旦那の帰りを待つ妻達…5
みんな幸せになぁれ
新しいレスの受付は終了しました
>> 201
はるです
皆さんありがとうございます
私が主人とやり直せる根拠はなんでしょうか…
姑に聞かれたんです
ずっと考えていますが、やり直し…
あやです
はるさん
やり直せる根拠が必要ですか?
はるさんが「やり直したい」その気持ちだけでいいのでは?
やってみなければわかりません、でいいのでは。
- << 222 はるです あやさん ありがとうございます 根拠なんて言われても、よくわからないです なんか調停を越えて、裁判みたいなこと言い出す姑です… 両家の話し合いは、 みんなの気持ちを出し合う場… 息子もはるちゃんのご両親の前で、気持ちを言うから、 はるちゃんも反論があればすればいいのよ やり直せるっていう根拠を言えばいいの それを私たちも聞いてるから… よくわかりません…
>> 189
愛です😃すずさんおはようございます🙇
調停が不成立なら旦那さんが望めば裁判ですよ…
旦那さんが調停取り下げるまでは、なんとも言えま…
すずです。愛さんこんばんは😄
そうですよね、状況を肝に銘じ直します‼
ご指摘ありがとうございますm(__)m
私も調停取り下げてくれるまでは何を言われようが優しくされようが何も進展していないのだと思っていたはずなんですが、いつの間にか忘れていてしまったみたいです😢💦
あれだけ頑なな彼がやり直しを模索するはずはないので、当然離婚想定で考えているはずですね。
ところで一つご相談してもいいですか?
私を翻弄して、困らせたいからなのか、最近買い物に誘ってきたりカラオケに誘ってきたりするんです…⤵
断って嫌な雰囲気になりたくないので一緒に行きます。。。
が、状況が状況なので楽しいどころか辛く悲しくなります…😢
いっそ私が出ていって別居したい衝動にかられますがそれは自分が不利になるよな…と耐えているんですが…。
どう対応したらいいのでしょうか⤵
これが同居しながらの調停の辛さなのかと、最近かなり滅入っています⤵
飲めば相変わらず暴言はありますし、今までの私をきつくなじられます。当然離婚の意志も全く揺らいでいません。
…弱音吐いてしまってごめんなさい💦
ご意見伺えればと思いますm(__)m
- << 223 はるです すずさん 私は、すずさんのご主人は修復を考えてみえるんだと思いますよ いやだったら、 そんな買い物に誘ったりしないんじゃないかと、 私は思います すずさんの努力が報われてるのではないかと… 勉強になります
>> 195
ふみです🍀
すずさんのご主人
このまま良い状態になれば
離婚する理由がありませんよね😃
彼が望んだことを
きちんとやりこなせれば
あ…
すずです。ふみさん、こんばんは😄
励まして頂いてありがとうございます(*^^*)
決して楽観出来る状況ではないですが、悪い風にばかり考えてもしょうがないので、希望を持って取り組みます⤴
本当、愛さんの言う通りです。
状況に慣れたからなのか、いつの間にか気が緩んでいたみたいです💦
また気を引き締め直して頑張ります‼
北風🌀と太陽☀その通りですよね😉
夫は、私が言われた事をことごとく改善してるのが、所詮一時的だろうと信用出来ないのと同時に「なぜ今までやってくれなかったんだ‼」と腹立たしい気持ちがあるようです⤵
調停員の方は今のところ微妙に私の味方なようですが(時間稼ぎを勧められました)夫はそれを察して態度を硬化させてました💦
回を重ねて、調停員さんの意見に耳を傾けてくれるといいな、と思っています😅
>> 200
ふみです🍀
はるさん🐘✨✨
おはようございます✨✨
梅雨ではるさん🐘✨✨
体調はいかがですか?
💊は合うようになりましたか?
ムリして…
すずです。はるさん、こんばんは😄
ふみさんの書き込み見て、「アパートに帰る事を少しずつイメージしてみる」って確かに良いなぁと思いました🌸
今はきっと怖くてなかなか帰れないでしょうからイメージしながら心を慣れさせてあげるのはすごく良い気がします(*^^*)
ゆっくりゆっくり頑張りましょう🌸
私もゆっくり焦らず頑張ります😄
やり直せる根拠は、はるさんが「やり直したい。修復したい。」という強い気持ちを持っている事だと思います🌱😉
逆に、お姑さんは「やり直せない根拠」も何かあるのでしょうか…😓
- << 224 はるです すずさん ありがとうございます そうですね 私がやり直したい、修復したい気持ちがあるから…でいいですよね 姑は、 主人がこうなってしまったら、絶対気持ちが変わらない… 親だから、わかるし、 そう言い切れるそうです でも、綺麗事も言ってくるので、 ちょっとイライラしてしまいました でも、 以前は姑の一つ一つを気にしていて、 今のような状況にまでなってしまったので、 私も、姑のことは「こういう人だ」って受け入れながらも、 流せるようにならないといけないなって思います
>> 202
ふみです😔
はるさん🐘✨✨
だいじょうぶですか?
