キレて暴力暴言をふるい、主婦は絶対に料理を完璧に作れという夫

レス93 HIT数 13981 あ+ あ-

2012/07/14 10:59(更新日時)

私たち夫婦の問題点は2つあります。

1、私は、少し前までほとんど専業主婦でしたが、最近フルタイムで働き出しました。旦那は、私が熱を出そうが何があっても家事育児を絶対に手伝わない人です。例えば、私が熱を39度だして、「悪いけど、今日は晩御飯作れないから、仕事の帰りにお弁当と子どもが飲む牛乳を買ってきて欲しいねん」と言うと、「何で仕事で疲れてるのにそんなたくさん買って帰らなあかんねん!俺はほっかほっか亭の弁当がいいから、牛乳は買えない!!」と言ってキレます。
私がフルタイムで夜の7時まで残業しようが、旦那はもちろん家事育児はしません。私は、旦那の反対を押しきってフルタイムで働いたので、それは仕方がないことだと思っていました。でも、最近、「お前の給料明細見せろ!お前はなぜ給料を生活費に入れないんだ!」と怒鳴ります。私は、「家事育児を分担してくれるなら生活費は家に入れるけど」と言うと、「お前は晩御飯を絶対にきちんと作れ!それが出来ないなら仕事を辞めろ!よその主婦がどうとか関係ない!これは俺のルールだ!俺に従わないならお前は家を出ていけ!!」と言います。旦那の理想の主婦像は、“家事育児を完璧にしながら、自分のお小遣いはパートで稼ぐ主婦”のようです。だから、自分の機嫌が悪いときに自分の嫌いなおかずが出たり、手抜き料理が出ると、キレます。もう、家を出ようか真剣に迷っています。

2、結婚当初から、自分の機嫌が悪いときに私がいうことをきかないと、すぐにキレます。私が自分の意見を言ったりして口論になりと、気が狂ったかのように暴言を吐き、ひどいときには暴力をふるいます。最近は、高校生の長男にもキレて暴力をふるいました。私と長男は、夫の理不尽な言い分にほとほと嫌気をさしています。例えば、「布団の敷き毛布を外してと3日前から言ってるじゃないか!!」とキレて怒ります。「あっ!忘れたわ。あとで外すわ」と仕事で疲れてうたた寝してしまっている私の上部に立ちはだかり、気が狂ったようにキレて、「今すぐにしろ!何度言ったら分かるんだ!家事を愚かにするなら今すぐに出ていけ!飯もろくに作らないでな!」と暴力をふるいかけました。その日、仕事で7時過ぎまで残業し、慌てて他人丼と味噌汁を作りました。同居の舅と義弟の分も作り、洗濯物を取り入れ、一段落したあとのうたた寝でした。もう、本当に出て行こうか真剣に迷っています。

No.1801485 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悪いけど本当に嫌な旦那だね⤵
私は無理だわ。

No.2

家事を疎かにし給料を一切家庭に入れないのなら
何のためにフルタイムで働いているのですか?

反対を押し切り働きにでたのなら、文句言われないようにするのが当たり前だと思います

• << 10 同感。 ほんと、何のために働いてるの? 暴言はよくないけど、なんか旦那さんがかわいそう

No.3

家を出れる状態なら一度離れたら?

お互いに色々気づくでしょう

No.4

キレたりした時点で無理⤵

こっちは家政婦じゃ、ねー💢

No.5

>> 4 価値観のズレですね。暴力はいけません。あまりにも価値観がズレ過ぎていますね。

No.6

こりゃ、旦那の言った言葉、行動を日記にしたためて、ある程度たまったら、お子さん連れて家出がいいですよ!その間法テラスか弁護士に相談して、で1ヶ月くらいしたら、離婚請求したらいいですよ!
それで悪かった、と言って来て反省して、貴女も許せるならやり直すし、開き直るなら、証拠はあるので離婚調停ですね

No.7

2番さんに同意です

私も何の為に?って思ったよ。

旦那の反対を押し切ってまでフルタイムにした
主さんにも責任はあると思う。

No.8

反対を押し切ってまで働く理由は?

