リサイクル(愚痴です)

レス11 HIT数 3129 あ+ あ-

2014/04/23 14:33(更新日時)

昨日、有名ブランド(バー○リーやセ○ーヌなど)の子ども服をリサイクルショップに持っていきました。(CMもやっている大手の店です)
「有名ブランドの子ども服強化買取しています!」と店内でアナウンスも流れていたし、少し期待していたのですが、結果は全て10円~20円でした…。
一緒に持ち込んだ私の服(定価2000円くらいで買ったもの)は200円くらいの値段がついたのに💧
あまりの安さに衝撃を受け、何も言えずにそのまま売ってしまった馬鹿な自分に凄く後悔しています😔
ちなみに、査定を待っている間子ども服コーナーを見たら、同じような服が2000円くらいで売っていました。
正直親戚のお下がりだし、全然着せなかったので思い入れが少ないのが唯一の救いですが、汚れも全然ないし何で10~20円で売ってしまったんだろう…⤵⤵
「止めます」って言えなかった自分に激しく後悔しています(涙)
店員さんは20代前半くらいの若い男の人でしたが、きっとマニュアルとか見て査定してるんですよね?😢(リサイクルショップの店員さんが、ブランドを知らないとかじゃないですよね?)

…いい勉強になったと思って今後は気をつけたいと思います。
愚痴を聞いていただきありがとうございました。

No.1792443 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

主です。
一括ですみません。
皆様私のくだらない愚痴を聞いてくれてありがとうございます💦
100~200円ならまだしも、10~20円って…とショックを受けました💧
それよりも、はっきり断ることの出来なかった自分に自己嫌悪でした⤵⤵
ネットオークションが一番いいのでしょうが、パソコン持ってないし、今度からは不要な子ども服は兄弟の子などに譲っていきたいと思います。(今まで周りにいなかったけど、今年産まれたので)
その方が二束三文より全然いいですよね😔
今回は勉強代だったと思うことにします💦

No.8

主です。
私が持って行ったところは、ブッ○オフ系列です😣💦
買取率悪いんですか…知らなかった(涙)
田舎なのでリサイクルショップってあまりなくて、メジャーなその店に持っていきました💧
あとは自分が納得出来ない場合は、毅然とキャンセルすることですよね😔
でも皆様に愚痴を聞いてもらって少しモヤモヤが晴れてきました✨
あまりの買取価格の低さのため旦那には言えずにいたので…⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する