ちゃんと休んでいますか?
ちゃんと
食べていますか?
はるさん🐘✨✨
ご主人の実家…
はるです
ふみさん
睡眠も食も、
だいぶ乱れてるので、
まずそこからですね
アパートから主人の実家は12、3分ぐらいです
私の実家までは20分弱ぐらいです
- << 231 ふみです😃 はるさん🐘✨✨ 好きなもの食べましょう🍀 身体にご褒美をあげましょう😊 この間見つけたパンのように 美味しいもの食べて 息子ちゃんと体を使いたっぷり遊び ゆっくり寝て下さい🍀 ハーブ[クローバー]teaなんて良いですょ💖😍 ご主人のことは 一先ず気にしないこと。 今までも なにもしていないし ご主人 あまのじゃくなんだから😒 ちょっと距離を置いて 気持ちを休ましてあげてね… はるさん🐘✨✨ ひと休み ひと休み😍
>> 204
あやです
はるさん
やり直せる根拠が必要ですか?
はるさんが「やり直したい」その気持ちだけでいいのでは?
やってみなければわ…
はるです
あやさん
ありがとうございます
根拠なんて言われても、よくわからないです
なんか調停を越えて、裁判みたいなこと言い出す姑です…
両家の話し合いは、
みんなの気持ちを出し合う場…
息子もはるちゃんのご両親の前で、気持ちを言うから、
はるちゃんも反論があればすればいいのよ
やり直せるっていう根拠を言えばいいの
それを私たちも聞いてるから…
よくわかりません…
- << 225 あやです はるさん 少し落ちついてきたかな・・? お姑さんは「やり直せる根拠」があれば 応援してくれるのでしょうか。 「親だからわかる、言い切れる」まで 言ってるのに? ちょっとズルい言い方ですね。 やっぱりはるさんを説得しようと しているみたいです。 お小遣いを取りに来ているときは 何も言わず 振込になったとたん「話し合いたい」 おかしいですよね、矛盾してます。 はるさん まずは睡眠です。 ゆっくり休んで体調を整えましょう。
>> 209
すずです。愛さんこんばんは😄
そうですよね、状況を肝に銘じ直します‼
ご指摘ありがとうございますm(__)m
私も調停取り下げ…
はるです
すずさん
私は、すずさんのご主人は修復を考えてみえるんだと思いますよ
いやだったら、
そんな買い物に誘ったりしないんじゃないかと、
私は思います
すずさんの努力が報われてるのではないかと…
勉強になります
- << 228 すずです。はるさん、こんばんは😄 励まして頂いてありがとうございます(*^^*) …でも、私、この流れで何度も夫に傷付けられているんですよね…😢 今までカラオケはなかったにしても、普通に買い物行ったり外食したりするから態度が軟化したのかと話し合えば、やり直しは頑なにないと否定され、なじられ、暴言を吐かれ、関係が悪化して。 また話し合いをせずに修復に励んで…の繰り返しなんです😢 軟化したのか?と期待したくなるような行動は、正直気持ちが翻弄されるので辛いです⤵ 愛さんも言っていた通り、裁判はしないという言葉もいつ変わるかわかりません。 調停を取り下げてくれるまでは彼の行動も言葉も信用出来ないです…💦 ただ、それにどう対峙していけばいいか知りたくて…💦 ごめんなさい、愚痴ってしまいました😢 私も休息が必要ですね😅
>> 215
ふみさんの書き込み見て、「アパートに帰る事を少しずつイメージしてみる」って確かに良いなぁと思いました…
はるです
すずさん
ありがとうございます
そうですね
私がやり直したい、修復したい気持ちがあるから…でいいですよね
姑は、
主人がこうなってしまったら、絶対気持ちが変わらない…
親だから、わかるし、
そう言い切れるそうです
でも、綺麗事も言ってくるので、
ちょっとイライラしてしまいました
でも、
以前は姑の一つ一つを気にしていて、
今のような状況にまでなってしまったので、
私も、姑のことは「こういう人だ」って受け入れながらも、
流せるようにならないといけないなって思います
- << 226 あやです はるさん 愛さん ふみさん すずさん 調停を申し立てる事にしました。 が、その前に裁判所の家事相談に行ってきます。 モタモタしているようですみません💦 主人が調停に来ない可能性もありそうなので。 もう話し合いは不要です。 いろんな状況を想定してから 必ず申立てします。 一応、私の決意表明です。
>> 222
はるです
あやさん
ありがとうございます
根拠なんて言われても、よくわからないです
なんか調停を越えて、裁判みたいなこと言い出す姑で…
あやです
はるさん
少し落ちついてきたかな・・?
