人生が終わりかも

レス63 HIT数 5704 あ+ あ-

2012/05/27 09:28(更新日時)

八年前、19歳の時に鬱病を患いました
当時俺は浪人生でした。なんとか大学に合格しましたが症状は改善せず学校に行くのがやっとで友達も彼女もできずなんの思い出もありませんでした。これまでいた友人とも会うのが億劫になり誘いを断り続けた結果友達もいなくなりました 一年留年してようやく大学を卒業して就職しましたが症状は治まらず限界が来て三月末で退職して今に至ります。転職活動は何もやっていません。資格も何もありません。頭がいたく体も重く何をする気力もありません。
先が見えなくなりました。
自分が社会不適合者だと自覚しました。生きていく自信がありません。
が、死ぬことができません。しかしこのまま生きていても何もなく終わる気がしてなりません。

自分の考え方や価値観に自信が持てずどうしたらいいかわかりません。
今のご時世ただでさえ仕事がないのに僕なんかどうにもなりません。どんどん精神的にやさぐれていってます

タグ

No.1797860 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院は行ったの?

No.2

人生いつでも挽回できますよ。

あまりシンドイようなら医者に見てもらうとか。

• << 5 ありがとうございます

No.3

まだ、30歳前だよ。
ゆっくりやっていこう。

人生、もうすぐ30じゃ無いよ、
まだ30前なんです。
焦らないでね。

No.4

>> 3 ありがとうございます

病院は四年前~一昨年にかけて行っていましたが薬を渡されるだけでこれでいいのか?薬漬けになるのではないか?と思ったのと当時は働いていて僕の仕事は休みが不定期で主治医の先生の診療日となかなかあわなくて行かなくなりました

No.5

>> 2 人生いつでも挽回できますよ。 あまりシンドイようなら医者に見てもらうとか。 ありがとうございます

No.6

その社会不適合者とやらで働かないあなたの面倒は誰がみているのです?

• << 8 三月まで二年間働いていましたので百数万貯金がありまして毎月5万払って実家に居させてもらっています
  • << 15 お前黙っとけ。

No.7

では、今は無薬で居る状態ですか?

• << 9 はい、そうです

No.8

>> 6 その社会不適合者とやらで働かないあなたの面倒は誰がみているのです? 三月まで二年間働いていましたので百数万貯金がありまして毎月5万払って実家に居させてもらっています

No.9

>> 7 では、今は無薬で居る状態ですか? はい、そうです

No.10

では今
働いていないのであれば
時間も気にせず病院に行けますね!

薬は良くなる為に処方されるのです

大丈夫

病院に行ってみましょう

No.11

>> 10 薬を飲めばよくなるのでしょうか?

人それぞれと言ってしまえばそれまでですが数十年以上飲み続けている方もいらっしゃいます。

個人の考え方なども影響があると思うのです。

とはいえはじめから効かないときめつけるのもよくないので病院に行ってみます

No.12

しっかり治してから頑張れよ。職があるからといって嫌なことばかりでしんどいぜ。

No.13

>> 12 ありがとうございます

僕も一応働いていましたのでおっしゃっていること少しばかりはわかります

こんな不安定な状態でやっていけるほど甘くないとも思いますしきちんとしてから働けたらと思います

No.14

親子で鬱になった友達がいますが、病院行って薬飲んだらちゃんと治りましたし社会復帰もしました。
主さんもきっと大丈夫ですよ👍

• << 17 ありがとうございます やれることからやってみます

No.15

>> 6 その社会不適合者とやらで働かないあなたの面倒は誰がみているのです? お前黙っとけ。

• << 19 あんた誰?(笑)知り合いかしら?お前って呼ぶ人は限られてるんだけどね。

No.16

主さんのこと、ちゃんと見守ってくれてるご家族がいてくれるし

明日の朝の空を楽しみにしましょう‼
雨かな、曇りかな、晴れかな?まったく同じ空模様はないはず。人も同じ人はいない、いろんな人がいて当たり前だから。

主さんは主さんのままで、大丈夫ですよ😌🍀病院で相談して、快方に向かっていけれるといいですね(^-^)

• << 18 どうもありがとうございます

No.17

>> 14 親子で鬱になった友達がいますが、病院行って薬飲んだらちゃんと治りましたし社会復帰もしました。 主さんもきっと大丈夫ですよ👍 ありがとうございます

やれることからやってみます

No.18

>> 16 主さんのこと、ちゃんと見守ってくれてるご家族がいてくれるし 明日の朝の空を楽しみにしましょう‼ 雨かな、曇りかな、晴れかな?まったく… どうもありがとうございます

