかもですが、出かけてしまえば普通に可愛く見えますし。ワンピなら子連れでも動きやすいし、だいたいレギンスかスキニー履いてるからパンツも見えないし。

No.5

私は地元ならTシャツにスキニーでいる事が多いです!
友達と遊んだり、旦那休みででかける時はたまにショーパンはいたりスカートはいたりします😄💦

お洒落は中々できないですね↓
化粧は毎日していますが服装がイマイチ(笑)

でも、最近は少しでも貯金してお金がたまれば自分磨きに使ってます😆

キレイなママでいたいなぁ~☆

No.6

シンプル&カジュアルで 少し流行りを
入れる感じです

美容院は子連れでも行ける所を見つけ
マメに行ってます

No.7

主です。みなさん、忙しいながらもおしゃれしてるんですね🎵🎵

子どもがいると、洗濯できる・汚れても構わない…などなど条件に合った服装となると、限られてくるけど、化粧をキチン✨としたり、髪型アレンジしたり(美容院全然行けてません…😱💧)少しするだけで、だいぶおしゃれできますね⤴

旦那さんと一緒のときにワンピ着たりキレイにするのは大事ですね☺

キレイなママ&奥さんでいたいな💖

また明日からがんばります~💪

No.8

主です。みなさん、忙しいながらもおしゃれしてるんですね🎵🎵

子どもがいると、洗濯できる・汚れても構わない…などなど条件に合った服装となると、限られてくるけど、化粧をキチン✨としたり、髪型アレンジしたり(美容院全然行けてません…😱💧)少しするだけで、だいぶおしゃれできますね⤴

旦那さんと一緒のときにワンピ着たりキレイにするのは大事ですね☺

キレイなママ&奥さんでいたいな💖

また明日からがんばります~💪

No.9

私も少し前まで化粧せず、Tシャツにジーパンだったんですが、最近子供がいても若くて綺麗な同級生と再会し、考えを改めました。今は化粧は毎日していますし、美容院も2ヶ月に1度は行ってます。爪もジェルネイル等楽しんでいます。息子が『お母さん綺麗』って言ってくれる様になりました(*^o^*)娘もオシャレに興味を持ち出しましたので、一緒に買い物を楽しんだりしています。家事・育児もですが、私自身も女を忘れず、自分の楽しみも持ちつつ少しでも綺麗なママに近づけるように頑張りたいと思っています。

No.10

こんばんは🌠

主です。

9さんのように、毎日化粧をするのは大事ですね‼化粧すると何となく元気出るし😁

あと、美容院ですが…2ヶ月に一回行けたら優等生です✨😲

私、半年に一回行けたらいいほうなんで…😱なので、伸ばしっぱなしでもなんとかなる髪型をアレンジしてしのいでます💦💦

いつまでもキレイなお母さんでいたいですね☺💖

ちなみに、私はまだ子どもが小さいので靴は毎日ぺタンコorローヒールですが、みなさんはどうですか❓❓

久々にヒールはきたいな~🎀

No.11

>> 10 No.9です☺✨私は子供が抱っこが必要な2歳くらいまではペタンコはいてました。今でもまだまだ走り回って追いかけたり大変なんで、まだピンヒールは無理ですね~💦ウェッジヒールだとどうにかいけますよ(笑)

No.12

今年30才になる専業主婦です(^-^)

子供は4才の娘1人です。

普段も、よそ行きもゴチャ混ぜになってますが、最近コーデがマンネリ化してます(T-T)

白シャツ後ろ総レースorケミカルウォッシュのシャツorリップのドルマンシャツ、インナーとしてタンクorキャミで、ミニスカor短デニムパンorシフォンスカパン…とか、ドルマンT(スカル)後ろ総レースに短パン生足とか結構ギャルしてます(爆)

ゴールズやワンウェイも好きです(*≧∀≦*)

…でも、買うのは安物で我慢です(T-T)

安カワnutsってサイト見て、勉強してます(~▽~@)♪♪♪

美容室は、3~4か月に1回で、年1回縮毛矯正です(^^)v

No.13

普段子供といるときは汚れても良いTシャツにスキニーです👚👖
友達や旦那が休みで家族で出掛けるときは、普段とは違っておしゃれしてます😊
流行ものはしまむらとかで買うとお金かからなくてすむし、定番もののトップス・デニムパンツなどは高くてもいいもの買うと長く着れるので、そこらへんうまくやってます✨小物でも雰囲気変わるので、色々と楽しんでます🌟
化粧と髪型は普段もお出掛けも一緒です。面倒臭いですが、手ぬかないで気をつけるようにしてます😊💦

No.14

27歳主婦デス(*´∇`*)

子供は7歳と3歳。

普段はTシャツ(タイトなもの、ドルマン、チュニック)、下はショーパンか、スキニー、ボーイズデニムなど。
チュニックに柄レギンスとか(^^)

休日のお出かけも平日の買い物や公園も同じですね~(^^;
最近は遠出もしてないし。

元々スカート好きじゃないし、3歳がかなりやんちゃ坊主なので、ここ2年くらいはスカート一切履いてません(´Д`)

メイクは外に出る日は毎日します。
近所の買い物でも。

天気悪くてひきこもりの日はすっぴんです(^^;

髪の毛はおだんごか、まとめてクリップで上げるなど、アップが多いです。
ちなみにアッシュ系のブラウンです!
明るすぎず、少しくすみがかった落ち着いた色が好みです(*´∇`*)
美容院には2~3ヶ月に一度行きます。
安いとこですが(^^;

やんちゃ坊主のために靴はペタンコが多いです!
でもスニーカーはあまり履かないかな。
ペタンコのサンダルやパンプス履いてます★
お洒落は足元からって言いますし、同じ服装でもスニーカー履くのと、可愛いサンダル履くのじゃ印象違いますしね(^^)

No.15

こんばんは🌠

みなさんのおしゃれ参考になります✨

ショーパン人気ですね⤴楽チンだしかわいいですよね🎵

ただ、これから暑くなると素足❓短めのレギンスですかね❓

ウェッジソールもなるほど✨走れますね😁

ぺタンコ👠でもかわいいのありますよね💖

私は最近パンツロールアップにぺタンコが多いです🍵

旦那さんが休日のとき、ちょこっとヒール履いたりしますけどね☺

好きなブランドもありますよね🎀

私はアローズとかラグシーが好きです💖

No.16

>> 15 私は、醜い大根足を
公開してしまっていますヾ(*T▽T*)

保育園送り迎えが自転車で
汗だくになるので
必要最小限の服しか
着たくないです(ノ-o-)ノ┫笑

タンクには抵抗があるのですが
園ママのタンク率が高くなって来たら

着るかも(。-∀-)

No.17

暑くなりましたね💧💧

チビっ子と私もこの暑さで体調崩してました💦💦

本題ですが、この間、某量販店に行くと、チラシの柄ショーパンは売り切れだそうで💦💦平日の買い物とか部屋着に涼しげでいいかなと思ってたのですが😣

ノースリも私好きです💖

ただ、日焼け気になって結局アームカバーor長袖シャツ着ちゃってるんで、全然オシャレ度ないですねー💔

うちにはまだ乳児いるので日焼けどめクリーム塗ると何かなぁ~と思い💦

じゃあ化粧はどうなるんだって話ですが(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