お姑さんは「やり直せる根拠」があれば
応援してくれるのでしょうか。
「親だからわかる、言い切れる」まで
言ってるのに?
ちょっとズルい言い方ですね。
やっぱりはるさんを説得しようと
しているみたいです。
お小遣いを取りに来ているときは
何も言わず
振込になったとたん「話し合いたい」
おかしいですよね、矛盾してます。
はるさん
まずは睡眠です。
ゆっくり休んで体調を整えましょう。
- << 233 はるです あやさん そうなんです… 姑はずるいです 前からそうでした 今回も、もう絶対変わらないから、離婚してやってほしいと、それならそういえば言いのに、 毎日辛いんじゃないの? 暗闇の中にいるんじゃないの? だから、 私ちょっと背中を押してあげたいの… 私だって娘がいるし、女だから気持ちはわかるの いつもそういう綺麗事ばかり並べて、 私はいい人間なのよってアピール… でも、うちの母のことまでちらっと言われたり、 本当に信用できない人だなあって思ってしまいます そんな姑と、私またやってけるの? 私自身もこういう感情を持つってことは、 結局まだまだ変われてないということ… もっともっと努力が必要なんだなって思いました 愛さんも、 姑さんとの関係を修復するのに2年… こういうことなのかなあって… でも、ごめんなさい 愚痴ってしまって… できるだけ、 姑のいい所を見つけれるように努力したいです 私だって完璧じゃないですもんね…
>> 224
はるです
すずさん
ありがとうございます
そうですね
私がやり直したい、修復したい気持ちがあるから…でいいですよね
姑は、
主人が…
あやです
はるさん
愛さん
ふみさん
すずさん
調停を申し立てる事にしました。
が、その前に裁判所の家事相談に行ってきます。
モタモタしているようですみません💦
主人が調停に来ない可能性もありそうなので。
もう話し合いは不要です。
いろんな状況を想定してから
必ず申立てします。
一応、私の決意表明です。
- << 229 ふみです😃 はるさん🐘✨✨あやさん 愛さんすずさん いつもいろいろ気遣いをして 頂いてありがとうございます🙇 調停を理由がなく欠席は あちらが不利になるから 余程の欠席理由がない場合は来ると思います。 何度か調停をした結果 話し合いがまとまらなかったら 調停不成立で裁判の申し立てに進みますし 一歩ずつ 一歩ずつ あやさんのペースで 歩めばいいと思います🍀 少しずつ 少しずつ 前に進んでいるし あやさんもはるさん🐘✨✨も 前よりも前向きですから🍀 みなさん 天候も不安定な日々ですが 体調を崩さないよう ご自愛して下さい😃
- << 234 はるです あやさん 調停されるんですね いろいろ不安もあると思いますが、 愛さんやすずさんのかなり具体的なアドバイスも頂けます あやさんのペースで、挑んでくださいね 応援してます
>> 226
すずです。あやさん、こんばんは😄
いよいよ申し立てされるんですね…。
実際に条件面での調停が始まると私は何も具体的なお役には立てないかもしれませんが、全力で応援しています‼
調停に疲れて滅入ってしまった時は、無理せず愚痴や弱音を吐きに来て下さいね✨
何か少しでも、気持ちが楽になったり元気になったりする力になれればなぁと思います。
聞いた話ですが、調停員はだらだら話をされると嫌がられる事が多いそうです。特に東京や大阪のような都心部は案件も多く、親身になって貰えないケースもあるようです…💦
簡潔に的確に事実関係を伝えられるよう、時系列にまとめた陳述書とかあるといいのかもしれません💡
あやさんが良い調停員の方に巡り会える事を心から願っています😌🌸
>> 223
はるです
すずさん
私は、すずさんのご主人は修復を考えてみえるんだと思いますよ
いやだったら、
そんな買い物に誘ったりしないんじゃない…
…でも、私、この流れで何度も夫に傷付けられているんですよね…😢
今までカラオケはなかったにしても、普通に買い物行ったり外食したりするから態度が軟化したのかと話し合えば、やり直しは頑なにないと否定され、なじられ、暴言を吐かれ、関係が悪化して。
また話し合いをせずに修復に励んで…の繰り返しなんです😢
軟化したのか?と期待したくなるような行動は、正直気持ちが翻弄されるので辛いです⤵
愛さんも言っていた通り、裁判はしないという言葉もいつ変わるかわかりません。
調停を取り下げてくれるまでは彼の行動も言葉も信用出来ないです…💦
ただ、それにどう対峙していけばいいか知りたくて…💦
ごめんなさい、愚痴ってしまいました😢
私も休息が必要ですね😅