暴力やいきすぎた暴言は許されることではないけど、主さんの要望も聞いてほしいのならお互いに納得した上で働かないといけないんじゃないかな💦

No.9

入力ミスなんだろうけれど…でも…もしかしたらホントにあるのかも…

だったら知りたい…どんな料理か…

茶化してません、真剣です‼

『他人丼』

• << 12 他人丼を知らないの? 入力ミスじゃないですょ。 普通にある料理の名前です(*^^*) 仕事をフルで働かなかったら家事ももっとできるんじゃないですか(*^^*) 旦那がフルで働けと言ったなら旦那が悪いけど。 自分の小遣い稼ぎなら旦那さんも家の事ちゃんとしてくれなかったらイラッとするかも(*^^*) 私はこんな旦那なら別れるけど。 優しさがなさすぎるし。
  • << 27 横失礼します💦 親子丼の鶏肉が豚肉になった物だと思われます👮 玉子と豚は他人なので✋ 主さん😃 フルタイム勤務で収入が安定してるなら、私なら別れますね😢 旦那さん有り得ないです💧

No.10

>> 2 家事を疎かにし給料を一切家庭に入れないのなら 何のためにフルタイムで働いているのですか? 反対を押し切り働きにでたのなら、文句言われ… 同感。

ほんと、何のために働いてるの?

暴言はよくないけど、なんか旦那さんがかわいそう

No.11

9番さん、他人丼は入力ミスじゃない。

鶏肉を使うのが親子丼、牛肉を使うのが他人丼。

ちょっと調べれば分かるよ。

No.12

>> 9 入力ミスなんだろうけれど…でも…もしかしたらホントにあるのかも… だったら知りたい…どんな料理か… 茶化してません、真剣です‼ 『他人… 他人丼を知らないの?
入力ミスじゃないですょ。
普通にある料理の名前です(*^^*)

仕事をフルで働かなかったら家事ももっとできるんじゃないですか(*^^*)
旦那がフルで働けと言ったなら旦那が悪いけど。
自分の小遣い稼ぎなら旦那さんも家の事ちゃんとしてくれなかったらイラッとするかも(*^^*)
私はこんな旦那なら別れるけど。
優しさがなさすぎるし。

No.13

皆さん、ご意見ありがとうございます。主です。

2さん、反対を押しきってまで働いた理由は、旦那が自分の思うように家事をしない私に、家事を愚かにするなら働け!と何度も言うからです。旦那が言うことには一貫性はありません。全て自分の機嫌です。

家事を愚かにはしていません。家事を愚かにしていると判断しているのは旦那です。旦那は、私が同窓会や旧友と会うために年に一度くらい夜出かけても、家事を愚かにしている、という意見です。自分の思うようにならないとキレて暴力暴言を吐かれるのにうんざりし、経済的に自立するために働き出しました。

子どもにも暴力をふるったときに、これはもうダメだ、と確信した感じです。それに、なぜ私ばかりが言うことを聞かないといけないのかわからないんです。

旦那は、毎週末、朝帰り、酔ってフラフラで帰ってきて洗面所で小便をしたり、トイレはおしっこでべちゃべちゃ。私がそれを拭きます。キャバクラに通うことも認めろ!と言います。お小遣いは9万7千円。給料明細は見せません。舅も旦那と同じ性格で、姑とは毎日喧嘩。舅は近所の奥さんたちにも暴言を吐きます。旦那はそれを見て育ちました。

習い事などもさせてもらえません。子どもの習い事もお前が働いて出せ!と言います。最近は、子どもの教科書代や電化製品のようなまとまったお金を出すこともしぶり喧嘩になります。それでも、私は、旦那の言うことに従わないといけないのでしょうか?

