馬鹿にされている?

レス6 HIT数 2814 あ+ あ-

2012/06/07 11:00(更新日時)

今、再就職し、新たな自分のしたい仕事を少しの時間でもできるようになり嬉しく思っています。

やる気マンマンだったので営業成績も順調です。でも、やったことのない営業職なので、体力面に自信がなく、今のところにいながら再度、就活をしようか悩んでいました。

しかし、職場の人は皆いい人ばかりなので、マイペースで少し辛抱しながら頑張ろうと思っていました。

ところが、そのやる気マンマンなのが、職場の人と温度差があったのか、なんとなく最近、馬鹿にされているような気分になります。

勘違いかな?と何度も考え直しましたが、「やっぱり馬鹿にされている!」と思うことがあり、外回りをしているときに、体力面でしんどいのも重なり、涙が出てきました。

その出来事は、私がやっと自分のやりたい仕事をできるようになったので、「ワクワクドキドキします!」と上司に伝えたところ、私がその仕事をしていたかどうかを他の人に確認するときに「今日はワクワクドキドキやってた?」と確認をしていることを知ったんです。

私がその仕事をしていると、「🌕🌕さん(私)、ワクワクドキドキ~!」と言われます。

あと、私には小学生の子どもがいるのですが、「△△さん(違う人)は、小学生の子どもがいます!」と、小学生の子どもはいないのに言って、皆でウケていました。私だけがその意味が分からず、笑えません。そして、皆の内の一人が私の方をチラっと見て目を背けながら、笑っていました。 私の勘違いかもしれませんが、そういうことって、本人はよく感じると言いますよね?

決定的なのは、私が上記のようにしたかった仕事をしていたら、「ドキドキワクワクやってる!」と、陰で言っていたことです(これも勘違いしているかもしれませんが…)

やりたい仕事が主にできる職場勤めを目指して、今のところに勤めながら、就活した方が良いでしょうか?

皆さんならどうされますか?

No.1797484 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなもん最初のうちだよ

また新しい人が入ったらターゲットが変わる

No.2

熱血な感じが寒いんじゃない?あとワクワクドキドキって片仮名言葉が幼く感じました。そういうのは口に出さず胸に閉まっていては?
陰口言われても私は淡々と仕事をするだけです。

No.3

私も、営業職で、転職したけど、最初は、ターゲットにされてました😄
数字で差をつけつづけたら、影では言ってるかも知れないですが、分かるような小馬鹿扱いはしないです。

営業なら、数字を上げ続けていたら、周りは言わなくなります
数字上げられるなら、今に変わりますから、辞めない方が良いですよ!

No.4

馬鹿にされていいじゃないですか(o^-^o)
可愛いじゃないですか

変にプライドを高めると自分を潰すだけです。

馬鹿にされてもいいんですよ

悪くないです。逆に、皆を笑顔にさせて良いじゃないですか。私は好きです。

No.5

やってる方の心理は 弱ってるところを見たい。

そいつらには おまえらとは違うオーラを常に噴射してください。

そんなレベルの低い事考える時間が無駄。

冷やかしきたら 弱ってる顔して 心の中では「ハイ、ハイ」。

No.6

職場で、訴えても眼に見えないような、陰湿に感じる態度って、他人に訴えても理解してもらえなかったり、当の本人たちは惚けることが出来る行為だから逆にハッキリいっても頭おかしい扱いされるだろうから、そんな事されると人間って怖いよな。と感じますね。
人間は言葉でコミュニケーションとれるけど、人を傷つける武器になる…ストレートな武器ではなく巧妙ともとれる武器…やられた本人はハッキリ確信しても気のせいかもとか何度も言い聞かせなくてはいけない。

気付いてしまった以上何度も自分に言い聞かせても心折れそうになりますよね💧
次の新人が入ったらと言う方も居るだろうけど、次の新人が対象になるとは限らないと私は思います…
転職活動始めるなら早い方がいいと思いますけど、主さん次第だと思います…。
暫く居て開き直って主さんの入りたての頃のテンションを売りにして主さんの良さも理解して受け入れて貰うように努力するか、次の新人がターゲットになることを祈って我慢するか(酷いですが💧)、転職するか…

再就職して何ヵ月くらいですか?
本来なら最低でも2、3年と言う話ありますけど…
新人入らなくても飽きてきたらそんなのやらなくなるだろうし、主さんのテンションだって今は違いますよね?
あとは売上伸ばして主さんが居なくなったら困るとしがみついてくれるほど努力して見返すのもありだと思います。
あとは主さん次第ですよね。

私はこの歳になってもやりたいこと見付かりません💧お恥ずかしい話ですが、だから転職するしないに限らず、頑張って欲しいと思います。
素敵な女性だと思います😃✨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