No.19

>> 15 お前黙っとけ。 あんた誰?(笑)知り合いかしら?お前って呼ぶ人は限られてるんだけどね。

• << 26 あなたのレスは トゲトゲしい ここでそう言うレスはやめてほしい

No.20

あのさあ、主は辛い辛いって言ってるけど、あなたを見守ってる人たちだって同じでしょうが。それ忘れたらいかんでしょ?この掲示板にはうつ病始め、メンタルやられてる人たちなんかが溢れてるよ。薬漬けだって子供の為なら、働ける。吐きながらだって子供の為なら、笑顔だって作る。簡単に人生投げ出すんじゃないよ。人生にはスパイスも必要だしね。甘さだけだったら、その内、味覚もおかしくなるわ。あなたは今そういう時期だってことじゃないの?

• << 22 親をはじめまわりの人に迷惑をかけてきた自覚は一応あります それを感じていたので必死に大学卒業→新卒のレールから外れるまいとしがみついてきました。でも当たり前のことがいつまでたってもできず悲しくもなり情けなくもなり辛くもなりました。あなたのように甘えるなと親に何度も言われ衝突しました。自分としてはそのつもりはありませんが回りからみればそうなのかもしれません。でも僕が初めからこうだったのではないということとできればきちんとしたいという気持ちを持っていることはわかってもらえたらと思います。出来たらでいいです、そう思えないのならそれでいいです。全ての人に理解してもらおうなんて思っていません。いつまでも家にいるつもりもありません。 ベストな状態で復帰して就活したいですが3ヶ月経ったら実家で親に色々言われるのも辛いので出ようと思います。それでアルバイトでもパートでもします。それで生きられるだけいきようと思います。こんな精神状態では社員としてはもちろん働けませんし簡単な仕事しかできないと思いますので。これから先の人生になんの楽しみも希望もないしそれでもいいと最近思えるようになりました。

No.21

>> 20 強い人ばかりなら、耐えられる人ばかりなら。
十人十色、感性も違います。
まわりの人たちの負担もわかっているから、それもまた、主さんは辛くなるんじゃないかな。
他人からみて甘いと見えても本人はその中で苦しんでいるのです。

主さんは今の状況から抜け出したいと願っているのです。
主さんに添って共に歩く人は必ずいます。

No.22

>> 20 あのさあ、主は辛い辛いって言ってるけど、あなたを見守ってる人たちだって同じでしょうが。それ忘れたらいかんでしょ?この掲示板にはうつ病始め、メ… 親をはじめまわりの人に迷惑をかけてきた自覚は一応あります

それを感じていたので必死に大学卒業→新卒のレールから外れるまいとしがみついてきました。でも当たり前のことがいつまでたってもできず悲しくもなり情けなくもなり辛くもなりました。あなたのように甘えるなと親に何度も言われ衝突しました。自分としてはそのつもりはありませんが回りからみればそうなのかもしれません。でも僕が初めからこうだったのではないということとできればきちんとしたいという気持ちを持っていることはわかってもらえたらと思います。出来たらでいいです、そう思えないのならそれでいいです。全ての人に理解してもらおうなんて思っていません。いつまでも家にいるつもりもありません。
ベストな状態で復帰して就活したいですが3ヶ月経ったら実家で親に色々言われるのも辛いので出ようと思います。それでアルバイトでもパートでもします。それで生きられるだけいきようと思います。こんな精神状態では社員としてはもちろん働けませんし簡単な仕事しかできないと思いますので。これから先の人生になんの楽しみも希望もないしそれでもいいと最近思えるようになりました。

• << 28 ずっと先のことなんか考えてどうすんのさ。毎日毎日、1日単位じゃなきゃ苦しいのはみんなそうだよ。あなたは「親が…」「誰それが…」と言ってるけど、一番あなた自身が厳しい気がしてたよ。押しつけられた理想像に近づくことがあなた自身のモチベーションにも繋がってたんじゃないの?だったら人のせいにしないでやってみなよ。正社員だろうが、バイトだろうが、パートだろうが、働くことは尊いよ。

