💩の黒いつぶつぶ…

レス5 HIT数 4220 あ+ あ-

2007/11/22 11:00(更新日時)

4ヶ月の👶ちゃんのママです👩

完母で育ててるんですが、2日前に乳首が切れ少し出血しました😭出血していることに気付かず、血の混じっている母乳をあげてしまったのですが、血が混じってしまった母乳は👶ちゃんに何か悪い影響ってあるんでしょうか❓
血が混じってしまった母乳をあげた次の日から、👶ちゃんの💩に黒いつぶつぶが混じるようになりました。
気になったので、今日 小児科に連れて行ったのですが、黒いつぶつぶは出血とかがある場合に出てくる事があると言われ、便の検査をする事になりました。
一応 乳首から出血した事も先生に伝えましたが、『乳首から出血してたとしても、結構な量の血を飲まないとこんだけの黒いつぶつぶは出ないと思うよ☝検査するって言っても、8割~9割がた問題ない事の方が多いから心配しなくていいよ☝』と言われました。
しかし、💩の黒いつぶつぶは、乳首から出血した次の日から出始めたので、本当に乳首からの出血が原因ではないのか心配です💧
今はもう出血はしてないんですが、このまま母乳をあげ続けても大丈夫なんでしょうか❓

同じような経験をされた方がいたら、是非教えて下さい🙇

No.179285 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えっと、母乳って血液なんですよ。ただ赤くないだけで👆
なので問題全くないと思いますが💧

No.2

もうすぐ2ヶ月の👶のママです😃✨
私も👶におっぱいあげてるとき、知らず知らずのうちに切れて出血しててそのまま飲ませちゃったときありました💧
👶の衿元が赤く染まっているのを見てビックリしました😨でも💩は普通でしたよ👍
答えになってなくてスミマセン💧

No.3

①ママさん、ありがとうございます🙇

母乳は白い血液って事を知ってはいましたが、他のレスで乳首が切れた時に産婦人科を受診したら、『血が混じらなければ母乳をあげても大丈夫』だと言われたっていうレスがあったので、なんか心配になってしまって…💧
でも、冷静に考えたら①ママさんの言う通り色が違うだけですよね😊

No.4

②ママさん、ありがとうございます🙇

私も乳首から出血してた時、👶が少量ですが血の混じった母乳を吐いてて、よだれかけが少しだけ薄い赤色に染まっててビックリしました😱

②ママさんの👶ちゃんは、💩に変化はなかったんですね❗
やっぱり小児科の先生に言われた通り、乳首からの出血は関係なさそうですね😃

今日 朝一でした💩には黒いつぶつぶはあんまり混ざってませんでした😊
機嫌も母乳飲みもいつもと変わりはないので、あんまり気にしすぎないで来週の検査結果を待ちたいと思います😊

No.5

>> 4 いつもと様子が違うと凄く不安になりますよね😣⤵検査の結果が異常無いことを祈っています😊
お互い育児頑張りましょうね✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