赤ちゃん産んでと頼まれる😢

レス6 HIT数 3730 あ+ あ-

2012/06/01 18:26(更新日時)

うちには幼稚園年長の息子が一人います。
わたしが不妊症の為、もうこどもは授からないと思うのですが(うちのこは医師にも無理と言われていた所、奇跡的に授かった子です)
最近幼稚園のお友達の弟(二歳)と遊んで面倒をみているうちに「赤ちゃん欲しいな」とか「お母さん、ぼくにも男の赤ちゃん産んで」とかいうようになり、申し訳ない気持ちでいっぱいです・・😢
このような場合、どのように声をかけたら納得するでしょうか?
お友達の弟さんを自分の弟のように可愛がっている姿をみるとなんだかかわいそうに感じてしまいます。

No.1800225 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうだね~😊
赤ちゃん来てくれたらいいね~😊
と、笑ってごまかす。

もしかしたら、また奇跡が起きるかもしれないし…

No.2

赤ちゃんは神様からのプレゼントだからね😅
神様にお願いしてみよっか?
とかどうでしょう?
ダメかな😓

No.3

わたしも左右卵巣摘出+卵管をとり 次の子の妊娠はありません。三年前にうまれた子に赤ちゃんせがまれますが「かわいいあなたが生まれてママ大満足なんだよ。」と「○○ちゃんがおなかに来る前、おなかの中で大きなおイボさんができてね、でも○○ちゃんが生まれてきてママ幸せで、もぅ赤ちゃんはいいわぁ!」と明るく言ってます。

No.4

うちも小学生の息子に言われます。
「赤ちゃんをだっこしたことがない、してみたい」と遠回しに…。

しかし私は母子家庭でもう40と高齢。
どこをどう転んでも無理。

困ります。

No.5

我が家も聞かれます🌟更に今は、なんで赤ちゃんお腹にいるのわかったの?とか💦根掘りはほり聞いてくるので(。・ω・。)汗×2です😨

No.6

皆さんありがとうございます🙇
わたしもなんか出来ない体なのでこどもに聞かれると気持ち的に敏感になってしまい、情けない気持ちになります😭
あまりきにせず明るく対応するようにしてみます💦 納得してくれるかな・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