どうしたら・・・

レス8 HIT数 1586 あ+ あ-

2012/05/30 15:46(更新日時)

初めて投稿させていただきます。

今付き合い始めて5カ月になる彼女がいるのですが、相手のお母さんが、厳しいようで、ついこの間、彼女が朝がえりをした際に怒られてしまいました。

それが理由で、携帯も解約されてしまい、外出も禁止になってしまいました。

彼女のことはとても好きです。
今は彼女も自分と別れたくないっていってくれていますが、数か月の間、あうことも連絡をすることもできない環境がつづくと、彼女の気持ちもかわってしまうんじゃないかと、若干不安です。

こういう場合皆さんならどうしますか?

説明不足かもしれませんが、よろしくお願いいたします。

タグ

No.1799503 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

外出も出来ないって彼女はプーですか?
本当にそれほど厳しかったら簡単に朝帰りなんかするでしょうか?もっと慎重に行動すると思いますよ。あなたと別れたくて話をでっち上げてるのではないでしょうか?

もちろん、数ヶ月会うことも連絡取ることもなかったら簡単に気持ちは離れるでしょうね。

No.2

気持ち変わりますね。

No.3

どうするって・・・

責任の一端が自分にあるのなら、まずは普通彼女のお母さんに謝るのが筋じゃない?

No.4

なるほどな、まずは常識で考えて彼女の親に十代の娘を連絡なしに朝帰りをさせた事を詫びるのが先だ、彼女にも責任はあるぞ、君と遊ぶのが楽しくてそうしてしまったわけだが君の行動で彼女の気持ちはつなぎ止められるだろうな✋自分の母親に頭を下げて謝ってくれる彼氏、かっこいいとは思わないか?俺なら絶対拘束が終わったら迷わず君に抱きつくぞ✋まあ男は嫌いだから俺が女ならの話だけどな、、
まあまず彼女が好きなら母親に謝ってみな、やってしまった事をよく考えながら謝るんだぞ、何度でもしつこく謝って やれ、そしてもう一度チャンスをもらうんだ✋男だろ、やってみな、

No.5

彼女さんは主さんに自分の家が厳しいって事前に伝えてなかったのかな?

彼女さんの気持ちが離れることを心配する前に、まずは彼女のご両親に謝りましょう。
こういうことは誠意が大切です。

実は私の家も彼女さんと同じように厳しいです💦
お互い社会人、実家住みの同い年の彼氏がいます。
彼と付き合って3年で、うちに挨拶に来たこともあるので両親は彼のことを知っていますが外泊は学生の時からずっと禁止です。
でも彼氏との卒業旅行や大晦日〜元旦の初詣などはなぜかOKだったし、女子大時代の友達とのお泊り会もOKです。

今でこそ彼氏は渋々了承していますが、学生時代なんて私が箱入りだとかサークルの女の先輩は普通に自分たちとオールしてたとか色々言っていました💦
女子大だったからか私の友達も外泊やオールは禁止という子が多かったので、逆に夜遊んでいる自由な人たちが信じられませんでした(^ω^;)

こんな感じで家庭にはそれぞれ決まりがあって、いくら付き合っていると言っても実家に住んでいる以上はその決まりに従わなくちゃいけないと思います。

今回のケースは彼女が主さんにきちんと伝えていなかったのも原因ですが、ご両親には言い訳せずに誠心誠意謝りましょう。

長くなっちゃってごめんなさいね💦🙏

No.6

主です^^
皆さんの意見とても参考になりました。ありがとうございます。

一応彼女のお母さんから、連絡があったときに、1度電話であやまってはいるのですが・・・

やっぱ直接あやまったほうがいいですよね^^

どのタイミングであやまりにいったほうがいいのかよくわからなかったので、いけてませんでしたが、この機会に行ってみようと思います。

皆さんありがとうございました^^

No.7

>> 6 追記

彼女は一応学生です。

お母さんには連絡もしていたそうなんですが・・・

なぜかお母さんが激怒してるみたいです^^:

彼女に聞いても、よくわからないとのことだったので、私にもよくわかりませんが・・・
自分がもう少ししっかりしていれば、朝帰りなんかさせずに、ちゃんと家に帰すことができていたと思いました。
すごく後悔しています。

今回のことを反省して、もっとしっかりしていきたいと思っています。

No.8

よし、なんでお母さんが怒ったか教えてやろう、それはな、性について、より露骨になるからだ、大学生カップル、一晩越せばお母さんからしたらだな、、、この先は言わなくてもわかるだろ?まあなんとなくはもちろんわかっているが一晩越してよりそれが現実に近づくだろ、要は君に責任がとれるかの問題だ、すべての責任が君達二人にはとれないだろ?早く謝ってスッキリしな!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