どうしたら・・・
初めて投稿させていただきます。
今付き合い始めて5カ月になる彼女がいるのですが、相手のお母さんが、厳しいようで、ついこの間、彼女が朝がえりをした際に怒られてしまいました。
それが理由で、携帯も解約されてしまい、外出も禁止になってしまいました。
彼女のことはとても好きです。
今は彼女も自分と別れたくないっていってくれていますが、数か月の間、あうことも連絡をすることもできない環境がつづくと、彼女の気持ちもかわってしまうんじゃないかと、若干不安です。
こういう場合皆さんならどうしますか?
説明不足かもしれませんが、よろしくお願いいたします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
外出も出来ないって彼女はプーですか?
本当にそれほど厳しかったら簡単に朝帰りなんかするでしょうか?もっと慎重に行動すると思いますよ。あなたと別れたくて話をでっち上げてるのではないでしょうか?
もちろん、数ヶ月会うことも連絡取ることもなかったら簡単に気持ちは離れるでしょうね。
なるほどな、まずは常識で考えて彼女の親に十代の娘を連絡なしに朝帰りをさせた事を詫びるのが先だ、彼女にも責任はあるぞ、君と遊ぶのが楽しくてそうしてしまったわけだが君の行動で彼女の気持ちはつなぎ止められるだろうな✋自分の母親に頭を下げて謝ってくれる彼氏、かっこいいとは思わないか?俺なら絶対拘束が終わったら迷わず君に抱きつくぞ✋まあ男は嫌いだから俺が女ならの話だけどな、、
まあまず彼女が好きなら母親に謝ってみな、やってしまった事をよく考えながら謝るんだぞ、何度でもしつこく謝って やれ、そしてもう一度チャンスをもらうんだ✋男だろ、やってみな、
彼女さんは主さんに自分の家が厳しいって事前に伝えてなかったのかな?
彼女さんの気持ちが離れることを心配する前に、まずは彼女のご両親に謝りましょう。
こういうことは誠意が大切です。
実は私の家も彼女さんと同じように厳しいです💦
お互い社会人、実家住みの同い年の彼氏がいます。
彼と付き合って3年で、うちに挨拶に来たこともあるので両親は彼のことを知っていますが外泊は学生の時からずっと禁止です。
でも彼氏との卒業旅行や大晦日〜元旦の初詣などはなぜかOKだったし、女子大時代の友達とのお泊り会もOKです。
今でこそ彼氏は渋々了承していますが、学生時代なんて私が箱入りだとかサークルの女の先輩は普通に自分たちとオールしてたとか色々言っていました💦
女子大だったからか私の友達も外泊やオールは禁止という子が多かったので、逆に夜遊んでいる自由な人たちが信じられませんでした(^ω^;)
こんな感じで家庭にはそれぞれ決まりがあって、いくら付き合っていると言っても実家に住んでいる以上はその決まりに従わなくちゃいけないと思います。
今回のケースは彼女が主さんにきちんと伝えていなかったのも原因ですが、ご両親には言い訳せずに誠心誠意謝りましょう。
長くなっちゃってごめんなさいね💦🙏
主です^^
皆さんの意見とても参考になりました。ありがとうございます。
一応彼女のお母さんから、連絡があったときに、1度電話であやまってはいるのですが・・・
やっぱ直接あやまったほうがいいですよね^^
どのタイミングであやまりにいったほうがいいのかよくわからなかったので、いけてませんでしたが、この機会に行ってみようと思います。
皆さんありがとうございました^^
よし、なんでお母さんが怒ったか教えてやろう、それはな、性について、より露骨になるからだ、大学生カップル、一晩越せばお母さんからしたらだな、、、この先は言わなくてもわかるだろ?まあなんとなくはもちろんわかっているが一晩越してよりそれが現実に近づくだろ、要は君に責任がとれるかの問題だ、すべての責任が君達二人にはとれないだろ?早く謝ってスッキリしな!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
若はげを開示すべきか4レス 50HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
相手の不倫によりバツイチ子持ちになり絶望の中にいます9レス 152HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
みんなの意見を聞かせて!6レス 116HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
脈アリか5レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
こんなこと言われたらどうおもう?4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
若はげを開示すべきか
若ハゲ表記はそこから先のプロフィールを見る気力が失われます(匿名さん4)
4レス 50HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
いろんなパターンがあると思います。でも当然あり得ますよ 例えば元カノ…(匿名さん28)
28レス 878HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
非モテ
女の方が男の容姿に厳しい。子供を産む側だし、より優秀な遺伝子を残すため…(匿名)
20レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
みんなの意見を聞かせて!
おしりが良くなったらどうなります?おしりの次とかあります?(恋愛好きさん0)
6レス 116HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
相手の不倫によりバツイチ子持ちになり絶望の中にいます
なんか、、とにかく今すごく落ち込んでるんですね。 恋愛の資格もない、…(匿名さん9)
9レス 152HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
マッチングアプリの通知が見えました4レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁の仕方3レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
別れた後に絡んでくる理由。9レス 156HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大きいサイズの指輪が売ってるお店30レス 551HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏が黙って友達複数人の集まりに行ってました。22レス 388HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
マッチングアプリの通知が見えました
提案なのですが 一度アプリに登録して、 彼氏さん探してみませんか?…(匿名さん4)
4レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぽっちゃりの巨乳女です。
おばさんの嫉妬だと思ってます。(OLさん0)
17レス 307HIT OLさん (20代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
初デートで緊張しすぎて…
後悔したデートって感じですね… 内容はともかくこれだけ文字で表現でき…(匿名さん1)
1レス 106HIT 鮎 (10代 ♂) -
閲覧専用
大きいサイズの指輪が売ってるお店
今は実家に帰省中なので東京に帰ったらいただいたレスを参考にして彼女とま…(恋愛好きさん0)
30レス 551HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
別れた後に絡んでくる理由。
無駄に距離近いと面倒だなぁと思うばかりですね…本当に。 そういう…(恋愛好きさん0)
9レス 156HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