• << 23 なぜ私ばかりが言うことを聞かないといけないのかわからないんです。 うん。 分からないですよね。 お子さんも大きいですし、離婚も含めて家族で話し合いされたらどうですか?
  • << 75 スレ本文だけ見た感じでは、ちゃんと旦那と話し合ってパート主婦になれば良かったのに…とも思ったけど、 これじゃ、フルで働いてる事だし離婚しなよ…って言いたくなるね。 私の母親もフルで働いていて(同居の姑が「遊んでるな💢」と勝手に職を探してきたらしい💧)父親は「女が仕事で疲れてるとか言うな💢」って人だったので、家事も育児もほぼ完璧にこなしてましたが(子供目線では)、それでも父親は毎日文句ばかりでした。 ただ、父親は真面目で、酒もタバコもギャンブルもしない、外食すらほとんどしない人でしたね。 給料も全て入れて、自分の事にはほとんど使わない。 母親のやり方気に入らないと母親を怒鳴りつけますが、自分で家事やってました。 私は父親は嫌いでしたが、おそらく昔ながらの亭主関白だったんだと思います。 私だったら耐えられなかったと思います💦 主さんの旦那さんの場合は、全く違いますね。 DVにしか見えません。 私が子供なら、真剣に離婚をすすめると思います。

No.14

No.13を中心にスレッドを立てた方が良かったのでは?

だから旦那の反対を押し切ってもフルタイムで
働いていますと最後に締めくくれば、成る程って、
こちらも、その理由に納得したと思います。

No.16

お子さんにも、影響しますよ。

暴力を振るわれたり、暴言を吐く父親を見て育てば、お子さんにも影響がでますよね。

幸か不幸か経済的に自立出来るなら、別居したらどうですか?

DVなんですから、証拠はきっちり保存して下さい。

私も旦那の機嫌に左右される生活を、送っていましたから良くわかります。

離婚して良かったと、つくづく思っています。

No.17

主さんも悪いと思うな。主さんが稼いだお金を家庭にいれないなら、家計を支えてるのは旦那さん。なら主さんが旦那さんの言うとおりに家事をこなすのは当然では?
そうしないから、旦那さんもキレてしまうのでは?
シーツを変えてと言われたら、普通すぐしませんか?

かと言って、給料家庭に入れるから家事分担して・も、ちょっと違う気がします(-"-;)

暴力はいけませんが、どっちもどっちかと。

• << 19 人を逆なでするような発言はおやめなさい! ちゃんとスレを読んでますか

No.18

何かしら主にも悪い点がありそうな気はする

主が書いたことは客観的に見て公平?
自分に悪い部分は絶対に無い?
自分の都合のいいように解釈してない?

No.19

>> 17 主さんも悪いと思うな。主さんが稼いだお金を家庭にいれないなら、家計を支えてるのは旦那さん。なら主さんが旦那さんの言うとおりに家事をこなすのは… 人を逆なでするような発言はおやめなさい!
ちゃんとスレを読んでますか

No.20

高校生の子供がいるなら牛乳くらい買いに行かせたらよくないですか❓仕事家事育児全部一人でしてると思うなら、離婚してもやっていけるから家出たらいいと思います。

No.21

家にお金入れてないなら貯金貯まってるでしょ?いつでも離婚出来るじゃん。ここまで不満爆発してるのに、夫婦生活なんて続けれないでしょ💧

No.22

レスありがとうございます!主です。

20さん、たまたま長男はクラブか何かで家にいなかったのですよ。

あと、他の方の意見で主さんも悪いところありそうな気がする、という意見がありましたが、もちろん、私の態度が全く悪くないわけではないと思います。

私は、独身のころから、結婚しても子どもを産んでも働き続けたい、と思っていました。ところが、旦那は違います。

でもきっと、料理が得意で友達とも遊びに行ったりしない家事と子育てだけ毎日して満足できる人でも、旦那は偉そうにして言うことを聞かせ、毎日罵声を浴びせ、俺は働いてるんだ、さぁ、帰ってきたら玄関まで出迎えろだの、色々文句をつけてくると思います。結婚当初の私がそうでしたから。

