隣人ストレス😞♒🏠
隣人の対応にストレスを感じています😖私達が家を購入した一年後に引っ越しされてきたお隣さん(小1、年中、一才の3人お子さんプラス、お母さん、お父さん)五人家族😲我が家は、年少の娘と3人家族😲お隣がうるさくなるのは覚悟していました😲案の定、小一の男の子が帰宅後大人数の友達を家の前に連れてきては、ドッタンバッタン😲下二人の女の子さんは、いつもベランダに出てきては、わ~わ~ギャーギャー😲ほぼ1日中です♒。それは、まぁ仕方ないのですが、私が洗濯や花の水やりをしに1日二回ベランダにでると、お母さんにぼそっと「ちっ、またベランダに出てきた😠」と言われました😲いやいや、1日二回だけ😲お隣さんは、ほぼ1日中ベランダにいます😲最近は、「隣がベランダ出てきたから、家に入るよ😠」と娘さん達に言う始末💦もちろん、挨拶なんてなく無視😲一体、何様なんだ~😲
もう、外に出にくくて、参ってます。皆さんなら、気にしませんか?😞どう対応したらいいのか、厳しい意見でもいいので、アドバイスお願いしますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
主さんは女の子一人しかいないからわからないだろうけど三人の子育ては本当に大変です。
うるくて 当たり前。
たぶん…主さん。自分ではお気づきになっていないのでしょうけど
「うるさいな」
「目障り」
「イライラする」
このような態度を表に出していませんか?
子供って大人の微妙な表情や雰囲気など簡単に読み取ります。
煙たがられるには理由があるのでは?
子供って 自分を可愛がってくれるかどうか 大人を見ます。
基本、甘えたいし大人が大好きだしなつきます。
仕事上引っ越し俗な環境で育った私
保育歴20年の保育士です。
- << 11 遅くなってしまいました。態度に出てるんですかね…😞ご近所の年配の方が、結構陰で「うるさい😱」みたいなことを言ってる感じなので、私はできるだけそういった雰囲気を出さないように心がけているのですが⤵うるさくしていても、ご両親があまり注意されないので…。私も顔に出ちゃってるかも知れないですね😞
こういうかとは、考えられませんか?
誰かに、お隣さんがにぎやかだということを話しませんでした?
こういうことって、例えば愚痴ではなしたこととか、やんわりとした表現で話したとしても、回り回っていくうちに、
そのお隣さんへ苦情の様な形で伝わることも、あると思います。世間って、広いようで狭いですから
うちは両隣、かなり隣接してますし、小学生から幼児まで、全部で八人の子ども達が住んでます
なので、休みの日とか凄いです
だからこそ、近所付き合い大切にしてます
回覧板回すとき、自分達の家が迷惑してないか?とか、聞くだけでも違ってきます
お陰で騒音等は、お互い様になってます
お隣さん、どこかで何かを聞いたのかもしれません…。「お隣さんが出てきたから、」という言い方って、何もなければ言わない思います。
こういうことって、当人にいわれるより、
「あなたのお隣さんが愚痴ってたわよ」と伝えられるのって、嫌な気分になると思います。
それと、騒音というのは、お子さんの数に比例するとは限らないことを知ってほしい
子どもの同級生に、八人の男の子だけの兄弟いますが…とても静かに暮らしています
- << 12 遅くなってしまいました。相談したいとこですが…⤵近所がそういう環境ではないので💧愚痴をいうのは、主人くらいです😞
三人も子供産んでおいていっぱいいっぱいだからそんな刺々しく八つ当たりみたいにいうのだよ。
うちのお隣の息子は「あそこの人、庭に水まいてるよ~ウヒヒヒー!」ってデカイ声で言う。
いちいちこっちの行動を把握して騒ぎ立てる。そのくせ相手にされないと悔しげにして騒音出したり、存在をアピールしたりする。
主さんのお隣もこういう人なんじゃない?
きっとお育ちが悪いのでしょう。
私は関わりたくないので無視です。キチガイとは無理。
隣人は選べないからね…御愁傷様です。
お隣の奥さん、先ほど真向かいの年輩の奥さんに「いつもうちの子供達がうるさくしてすみませ~ん😄」と大きな声で😱✋我が家には、夫婦で無視するのに、年輩の家々には、ちゃんと挨拶してるんですね😅びっくり、気分悪くなりました😒
すいません追記ですが、仮に聞こえたとしてもだからといって主さんが悪いわけではないです。書き方が下手ですみません…。ただ、壁に耳あり障子に目ありではないけど用心されたほうがいいかもしれないと思いかきました。
自分の家でくつろげないのはストレスですよねΣ(ノд<)
年下のくせに~ってやつでは?
うちの極悪お隣さんも年上にはヘコヘコ、同い年か年下には睨む、威嚇する、監視する、など押さえつけようとします。
無視すると垣根を折ったり、玄関にキズつけたり嫌がらせをするようなちっちゃい奴です。
バ~カ~めが~!と毎回思ってます。
気にすると病むから、見ない、聞かない、口きかないのが一番です。
主です…。最後にもう1つエピソード⤵昨日、三階のベランダで、家族五人揃って花火してました😒💧
反対側のお隣さん、新生児の子がいて、洗濯物干してるのに💧なぜ一階でしないのか謎です💢多分、一階だと古くから住んでる方にうるさいと思われるのが嫌なんでしょ😒
煙もくもく💧我が家の寝室三階で臭くてイライラしました😒💧
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです6レス 177HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 79HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 133HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 137HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
どちらも画面中毒ですね 主さんが正しいです(匿名さん6)
6レス 177HIT 育児の話題好き (40代 ♀) -
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 79HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 133HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 426HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1436HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 916HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1483HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 808HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 607HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1436HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 916HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1483HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 808HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 607HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです6レス 177HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13368HIT ♂♀ママ (♀)
-
年長児の噛みつきの理由8レス 2730HIT ワーママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わたしはママじゃない500レス 53776HIT 匿名さん (♀)
-
男の子はいらない⁉458レス 228160HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 709HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 279HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 304HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 267HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る