No.23

>> 22 私も どうにも辛くて 生きる気力をなくした時期がありました。

辛さから逃げたくて、毎日アルコール漬けで、幻覚まで見る始末でした。

治りましたよ😄

友達に病院に連れていかれ、無言で先生を眺めていたら、
「治ります。時間はかかっても必ず治るんです。だから、死なないで下さい」
そう言われました。

職場に鬱とアルコール依存がバレないよう 急性胃腸炎での入院と 診断書を書いてくれました。

信頼の出来る先生に出会えたことが きっかけですが、
主さんも、必ず治ると断言します。

生きてて良かったです。

仕事がない今が チャンスです。

主さんにあう病院を探して どうか元気になって下さい。

• << 27 ありがとうございます 僕も完全になおりたいです。そうでなければ何度も同じことの繰り返しになって苦しいし回りにいる人に迷惑がかかると思うからです

No.24

鬱病、嫌ですよね~
毎日毎日、自分はダメ人間だー😩もう死にたいー😩死ぬ勇気も無いー😩…って、泣いてました。

今思えば、何でそんなにネガティブだったんだろうと思います💧

私も薬飲んでいたけど…「これ飲んだらやる気でる」とか、ある程度自分を洗脳しないと、効き目なんて全くわからなかった💦

主さん自身、何か原因に心当たりとかありますか?仕事を無理しすぎたとか。

鬱病は気分転換の散歩すらダメ、家で寝てなさい、とにかく休めって言われたけど…
休みすぎると、どんどん布団の中で自分を否定したくなりました💧

私は太陽の光を浴びて自然の風を感じるの良かったですけど。
「生きていていいんだよ、って言ってくれてる気がする」とか、ちょっとだけプラス思考になってみたり。

プライド捨てて、自然に飛び込んで、一人の「人間」という生物に戻って、それから一歩一歩やり直すのもいいかも。

乗ってなかった自転車も、練習したらコツを思い出して乗れるようになった。

ちょっとずつ練習したら、生きていくコツを思い出すかもよ。

• << 29 ありがとうございます こうなった原因ははっきりしていまして実は掲示板で(ここでも)相談させていただいたこともあります。肯定的な意見、否定的な意見、どちらもいただきました。とてもありがたかったですが自分のなかでうまく折り合いをつけられずにいます。

No.25

だからこそ生き抜くテーマがあるのでは?

頑張らなくていい

ただ生きつづけるだけ

周りと比較して悲観する必要も意義もなし

あなたはこの地球上で唯一無二の存在なんです

仕事ってなんですか?
己の魂と向き合うことでしょ!
金を稼ぐことじゃない!

• << 30 僕の生きる意味は何かの分野を極めることと普通に面白おかしく生きていくことでした。その中で良い方と結婚でもできれば最高かなと。謙虚でありながら自分に自信をもって自分らしく生きていくことですかね。僕の生きる意味というのがあるとしたら。でも今のままでは無理そうです

No.26

>> 19 あんた誰?(笑)知り合いかしら?お前って呼ぶ人は限られてるんだけどね。 あなたのレスは
トゲトゲしい

ここでそう言うレスはやめてほしい

• << 31 大学生の間は時間がいっぱいあるのでやりたいことやって満喫してくださいね。 そうした方が良いと思います。

No.27

>> 23 私も どうにも辛くて 生きる気力をなくした時期がありました。 辛さから逃げたくて、毎日アルコール漬けで、幻覚まで見る始末でした。 … ありがとうございます

僕も完全になおりたいです。そうでなければ何度も同じことの繰り返しになって苦しいし回りにいる人に迷惑がかかると思うからです

No.28

>> 22 親をはじめまわりの人に迷惑をかけてきた自覚は一応あります それを感じていたので必死に大学卒業→新卒のレールから外れるまいとしがみついてきま… ずっと先のことなんか考えてどうすんのさ。毎日毎日、1日単位じゃなきゃ苦しいのはみんなそうだよ。あなたは「親が…」「誰それが…」と言ってるけど、一番あなた自身が厳しい気がしてたよ。押しつけられた理想像に近づくことがあなた自身のモチベーションにも繋がってたんじゃないの?だったら人のせいにしないでやってみなよ。正社員だろうが、バイトだろうが、パートだろうが、働くことは尊いよ。

• << 38 僕は自分のベストを出して回りから評価されたいんです。働くことは義務ですが少しでも自分のベストを尽くすために準備したいと思うことは悪いことですか

No.29

>> 24 鬱病、嫌ですよね~ 毎日毎日、自分はダメ人間だー😩もう死にたいー😩死ぬ勇気も無いー😩…って、泣いてました。 今思えば、何でそんなにネガティ… ありがとうございます

