タカラジェンヌとお友達🎊

レス7 HIT数 7891 あ+ あ-

2012/06/02 16:16(更新日時)

こんにちは🎹
私は専門学校に通う女子です🎵
同じクラスの女の子がある現役タカラジェンヌさんとお友達なんです🎉
小・中学校の同級生らしく、よくお友達の公演も観に行くそうです🎼

それにその女の子、とてもお金持ちのお嬢様なんです🎆🌟
家が都心のど真ん中にあり、よく家族で海外旅行に行き、小さい頃の習い事の超がハンパない🎹

タカラジェンヌはお金持ちのお嬢様が多いことで有名ですが、
タカラジェンヌのお友達もお金持ちのお嬢様が多いのですか❓

それはどうしてですか❓❓

No.1801255 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

宝塚はお金がなきゃ続きません。

No.2

そうなんですか?
タカラジェンヌってお嬢様が多いのですか?
それは初めて聞きました。
じゃぁ、お嬢様同士仲よくするってことですかねぇ?😃

No.3

乙女見ていればわかるけど.都内近郊出身のジェンヌならそれなりのお受験校出身が多いですょ.個人レッスンなら一回に付き ん万円の世界【音楽系と一緒】だから金持ってないと出来ない世界.

お受験校ならそれなりにお金はかかると思いますょ

No.4

そりゃ 当然 金持ちでなきゃ なれないよ。

理由だけど 容姿 歌 踊り 上手いだけでは ただの 一般人やん。

卓越した 技量を持つには 幼少の頃より ピアノ 声楽 クラッシックバレー モダンダンスと 数々の習い事を 超一流に仕上げなければ 合格する事ないでしょう。

本人の 裁量より こっちにかかる費用の方が 宝塚に受かるには 難題でしょうね。

裁量あれど 極めるには お金は必要です。

なければ 裁量あれど 極める事出来ないでしょ。

No.5

こんにちは☆主です☆

みなさんレスありがとうございます☆
タカラジェンヌにお金持ちのお嬢様が多い理由は分かるのですが、タカラジェンヌの友達にもお金持ちのお嬢様が多い理由が知りたいんです(*´∀`)

タカラジェンヌって小学校からの私立出身者が多いからその同級生となると必然的に、タカラジェンヌの友達=私立出身者=お金持ちのお嬢様ってことになるからですかね??

ちなみに私の同じクラスのその女の子が私立出身者かどうかは聞いたことがないので分かりません。

No.6

>> 5 今ハードルは低くなったとは言え.それなりの私立校ならお金はかかりますょ.まぁうちの学校でもじいや.ばぁやの世界で車で送り迎えなんてクラスメイトいますけど.

No.7

高校時代、同じ学年の人に宝塚受験者がいました。
私はそのとき音大受験者でしたが、共通の受験科目があり、内容も被るものがありました。これも考慮すると確かに宝塚や、芸能、技能で進むなら、お金はかかります。小さな頃からのレッスン、受験時、その後と…かかります。実力をつけるまで、つけてからの向上…果てなく続く維持&研磨にかかる費用。

お金持ちのお嬢様か、というより『そこに必要な金を、かけられるか』に過ぎないと思いました。
確かにその高校には、宝塚に限らず技能で進学する人も結構いたので、それがお金持ちお嬢様ばかり…というならば、そうかもしれませんが、

同じような志の人が集まるような環境にいたら、自然に、主さんの仰るお嬢様?のようなお友達もできるでしょうしね。

因みに私のその高校は都心ではありませんでした😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少