No.23

>> 13 皆さん、ご意見ありがとうございます。主です。 2さん、反対を押しきってまで働いた理由は、旦那が自分の思うように家事をしない私に、家事を… なぜ私ばかりが言うことを聞かないといけないのかわからないんです。

うん。
分からないですよね。
お子さんも大きいですし、離婚も含めて家族で話し合いされたらどうですか?

No.24

前からミクルでは言ってるけど、コノ手の離婚問題は一方の言い分だけではわかりません

先日の高嶋政伸夫妻のように双方の言い分が違う場合があるからです
あの件では政伸さんが正論に聞こえます。嫁は典型的在日って感じ。遊ぶ金欲しさに離婚したくない感じ
脱線しましたが、旦那さんにでてきてもらわないとなんとも言えません

No.25

2さんに同意。

夫婦15年以上やってきて、未だにお互いが噛み合わない、条件付って…何のために一緒にいるのか謎。

フルタイムの収入は、離婚準備に回せば?条件つけてる時点で家庭に入れる気ないでしょう?

時代遅れの亭主気取りに、気の利かない女房って所ですか?

何年も同じ問題抱えた夫婦って、客観的に見れないことが多そう。主さんが働き出した動機も、ご主人に言われたから?

違う理由ですよね?
エネルギーの奪い合いしてないで、息子や舅にも協力を依頼して家族皆にやらせたらいいと思いますよ。

我慢の緒が切れたら、その時は、貯めたお金を持って出ていけばいいですよ。

No.26

>> 25 お金貯めても離婚の時は折半ですよ
これは法律で決まってる
もちろん主婦のへそくりもね

• << 33 別居にかかる経費で消えるよ。手ぶらで出ろと?

No.27

>> 9 入力ミスなんだろうけれど…でも…もしかしたらホントにあるのかも… だったら知りたい…どんな料理か… 茶化してません、真剣です‼ 『他人… 横失礼します💦

親子丼の鶏肉が豚肉になった物だと思われます👮

玉子と豚は他人なので✋

主さん😃

フルタイム勤務で収入が安定してるなら、私なら別れますね😢

旦那さん有り得ないです💧

No.28

暴力奮う旦那はわかれなさいな 旦那は可哀相とか寝言いう阿呆は無視しなさいな

No.29

主さんは仕事してるし、お子さんもある程度大きいようですし、離婚されては?

そんな負担だけの旦那さんと一緒にいる意味ないように思えますが。

No.30

旦那をどうしようもない人間だとして、問題はこれからどうするかでないの?

毎日のことなら毎度キレて主さんも愚痴るだけで寝て起きての繰り返しですが。

暴力がエスカレート一瞬でも起こったら何が起きるか分からない事態も想定する。そういうレベルなら事件性ありで危険な状態だよ。出たほうが良い。息子だって男だからいざとなったらな。

No.31

非常に むずかしい問題ですね。

でも 旦那さんは 奥さんや 奥さんの たいせつな 子どもさんに 暴力を ふるうなんて 最低な 人間ですね。

女性

子ども

高齢者

動物 というのは 弱い立場です。

弱者にたいして 暴力を ふるう 大人の男性は 最低ですね。

主さんが 旦那さんにたいして 復讐・ふくしゅうの 気持ちを いだかなくても
『天 知る ・ 地 知る ・
人 知る』という言葉が
昔から あるように 天の神さま 地の神さま 人の神さまは かならず どこかで 見ていらっしゃるので 旦那さんは 寸・すんふん 問わず バチが あたり わが身(=旦那さん自身) に かえってくるでしょう。

旦那さんにたいして 復讐・ふくしゅうの 念は いだいては いけませんよ。

復讐・ふくしゅうの 念を いだくと 主さん自身に なにかの形で わが身(=主さん自身)に かえってくるから。

とりあえず 主さんの たいせつな 息子さんを つれて 主さんの 実家に 帰って 救・すくいの手を さしのべてもらうのは どうでしょうか??