こうなった原因ははっきりしていまして実は掲示板で(ここでも)相談させていただいたこともあります。肯定的な意見、否定的な意見、どちらもいただきました。とてもありがたかったですが自分のなかでうまく折り合いをつけられずにいます。

• << 37 原因を排除しても変わりませんか?(トラウマになってるとか) もしくは原因を排除できない状況なのでしょうか? 鬱病の時って、外に出るとすごく気持ち悪いんですよね~ 外なのに、自分だけ小さな箱の中から別世界を見てるような、眩しいぐらいの日の光もダークに見える… まずは太陽の光を「気持ちいい」と思えるようになるといいですね。

No.30

>> 25 だからこそ生き抜くテーマがあるのでは? 頑張らなくていい ただ生きつづけるだけ 周りと比較して悲観する必要も意義もなし あなたはこの… 僕の生きる意味は何かの分野を極めることと普通に面白おかしく生きていくことでした。その中で良い方と結婚でもできれば最高かなと。謙虚でありながら自分に自信をもって自分らしく生きていくことですかね。僕の生きる意味というのがあるとしたら。でも今のままでは無理そうです

No.31

>> 26 あなたのレスは トゲトゲしい ここでそう言うレスはやめてほしい 大学生の間は時間がいっぱいあるのでやりたいことやって満喫してくださいね。
そうした方が良いと思います。

No.32

19才の時何があったのかな。そこに立ち直るヒントはないのかな。

言いたくないなら言わなくていいんだけどさ。

私は鬱とかだぶん何か精神的にあるんだろうけど病院には行ったことない。
周りの人からはキ○ガイと言われたことあるけど自分の生い立ちが悪いせいだと病気は疑わなかった。
病院に行った方がいいのかな?でも寝れるし食べれるし笑える。
早く死んで楽になりたいが子供が大学を卒業するまでは生きなきゃないのかなと思ってます。

• << 39 きっかけ(トラウマというか自分の性質についての悩み)についてですがこれはもうまわりの方(面と向かっては言いにくいのでここを含めて何度も掲示板で)に質問させていただき沢山ご意見もらいましたので言うつもりはないです。自分のなかで整理をつけるしかないのですがどうしてもつけられません。それができない限り死ぬまで悩むと思います。だから薬に頼っても仕方がないのではと思うんです。生まれてこない方が幸せだったかもしれません。こうやっていうとまた甘えだのなんだの言われるんでしょうけど

No.33

留年しても大学を卒業したあなたは立派な努力家だと思う。
今同じ努力を仕事の世界でしろとは言わない。大なり小なり社会に合わせないで生きていくのは確かに無理があるけど、会社の組織や付き合いが嫌とか苦手なら煩わしさが少ない形態のバイトをゆっくり探してみてはどうですか?

• << 40 一番の希望は完全に悩みをふっきって転職活動することでしたがいつまでも時間が待ってはくれないのでもう少しなやんでからパート、バイトからはじめてみようと思います

No.34

病院には行かれてますか?
偶然ですが、今日、仕事場の人が鬱で通院していることを知りました。

定期的に通院し、薬を服用しているんですって。

パート社員ですが、一般社員になれるように、頑張ってますよ。

主さん、不安などで押し潰されそうになってませんか?とてもデリケートな問題なので、ご家族の方もやり場のない怒り、不安を主さんにぶつけてしまうのでしょうね。

主さん、まずは病院に行ってみてくださいね

たくさんの方が主さんを応援してますよ😄

• << 41 ありがとうございます。 病院はもうちょっと考えてからいこうと思います

No.35

生きる意味って
広義と狭義の二方向あると思いますよ

まず広義では
地球上で生まれ地球上で人生を送るということ
地球上でしか体験できないことを体験することが
どんな事でも意味があると思うわけですよ
病気だってそう
病気しなきゃ考えないことがある
病気してこそ体験できる事がある、考えることがある

狭義では日本人であること
女か男であること
アナタ自身の魂の歴史があると思う
前世は健康過ぎたから今世は病人を体験することが天命かも知れないし、わからないですよ何が意味があるのかないのか?
あと先祖さんから受け継ぐ血の問題もあると思う
アナタが苦しむことによって代替えしているのかも知れない?