- << 230 あやです すずさん、心強いアドバイスを有難うございます。 一度弁護士さんに相談する時に作った陳述書のようなものがあります。その時はザックリと作ったのですが、手直ししておきます😄 ダラダラはダメなんですね。家族からも相談では愚痴るなと何度も言われています。毅然と簡潔に話すよう心がけます。 すずさんもご主人の行動、言葉に振り回されかなり辛い状況の中、アドバイスして下さり本当に有難うございます。 すずさんのご主人、本当に裁判までするつもりなんでしょうか? 「離婚」を盾にすずさんに甘えすぎなような気がします💢 すずさんこそ、ここでたくさん愚痴って下さいね。 実生活ではかなりストレスを溜め込んでいるはずです。お身体気をつけて下さいね。
- << 235 はるです すずさん もし私も主人からそんな行動をとられたら、 期待しちゃいます でも、毎回そんな感じなんですね お辛いですよね でも、なんででしょうか… 不思議ですね 調停員の方の言葉やや、 すずさんの気持ちが、 旦那様に届いて、 調停取下げて下さるといいですね
>> 226
あやです
はるさん
愛さん
ふみさん
すずさん
調停を申し立てる事にしました。
が、その前に裁判所の家事相談に行ってきま…
ふみです😃
はるさん🐘✨✨あやさん
愛さんすずさん
いつもいろいろ気遣いをして
頂いてありがとうございます🙇
調停を理由がなく欠席は
あちらが不利になるから
余程の欠席理由がない場合は来ると思います。
何度か調停をした結果
話し合いがまとまらなかったら
調停不成立で裁判の申し立てに進みますし
一歩ずつ
一歩ずつ
あやさんのペースで
歩めばいいと思います🍀
少しずつ
少しずつ
前に進んでいるし
あやさんもはるさん🐘✨✨も
前よりも前向きですから🍀
みなさん
天候も不安定な日々ですが
体調を崩さないよう
ご自愛して下さい😃
- << 238 あやです ふみさん ありがとうございます。 主人がどこまで無知なのか わからなくなってきています。 以前知り合いのご主人が 奥さんから不貞・借金を理由に 調停を申し立てられました。 が、平然と調停を欠席して結局不成立になり 裁判をする程の証拠もなく結局離婚できませんでした。 今の主人だとやりかねません。 完全に舐められています🔥 申立ては郵送でも大丈夫との事なので 書類の準備と手続きの相談、 不成立になった場合の事など相談に行ってきます。 石橋を何度もたたかないと渡れない人間です💦 まだまだこれからもよろしくお願いします。
>> 228
…でも、私、この流れで何度も夫に傷付けられてい…
あやです
すずさん、心強いアドバイスを有難うございます。
一度弁護士さんに相談する時に作った陳述書のようなものがあります。その時はザックリと作ったのですが、手直ししておきます😄
ダラダラはダメなんですね。家族からも相談では愚痴るなと何度も言われています。毅然と簡潔に話すよう心がけます。
すずさんもご主人の行動、言葉に振り回されかなり辛い状況の中、アドバイスして下さり本当に有難うございます。
すずさんのご主人、本当に裁判までするつもりなんでしょうか?
「離婚」を盾にすずさんに甘えすぎなような気がします💢
すずさんこそ、ここでたくさん愚痴って下さいね。
実生活ではかなりストレスを溜め込んでいるはずです。お身体気をつけて下さいね。
>> 221
はるです
ふみさん
睡眠も食も、
だいぶ乱れてるので、
まずそこからですね
アパートから主人の実家は12、3分ぐらいです
私の実家ま…
ふみです😃
はるさん🐘✨✨
好きなもの食べましょう🍀
身体にご褒美をあげましょう😊
この間見つけたパンのように
美味しいもの食べて
息子ちゃんと体を使いたっぷり遊び
ゆっくり寝て下さい🍀
ハーブ[クローバー]teaなんて良いですょ💖😍
ご主人のことは
一先ず気にしないこと。
今までも
なにもしていないし
ご主人
あまのじゃくなんだから😒
ちょっと距離を置いて
気持ちを休ましてあげてね…
はるさん🐘✨✨
ひと休み
ひと休み😍
- << 236 はるです ふみさん ありがとうございます ひと休みですね… 頭の中から、 一切この話題が消せるといいんですが… まだまだ依存してしまってます アパートに帰って、 生活するイメージ… 少しずつできるといいです 主人の気持ちは本当に本当に固いです やり直したいとは思ってますが、 やり直せるのだろうかとも思ってしまいます また考えてしまってますね 一休みしなきゃ… 来月、息子と新幹線に乗って出かけようかと思ってます 復帰前の思い出を作ってあげたいです
>> 225
あやです
はるさん
少し落ちついてきたかな・・?
