貧血検査について
貧血持ちの20代です。(貧血も病院になりますよね(;_;)?)
違っていたらすみません。
わたしの貧血は標準の数値10あるうちの2~3しかなく
かなりひどい貧血です。
来週1年ぶりに夏が近いため検査をしにに行こうと思うのですが、
貧血の人が妊娠しにくいのは前にサイトでみたことあります
先生に妊娠のことを聞くのは大丈夫ですか?
婦人科じゃないのでやめた方がいいでしょうか。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
いや💧
妊娠云々言ってないでちゃんと貧血完治させるのが先だろ💧
妊娠したら胎児に酸素や栄養とられるわけだからさらに悪化して胎児にも悪影響なの想像できない❓💧
2~3ってヘモグロビンの数値❓
そんな状態なら目眩や倦怠感などの諸症状でてるでしょ
自分の身体さえキツいのに妊娠とか…ちょっと貧血なめてるよね
私も貧血持ちですが、鉄貧血で数値がそんなに低かったら、気を失ったり倒れてしまいますよ。
私は5~6で、少し無理をすると気持ち悪く吐き気があり、立ち眩み、意識を失う、などありました。
慢性的な貧血は婦人病を疑われる(不正出血など)ので、検査が必要です。
私は婦人科にもかかりましたが、不正出血もなく子宮ガン検診でも問題なく妊娠にはまったく問題なかったです。
貧血は治さないといけないので鉄剤を処方されます。数値が落ち着いてからも定期的な受診が必要です。
レスありがとうです!
中学生の頃から数値が低く最初は4くらいですた、
部活をやっていたため病院で薬を飲み続けて役4年
そこからはしはんの薬でやってきました。
最近になり暑さのせいか朝が起きれなく
頭痛や立ち眩みなどと…
親に相談した所病院行ける日があるなら行きなさいと。
それで来週辺り休みをもらい病院に行こうと思ってます
婦人科は一度行ってます
子宮がん検査です。
異常はないとのこと。
数値が低いのはわたしの今までの
一番最低値です
- << 10 やっぱり💧 市販薬で済ませてるって💦貧血完治させる気ないんですかね💧 自己判断で治療を中断しちゃうと治るものも一生治らないですよ 重度の貧血でもし仮に妊娠しちゃって、ある日気を失って倒れ込んだりしたら赤ちゃんどうなんのかわかりませんか💧 打ち所わるかったら…とか考えません❓ 3サンがおっしゃるようにちゃんと検査して根本的治療しないと💧
私の友達に貧血もちの子がいます。その子は子宮内膜症や筋腫があることが原因のようで 定期的に病院へいったり あまりに低い時は薬も飲んでいるみたいです。貧血と婦人科系の病気が関係することもあるみたいです。
何が原因か分かりませんが 1日も早く病院へいって原因がわかるといいですね❗貧血が良くなって、妊娠も出来るといいですね😄
皆さんレスありがとうございました(__)
昨日仕事受付が間に合うよう早めに上がり検査してきました。
(Ht)基準値間違えてました(TT)
女性基準値11~15のうち前回はギリギリ5
今回は7
上がっていたことに嬉しく思いましたが、
やはりまだ低いとのこと。
長期お薬出されました
生理は毎月きますが量が多いのは約に2日で約3日ほどで終わってしまいます
妊娠にも負担がかかってしまうと担当の先生から話をしてくれました
完治したなんて自分で決めたこと後悔してます
定期的に検査を受けるようにします。
大丈夫ですか?
私も20の時にHB3.8で入院してくださいといわれ、6ぐらいになるまで入院して、それから通院してましたが、
7.5になったら体がかなり楽で、病院の先生からは『世界が違うやろ』
と言われたので、やはりきちんと病院にかよってないと普段3とかだったのなら、7になった時点で身体がだいぶ楽で治ったと思つちゃいますよ(T.T)
あと貧血って女性ではうれしくない、顔染みがかなりできやすので、本当に早く治した方が貴方のためです。
私はかなりしみになっちゃいましたよ(T^T)
妊娠中は6.9まで下がったことがあったのでさが、輸血になりますよって言われましたからね(T.T)
出産の時も貧血だったので500ミリリットルも出血しましたし(x_x)
二人目の時は貧血じゃなかったので、50ですみました(*^_^*)
貧血って大変です。
その数値で妊娠したら赤ちゃんも小さめで、生まれてから貧血になっちゃいますよー。
早く病院で治しましょう(^_^)ノ
あと血液が増えるって事は体重も増えるので、その点は気にしないで。
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 37HIT 気になるさん
-
便秘16レス 311HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 143HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 156HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3270HIT 治したいさん (♀) -
便秘
申し訳ありませんが主さんのそういう考え方にはついていけませんのでこれで…(通りすがりさん2)
16レス 311HIT 気になるさん -
不正出血?中間出血?0レス 37HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 143HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 249HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 278HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 238HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 249HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 278HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 238HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 292HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 239HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る