看護師の方に

レス11 HIT数 4147 あ+ あ-

2012/07/03 03:45(更新日時)

看護師の方に質問です。
パート、外来勤務、病棟勤務(夜勤有り、無し)それぞれで働いている方、大体お給料はいくらぐらい頂いていますか?
教えてください。

タグ

No.1791599 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今は育休中ですが、

病棟勤務、夜勤あり(3交代)で、手取り25~27万くらいでした(o^v^o)

• << 4 レスありがとうございます😄 すみません💦またまた質問なんですが、准看護師さんでしょうか?正看護師さんでしょうか? 私は資格は持っているのですが、すぐに結婚したので働かずじまいでした。 子供も大きくなったので、看護師として働きたいと思っているので、色々知りたくて… まずはパートか外来からしてみるか…とか。 給料も考慮して、どれが一番よいのか悩んでいました。 育休明けも、夜勤されるんですか?

No.2

病棟勤務。

夜勤は次に四回。

給料は手取りで35万前後です🙌

No.3

↑間違えました

次→× 月→○

No.4

>> 1 今は育休中ですが、 病棟勤務、夜勤あり(3交代)で、手取り25~27万くらいでした(o^v^o) レスありがとうございます😄
すみません💦またまた質問なんですが、准看護師さんでしょうか?正看護師さんでしょうか?
私は資格は持っているのですが、すぐに結婚したので働かずじまいでした。
子供も大きくなったので、看護師として働きたいと思っているので、色々知りたくて…
まずはパートか外来からしてみるか…とか。
給料も考慮して、どれが一番よいのか悩んでいました。
育休明けも、夜勤されるんですか?

No.5

正看護師です。

今回は2人目の育休中ですが、復帰後は夜勤もすると思います。
1人目のときは、子供が3歳になるまでは夜勤しなくていい制度?があったので、でも全くしないのも周りに悪いと思ったので、月に5回だけしてました。

No.6

地域によっても違うんじゃないでしょうか。

パートの時給も東京等都会は、少なくても1500円~2000円。田舎だと、時給千円切って当たり前ですからね(部署関係なく)。

私は田舎に引っ越して、あまりの差に愕然としましたよ。

No.7

正看護師、今年28歳
看護師8年目

給料月に42万(手当て込み)

夜専パートの2交代なので週に2~3回程勤務です。まだ子供もいないし夜勤が好きなので子供ができるまでは夜専で稼ぎます😃
ちなみに総合病院の派遣勤務です。
パートですが収入上、扶養は入れませんが(^_^;)

No.9

官公庁のパートです。時給1050円。
訪問看護の報告書等を💻に入力するなどの事務作業です。
憧れのOLさん、自分には病院勤めよりも向いていると感じています。

No.10

皆さんの職場うらやましい😭私病棟勤務 正看 当直に換算して夜勤月7.5回(単発なら15回)。でも30万超えません😭

No.11

都内大学病院、集中治療室勤務。看護師5年目です。
二交替で夜勤は月に7~8回。休み挟まず連続夜勤勤務あり。
超勤を月20時間取ったとして手取りで30万弱ですかね。
もう疲れた…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