お姑さんは「やり直せる根拠」があれば
応援してくれるのでしょうか。
「親…
はるです
あやさん
そうなんです…
姑はずるいです
前からそうでした
今回も、もう絶対変わらないから、離婚してやってほしいと、それならそういえば言いのに、
毎日辛いんじゃないの?
暗闇の中にいるんじゃないの?
だから、
私ちょっと背中を押してあげたいの…
私だって娘がいるし、女だから気持ちはわかるの
いつもそういう綺麗事ばかり並べて、
私はいい人間なのよってアピール…
でも、うちの母のことまでちらっと言われたり、
本当に信用できない人だなあって思ってしまいます
そんな姑と、私またやってけるの?
私自身もこういう感情を持つってことは、
結局まだまだ変われてないということ…
もっともっと努力が必要なんだなって思いました
愛さんも、
姑さんとの関係を修復するのに2年…
こういうことなのかなあって…
でも、ごめんなさい
愚痴ってしまって…
できるだけ、
姑のいい所を見つけれるように努力したいです
私だって完璧じゃないですもんね…
- << 237 あやです 皆さん、おはようございます。 はるさん 今度はお姑さんにムカムカしてきました🔥 でも、私がお姑さんの事を悪く言うと せっかく「もっと努力が必要」と前向きに思っている はるさんに悪影響になりそうなので 止めておきますね💦 ご主人との仲が修復すれば お姑さんとも程よい距離も持ちながら うまくやっていけるのではないでしょうか。 今のはるさんならきっと大丈夫。 そう信じましょう。 愚痴っていいんですよ。 具体的にどんな事を言われたのかわかった方が 皆さんもアドバイスしやすいと思います。 新幹線、良いですね😃 はるさんのお住まいから 西の方ですか?東の方ですか? それまでに体力つけないとですね。 まずはゆっくり休んで ガッツリ食べてください😃
- << 240 ふみです😃 はるさん🐘✨✨ どんな方も お姑さんではムズカシイですょ😥 思い出すと辛いことなのに 話して教えてくれて ありがとう。 はるさん🐘✨✨ がんばり過ぎない☝ 少しずつ 少しずつだから✨✨
- << 242 すずです。はるさん、おはようございます☁ ふみさんが言うようにお姑さんとうまくやるのは難しいですよね💦 綺麗事言ってても本心は違うよね⁉って思う事、私もよくあります⤵ はるさん、無理してお姑さんの事受け入れようとすると疲れちゃいます💦 ある程度の距離を保った上で、仲良くお付き合いしましょ😉⤴ 心配してくれる事にはありがたく感謝して、嫌な事は聞き流しちゃいましょ~(*^^*) 私も上手くやり直せた時、お姑さんとうまくやってけるのかなぁと不安になった事もありますが、旦那の言葉に動じない強さを持った時にはお姑さんの言葉にも動じなくなってるかな、なんて考えてます😁 軽く聞き流せるようになるまではお付き合いを少しお休みするとか…💡 夫は私が振り回されて疲れて音を上げるのを待ってるのかもしれないですね😓 平日も残業して週末もなるべく出かけるようにしようかな…💦
>> 231
ふみです😃
はるさん🐘✨✨
好きなもの食べましょう🍀
身体にご褒美をあげましょう😊
この間見つけたパンのように
美味しいもの食べて
…
はるです
ふみさん
ありがとうございます
ひと休みですね…
頭の中から、
一切この話題が消せるといいんですが…
まだまだ依存してしまってます
アパートに帰って、
生活するイメージ…
少しずつできるといいです
主人の気持ちは本当に本当に固いです
やり直したいとは思ってますが、
やり直せるのだろうかとも思ってしまいます
また考えてしまってますね
一休みしなきゃ…
来月、息子と新幹線に乗って出かけようかと思ってます
復帰前の思い出を作ってあげたいです
>> 233
はるです
あやさん
そうなんです…
姑はずるいです
前からそうでした
今回も、もう絶対変わらないから、離婚してやってほしいと、それ…
あやです
皆さん、おはようございます。
はるさん
今度はお姑さんにムカムカしてきました🔥
でも、私がお姑さんの事を悪く言うと
せっかく「もっと努力が必要」と前向きに思っている
はるさんに悪影響になりそうなので
止めておきますね💦
ご主人との仲が修復すれば
お姑さんとも程よい距離も持ちながら
うまくやっていけるのではないでしょうか。
今のはるさんならきっと大丈夫。
そう信じましょう。
愚痴っていいんですよ。
具体的にどんな事を言われたのかわかった方が
皆さんもアドバイスしやすいと思います。
新幹線、良いですね😃
はるさんのお住まいから
西の方ですか?東の方ですか?
