50年後の生活

レス11 HIT数 1418 あ+ あ-

2012/06/10 14:05(更新日時)

これからの50年後、貴方はどんな生活をおくっているか、一度は真剣に考えたことありますか?

20代の方は
70代になっています。

どのような50年後を想像しますか?

死んでいるとの回答はなしで。

タグ

No.1795794 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎日旦那と仲良く楽しく老後を楽しんでる(笑)でも、世の中が終わってそうとも思う💦苦しい時代になってたらやだなー

No.2

十年先すら想像できない昨今の情勢。
アメリカも日本も破綻してるでしょうね。

No.3

>> 2 セレブ中国人は日本の高級住宅地に住み、貧しい日本人は、海外に移住すると思います。

• << 5 地震大国日本に移住したい外国人はいないと思う。 団塊の世代が亡くなれば日本の人口は今の1/3になるけど、世界的には増えているから食糧難になる。漁師さんや農家さんも減るだろうから、休日は釣りや家庭菜園生活かな?

No.4

資源の奪い合いで戦争。温暖化が進み、水戦争、食糧難で餓死者続出。人口爆発はもう目前。先進国と途上国が逆転。

No.5

>> 3 セレブ中国人は日本の高級住宅地に住み、貧しい日本人は、海外に移住すると思います。 地震大国日本に移住したい外国人はいないと思う。

団塊の世代が亡くなれば日本の人口は今の1/3になるけど、世界的には増えているから食糧難になる。漁師さんや農家さんも減るだろうから、休日は釣りや家庭菜園生活かな?

No.6

>> 5 イケてる人か、金持ちしか、結婚出来なくなるから、日本人が美しくなると思います。

No.7

今の政治家は全員入れ替わっていますよね。ある意味すっきりしてますかね

今みたいに、あー言えばこー言うだけで何の結論もつかない無駄な議論をする国会ではなくなっているかも(-o-;)

何でも即決即断

今赤ちゃんかこれから産まれる子供達が50年後の政治家、政府の人間、総理大臣になって日本を動かしていると考えると、どうなるんだ日本は(?_?)

今20代の親達の育て方によって変わるのでしょうか‥

No.8

4番さんと全く同感✋

No.9

両親(90代)、子供夫婦(50代)、孫夫婦30代、曾孫に囲まれて、元気で暮らしていると思いますよ。

今、岳曾祖母、岳祖父母、岳父母、私達夫婦、子供2人の九人家族ですが、
50年経っても変わらないと思います。

No.10

車が空を飛んで…

無いか…。

No.11

一生に一回位、月に観光旅行行けるようになると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する