そんな おそろしい旦那さんと 同居していると 主さんと 主さんの たいせつな 育ちざかりの 子どもさんまで 心の病気に なってしまいます。

はやく そんな旦那さんから にげて お金や 貯金通帳や 主さんと 主さんの お洋服を そろえて 主さんの たいせつな お子さんと いっしょに 主さんの実家に 帰るのは どうでしょうか??

No.32

つづきです。

本当に そんな 旦那さんは なにかの形で バチが あたり 寸・すんふん 問わず バチが あたるでしょう。

No.33

>> 26 お金貯めても離婚の時は折半ですよ これは法律で決まってる もちろん主婦のへそくりもね 別居にかかる経費で消えるよ。手ぶらで出ろと?

No.34

離婚に賛成です。
失礼ですが、奥様を愛されていませんね。
そんな旦那は捨てたほうがいいと思います。
子供がかわいそうです。

フルタイムの仕事があって良かったですね。

No.35

離婚したら楽しい人生が待ってると思いますよ

No.36

>>13
ならば即離婚し、世話にならなければいいのではないですか?

もちろん旦那さんの暴言暴力はひどいですし
ここの文章が全てではないのでしょうが

長年生活を共にしてきて、旦那さんの性格や家事の許容度、食事の好みなどわからなかったのかと不思議です
それに主さんも養ってもらってる事に対する感謝や労い、思いやりがないと感じました
給料入れないなら、旦那さんにとって専業主婦と同じ
なのに家事が疎かどころか手伝えなんて最悪

お互いさまな夫婦でしょうね

No.37

>> 36 正論すぎる2△✨

No.38

主です。13、14も合わせて読んで頂けると状況が分かりやすいかと思います。

皆さん、レスありがとうございます!

先ほど、離婚の話し合いを進めようと話かけると、「お前の要求を紙に書け!それを俺がもって弁護士に頼みに行く」というので、「調停に申し込むと安く済むよ!弁護士になんて頼むと自分が損をするよ!子どもにも暴力をふるってるし、私にも暴力をふるってるの子どもは見てるんだから。こっちは、ごくごく一般的な要求しかしないんだから、あまりことを大げさにしない方がいいよ」と言うと調停の存在があることがわかったようです。

何かとやましいことがあるのは、旦那の方です。私はフルタイムで働いていて、食事の用意が遅いと舅がキレるので、早く用意するために手抜き料理になってしまってるだけで、家事を愚かにはしてません。旦那の方が、キャバ遊び、朝帰り、酒の量、暴力暴言、何をとっても不利です。子ども二人も嫌ってますから!

私は、旦那に養ってもらいたくありません。働きたいんです。

旦那は、本当に精神がいかれているのか、と真剣に思ったことがあります。キレると頭がパニックになるようです。目がむき出しになります。恐怖を感じます。養ってもらってありがたいとは思わなくなりました。

舅との同居も無理矢理です。舅は近所の奥さんたちにも怒鳴るので、厄介なじいさんと見られています。

旦那は私に出ていけ!というわりに離婚の話を進ませようとしません。私の予想では、ギリギリのところで何か別れないような仕打ちをしてくると思います。

今までも、散々あと一歩で別れるギリギリのところまできて、「別れたくない」と言ってきたのは、旦那なんです。

• << 64 初めまして。 旦那さんにとって、主さんはお母さんみたいなものなんでしょうね。 甘えたくても暴力父ちゃん(お舅さん)に押さえ付けられて、寂しいまま年齢は大人になっちゃったんです。 やっと、主さんという妻兼母ちゃんを手に入れたのだから思う存分甘えるぞ~&反抗期もやり直すぞ~❗ でも、主さんは妻であっても母ちゃんではありませんから、そんな反抗期は受け止められません。第一、図体がでかすぎる。 さらに暴力父ちゃん自身がまだガキ大将状態。母ちゃん(お姑さん)を息子に譲るどころじゃない。 旦那さんは母ちゃんを失うまいと必死にしがみついてる幼児状態になることでしょうが、いつまでも子どもでいさせない為にも、主さんがキッパリした態度で訣別するべきです。