それまでに体力つけないとですね。
まずはゆっくり休んで
ガッツリ食べてください😃
- << 245 はるです あやさん ありがとうございます つい愚痴ってしまいました でも、悪影響なんてことないので、 なんでも聞かせてください 姑が、変わり者なのは結構有名… 病院の受付で受付の方に、 文句言って噛み付いていたのを、 私の知り合いが目撃したり… そういうのを聞くと、 みんな姑がどんな人間かわかっててくださるんだって、 変かも知れませんが、パワーが湧くというか… とりあえず、 私が修復したいのは主人なので、 姑のことに気をとられてたらだめですね 旅行は京都を考えています しぶい息子と、 お寺の空気をたくさん吸って リフレッシュできるといいなあとおもっています たくさんは回れないので、清水寺にはいきたいなと思ってます どこかオススメありますか?
>> 229
ふみです😃
はるさん🐘✨✨あやさん
愛さんすずさん
いつもいろいろ気遣いをして
頂いてありがとうございます🙇
調停を理由がなく欠席は
…
あやです
ふみさん
ありがとうございます。
主人がどこまで無知なのか
わからなくなってきています。
以前知り合いのご主人が
奥さんから不貞・借金を理由に
調停を申し立てられました。
が、平然と調停を欠席して結局不成立になり
裁判をする程の証拠もなく結局離婚できませんでした。
今の主人だとやりかねません。
完全に舐められています🔥
申立ては郵送でも大丈夫との事なので
書類の準備と手続きの相談、
不成立になった場合の事など相談に行ってきます。
石橋を何度もたたかないと渡れない人間です💦
まだまだこれからもよろしくお願いします。
- << 243 すずです。あやさん、おはようございます☁ そうですか…身近で調停欠席してる人がいるなら調停に拘束力がない事をご存知かもしれないですね…💦 でもあやさん、証拠を押さえていらっしゃるんでしたよね? もし旦那さんが欠席で不調に終わっても、そのまま裁判ならあやさんの方が心証良くなる気がします⤴ 強い気持ちで頑張って下さいね‼ まずは旦那さんが調停の場に来てくださるといいですよね…✨
>> 233
はるです
あやさん
そうなんです…
姑はずるいです
前からそうでした
今回も、もう絶対変わらないから、離婚してやってほしいと、それ…
すずです。はるさん、おはようございます☁
ふみさんが言うようにお姑さんとうまくやるのは難しいですよね💦
綺麗事言ってても本心は違うよね⁉って思う事、私もよくあります⤵
はるさん、無理してお姑さんの事受け入れようとすると疲れちゃいます💦
ある程度の距離を保った上で、仲良くお付き合いしましょ😉⤴
心配してくれる事にはありがたく感謝して、嫌な事は聞き流しちゃいましょ~(*^^*)
私も上手くやり直せた時、お姑さんとうまくやってけるのかなぁと不安になった事もありますが、旦那の言葉に動じない強さを持った時にはお姑さんの言葉にも動じなくなってるかな、なんて考えてます😁
軽く聞き流せるようになるまではお付き合いを少しお休みするとか…💡
夫は私が振り回されて疲れて音を上げるのを待ってるのかもしれないですね😓
平日も残業して週末もなるべく出かけるようにしようかな…💦
- << 244 ふみです😃 みなさん今日から ちょっと旅行に行きますので お休みします😊 はるさん🐘✨✨ あやさん 愛さん すずさん みなさん今日も楽しい1日で ありますように✨✨✨
- << 247 はるです すずさん すずさんやふみさんも姑さんとのことはご苦労されてみたいで、 少しほっとしてます 私は、 今までうまく距離をとる事ができなくて、 病気になり疎遠にしてしまってました だから主人ともどんどんうまくいかなくなってしまって… 適当な距離で、 適当に付き合う… この技を身につけないといけないなとおもいます 難しいですね すずさん 修復したいという気持ちがあるうちは、 がんばりましょうね すずさんやあやさんが頑張ってみえることは、すごく励みになります ありがとうございます
>> 238
あやです
ふみさん
ありがとうございます。
主人がどこまで無知なのか
わからなくなってきています。
以前知り合いのご主…
すずです。あやさん、おはようございます☁
そうですか…身近で調停欠席してる人がいるなら調停に拘束力がない事をご存知かもしれないですね…💦
でもあやさん、証拠を押さえていらっしゃるんでしたよね?
