糖尿病でしょうか❓😣

レス9 HIT数 10882 あ+ あ-

2012/05/25 13:11(更新日時)

はじめまして。

体の不調が続き糖尿病の症状に似ているような気がしたので、不安になり書き込みいたしました😣
この症状は糖尿病の疑いがありますか❓💦

●数日前から喉の乾き・目の乾きが気になる(特に夕方頃からです)
●1ヶ月以上前から手足の関節や足の痛みがある
(ずっと痛いのではなく、何故だか日によって痛む箇所が違い、左足の指先が痛いと思いきや翌日は右足の指や甲やかかとが痛かったり、と思ったら今度は肘や膝が痛む等々…)
●足指にたまーに痺れ感がある
●トイレ回数が2~3時間に1回と多い(?気がします)
●視力低下
●身体中がよく痛むからか、だるくなりやすい

食事は1日2食で(合間にお菓子を食べる日も)、昼頃に起きて夜1時過ぎに就寝という不規則な生活です😔(酷いと、眠れなくて明け方まで布団の中で携帯ゲームをやっていることも…)
お肉が好きですが色々な野菜も摂るよう心がけてはいます。

それから、ほぼ毎日あまーいカフェオレ(缶ではなく、粉末のお湯で溶かすタイプ)を1杯飲んでます💦

運動は、仕事をしていないのでまったく動かない日もあるんですが、日によっては10分~30分ジョギングをしたりヨガをやったり…な程度で😥

半年前に喉のリンパの腫れで通院していたのですが、その時の血液検査は全て正常と言われました。
糖尿病患者は血糖値が高いとききますが、血糖値も正常値です。

半年前の血液検査が正常でもその半年後に糖尿病にかかるなんてあり得るんでしょうか❓😔

昔から体のちょっとした異常を気にしちゃっては具合が悪化→ストレスが溜まる→別の箇所に異常→ストレスが…の繰り返しで参っております😢

現在糖尿病の方や病気に詳しい方、宜しくお願いします💦

No.1794536 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

皆さん、お忙しい中レスありがとうございます🌷

病院へ行こうとは思ってるんですが、今までにも何度も体に異常を感じ、病気だと不安になり病院へ行ったことがあるのですがいつも異常無しと言われてしまい…今回も気にしすぎなだけかな❓💦と行くのを躊躇ってたんです😣
ですので、ここで皆さんのお話を聞けたらと思い相談させて頂きました。

まずは2さんが教えて下さった試験紙を購入して尿糖を調べて…異常が出なくても体の不調が続くようであればまた病院へ行こうと思います😃

ありがとうございました🌷

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