うんちに赤いツブツブ

レス5 HIT数 4745 あ+ あ-

2007/11/25 21:51(更新日時)

3ヵ月のベビのママです。さっきうんち💩に血のような赤いツブツブが三つぐらい点々と混じってたんですけど、機嫌もいいしいつもと変わりなく過ごしてます。様子みててもいいものですかね?教えてください。

No.179489 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

母乳でしょうか?
母乳だと乳児良性直腸出血と言ってそのくらいの月齢によく有り得るらしいです。ただし機嫌がいいのが条件です。
明日以降も頻回になるようだったら病院に診てもらうと安心です。様子を見て平気だと思います😃

No.2

>> 1 ありがとうございます うちは完母です。今のところ一回だけだし、機嫌は良いので様子みてみますね😊

No.3

うちもいつだったか忘れましたが月齢が低い頃にありました。
母乳の成分の中で腸を傷付けてしまうものがあるそうです。生まれて暫くは腸もデリケートだからよくあることで、気にしなくても徐々に腸が強くなってそのうち無くなるから大丈夫と言われましたよ。
『よく見ると赤い点々がある👀』くらいで大量でなければ様子見ていても救急な対応は必要ないと思いますよ。
毎回など続くようなら🏥で診てもらったらいいと思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます。詳しく教えてくださって、安心しました。今はいい子で寝ているので、大丈夫かな?変ったことがあれば病院へ行こうと思います🏥

No.5

気になりますよ😱出来れば病院に行ってほしいな⤴
何もなければそれで安心できるし❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