もし旦那さんが欠席で不調に終わっても、そのまま裁判ならあやさんの方が心証良くなる気がします⤴
強い気持ちで頑張って下さいね‼
まずは旦那さんが調停の場に来てくださるといいですよね…✨
- << 252 あやです すずさん ありがとうございます。 これから申立書の記入をしようと 思っていますが 手書きで良いのか、 パソコンで作成したほうが良いのか・・ あまり用意周到なのもどうかな・・などと 考えています💦 すずさん ご主人は何でいろいろなところに 誘うのでしょうね。 お出かけの時は暴言ばかりではないのですよね? ただ相手の顔色ばかりをうかがっているのは 疲れますよね。 適度にお相手してあげて すずさんが気分転換できる時間も 持って下さいね。
>> 242
ふみさんが言うようにお姑さんとうまくやるのは難しいですよね💦
綺麗事言ってても本心は違うよ…
ふみです😃
みなさん今日から
ちょっと旅行に行きますので
お休みします😊
はるさん🐘✨✨
あやさん
愛さん
すずさん
みなさん今日も楽しい1日で
ありますように✨✨✨
- << 248 はるです ふみさん 旅行気をつけて行ってきてくださいね またお土産話、 聞かせてくださいね
- << 250 はるです 愛さん 毎日本当にお忙しそうで、 何よりお体が心配です 無理されないでくださいね
- << 253 あやです 愛さん、お仕事お疲れさまです。 きっと書き込みは読んで下さっていると 思います。 愛さんの仰った通りでした。 主人とは話し合いにもなりません。 原因を作ったのは主人なのに 最後まで私が動かなければ 話が進まないようです。 家族にも申立てする事を報告してきました。 こちらでも家族にも決意表明してしまったので 後は淡々と進めて行きます。 これからもよろしくお願いします。
- << 254 あやです ふみさん ご旅行なんですね。 もちろん仲良しのご主人とですよね😃 楽しんできて下さいね。 ふみさんの旅行は のんびり・まったり旅行でしょうか。 それともガンガン回る旅行でしょうか。 イメージ的には のんびり・まったり、な感じです😃 楽しい報告待ってます😃
- << 255 すずです。ふみさん、こんばんは😄 ご旅行どちらに行かれたんでしょうか🌸 ラブラブ旅行羨ましいです~(*^^*) 各地で梅雨入りしてますが💦お天気にも恵まれますように⤴⤴ ひょっとして海外だったりしますか⁉😆 とにかくケガには気を付けて楽しんできて下さいね~\(^^)/💕
>> 237
あやです
皆さん、おはようございます。
はるさん
今度はお姑さんにムカムカしてきました🔥
でも、私がお姑さんの事を悪く言…
はるです
あやさん
ありがとうございます
つい愚痴ってしまいました
でも、悪影響なんてことないので、
なんでも聞かせてください
姑が、変わり者なのは結構有名…
病院の受付で受付の方に、
文句言って噛み付いていたのを、
私の知り合いが目撃したり…
そういうのを聞くと、
みんな姑がどんな人間かわかっててくださるんだって、
変かも知れませんが、パワーが湧くというか…
とりあえず、
私が修復したいのは主人なので、
姑のことに気をとられてたらだめですね
旅行は京都を考えています
しぶい息子と、
お寺の空気をたくさん吸って
リフレッシュできるといいなあとおもっています
たくさんは回れないので、清水寺にはいきたいなと思ってます
どこかオススメありますか?
- << 249 はるです 皆さん お疲れ様です 今、主人が職場で扶養手当ての書類を作成してくれてるみたいで、 いろいろな確認のメールがよくきます 私の答えに対し、 「わかりました」 なんてわざわざ返してくれて、 すこし嬉しくなります すみません 深い意味はないですよね 事務的なやりとり… まだまだ依存してます でも、やっぱり自分は意地とかでなく、 主人が好きだからやり直したいんだなあってはっきり思いました 姑には、 「離婚したって〇〇の父親であることは一生変わらないんだから」なんて、 息子に父親がいてほしいから私が離婚に応じないみたいなことも言われましたが、 息子と父親抜きに考えたって、 私はやり直したいんです でも、 姑には本当弱いなあって情けなくなります 付き合い方を早く習得しなくちゃ…
- << 256 すずです。はるさん、こんばんは😄 京都に旅行いいですね~(*^^*)羨ましいです🌸 今年の初め頃、夫と京都に秋頃旅行行こうと言ってたの思い出しました💦 …来年の秋目標で頑張ります😅 ちなみに私のおススメは竜安寺です。石庭に心癒されます🌱…が、いくら渋い息子ちゃんでもさすがに渋すぎるかな😓 後は渡月橋も好きです💡 旅行の間は色々な事考えずに純粋に息子さんと楽しんでリフレッシュしてきて下さいね😉 疲れた心癒すのには京都は静かでうってつけな気がします⤴ 私も一人で行こうか画策中✨ 夏になったら京都はちとキツいですかね…💨 あと…私もお姑さんとの距離の取り方は未だ勉強中です💦 うまくやれる時とやれない時が…😖 難しいですよね…🌀
>> 242
綺麗事言ってても本心は違うよ…
はるです
すずさん
すずさんやふみさんも姑さんとのことはご苦労されてみたいで、
少しほっとしてます
私は、
今までうまく距離をとる事ができなくて、
病気になり疎遠にしてしまってました
だから主人ともどんどんうまくいかなくなってしまって…
適当な距離で、
適当に付き合う…
この技を身につけないといけないなとおもいます
難しいですね
すずさん
修復したいという気持ちがあるうちは、
がんばりましょうね
すずさんやあやさんが頑張ってみえることは、すごく励みになります
ありがとうございます
>> 245
はるです
あやさん
ありがとうございます
つい愚痴ってしまいました
でも、悪影響なんてことないので、
なんでも聞かせてください
…
はるです
皆さん
お疲れ様です
今、主人が職場で扶養手当ての書類を作成してくれてるみたいで、
いろいろな確認のメールがよくきます
私の答えに対し、
「わかりました」
なんてわざわざ返してくれて、
すこし嬉しくなります
すみません
深い意味はないですよね
事務的なやりとり…
まだまだ依存してます
でも、やっぱり自分は意地とかでなく、
主人が好きだからやり直したいんだなあってはっきり思いました
姑には、
「離婚したって〇〇の父親であることは一生変わらないんだから」なんて、