いずれにしても
自殺さえしなければなんとかなるのが人生だから!
ゼッタイいつか良くなるって確信してさ!
家のなかでもたくさんの勉強や情報とりいれられるし、携帯いじる意欲はまだあるんだから重傷じゃない。

私は鬱だったとき
携帯も何もかもテレビも興味なくなった。
女の子やギャルにも興味なくなったからさ。
本当にヤバかった。
お寺にお参りして必死に助けをこいねがいましたよ。
意欲を復活させてください。神様ぁ~って必死に祈りました。
絶望しないで、いつか必ず復活できるから安心して。

ただ自分ができる努力は怠ってはダメだと思います。手先や足腰をこまめに動かす、使った食器は自分で洗う、掃除洗濯も自分の手でやる。

鬱病だからと言い訳や公言はなるべくやめることが大事だと思います。

主さんの復活とお幸せをひそかに祈ってますよ♪

• << 42 ありがとうございます

No.36

ジャングルに行って暮らしなさい

• << 44 あなたみたいな事をいう人が身近にいないでよかったです。

No.37

>> 29 ありがとうございます こうなった原因ははっきりしていまして実は掲示板で(ここでも)相談させていただいたこともあります。肯定的な意見、否定的… 原因を排除しても変わりませんか?(トラウマになってるとか)

もしくは原因を排除できない状況なのでしょうか?

鬱病の時って、外に出るとすごく気持ち悪いんですよね~

外なのに、自分だけ小さな箱の中から別世界を見てるような、眩しいぐらいの日の光もダークに見える…

まずは太陽の光を「気持ちいい」と思えるようになるといいですね。

• << 43 原因を排除できないまま八年が過ぎました。考えることも億劫になるくらい、でも解決しなきゃ前にいけないしかし解決しない、頭がおかしくなりそうです

No.38

>> 28 ずっと先のことなんか考えてどうすんのさ。毎日毎日、1日単位じゃなきゃ苦しいのはみんなそうだよ。あなたは「親が…」「誰それが…」と言ってるけど… 僕は自分のベストを出して回りから評価されたいんです。働くことは義務ですが少しでも自分のベストを尽くすために準備したいと思うことは悪いことですか

No.39

>> 32 19才の時何があったのかな。そこに立ち直るヒントはないのかな。 言いたくないなら言わなくていいんだけどさ。 私は鬱とかだぶん何か… きっかけ(トラウマというか自分の性質についての悩み)についてですがこれはもうまわりの方(面と向かっては言いにくいのでここを含めて何度も掲示板で)に質問させていただき沢山ご意見もらいましたので言うつもりはないです。自分のなかで整理をつけるしかないのですがどうしてもつけられません。それができない限り死ぬまで悩むと思います。だから薬に頼っても仕方がないのではと思うんです。生まれてこない方が幸せだったかもしれません。こうやっていうとまた甘えだのなんだの言われるんでしょうけど

No.40

>> 33 留年しても大学を卒業したあなたは立派な努力家だと思う。 今同じ努力を仕事の世界でしろとは言わない。大なり小なり社会に合わせないで生きていく… 一番の希望は完全に悩みをふっきって転職活動することでしたがいつまでも時間が待ってはくれないのでもう少しなやんでからパート、バイトからはじめてみようと思います

No.41

>> 34 病院には行かれてますか? 偶然ですが、今日、仕事場の人が鬱で通院していることを知りました。 定期的に通院し、薬を服用しているんですっ… ありがとうございます。

病院はもうちょっと考えてからいこうと思います

No.42

>> 35 生きる意味って 広義と狭義の二方向あると思いますよ まず広義では 地球上で生まれ地球上で人生を送るということ 地球上でしか体験できないこと… ありがとうございます

No.43

>> 37 原因を排除しても変わりませんか?(トラウマになってるとか) もしくは原因を排除できない状況なのでしょうか? 鬱病の時って、外に出るとすご… 原因を排除できないまま八年が過ぎました。考えることも億劫になるくらい、でも解決しなきゃ前にいけないしかし解決しない、頭がおかしくなりそうです

No.44

>> 36 ジャングルに行って暮らしなさい あなたみたいな事をいう人が身近にいないでよかったです。

• << 46 だろうね。だからそうやって甘ったれてんだよね?

No.45

主サン、病院行くなら、先にネットの口コミとか評判を調べて行ってね(o・v・o)

私は、やぶ医者に当たってしまい、薬漬けにされたょ\(+×+)/

主サンの頑張り、分かるょ(^O^)

今まで、よく頑張ったね!!