No.39

主さんなら自分で全て決めれる人です。
旦那に負けないで戦ってください!

No.40

別れたらいいですよ。

主さんが何も望まないなら、調停でも何でもいいから、別れたらいいですよ。

No.41

なんで離婚することを渋っているのですか?
その理由はなんですか?フルタイムで働いてたら、母子でも生活できませんか?

もう子供の年齢的に父親はいらないと思います。それに子供に暴力がでた、子供の目の前で主に暴力を振るった、この時点で私ならアウトです。
主さんと旦那さん、どちらが悪いとかそんなのどっちでもいいです。子供の前で暴力を見せるのは避けないと、子供がおかしくなるかもしれません。

No.42

どうして離婚しないのですか?
私ならすぐ別れます。

No.43

あっ……………主さんの レスを 読ませていただきましたが 主さんは 息子さんのほかに もうひとり お子さんが いらっしゃるのですね。

わたしが 主さんの立場だったら はやく 旦那さんから にげて 通帳 お金 お洋服 子どもたちの お洋服を バックに いれて いそいで 子どもたちと いっしょに 自分の実家に 帰ります。

そんな旦那さんからは 解放されて はやく 旦那さんのもとから にげて 主さんは 主さんの たいせつな 子どもたちを つれて はやく 主さんの実家に 帰ったほうが いいですよ。

このままだと 主さん 主さんの たいせつな お子さんたちが 心の病気に なってしまいます。

No.44

なぜ出ていかないのですか?

主さん自分というものがしっかりしてるみたいだから、あまり深刻な被害が出てはいないみたいに見えるけど、モラハラって奴ですよね。

夫婦なんて長年続けてればどっちも悪い所なんてあるに決まってますよ。
それを認め合って、助け合っていくものでしょう。

でも主さんは専業主婦なら「働け」と言われ、働くと「辞めろ」と言われ、キャバクラは許せと言われ、言うことなんか聞けないでしょ。

それでも、旦那と一緒にいたい人なら、一緒に暮らせば良いと思いますが、主さんは旦那に養われたくないんですよね。
返レスに「旦那に養われたくない」って発言があったってことは、主さんの収入も使ってるってことですよね???
もう出てっても良いのでは?

子供に暴力って…。高校生勉強も難しくなって大変な時期に可哀想ですよね。
フルで働いてるなら、お子さん連れて出るのが一番平和な道だと思うんですが、
旦那と本気で離婚するなら、離婚の話を直接旦那とはしないほうが良いですよ。調停なんて、直接話が出来ないほど拗れた関係の人が使う場でしょう。
でないと、キレた夫に、弾みで殺されかねないですよ。
自分ならまだしも、万一子供がとばっちりを受けたら、悲しすぎますよ。

話し合いは、証拠を揃えて家を出てから、調停でしましょう。

No.45

ご主人のルールが全ての家庭なんですね。夫婦に主従関係なんて・・・。要は、妻は夫の召し使い。タダ飯を食わせてやっているんだから、言いなりが当たり前の甲斐性なしのケチくさい男ってことでしょう。主さんフルタイムで働いているんなら、別居して離婚できるじゃないですか?暴力は立派な離婚理由になりませんか。幸い出て行けと言ってくれているわけだし・・。

No.46

なんで、そんな男と結婚するしちゃったのかな?
離婚をお勧めします。

No.47

主です。皆さん、レスありがとうございます!

