職場での人間関係

レス8 HIT数 1810 あ+ あ-

2012/05/27 10:48(更新日時)

職場での人付き合いが苦手な方、どうしてそれを克服しましたか?また、職場ではお昼休憩、どうしてすごしてますか?

No.1796337 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうして…って、どうやって…っていみですか?😄

好きそうな話題を調達します😄韓流なら、ビデオ借りてみたり、最近あったことを話せるように、事前に頭のなかで予行練習したり(笑)
あとは聞き役に徹するとか、かみきりたいんだけどおすすめのおみせ知ってる?とか、私は人付き合い苦手だと思ってたので、回避するために買い物行ったり😆
苦手だーと構えるとぎこちなくなるから、そうゆう風に考える癖をなくす努力したり。
あんまり考えすぎて、疲れて、どーでもいいやxF0って思うようになったら、気を使いすぎなくなって、逆に話せるようになったり✨

趣味を広げるのもいいかも。

• << 4 趣味を広げるのもいいかもしれませんね

No.2

私も職場の人間関係に馴染めません
勤続6年なのですが

昼は普通に自分の机で一人で食べてます。
たまにパートさんに『みんなで食べようよ』
と誘われますが
断ってます

任された仕事のみをこなし、終わったらサッサと帰ります。
職場はお金を稼ぐところ
友達を作る場ではない

と自分に言い聞かせてます

今は慣れました。

一人って気が楽です。

• << 5 そうですね。仕事さえこなしていれば文句言われないし。うまくいかない事の方が多いですけどね

No.3

私も1人で食べてます。「寂しい人ね」と言われそうですが、人の悪口聞かされたり、根ほり葉ほり聞かれるのは耐えられないので、1人が気楽。遊ぶ友達は別にいるからへーき👍

• << 6 ひとの悪口は聞きながしていればいいけど。結婚してないから余計にそんな感じになってしまうのもあると思うんですけどね。

No.4

>> 1 どうして…って、どうやって…っていみですか?😄 好きそうな話題を調達します😄韓流なら、ビデオ借りてみたり、最近あったことを話せるように… 趣味を広げるのもいいかもしれませんね

No.5

>> 2 私も職場の人間関係に馴染めません 勤続6年なのですが 昼は普通に自分の机で一人で食べてます。 たまにパートさんに『みんなで食べようよ… そうですね。仕事さえこなしていれば文句言われないし。うまくいかない事の方が多いですけどね

No.6

>> 3 私も1人で食べてます。「寂しい人ね」と言われそうですが、人の悪口聞かされたり、根ほり葉ほり聞かれるのは耐えられないので、1人が気楽。遊ぶ友達… ひとの悪口は聞きながしていればいいけど。結婚してないから余計にそんな感じになってしまうのもあると思うんですけどね。

No.7

自分も会社で 付き合いが下手です  仕事に関しては誰も文句言いません 若い時 男はへらへらしてんじゃねーよって 何年も言われたので 抜けられず 会話出来なくて 一人でいる時が多いですね

No.8

>> 7 そう言うのがトラウマになる方もあるかもしれないですね。でも、仕事で文句言われる事なかったら、もっと堂々としてたらいいと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する