息子に父親がいてほしいから私が離婚に応じないみたいなことも言われましたが、
息子と父親抜きに考えたって、
私はやり直したいんです
でも、
姑には本当弱いなあって情けなくなります
付き合い方を早く習得しなくちゃ…
- << 251 あやです 皆さん、こんばんは。 はるさん ご主人は今すぐどうこうってわけでは ないようですね・・。 お姑さんの言葉にも振り回されないように して下さいね。 結構強いお姑さんのようですね。 言い返すとさらに強い言葉で 言われてしまいそうです。 何を言われてもはるさんの 気持ちがブレなければ大丈夫。 負けないで下さい。 旅行先は京都なんですね😃 私のオススメは三十三間堂ですが・・ かなりシブすぎですかね。 1000体以上の観音像、 息子さんが怖がってしまうかも😃 はるさんの大好きな抹茶系のスイーツも たくさんありそうです。 ぜひぜひ楽しんできて下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚経験者さんお願いします6レス 99HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
実家に戻ってリセットしたい16レス 187HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
いまさら夫が親権を主張してきました。続き15レス 321HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫が勝手に仕事を辞めた2レス 135HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
いまさら夫が親権を主張してきました。15レス 399HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
離婚経験者さんお願いします
子供がそんなに幼いのにフルタイムで仕事復帰なんて出来ます?預け先は?病…(匿名さん6)
6レス 99HIT 主婦さん (20代 ♀) -
実家に戻ってリセットしたい
風俗でも既婚者から金取ってるんだからそれと同じでしょう(匿名さん14)
16レス 187HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
いまさら夫が親権を主張してきました。
旦那さんも55才で義両親も80代ならこれから下降線です。 しかも経済…(匿名さん15)
15レス 399HIT 匿名さん (30代 ♀) -
いまさら夫が親権を主張してきました。続き
何件かの顔見知りの離婚問題に関して関わって来た者です。 まず3さ…(匿名さん15)
15レス 321HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫が勝手に仕事を辞めた
仕事辞めてどうやって暮らし行くんだろう(匿名さん2)
2レス 135HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚話について。8レス 249HIT ロマンスちゃん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 281HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 742HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 804HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 411HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚話について。
それを今更って言うんだよ。 過去は償えない。それをわかりなよ。 …(匿名さん8)
8レス 249HIT ロマンスちゃん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 742HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 281HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 804HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 411HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
本音でお願いします
キャバ嬢から指名してくれてるお客さんを 店が定休日の日にプライベートで会いたい! って月曜に連絡…
13レス 254HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
シャンプー何使ってますか?
シャンプー難民です 何が良いのかわからないまま何年も 今はパンテーン使ってて、まあ、、いいかな、…
16レス 264HIT ちょっと教えて!さん -
不倫相手と別れました
20歳年上の既婚男性と1年半不倫していました。(私は独身です) だんだん、このまま一緒にいてもこの…
12レス 248HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
これって遊ばれてる??
私には年上の好きな人がいます。相手も好きって言ってくれていてその人が仕事の時は仕事後に会う?って言っ…
7レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
恋愛で優しい女性を大切にできない男性って…
知り合いで優しい彼女を精神的に傷つける男性がいました。 彼女から別れを告げられると逆恨みし、「こっ…
25レス 231HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
母子家庭育ちの男性
母子家庭で母一人・子一人の男性と結婚を前提に付き合ってますが、もし結婚したら彼はお母さん(無職)に金…
15レス 370HIT 結婚したいさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