主サンは優しいから、人の気持ちが分かってしまうから、他の人より悩むし苦しむんだよね(>ε<)

その優しさがあるから、主サンは大丈夫だょ(^^ゞ

いつか、ちゃんと幸せになれるょ(^O^)

家族に今は守ってもらって、自分を取り戻したら、また頑張って働いて孝行したらいい♪

甘えていいよ~
今は甘えていいからね~(*^∇^*)

主サンは逃げてなんかない。
逃げてるなら、苦しんでない。
苦しいのは、今も立ち向かって戦ってる証だょ(^^ゞ

分かってくれない奴は無視、無視!!
言わせておこぅ♪
(*^o^*)

前進あるのみ♪
進めぇ~(#^.^#)☆

• << 48 ありがとうございます

No.46

>> 44 あなたみたいな事をいう人が身近にいないでよかったです。 だろうね。だからそうやって甘ったれてんだよね?

• << 49 (あんた暇なん)だろうね。だからそうやって、(能書き)たれてんだよね? 主サン横レス、ごめんなさい!!('_') つぃ…f^_^; (笑)

No.47

>> 46 前スレを読んでいらっしゃらないようですね

親と何度も何度も口論したんです。親からも理解は得られていません。今だって実家にいる代として月5万円支払っています。僕はこんな状態でも大学受験をし、学校に行き、二年間社員として働きました(この時に貯金したお金で今現在実家にいる代金を払っています、タダでパラサイトなんかしていませんよ)が初めは気力とか精神的なものだけだったのが頭痛や冷や汗(冬でもかきます)や過剰な心拍と身体に異変が出たためやめたんです。
別にあなたに理解してもらおうとも思いません。単に茶化し目的なら来ないでください。二度と来ないでください

• << 52 残念ながら読んでいます。 あなたに理解してもらおうとも思いませんと言う割には随分必死なんだね。 お金を入れてるだのなんだの聞いてないよ。 そこにこだわるのは 自分は特別なんです、仕方無いんですって事を他の人達に理解されたかったからなんだろうね。 そんな発言ばかりだよ。 君のその徹底振りを見てたらわかるよ。君のは病気じゃない。ただの甘ったれだ。 君の自分を守ろう守ろうと必死なとこ、そう言う精神性が身体の異変の原因に結び付くと思ったから、最初の発言をしてみた。 結果がこれ。 何を言っても否定されるんだろうけど、もっと色んなものに揉まれて来いと言いたくて最初のレスをした。 相応しく無い表現だったけど、社会で生きられない、死ぬことも出来ない、ならジャングルで生きるしかないじゃないか。そのくらい厳しい世界なんだとか、そんな意味でジャングルと言った。 だから単に茶化し目的じゃないから。 普通ならそんな事も言わないけど、君の場合は少し言われた方がいいと思った。 ふざけてないし、真剣だ。

No.48

>> 45 主サン、病院行くなら、先にネットの口コミとか評判を調べて行ってね(o・v・o) 私は、やぶ医者に当たってしまい、薬漬けにされたょ\(+×… ありがとうございます

No.49

>> 46 だろうね。だからそうやって甘ったれてんだよね?
(あんた暇なん)だろうね。だからそうやって、(能書き)たれてんだよね?

主サン横レス、ごめんなさい!!('_')

つぃ…f^_^;
(笑)

No.50

>> 49 不特定多数の掲示板に投稿する以上批判は覚悟の上です。6番さんのレスもどちらかと言えば批判的です。でも46番の方のおちょくるような言い方に感情が爆発しました。本当ならそれも飲み込む覚悟の上で投稿しなければいけないのでしょうが押さえきれませんでした。

• << 51 いや…f^_^; 他人の私がムカついたくらいだから、主サンが感じた感情は当然だと思うょ? 私の方こそ、ごめんなさい。 主サンのスレ汚ししてしまって(>ε<) 私の父は、重度のうつ病でね、うつ病の私でさえも、理解しづらい時があるの。 というか… 理解できるけど、支える側も辛いところがある。って言うのかな? 支える側も苦しいから、暴言の1つも吐きたくなるし…(x_x;) 病気って、どんな病気にかかっても、患者本人だけじゃなく、周りで支える人たちも苦しめる物だと思うから。 病の人に暴言を吐く人は、そんな支える苦労を強いられてる側の立場なのかも知れないね\(+×+)/ だからって攻撃しちゃいかんがね(x_x;) 主サンが、正しい治療をして自分を取り戻すことは、家族を解放してあげる作業でもあるから(*^∇^*) それは甘えてるんじゃないから♪ 主サンはこれから、自分と家族の為に治療するんだょ(^o^) 誰に理解されなくてもいい。 自分は病と戦ってるんだ!!って胸を張って、治療に専念しよう! 応援してるょ(^o^) おやすみなさい☆
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する