44、45さんのおっしゃる通りだと思います。

結局、あの旦那とならいくら出来た奥さんでも喧嘩は耐えないと思います。

要するに全ては自分の機嫌です。1、彼のわがままを許せる人、2、自分が働いたパートのお金で自分の化粧品代や洋服代が払える奥さん、3、料理は彼の好きなおかずばかり作れる人、4、彼の風俗やキャバクラ遊びを許せる人、5、友達と遊びに行ったりせず1日中、買い物以外は家にいる人、6、必要な電化製品や子どもの教科書代などまとまった金額を通常の食費や雑貨代から出せる人、7、高熱が出ても食品を買いに行ける人、8、インターネットをしない人、9、彼の泥酔を許せる人、10、お小遣いが月に10万近くある旦那の洋服代や酒代(合計すると月3万円)を生活費から出せる奥さん(もちろん生活はキツキツですが文句を言わない人)、11、近所の奥さんと喧嘩の絶えない偏屈な舅と仲良く同居できる人、12、彼の軽い暴力暴言に耐えれる人

以上がクリアできる女性なら彼の奥さんとなってもまだやっていけると思います。でも、彼は自分の機嫌で何かにつけて文句をつける人なので、喧嘩が全くなくなることはないでしょう。

私は、このところ、お惣菜を温めてお皿に盛る、という食事が続き、「俺の嫁として、お前を解雇する!」と言われました。

何も言い返す気になりませんし、正直、旦那や舅に食事を作る気になりません。

私や子どもらが家を出て行ったら、今度は舅や義弟と喧嘩するようになるでしょう。元々、旦那は結婚前まで、舅との喧嘩が耐えなかったのですから。

それと、このところ、旦那はお酒に弱いです。

休肝日が作れないほどお酒が好きで、毎日缶ビールを3~4本と、水割り焼酎をコップ2~3杯(800~1200ミリリッター)飲みます。

週に1~2回は飲みに行って泥酔するまで飲み、ヨタヨタしながら帰ってきます。

軽いアルコール中毒かな、と思います。暴力暴言を吐くのは、アルコールが体内に入っている時が多いです。

• << 56 それでも…出て行くのは出来ないって事ですか? その点に関してはスルーされてるみたいで… やはり、別れたくないから家にいるんですか? 旦那はこうなんです!こんな奴なんです!は…よくわかりましたが… 離婚はしたいけど…別居は無理なのよ?って事でいいですか?
  • << 61 主さんがフルタイムで働いているなら離婚できると思いますが、なぜ離婚されないのですか? 旦那さんがどうとかは分かりましたから、主さんが離婚したいのか、離婚しないでこのまま我慢し続けるのか教えて頂けますか?それによってレスが違ってくるので。
  • << 77 「解雇する」って言われた時点で「はい、お世話になりました🙇」って出て行った方が良かったかも💦 でも、これだけ妻に甘えてる人って…妻が居なくなると何するかわからないから恐いんですよね。 だから、もし主さんが幼稚な旦那を手のひらの上でうまく転がせる自信があるなら別ですが 離婚するなら逃げる準備、ストーカーされないように気をつけた方がいいです。

No.48

フルタイムで 働いている目的ってなんですか?
お給料も家にいれないのはどうして?
確かに専業主婦なら 時間有るから 家のことどんなことあっても 完璧にしてないといけないと思うけど😓フルタイムで完璧は難しい。旦那さんに働いている意図とか話してみたら。

• << 50 レスちゃんと読め…
  • << 52 主です。レスありがとうございます。 13、14、47を読んで頂けるとフルタイムで働く理由がわかって頂けると思います。

No.49

あ~離婚だねこれは

No.50

>> 48 フルタイムで 働いている目的ってなんですか? お給料も家にいれないのはどうして? 確かに専業主婦なら 時間有るから 家のことどんなこと… レスちゃんと読め…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